![]() |
возможно ли путешествовать внутри шенгенской зоны, когда ожидаешь продления ВЖ
Вот в этом и вес вопрос, может можно на машине, пароме? на самолёте наверно врятли.....
|
Цитата:
если старый внж не закончился, то можно |
Цитата:
Не важно на чем, важно что у вас должен быть действительный паспорт и действительный ВЖ. Если их нет, и попадете под проверку (а выборочные проверки бывают), то меньшая из неприятностей - несколько часов в полиции и штраф. |
Ну вот представьте, едете вы на машине по Дании скажет. Останавливает вас полицейский, заглядывает в паспорт, не видит визу и просит что-то ему на этот счёт ответить, а вы ему бумажку из финский полиции на финском языке и словами будто бы вы ждёте продления ВНЖ в финляндии. Как думаете, он сразу поверит и отпустит?
|
можно и я спрошу?
если на продление подать заранее(1-2 мес),то откроют с того числа,как старая закончится .. или с какого числа откроют,даже ,если старая ещё будет в ходу? |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо,предупреждён = вааружон! |
Цитата:
Зачем полицейскому ваш паспорт? Он заглянет в водительские права. |
Цитата:
Вот может сейчас такие правила... Мне , в свое время, выдали продление задним числом,( год рассматривали), со следующего дня за кончившейся визы. Иначе бы у меня год выпал бы из времени пребывания в Финляндии Ведь подают за ранее для того , что бы выдать визу без перерыва .. Ч |
Цитата:
вооружаться надо правильно........прально? |
Цитата:
Тебе видней.....К чьим советам прислушиваться |
Цитата:
Ленусь , :kiss: |
На самом деле я зря поставил анлайк, но исправить уже нельзя :(
Сказано верно, просто нужны уточнения. Да, в случае с выдачей ОЛ позже, ставится дата задним числом. А в случае выдачи раньше ставится более ранняя дата, но конечная дата всё-равно привязана к дате выдачи первой ОЛ. |
Цитата:
Да. выдают карточку с того же числа, что и предыдущая была. У нас , по крайней мере было так... |
Цитата:
Чтобы визу посмотреть, или миграционная служба |
Цитата:
Посмотреть визу на дороге посреди страны? :) Просто интересно, ни разу не видела чтобы полицейский на дороге спрашивал паспорт. В Данию его и брать-то необязательно финским гражданам. (Нет, не рекомендую никуда ездить без обязательных документов даже если их и не проверяют.) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |