![]() |
Вляпались в историю с дизельным двигателем.
Подскажите как быть. Не доезжая съезда на Вайниккалу Fiat Punto 2008 г. тупо встает и больше не заводится. Оттащил в Дельту (думал фигня какая свечи, насос,.... ну короче 100-300 Евр). Таварищ в дельте поковырялся и говорит у тебя наверно цепь порвалась :eek: Можем тебе новый двигатель поставить за 6500 ну или этот починить за 3500 :confused:
Я в шоке я ее за 7500 в прошлом году купил. что делать? из этой машины хоть какие деньги можно выжать или на утилизацию? |
Вляпались, какая разница какой мотор, если за ним несмотрели. Пробег какой интересно?
|
Без всякого злорадства, может кому поможет - после приобретения ненового а/м, вне зависимости от того что говорил продавец, необходимо менять ремень (цепь) ГРМ. Иначе...
|
Цитата:
Если просто встал без посторонних звуков ( обрыв ремня или цепь) то на компьютерную диагностику. Предположу, что с фазорегулятром что то не так, датчики или какая другая электроника. |
Цитата:
Все верно, с сервисной книжкой по рассписанию диллеру деньги носили. А вот смотрели они там или как в Москве - это вопрос. |
Цитата:
Будем надеяться или под пресс |
Цитата:
+1 после покупки каждой авто,сразу едем и меняем,несмотря на то,что продавец утверждал,что якобы он менял))) Для собственного спокойствия,так сказать |
Цитата:
Обрыв цепи на ходу - довольно шумный процесс, удар должен услышать даже не подготовленный пользователь. Если двигатель прокручивается без посторонних звуков, то скорее всего цепь не причем. Значок "проверь двигатель" горит? Ошибки прочитали? Какие номера? з.ы. ресурс цепи, на порядок выше чем у ремня, и даже при отсутствии обслуживания цепь ходит тысяч 200. И о своей скорой "кончине" цепь будет "кричать" при каждом запуске. Грохот растянутой цепи, слышно даже при закрытом капоте и включенной музыке... ;) |
Слышал про обрывы цепи на пробегах +-100ткм на 1.3 дизелях выпуска до 2008 года. Рвёт почти беззвучно как владелец рассказывал. Ремонт у неофициалов 1000-1500 евро, неприятно конечно, но не 3500 всё же.
|
Скорее всего это просто особенность фиатов, сломаться может все что угодно и когда угодно
|
Цитата:
Выкатывал до 100000км. два фиата дукато последних двух поколений и фиат добло предыдущего поколения. Что то ничего не ломалось. |
Цитата:
Зачем так сразу.Проще в хуолто кирья сначала посмотреть время смены или наклейку сервиса на двигателе для начала.Может и не надо торопиться выкидывать деньги на ветер. |
Цитата:
Видимо Фиата-то никогда и не было. У меня был в рабочем пользовании с 0 до 134ткм. Поменяно за всё время сцепление, верхние подшипники передних аммортов 2 или 3 раза(болезнь), подсветка заднего номера, 1 топливный шланг обратки, ну и расходники тормозные колодки, диски, фильтра, моторное масло. Т.е. машина как машина для своей цены, учитывая что у Фиатов неплохой нержавеющий кузов. По удобству эти иашины конечно далеки от Мерседеса, впрочем как и большинство других марок ;) |
Цитата:
У богатых свои причуды :D |
Цитата:
Может будем давать советы, подкреплённые практикой?! Дано: бензиновая Ауди А3 Спортбэк 1,4 TFSI 2008 рестайл. Пробег 108 ткм (типа необслуживаемый, с цепью). Грохот цепи на холодную (2-3 сек) - в итоге замена цепи и натяжителя. Расходы в Аудицентре Таллинн 1000евро. В Фи. - в 2 раза дороже. Ошибок не было и нет. Цепь растянута оказалась, с каждым пуском перескакивала зубья, потихоньку.............. Спасибо Аудиклубраша. Иначе = кабздец пихлу, см. обрыв ремня. А в хуолтокирья всё красиво. Официалы здесь - уроды. Но мемекают тоже красиво, ждут денег много. З.Ы. Я писал об этом зимой. |
Цитата:
А в Аудицентре в Ашгабаде так и вообще 200 в пересчете на евры. Развели Вас.... :D Да, и запчасти разумеется тоолько оригинал - турецкие прямо с парохода. |
Цитата:
Пост не "в кассу", извини. Никто не впишется, на не оригинал с гарантией официалов Ауди на 2 года (варианты были подешевле) Отдыхай..... |
Цитата:
Не реально может "друг " "разводит"? Если не грохота ни чего не было , замена ремня или цепи стоит не дорого , что там могло произоити на 6тыш косарей да еще бакинских. Это ж не бугатти верон( люблю я еЁ) |
KALAMIES ваш пост http://www.russian.fi/forum/showpos...09&postcount=15 я подправил, убрал мат.
Просьба придерживаться правил форума: 2.13. Содержащих грубые, нецензурные выражения (мат) и оскорбления в любой форме. 2.22. Использовать ненормативную лексику или их заменители; Мат и всевозможные сокращения нецензурных выражений запрещены на форуме. За употребление мата и его сокращений в сообщениях устанавливается наказание: бан, с минимальным сроком на один день. Различий между старыми и новыми пользователями делать не разрешается. С уважением, модератор. |
Цитата:
+ Я тоже из практики.По работе каждый год покупаю 10-15 машин,рухлядь на полгода,грубо говоря.Пробег и смену ремня смотрю именно так.И ни разу не было обрыва,какие бы официалы уроды не были,приписывать смену ремня никто не будет.Я даже как то у одного деда авто покупал,он смену ремня сам делал и записал сам в хуолтокирья пробег при смене.Я таким верю-кто бы что не говорил.Что до авдотьи восьмого года-мне кажется при покупке это смотреть надо.Но случай на мдй взгляд дилетанта нетипичный,цепь и 300 тысяч бегает без смены.Это при покупке надо смотреть-звук то должен быть,что там в книжке не пиши.Я лично так поступаю-пока проблем не было. |
Цитата:
С ремнями ГРМ обычно понятнее и прогнозируемо. Главное - соблюдать регламент. У Ауди (и ВАГ весь) именно с цепями проблемы, особенно на маленьких бензиновых турбомоторах и с автоматами DSG/S-Tronic. Самые маленькие пробеги у проблемных начинаются к 70 ткм. Не обрывы цепей, а перескоки из-за растянутости. Последние, после рестайлинга 2008-2009, уже пошли с усиленными цепями и стали понадёжнее. Но новое поколение 2014 с TSI и TFSI опять с ремнями, ВАГ проблему так и не победил окончательно. У меня при покупке в салоне Ауди всё было ОК, проблема выползла когда уже закончилась гарантия полугодовая. |
Цитата:
Но вы же смотрели перед покупкой форумы,отзывы,знали наверное,что движок проблемный и есть риск? Или не интересовались? Ведь в цену я думаю этот риск закладывается.У ситороенов тех же лет была такая же проблема-растяжение цепи и машины тех лет продаются с хорошей скидкой поэтому. |
Цитата:
Честно сказать, особо глубоко не копал. Главное, о чём меня предостерегли знающие вопрос люди - не связываться с автоматом S-tronic 7. Выбрал МКПП6 и очень доволен. *А движок очень хороший. |
Цитата:
это лично моё дело ;) Мне так спокойнее |
Цитата:
Ты сам-то этой "гарантией" хоть раз пользовался? Работает? или ты больше теоретически? |
Цитата:
Нет, Бог миловал пока, ттт. :) Но, если что, есть рычаги повлиять (знакомство там). Ремонт в движке всё же квалификации требует хорошей и всё заносится в эл. базу обслуживания/ремонтов. |
KALAMIES, а что такое ВАГ ? "У Ауди (и ВАГ весь)..." А то я уж пугатся начал со своим VW
|
Цитата:
VAG - Volkswagen Audi Group, т.е. весь концерн. Моторы и трансмиссии одинаковые у машин, в основном. |
Volkswagen AG (ранее VAG — аббревиатура расшифровывалась как Volkswagen Audi Gruppe).
Автомобили концерна VAG: Volkswagen, Audi, Seat, Škoda, MAN AG, Porsche https://ru.wikipedia.org/wiki/Volks...utomotive_group |
В общем купил движок с пробегом в 30 тысяч да и поставил. Часики)))) Вся любовь штука бакинских. Феникам привет пусть ждут денег)))))) Всем спасибо за советы.
|
Молодца!!! :) Очень даже неплохо. :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |