![]() |
как избавиться от вещей?
предположим вы живете в Хельсинки. и у вас нет машины. зато есть много барахла, от которого вы желаете избавиться: одежда, посуда. скарб одним словом.
как бы вы в этой ситуации поступили? |
1. Выставить всё более-менее ценное на продажу на онлайн-барахолке типа http://www.huuto.net/
2. Если что-то останется непроданным, то: 2.1. Выбросить на помойку 2.2 Крупногабаритные вещи, которыми ещё можно пользоваться, может бесплатно забрать центр ресайклинга http://www.kierratyskeskus.fi/in_english 2.3 Попросить друзей, имеющих машину, вывезти всё ненужное на площадку по собору отходов 2.4 Взять машину напрокат, и самому вывезти всё ненужное на площадку по собору отходов |
да, я тоже за продать. спасибо!
|
еще на tori.fi хорошо продается товар если цена правильная ))
|
Цитата:
Вещизм иногда достает. Сын придумал, как избавляться от ненужного. Когда жена просит, что-либо приобрести, он предлагает сначала выкинуть старую вещь. Иногда срабатывает, не хочется расставаться со старым... |
Цитата:
На тори в инет,что нельзя продать-я отдаю в Красный крест.Если нет машины-друзей попросить отвезти.В Италии,если не путаю-в Новый Год всё ненужное из окон выкидывают. |
Ценное на барохолку/ по обьявлениям
Любимое-по друзьям/ товарищам и друзьям друзей. вдруг кому нужно Менее ценное в ящик Uff / оставить около мусорного контейнера ( здесь, наверное не принято-я вожу в Эстонию) Что возможно отдаю в приют для животных( опять же в Эстонии) Кстати, поеду теперь в приют в эти выходные, если у кого то в районе Vihti/ Nurmijärvi или где то рядом есть ненужные ошейники/ миски/поводки/ еда/ средства по уходу за животными-буду рада передать приюту Как то так |
Я часто продаю в кирписе и на тори.
Что остаётся,несу в Красный крест. |
Цитата:
Мармир! Если ты живешь в Хки, пошли вместее на кирппуху! У меня те же проблемы. |
Цитата:
Постаралась бы как можно больше продать на интернет-кирпушке, остальное отнесла бы в красный крест. |
Цитата:
...... Или в ближайший кирпушник( магазин) типа FIDA |
Цитата:
У нас кирпушник,которым владеет Красный крест, наверное наподобие этого. Мар, если ставить дешёвые цены, то у тебя всё раскупят через интернет. Я так умудрилась продать, например, сломанное кресло и старенькие резиновые сапоги без стелек :) |
"если ставить дешёвые цены, то у тебя всё раскупят через интернет"
Не факт! В Хуутонете на данный момент ну например платьев 16 277 ! Половина из них начиная с 0 е! |
Цитата:
Я говорила про интернет-кирпушник, а не аукцион, это разные системы. Как вы думаете, раскупили бы эти платья, если бы за них изначально стояла цена 2-5 евро, без всяких аукционов? :) |
Цитата:
Нет. 11 знаков. |
Там очень много "оста хети" за 1-5е. Самые дехевые 0,10е.
|
Цитата:
Ну тогда и в Красный крест не жалко :) |
Цитата:
Ну не знаю,у меня вещи дорогие, хорошие, перебьется Кр Крест без моей шубы. имхо. |
Цитата:
Даже на интернет-кирпушке не покупают? Если не берут, значит слишком дорого. |
я очень внимательно все читаю. спасибо всем неравнодушным.
|
Цитата:
а машина у тебя есть? |
Цитата:
Какая ты кАрыстная, однакА! :kotedance: |
Цитата:
ну на трамвае с кутулями не наездишься. вот ты как свои шубы туда потараканишь? |
Всё отдаю в армию спасения. Они приезжают и забирают обычно в моих краях..
|
Цитата:
да, но думаю в Хельсинки они не поедут... |
а вот кто-нить продавал на аукционе? трудно это сильно ленивому необщительному человеку?
|
Цитата:
А у вас приезжают или самим надо? Чота я торможу, ты в Хесу переехала? |
Цитата:
нет, но я знаю там одно место, в котором много ненужных вещей. слыхала, что за мебелью приезжают. за мелочью - вроде нет. |
Цитата:
Так и есть. За мелочью они сами не приедут, но если самой довезти это до ближайшего пункта ресайклинга - они возьмут и мелочь. |
Цитата:
Я когда-то продавала. Тогда там только люди своё продавали, сейчас там ещё и интернет магазины продают новые вещи. Не трудно. Сейчас я тоже ленивая, продавала бы, еслибы узнала дешевый способ пересылки ( во что упоковать чтобы дёшего было). Не знаю, но возможно надо до серидины августа подождать, сейчас все в отпусках, может быть тихо с продажей. |
Цитата:
вот а как пересылку учитывать? допустим я продаю ведро. т.е. мне надо пойти сначала на почту с этим ведром и узнать скока пересылка будет стоить? или по весу они считают? |
Цитата:
Надо покавать в что-то дешёвое, а не в те упаковки которые на почте продают. Если не продаёшь что то дико дорогое, то упаковка должна быть своя, иначе никакой выгоды. И похоже надо в конверты почтовые так запихивать чтобы поместилось, да и конверт толстым не был. Насчёт вёдер не знаю. Я продавала именно в городе и окресностях, чтобы или на дом приехали забрать или встретиться где-то и отдать. А все эти почтовые пересылки, я сама насчёт их не знаю. Цены можно посмотреть на сайте почты, а во что покавать чтобы дошло в нормальном виде я не знаю. Не всё в конверты помещается, да и над одеждой не хочется издеваться. |
Цитата:
Не пойму-в чём проблема?Берёшь коробочку свою-из под чего-нибудь-перематываешь скотчем и вуаля-нет проблем-и не надо их конверты покупать! |
Цитата:
Так хочу чтобы дошло в ценности сохранности и при этом за пересылку не надо было платить много, так как иначе продавать не выгодно. Да конверты я не у них покупала. Коробочки из под чего? А то у меня только от фруктов:) |
Цитата:
Любую коробочку-смотря что пересылаешь.Всё доходит в целости. И ещё-я хоть и не продавала на аукционе,но кажется ,за пересылку платит покупатель. |
Все ненужное в tori.fi раздел annetaan
Все всё забирают сами |
Цитата:
Средний ценник средней вещи 7, 80 - 8, 50. Smartpost чуть больше 5, но ведро в самую мал.ячейку не влезет. В Matkahuolto ценник чуть меньше Posti. Посылки в конверте от 0, 80 е, в зависимости от размера и веса конверта. |
Цитата:
спасибо. очень информативно! |
Цитата:
Да пересылка коробочки стоит дорого из за размера коробочки. Покупатель не будет покупать то, где общая цена(вещь+пересылка) дорогая. Я слово забыла, поэтому непонятно пишу. Дешевле всего посылать в приплюснутом? (забыла я слово) виде. Чтобы тоненькая упаковка была. |
Вы так пишете как будто у вас номерные вещи от Versace или еще что то...
Все в желтый ящик или пусть бедные родственники набегами забирают. |
И учтите во время отпусков никто ничего не покупает... Сходите в турва коти или ААА и отдайте вещи , книги - библиотеку ( я обычно просто кидаю в щель библиотечную они сами там разбираются куда и что)
|
Мармир, а чё так заморачиваться? Дождись Юханнуса и в костёр всё. Вот нашла проблему.
|
Цитата:
а где в Хельсинки на Юханнуса костер? |
Цитата:
на seurasaari )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |