![]() |
отказали в разрешении на пребывании
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Я прожила 9 лет в Финляндии, училась, работала, Выехала 2 года назад ,сейчас, по туристической заехала ,устроилась на работу. Cразу пошла в полицию ,они приняли у меня бумаги и мне разрешение на пребывание(jatkolupa) на основании, что я здесь училась и взяли деньги на визу через 2 месяца мне сказали ,что я не имею права работать т к прошло 2-а года и мне надо заполнять абсолютно другие бланки как вновь приехавшим и ждать ответа и я не могу во время рассмотрения работать. Я отказалась, они сказали пиши мол объяснительную ,а они мне бумагу ,чтоб не было проблем на границе.Как выехать правильно,чтобы штрафа не дали и проблем не было,а срок туристической прошел уже
|
А зачем вы подали на ятколупа?? Действительно же совершенно другие бланки надо заполнять
На каком основании отказались заполнить правильные бумаги? |
они мне в полиции так дали бланк заполнять,мол на основании учебы,дали бланк muuperusteella ,а потом сказали,ой все ошиблись
|
а правильные бумаги не дают права сейчас работать,а потом сезон кончится ,ясезонный работник ,потом, когда прийдет ответ работодателю уже не надо
|
Цитата:
Ну это уже ваша проблема, зря вы слепо доверились работнику полиции, радо изначально самой выяснять было- какие бланки и куда. Теперь с истекшей тур визой будут проблемы |
спасибо,вы мне очень помогли,но по-моему знать законы это в их компитенции
|
Цитата:
обратитесь в полицию,что бы они дали бумагу,для границы,иначе действительно карантин на5лет возможен. |
да, бумага в любом случае нужна, они мне ее дадут после того, как я напишу объяснение, не понимаю какое объяснение и зачем, дали бы бумагу и помахали бы платочком
|
Цитата:
так вы идите к ним и пишите то,что скажут-чего они хотят от вас,если сами изначально не ту форму дали заполнять.а вообще-такие случаи трудные-надо бы изначально с адвокатом.имхо. |
только в Этом месте в етоы маленькоы деревне нет адвоката по иностранным делам,не знаете к кому мозгно обратится
|
спасибо вам,я обязательно позвоню,и спрошу
|
Цитата:
Вы когда выезжали, имели pysyvä? Работали ли после учебы? Уехали ли сразу после учебы? (Возможно что имеете право на 6 мес на поиски работы и в случае ее нахождения-Ваш случай - остаетесь работать) В связи с чем уехали (уважительная ли причина была)? Я все это не случайно спрашиваю, так как возможно по совокупности времени нахождения в стране имеете право на гражданство. Тогда подаете доки желательно одновременно в полицию и в uvi Lautatarhankatu 10, Helsinki. Полиция пересылает эти документы в uvi ,но вы сейчас в невыгодной для себя ситуации и Вам лучше лично отнести те же документы в uvi. Во время рассмотрения заявления Вы имеете право находиться в стране. Гражданство можно получить не имея pysyvä. . |
Цитата:
Две неверные вещи. Первое. Доки подаются ТОЛЬКО через полицию. Второе. Заявление на гражданство примут лишь при наличии действующего вида на жительство. |
Нет,нет,я здесь не хочу,я 9 лет прожила,многое для себя поняла - ето не моя страна,все с бумагой разобралась,которою они дадут ,чтоб на финской границе не было проблем,но она на финском,на русском не дают,кто-нибудь знает,на русской че будет за просроченние дни туристической или на финском бумага им подойдет?
|
Цитата:
Русским ваша финская виза , будет не интересна . |
в смысле ,туристическая ,просроченая ,полученная в России?,
|
Цитата:
Да Российским пограничникам она не интересна, она у Вас шенген и получена не в России , а в консульстве страны шенгена . |
спасибо огромное всем!!!!!,и отдельное спасибо создателям сайта,это супер,что такой есть!!!!
|
Цитата:
Ну зачем мне с Вами спорить выдавая далее все "тонкости"? :) "Две неверные вещи..." Вы сами через это проходили? А я вот знаю лично людей кто через это проходил. Полиция и uvi два совершенно разных ведомства и полиция в приеме документов работает как посредник и т.д. А самое главное , что гражданство дается в том числе от срока проживания в стране. И вообще.. я прихожу на форум не спорить, а давать информацию, так что в Вашем незнании некоторых вещей никто кроме Вас не виноват, тем более я. :) |
Цитата:
Она два года как не живет здесь..... Утратила все. Теперь как вновь прибывшая... |
Цитата:
На сайте UVI отдельно указано (в разных разделах неоднократно предупреждается - нет смысла давать ссылки на все эти места): Et voi panna vireille mitään hakemusta Maahanmuuttoviraston palvelupisteissä. Только консультации, но в т.ч. и по вопросу гражданства. Конечно, можно, без особого риска для себя подойти и поинтересоваться. http://www.migri.fi/asiointi/palvelupisteet Все остальное через полицию - которая, действительно, только посредник, но этого посредника не обойти. |
Скажите, т.е если подавать на гражданство надо и в полицию и в migri.fi одновременно? А в полицию в какой отдел подавать? И если не было pysyvä, стоит ли сразу на гражданство подавать после 5 лет.проживания?
|
Цитата:
Это вы конечно можете , но нужно смотреть все ваши предыдущие разрешения. |
У кого надо консультироваться? В полиции сначало узнать или?
|
Цитата:
Подавать на гражданство можно на сайте Министерства по делам иностранцев https://e-asiointi.migri.fi/eServic...vic es&lang=fi , либо в полиции. Электронный вариант обойдется дешевле - 350 еуро (через полицию - 400 еуро). При подаче заявления через сайт, все равно придется навестить полицию и предоставить там оригиналы необходимых документов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |