![]() |
Городской велосипед начинающему
Уважаемые знатоки коней педальных посоветуйте начинающему какой и где купить велосипед.
Городской (ездить только по велодорожкам), колеса 28, количество передач - не знаю (был в детстве только один - велосипед "Кама" с одной передачей). Скоростные и престижные характеристики не важны. Среди приоритетов - долговечность, не требовательность к обслуживанию и надежность. Только новый. Бюджет до 200-300 евро. Спасибо. |
Пока склоняюсь к этому варианту
City Street 28" 3 передачи http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika...reet-28-271334/ или Hybrid 28" 9 передач http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika...brid-28-271331/ По данным велосипедам и месту покупки хотелось бы услышать хорошее или плохое |
Насчёт долговечности и надёжности о велосипедах из Билтема отзывы не очень. Может лучше потратиться поболее и приобрести велосипед сразу лет на 15?
|
Цитата:
А какой, например? |
Цитата:
Много хороших марок, лучше всего покупать в специализированном магазине и посоветоваться с продавцом, подключая свои мозги конечно :) Опишите что вам нужно и посмотрите предложенные варианты, прокатитесь на велике, почуствуйте ваше ли это. Я именно так покупала свой Scott, у ребёнка Crescent. |
Цитата:
Спасибо................... |
Цитата:
Купите у меня велосипед. Алюминевый но дамский вариант , спортивный. Есть зимние шины новые совсем)) Хуолто сделано осенью 2013 полностью. Марка Nakamura. |
Цитата:
А за сколько? Жене велик нужен. :) |
Цитата:
а за сколько хочешь купить? семь передач)) |
Цитата:
Спасибо, но нужен новый и мужской (или unisex) |
Цитата:
наверное у меня унисекс |
Цитата:
Одна передача и семь скоростей? Маловато будет, у нас тут местность очень холмистая. У меня три скорости по семь передач на каждой, по нашим горкам в самый раз. :) |
Цитата:
а как узнать у меня одна передача или нет?? |
Цитата:
Разонравился, или хочется сидеть более вертикально ? Если это тот велосипед, который я видел: у него семискоростной Nexus. По местным холмикам вполне достаточный. Цитата:
С бюджетом до 300е сильно не разгуляешься, нужно искать скидки (или ждать традиционных осенних). Но вот такой, например, есть вариант: http://www.suomenpolkupyoratukku.fi...roducts_id=3180 у него рама вполне алюминиевая, а не стальная, как у билтемовских тяжеловесов. Или вот такой http://www.suomenpolkupyoratukku.fi...roducts_id=3196 если не хочется гибрид. |
Цитата:
Да я хочу более дамский вариан и белый)) |
Цитата:
Так это просто. Где педальки крутятся там одна звезда или три-четыре? :) А откуда забирать и где посмотреть можно? :) |
Цитата:
За Ваш бюджет можно отличный Б/у вариант найти. Рекомендую подумать. :) |
Цитата:
не знаю сколько там звезд)) но наверное очень много..напиши за сколько думаешь купить? я дешево тоже не хочу отдавать. Он такой хороший. |
Цитата:
50 евро. :) Дороже не возьму, так как за 50 евро можно на доска.фи нормальный велик взять. |
Цитата:
:) ну за 50 евро пусть стоит) |
Цитата:
извините завопрос,а это интернет магазин? |
Цитата:
Магазин вполне обычный. Вот список адресов: http://www.suomenpolkupyoratukku.fi...page=page&id=25 Но по-интернету у них тоже, по-моему заказать можно. |
Новый лисапед за 300? Разве что обладателю тщедушного тельца в полсотни килограммов, намеревающемуся проезжать в сезон не более полусотни километров. А билтемовские - вовсе по ту сторону добра и зла.
|
У меня Crescent 3-х скоростной, уже наверно лет 20, без проблем, только крути педали...
|
Цитата:
и чем же они плохи?))) у меня два новых велика украли, купила бу солифер 28 колеса (покоцанный не воруют). мне очень нравится. главное, брать с колесами побольше. передачи не особо нужны городскому. я без еззжу и норм.. спорт же) |
Цитата:
хилый вы, наверное.. уж лучше электро покупать тогда в Израиле все на электро гоняют) очень крутые велики, но они иъ вместо мопо используют. ну и права не нужны, можно пьяным водить :) только на улице не оставишь.. в фин тоже. стоят около 1 к хорошие |
Цитата:
Качеством и бедными характеристиками. Но если вам достаточно городского велосипеда без передач, то подойдёт и Билтемовский. |
Цитата:
каким качеством? если попадет под машину - поломается? :) вы ездите на велосипеде? как часто? а то познания блещут |
Цитата:
Я вам любой велосипед не советую под машину кидать - поломается. Да и хозяин машины вряд ли обрадуется. Начиная с того, что они тяжеленные и неповоротливые. Но тут хозяин барин. Я велосипед покупаю лет на 10-15, поэтому мне важно качество, да и вес тоже. |
Цитата:
Езжу и часто. Если вас смущаeт мой блеск в познаниях, то всегда есть возможность улучшить и свои, а заодно и такту научиться. |
Цитата:
дорогой не всегда хороший) к примеру Jopo - ужасные городские велики) |
Сходите попробовать здесь:
City-pyörät Удобны велосипеды с низкой рамой. Если не нужно гонять далеко, то большие колеса не обязательны. http://www.suomenpolkupyoratukku.fi...ex&cPath=42_136 Не забудьте о страховке и надежных замках (на переднее и заднее колеса). Велосипеды здесь часто воруют. В идеале, сразу после покупки, неплохо его сфотографировать. Попроще велосипед (колеса 28´) можно купить здесь: http://www.k-citymarket.fi/kotona-j...t-kevatkuntoon/ с картой plussa можно получить скидку. И гарантию они тоже там дают на год или больше. Цитата:
|
Цитата:
Я и не утверждала что дорогие велосипеды всегда хорошие. Jopo да, ужасны, но это просто веяние моды для девочек/девушек. |
А как не нарваться на ворованный б/ушный...?
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю ещё, что желательно сразу записать персональный заводской номер. С ним ворованный велосипед можно будет сразу распознать. |
Цитата:
никто не будет вам давать ворованный велосипед, проверить какой там номер. у меня два украли, причем из подъезда. много видела такой же марки, но не подходить же и смотреть "ой а не вы ли украли мой велосипед", и их часто берут на детали и перестраивают.. не нарваться на украденный можно на тори.фи. т.к. там ворованные продавать не будут, в отличие от доска.фи |
Цитата:
вы только девочек видели на jopo? |
Цитата:
Хозяин велосипеда не даст, но если полиция найдёт ворованный велосипед, то по заводскому номеру легко установить точно ли он ваш. |
Цитата:
Не только. |
Цитата:
А почему ужасны? По-моему вполне нормальный велик, простой и неприхотливый, для коротких поездок по городу. |
Цитата:
Лично для меня ужасно то, что на нём надо сидеть с прямой спиной, не говоря уж о тяжести. Но в качестве дани моды и для коротких прогулок только по городу вполне сгодится для любителей. |
Цитата:
с прямой спиной ездить полезно для спины, я только с прямой езжу, и пресс прокачивается лучше. а Jopo ужасны, т.к. колеса 24 дюйма, и не понятно завышенная цена. на 24 дюймах далеко не уедешь |
Цитата:
в билтема продается велик такой же как йопо за 100 евро) и не нужно переплачивать за тупую моду. можно купить просто намного лучше велик, по цене jopo |
у меня такой вел, езжу и 20 км в день летом, и не устаю) новый около 200 е стоит
![]() |
на йопо уже по моему мода спала
|
Цитата:
По мне так с прямой спиной сидеть комфортнее. Про тяжесть не знаю, для меня они все легкие. Но, в целом, понятно. |
Цитата:
та зима просто))))) |
Цитата:
ну и "сделано в Финляндии" тоже стоит денег) мало велосипедов финских продается по нормальной цене |
Цитата:
Не сравнивал, но сомневаюсь, что точно такой же, судя по цене. |
Цитата:
ну да.. там только темно-синий :D |
Цитата:
А мне наоборот. Наверное потому что на работе весь день с прямой спиной сижу на стуле-седле. Гораздо комфортнее ехать согнувшись, тем боле на Йопо особо скорость и не разовьёшь, он для неспешных прогулок, а не для спорта всё-таки. |
Цитата:
Я и сказал, что для неспешных прогулок на короткие расстояния. Плюс надежные, судя по слухам. |
Цитата:
Марки стали сравнивали? |
Цитата:
в велосипеде это самое главное :) а еще их любят воровать, но это же МЕЛОЧИ) главное, чтоб дите повые |
Цитата:
Надёжные да, столько металла. Да и ломаться там особо нечему :) |
Цитата:
Ну вы же сравнивать начали. И таки да, качество - это в том числе и марки стали, компонентов. |
Цитата:
Ну дык это только плюс, если нужны надежность и неприхотливость. |
Цитата:
и цвета, и главное, чтоб там Jopo было сбоку написано))) а сталь я не сравнивала, вполне возможно, что одинаковая, но произведена не в Финляндии, поэтому нет наценки на это и на бренд вообще, нужно знать за что ты платишь, а не слепо потреблять и следовать стаду |
Цитата:
можно купить 24 дюйма складной велосипед поцене йопо,если вы уж фанат 24 дюймовых велосипедов.ну или если вы карлик) и можно брать в автобус,в самолет..это нерпихотливость)))) |
Цитата:
Вообще, для того, чтобы сравнивать, нужно знать как и из чего формируется стоимость, а так же быть в курсе всех характеристик. Иначе получается пустой треп. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |