Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финляндия может ужесточить практику двойного гражданства (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77080)

chiko1 21-08-2014 19:34

Финляндия может ужесточить практику двойного гражданства

Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (ХД) запросила разъяснений, касающиеся положения о двойном гражданстве и проблем, которые могут быть с этим связаны
- Мы хотим разъяснить ситуацию, а также возможные последствия отмены двойного гражданства, отметила Рясянен новостной службе Yle. Она подчеркнула, что возможная отмена права на двойное гражданство - это лишь одна из нескольких альтернатив.
Согласно свежей статистике, Финляндии проживает около 200 000 иностранных граждан. Примерно 60 000 из них имеют двойное гражданство. Из них треть - граждане России. В последнее время заметно выросло количество граждан России, получающих также финское гражданство.
Финское правительство обратило внимание на планы России ужесточить контроль над гражданами, получившими гражданство другой страны. Кроме того, Россия неоднократно сообщала, что готова защищтиьт интересы своих граждан также за пределами России. Согласно неподтвержденным данным, именно это волнует руководство Финляндии.
Министр внутренних дел Рясянен признает, что в правительстве обратили внимание на заявления России. Она, однако, подчеркивает, что это лишь один фактор при принятии решения.

http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_m...5503?origin=rss

Судя по всему, неожиданное появение вежливых бойцов в форме и с оружием из ближайшего военторга - не входит в планы правительства Финляндии...

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 19:42

Не того они боятся . Финны - не козлы-фашисты , что своих бомбят . Боялись бы лучше того , что уже потеряли экономическую самостоятельность из-за деятельности Евросоюза .

Time 21-08-2014 19:44

логика где?

varakonsuli 21-08-2014 19:45

Очень правильное решение, целиком и полностью поддерживаю. Давно пора разобраться с хитрыми дармоедами, сидящими одновременно на двух стульях и качающими права на пустом месте и здесь, и там. Теперь многим наконец-то придётся определиться, где твоя страна, твой народ, твоя родина. Для многих выбор будет непрост, но его надо сделать.

~aurinko~ 21-08-2014 19:47

Уже в новостях написали, что новость не правильная.

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...uudesta/4264310

Brat-Kvadrat 21-08-2014 20:06

В жопу тогда российское гражданство.

21-08-2014 20:11

Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Очень правильное решение, целиком и полностью поддерживаю. Давно пора разобраться с хитрыми дармоедами, сидящими одновременно на двух стульях и качающими права на пустом месте и здесь, и там. Теперь многим наконец-то придётся определиться, где твоя страна, твой народ, твоя родина. Для многих выбор будет непрост, но его надо сделать.

Хм, сразу видно, что у Вас только один паспорт имеется...:)))))))

oktava 21-08-2014 20:21

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

21-08-2014 20:24

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

А разве закон имеет обратную силу?

Matti 21-08-2014 20:25

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

Т.е. как-то его оттуда вытащить обратно на свет? ))))

duche 21-08-2014 20:28

Цитата:
Сообщение от chiko1
Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (ХД) запросила разъяснений, касающиеся положения о двойном гражданстве и проблем, которые могут быть с этим связаны
- Мы хотим разъяснить ситуацию, а также возможные последствия отмены двойного гражданства, отметила Рясянен новостной службе Yle. Она подчеркнула, что возможная отмена права на двойное гражданство - это лишь одна из нескольких альтернатив.
Согласно свежей статистике, Финляндии проживает около 200 000 иностранных граждан. Примерно 60 000 из них имеют двойное гражданство. Из них треть - граждане России. В последнее время заметно выросло количество граждан России, получающих также финское гражданство.
Финское правительство обратило внимание на планы России ужесточить контроль над гражданами, получившими гражданство другой страны. Кроме того, Россия неоднократно сообщала, что готова защищтиьт интересы своих граждан также за пределами России. Согласно неподтвержденным данным, именно это волнует руководство Финляндии.
Министр внутренних дел Рясянен признает, что в правительстве обратили внимание на заявления России. Она, однако, подчеркивает, что это лишь один фактор при принятии решения.

http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_m...5503?origin=rss

Судя по всему, неожиданное появение вежливых бойцов в форме и с оружием из ближайшего военторга - не входит в планы правительства Финляндии...

я давно говорил, что будет как в Австрии, сначала приняли о двойном, все кто надо получил, потом прекрыли двойное. Сейчас катализатором выступила Россия, и закон об отмене будет принят, что совершенно правильно и логично... давно пора.

oktava 21-08-2014 20:28

Очередь в росконсульство по вопросам гражданства токка на конец ноября :(((

21-08-2014 20:29

Цитата:
Сообщение от Matti
Т.е. как-то его оттуда вытащить обратно на свет? ))))

Нет, имел ввиду , что на уже имеющих , он не может распространяться! Только на новеньких...

tassa 21-08-2014 20:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Уже в новостях написали, что новость не правильная.

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...uudesta/4264310

То, что бабка все отрицает скорее всего лишь подтверждает, что событие имеет место быть. Просто засланные слили инфу в газету раньше, чем планировалось :)

ЗЫ Катайнен тоже "отрицал", что ему предлагают место в ЕУ. Даже тогда срочняком из отпуска выскочил, чтобы "поотрицать". А через год - ну вы сами знаете :)

21-08-2014 20:31

Цитата:
Сообщение от duche
я давно говорил, что будет как в Австрии, сначала приняли о двойном, все кто надо получил, потом прекрыли двойное. Сейчас катализатором выступила Россия, и закон об отмене будет принят, что совершенно правильно и логично... давно пора.

Так в Австрии , они продавали его, насколько мне известно. Поэтому там все эти тани-вали и получили:))))

Brat-Kvadrat 21-08-2014 20:34

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

Немцы у переселенцев гражданство не "изымают", у всех мне знакомых немцев, уехавших из нашего российского города в Германию, 2 гражданства.

Может РФ запретит иметь 2 и более. Не знаю, это уже по заданной теме или нет?

Российское гражданство не даёт никаких преференций, одни неприятности явные и скрытые, гипотетические. Все любители русский березок при выходе на пенсию могут переехать обратно на пмж в РФ в статусе иностранного гражданина.

Matti 21-08-2014 20:36

Почитал на сайте посольства, как отказаться от гражданства - тот еще геморрой ((((((

Natali__ 21-08-2014 20:37

Я думаю, все проще гораздо. Просто сверят российскую базу данных людей с двойным гражданством и финскую, найдут несоответствия и выявят нарушителей. В данном случае вижу только сотрудничество.

Driver Vova 21-08-2014 20:38

Цитата:
Сообщение от tassa
То, что бабка все отрицает скорее всего лишь подтверждает, что событие имеет место быть. Просто засланные слили инфу в газету раньше, чем планировалось :)

ЗЫ Катайнен тоже "отрицал", что ему предлагают место в ЕУ. Даже тогда срочняком из отпуска выскочил, чтобы "поотрицать". А через год - ну вы сами знаете :)

По новостям министр сказал,что будут беседовать на тему 2-х паспoртов,Нинисто приказал.
Так,что первая статья на русском соответсвует действительности,а опровержение нет.

21-08-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от Matti
Почитал на сайте посольства, как отказаться от гражданства - тот еще геморрой ((((((

А там , хоть что-то было без геморроя когда-нибудь?:((((((

sema1211 21-08-2014 20:39

да походу не перееду я в Финляндию

21-08-2014 20:40

Цитата:
Сообщение от sema1211
да походу не перееду я в Финляндию

В пору , на Китай нацеливаться...:))))))))

Advanced murka 21-08-2014 20:41

Скажем так:

1. Рясянен - финский вариант Мизулиной. Помнится, уже будучи министром внутренних дел, ляпнула, что божий закон выше светского. Мастерица абсурдных идей. Не факт, что ей дадут развить бурную деятельность в этом направлении. Не позволили же скушать Патеро с маслом? Ну, и всё.

2. Ухудшение отношения финнов к русскоязычным, всем без разбора, можно было предсказать уже несколько лет назад, так что ни удивляться, ни паниковать и бежать отказываться от российского никому не советую. К нелюбви нам не привыкать. Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются. А пока сидим на попе ровно.

Вот такие мысли.

Matti 21-08-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
А там , хоть что-то было без геморроя когда-нибудь?:((((((

Ну... кто сожжет на пихе портрет великого кремлевского кормчего, тот автоматом вылетает из гражданства, ну или как-то так...

sema1211 21-08-2014 20:44

вот так ходишь ,ходишь на курсы а потом бац!

Driver Vova 21-08-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Скажем так:

1. Рясянен - финский вариант Мизулиной. Помнится, уже будучи министром внутренних дел, ляпнула, что божий закон выше светского. Мастерица абсурдных идей. Не факт, что ей дадут развить бурную деятельность в этом направлении. Не позволили же скушать Патеро с маслом? Ну, и всё.

2. Ухудшение отношения финнов к русскоязычным, всем без разбора, можно было предсказать уже несколько лет назад, так что ни удивляться, ни паниковать и бежать отказываться от российского никому не советую. К нелюбви нам не привыкать. Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются.

Вот такие мысли.

Только ,что по новостям Рясонен сказала,что мол призидент дал указание разобраться с паспортами.

tassa 21-08-2014 20:45

Цитата:
Скажем так:

2. Ухудшение отношения финнов к русскоязычным, всем без разбора, можно было предсказать уже несколько лет назад, так что ни удивляться, ни паниковать и бежать отказываться от российского никому не советую. К нелюбви нам не привыкать. Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются.

Вот такие мысли.

Мысли правильные , только бабка только что в новостях сказала, что им это дело презик приказал. Типа она не при делах, просто выполняет.

Микка К. 21-08-2014 20:45

Цитата:
..... Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются.

Вот такие мысли.

Местечек тёплых в мире ого-го сколько.Только вот с работой не очень хорошо в них,для чужестранцев.
Да и отказавшись от гражданства,теряешь и заработанную пенсию.
А это считай смерти подобно....

Advanced murka 21-08-2014 20:46

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Только ,что по новостям Рясонен сказала,что мол призидент дал указание разобраться с паспортами.

Она много чего говорила и в прошлом :) по совокупности фактов у меня лично ей веры нет.

tassa 21-08-2014 20:47

Цитата:
Сообщение от sema1211
вот так ходишь ,ходишь на курсы а потом бац!

Не расстрайвайтесь так. В мире полно других стран, не страдающих заморочками типа русофобии. ;)

21-08-2014 20:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Местечек тёплых в мире ого-го сколько.Только вот с работой не очень хорошо в них,для чужестранцев.

В смысле? Ты две что ли собрался получать, и тут и там?

kuuu 21-08-2014 20:48

Жалко . Я уже привык быть гражданином двух стран и пользоваться связанными с этим преимуществами .

Driver Vova 21-08-2014 20:49

Цитата:
Она много чего говорила и в прошлом :) по совокупности фактов у меня лично ей веры нет.

Но мне тоже показалась,что она прикрылась призидентом,а об этой теме они уже давно языком чешут.
Я писал об этом 3-4 дня назад,предполагал,вот и накаркал.

tassa 21-08-2014 20:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка заработал пенсию 47000 евро в месяц? :)
Если нет, то минималку получишь в любой цивилизованной стране

Advanced murka 21-08-2014 20:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, я приехала сюда почти в 30. У меня не будет бохатой пенсии все равно. Ну и фиг с ним, с плащом (С)

Кроме того, население Финляндии стареет, и лет через 20 пенсии может не быть уже ни у кого, потому что свою молодежь не нарожали, а чужая не приехала, т.к. гражданство больше не светит :))) шутю

С работой для меня и супруга много где хорошо. Просто мы не попрыгунчики по природе своей.

21-08-2014 20:50

Цитата:
Сообщение от kuuu
Жалко . Я уже привык быть гражданином двух стран и пользоваться связанными с этим преимуществами .

А какие преимущества есть в российском паспорте, если живешь и собираешься жить в Европе???

tassa 21-08-2014 20:50

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Но мне тоже показалась,что она прикрылась призидентом,а об этой теме они уже давно языком чешут.

Так в новостях же сказали, что в канцелярии презика подтвердили, что он велел.

Advanced murka 21-08-2014 20:50

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Я писал об этом 3-4 дня назад,предполагал,вот и накаркал.

Вот-вот, прикрылась, более или менее.

Driver Vova 21-08-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ТЫ то уже определился ?
Кем хочешь быть?
Хочешь есть творожные плюшки,или баранки с пряниками?

Микка К. 21-08-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
В смысле? Ты две что ли собрался получать, и тут и там?

Нет,в росс.пенсию я давно уже не верю.У меня там 13 лет в трудовом стаже осталось.
А вот терять финскую я уж точно не хочу :)

ПС.Если Россия через 20 лет не будет против платить мне пенсию за мой трудовой стаж,то буду получать с чистой совестью :)

tassa 21-08-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
А какие преимущества есть в российском паспорте, если живешь и собираешься жить в Европе???

Ну например, если приперло всплакнуть в обнимку с березкой, то не надо получать визу...

kuuu 21-08-2014 20:53

Я думаю , этого не будет так как это будет ярко выраженным враждебным актом по отношению к России , что будет грозить Финляндии внезапными проверками финской безлактозной уже продукции продажным Роспотребнадзором . Благодаря своей гибкой политике Ниинистё добился возвращения продукции Валио на рынки России - вряд ли он , умный человек, начнёт делать какие-то необдуманные шаги против России . Это второй Кекконен .

tassa 21-08-2014 20:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если Россия через 20 лет не будет против платить мне пенсию за мой трудовой стаж,то буду получать с чистой совестью :)

Закатывай губу скорее, пока сам же не наступил!

21-08-2014 20:54

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну например, если приперло всплакнуть в обнимку с березкой, то не надо получать визу...

Блин , визу то сейчас легче получить, чем новый паспорт взамен истекшего...так что твой случай, не принимается:)))))

kuuu 21-08-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

Да такие , что я чувствую в России себя хозяином .

Advanced murka 21-08-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от kuuu
Я думаю , этого не будет так как это будет ярко выраженным враждебным актом по отношению к России , что будет грозить Финляндии внезапными проверками финской безлактозной уже продукции продажным Роспотребнадзором . Благодаря своей гибкой политике Ниинистё добился возвращения продукции Валио на рынки России - вряд ли он , умный человек, начнёт делать какие-то необдуманные шаги против России . Это второй Кекконен .

Подпишусь ли однозначно под этим - не знаю, но рядом постою ;) поскольку надеюсь на то же самое. И премьер Стубб мне тоже не кажется джигитом в таких вопросах.

Микка К. 21-08-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от tassa
Микка заработал пенсию 47000 евро в месяц? :)
Если нет, то минималку получишь в любой цивилизованной стране

С чего это вдруг такие фантастические цифры?

Я примерно предполагаю свою будущую трудовую финскую пенсию...евриков 700-800 в месяц...мне вполне хватило бы для жизни в России :)

21-08-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от kuuu
Да такие , что я чувствую в России себя хозяином .

Без паспорта, перестанешь чувствовать???

werty 21-08-2014 20:56

Olen pyytänyt selvityksen kaksoiskansalaisuuksien myöntämisen kansainvälisestä vertailusta. Tämä ei tarkoita, että ryhtyisin välttämättä asiassa jatkokeskusteluihin, Niinistö sanoo.

пельмешка 21-08-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от kuuu

Вот они там и договорились,с Вовой ,русским гражданства не давать,чтоб они домой ехали :)

Микка К. 21-08-2014 20:57

Цитата:
Микка, я приехала сюда почти в 30. У меня не будет бохатой пенсии все равно. Ну и фиг с ним, с плащом (С)

Кроме того, население Финляндии стареет, и лет через 20 пенсии может не быть уже ни у кого, потому что свою молодежь не нарожали, а чужая не приехала, т.к. гражданство больше не светит :))) шутю

С работой для меня и супруга много где хорошо. Просто мы не попрыгунчики по природе своей.

В старости уже не будет возможности зарабатывать.И на что тогда жить,если нет пенсии?

Driver Vova 21-08-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от kuuu

Этот ,,,плохой ,,ветер дует со стороны России,финны не хотят ничего менять.
У них самих много финов живёт по миру и ради этого они приняли закон в 2003 году.
Финны смотрят на соседа,что он скажет.

Brat-Kvadrat 21-08-2014 21:01

Да, вспомнил. Финны ведь почему разрешают иметь 2 гражданства? Многие разбросаны по всему миру: Америка, Швеция, Австралия. Разбрасываясь гражданами, финны вымрут как нация. Если лишать россиян, то лишать всех, а на это они не пойдут.

Со стороны РФ можно ожидать всего.

Микка К. 21-08-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от kuuu
Благодаря своей гибкой политике Ниинистё добился возвращения продукции Валио на рынки России - вряд ли он , умный человек, начнёт делать какие-то необдуманные шаги против России . Это второй Кекконен .

Так почему добился-то? :)

Может как раз в обмен на то,что б поставить россиян,проживающих в Финляндии,определиться окончательно в выборе одного гражданства из двух...

chiko1 21-08-2014 21:02

Президент республики Саули Ниинистё заявил службе новостей Yle, что министерство внутренних дел приступил к разъяснению вопроса по его инициативе.
- Я попросил сравнить условия предоставления двойного гражданства в разных странах. Это не обязательно значит, что буду продолжать дискуссии вокруг вопроса, сказал президент Ниинистё.
Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (Христианские демократы) попросила выяснить следует ли ужесточить условия получения двойного гражданства или даже полностью отменить его.
Причиной этого, вероятно, является беспокойство о том, что в Финляндии быстрыми темпами растет русскоязычное меньшинство.
http://yle.fi/uutiset/prezident_nii...5816?origin=rss

Микка К. 21-08-2014 21:03

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Блин , визу то сейчас легче получить, чем новый паспорт взамен истекшего...так что твой случай, не принимается:)))))

Паспорт один на 10 лет и ездишь в любое,удобное для тебя время.
А виз за эти 10 лет надо штук 50 открыть ))

sema1211 21-08-2014 21:04

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

ну типо если что всегда свалить можно

Advanced murka 21-08-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В старости уже не будет возможности зарабатывать.И на что тогда жить,если нет пенсии?

Зависит от профессии ;)
И потом, не факт еще, что качественно жить в старости вообще удастся, несмотря на деньги. Альцгеймеры и прочие инсульты, ттт. Вон как с Робином Уильямсом произошло, а бедным он не был.

Вкалываем и стараемся поддерживать уровень жизни и комфорта, соответствующий интенсивности своего труда, а там... поглядим.

kuuu 21-08-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Без паспорта, перестанешь чувствовать???

Без паспорта срок твоего прибывания в России будет ограничен какой-нибудь филькиной грамотой . Какой же ты "хозяин" ...

Advanced murka 21-08-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от chiko1
Президент республики Саули Ниинистё заявил службе новостей Yle, что министерство внутренних дел приступил к разъяснению вопроса по его инициативе.
- Я попросил сравнить условия предоставления двойного гражданства в разных странах. Это не обязательно значит, что буду продолжать дискуссии вокруг вопроса, сказал президент Ниинистё.
Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (Христианские демократы) попросила выяснить следует ли ужесточить условия получения двойного гражданства или даже полностью отменить его.
Причиной этого, вероятно, является беспокойство о том, что в Финляндии быстрыми темпами растет русскоязычное меньшинство.
http://yle.fi/uutiset/prezident_nii...5816?origin=rss

"Причиной этого, вероятно, является беспокойство о том, что в Финляндии быстрыми темпами растет русскоязычное меньшинство."

YLE в своем репертуаре, наши верные фанаты, бггг.

Не, ну если вопрос принципиальный, то русскоязычное меньшинство может и не расти. Вырастет сомалийское, афганское, сирийское, иракское. Флаг в руки, всем щастья.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.