![]() |
Вопрос по районам Тампере
Добрый вечер!
Планирую переехать в Тампере. Подбираю в каком районе снять квартиру. Подскажите, пожалуйста, кто знает улица Mäyränmäenkatu рядом с районом Херванта это плохой выбор? Читала, что это не самый лучший район, но не знаю на какие районы стоит обратить внимание. |
В Херванте много студентов, аспирантов, сотрудников Нокии и Интела так что район относительно "образованный", много русскоязычных. Хорошее транспортное сообщение с центром, преступности как таковой нет. В Херванте мелкие воришки могут "увести" непривязанный к столбу велик, но не более того. Еще рекомендую для жизни кауккаярви и некала. Очень центровые районы поблизости от вокзала - на любителя. Я люблю там где побольше зелени и поменьше машин...
|
Цитата:
Спасибо за ответ |
Цитата:
Езжу на работу через этот район, был там объект. Есть шикарный центр с детским садом и спортзалами. Про Каукоярви могу сказать только хорошее. В некала промышленная зона большая. С утра и после работы уйма машин, но раойн в целом спокойный, много частного сектора. Квартирные дома в основном двухэтажные и много старых ... Херванта наименее спокойный район. Велики воруют. Машины вскрывают. Машину лучше держать на подземной стоянке. В центре лучше не селиться. |
А если снимать на левом берегу. Большие пробки в центр? На работу реально добираться?
|
Вы с пробками какого города сравниваете?))
Жила в Калева, Некала, Веису и Херванта, советую Херванта, все рядом и легко до центра добраться |
Цитата:
Ну стоять в пробке больше 30 минут или меньше? ) |
Цитата:
Тампере это деревня! Откуда там такие пробки?))) если только трактор на дороге сломается может быть затор))) |
Цитата:
Видимо сама себя напугала. Где-то прочитала, что там пробки бывают, я и нарисовала "прекрасную" картину :D |
Цитата:
Городскую жизнь с пробками, магазинчиками-ресторанчиками и голубями найдёте только в центре. ПС Если б полетали над Финляндией, то увидели бы сплошной лес с "деревней", как блин размазанной по лесам и озёрам. |
Цитата:
Paasikiventie/Kekkosentie там в будни часикок в 8 и 16 можно лишние 20мин потерять :) понятно что когда все с работы, на работу, не разгонишься |
Цитата:
Опа, а панда у нас что Тамперский что ли ? :) |
Цитата:
Девушка ГДЕ именно вы это читали ? И что конкретно нужно ВАМ ? |
Цитата:
Все зависит в каком месте вы работаете и сколько времени готовы потратить на дорогу. Если работаете в районе Херванта, то жить в lentävänniemi не имеет смысла, иначе на дорогу будет уходить около часа. Район Херванта многие не любят из за засилия иностранцев и многоэтажной застройки. Зато там хорошо развита инфраструктура и транспортное сообщение. Это как город в городе :) Ваша улица находится в довольно тихом месте. Можете погулять по улицам через гугл карту. С другой стороны от Херванта есть маленький район Hallila, Turtola. А так же новый район недалеко от Херванта - Vuores. На мой вкус для проживания приятные районы: Lapinniemi, Hatanpää,Härmälä, Pyyniki. В конце Kaukajärvi есть очень приятный райончик Haihara |
Цитата:
Читала здесь на форуме. Нужен спокойный район где можно снять жилье. |
Цитата:
Спасибо! Как раз в районе Vuores видела, что сдаются квартиры в новых домах. |
Цитата:
Ну 20 минут меня не особо пугают, если жилье в тихом районе. |
Цитата:
Hallila. И до центра не далеко и легко добраться, и до Hervanta пешком 20 минут. И район тихий. :) |
Цитата:
спокойный до какой степени ? чтоб там вообще ничего не было ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |