Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   перечень документов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76856)

mega.black 18-07-2014 00:48

перечень документов

подскажите пожалуйста, Нужно ли разрешение биологического отца ребенка на ПМЖ для оформления документов? В разводе более 10 лет. ребенку12

Ashley 18-07-2014 00:55

Цитата:
Сообщение от mega.black
подскажите пожалуйста, Нужно ли разрешение биологического отца ребенка на ПМЖ для оформления документов? В разводе более 10 лет. ребенку12

ДА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО,ТОЛЬКО,ЕСЛИ СУДЕБНОЕ решение О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ,ТОГДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ

ой случайно капс нажат был

mega.black 18-07-2014 08:38

А если есть разрешение на выезд за границу на один год, как для обычной туристической поездки? И на момент подачи документов оно ещё действительно.

milochka 18-07-2014 09:05

Цитата:
Сообщение от mega.black
А если есть разрешение на выезд за границу на один год, как для обычной туристической поездки? И на момент подачи документов оно ещё действительно.

Это разные разрешения..на тур поездки и на подачу документов на ПМЖ..обязательно нужно от папы..

milochka 18-07-2014 09:06

Цитата:
Сообщение от mega.black

если нужно, могу скинуть образец..наш папан писал в свое время нам такое разрешение..

mega.black 18-07-2014 09:18

Пожалуйста скиньте. И спасибо за ответы

milochka 18-07-2014 09:51

Цитата:
Сообщение от mega.black
Пожалуйста скиньте. И спасибо за ответы

В компетентные органы РФ и Финляндии
гр. ФИО папаши,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
дата рождения папаши,
место рождения папаши,
паспорт №......,
зарегистрированный по адресу.....

согласие

Мне, ФИО папаши , известно о том, что ФИО мамы, дата рождения мамы, ходатайствует о выезде из РФ на ПМЖ в Финляндию вместе с нашим несовершеннолетним сыном ФИО ребенка, дата рождения.

Каких-либо неисполненных обязательств, а также финансовых, имущественных или иных обязанностей по отношению ко мне они не имеют.

Я, ФИО папаши, даю согласие на их выезд на постоянное место жительства в Финляндию, а также на единоличное решение ФИО мамы вопросов по оформлению гражданства и последующее оформление всех дкументов, связанных с проживанием и содержанием нашего несовершеннолетнего сына в Финляндии.

город ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, дата прописью...

документ срока действия не имеет..

подпись..........

milochka 18-07-2014 09:54

Цитата:
Сообщение от milochka
гр. ФИО папаши,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
дата рождения папаши,
место рождения папаши,
паспорт №......,
зарегистрированный по адресу.....

согласие

Мне, ФИО папаши , известно о том, что ФИО мамы, дата рождения мамы, ходатайствует о выезде из РФ на ПМЖ в Финляндию вместе с нашим несовершеннолетним сыном ФИО ребенка, дата рождения.

Каких-либо неисполненных обязательств, а также финансовых, имущественных или иных обязанностей по отношению ко мне они не имеют.

Я, ФИО папаши, даю согласие на их выезд на постоянное место жительства в Финляндию, а также на единоличное решение ФИО мамы вопросов по оформлению гражданства и последующее оформление всех дкументов, связанных с проживанием и содержанием нашего несовершеннолетнего сына в Финляндии.

город ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, дата прописью...

документ срока действия не имеет..

подпись..........

все заверяется у нотариуса, переводится (мы переводили на английский) и снова заверяется.

Удачи вам!
Помнится мне как тяжко все это было...

mega.black 18-07-2014 11:27

Спасибо Вам

СтарикХалонен 18-07-2014 11:33

Цитата:
Сообщение от milochka

Обалдеть. "Органы, за свою беспрецедентную жестокость метко прозванные в народе компетентными" (с)
Чисто из любопытства - как такое переводят на финский (или на английский)?

milochka 18-07-2014 11:41

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Обалдеть. "Органы, за свою беспрецедентную жестокость метко прозванные в народе компетентными" (с)
Чисто из любопытства - как такое переводят на финский (или на английский)?

Самой любопытно стало..даже нашла документ..Это составляла нотариус, у которой мы все документы делали и заверяли..

вот начало шапки: (на английском:))
To competent authorities of Russian Federation and Finland from
citizen... дальше ФИО папаши

milochka 18-07-2014 11:42

[QUOTE=СтарикХалонен]Обалдеть. "Органы, за свою беспрецедентную жестокость метко прозванные в народе компетентными" (с)
Скорее всего нотариус написала так, потому что не знала в какие именно органы будут этот документ предоставлять..

mega.black 18-07-2014 11:51

Мы из Украины. В связи с таким положением у нас может и не надо таких строгостей? Говорят, для украинцев сейчас всё по-проще. Может что-то слышали по этому поводу?

anro 18-07-2014 11:55

Цитата:
Сообщение от mega.black
Мы из Украины. В связи с таким положением у нас может и не надо таких строгостей? Говорят, для украинцев сейчас всё по-проще. Может что-то слышали по этому поводу?

без доверенности или лишения родительских прав вы НЕ получите вид на жительсво для ребенка. вы не можете незаконно его вывезти на пмж.

mega.black 18-07-2014 13:56

Спасибо. Понятно

mega.black 20-07-2014 14:29

Как зарегистрировать машину перевозимую с собой? Надо ли её полностью растамаживать, частично или без растаможки, как своё имущество? Надо ли её снимать с учета по месту регистрации, т.е. в Украине и приезжать на транзитных номерах? Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.