![]() |
Совет нужен от знатоков.
Всем доброго времени суток.
Получил Вид на жительство статус А (пластиковый) (но дата в ней на время действия шенгенской визы в загран паспорте) и закончится он 15 сентября. А вопрос вот в чем я физически не смогу прибыть в Финляндию до нового года. Если там указан срок до 15 сентября то после этого времени я не смогу посетить страну для продления и мне снова нужно будет получать простую визу что клеят в паспорт. Спасибо. Я прожил в ней всего 2 месяца и уехал по делам в РФ. Когда в посольстве забирал визу они ее дали с задержкой в два месяца то есть у меня осталось всего до срока моего шенген визы в паспорте и потом эта карта будет бесполезна и я не смогу пройти границу? Там осталась жена и я не мог ей оставить карту ВНЖ в виду того что в загран паспорте они поставили печать что там виза аннулирована. |
Если это плачевно то могу я подать на продление документов непосредственно в стране прибывания.
В посольстве. Просто очень долго было решение по данному вопросу два года ожидания и два суда и все таки ВНЖ было получено хоть и с задержкой. И трата денег и времени на это все. |
Непрерывное разрешение – (документ помечен буквой «А») действует, пока действителен паспорт, и его нужно продлевать раз в четыре года.
Но паспорт у меня еще 2 года будет действителен а вот виза в нем была до 15 сентября. |
документы на oleskelulupa подаются в стране нынешнего проживания. Поскольку вы прожили в Финляндии всего пару месяцев и выехали из Финляндии в РФ, то нынешней страной проживания является РФ. Вы можете подать документы в посольство. По-сути это будет запрашивание первого разрешения на проживания, а не выдача разрешения на новый срок.
|
Цитата:
Это имеется ввиду продление? Можешь еще пояснить, пожалуйста, знакомой дали на 1 год ОЛ-А и ULKL 79§ 2 MOM Под какой § лучше попасть, чтобы получить еще на 4 года ОЛ-А ? Спасибо!! Автор, извините за мое уточнение! uusisuomalainen здесь редко появляется, приходится вот так на ходу его "ловить".8) |
Цитата:
Если это ваш тип А он не зависит от паспорта! Если вы по какой-то другой причине в ФИ возможны ньюансы. Пишите конкретней !) |
вот фото на ВНЖ и про дату я выделил красным..
такая же дата у меня была на вклейке визы Шенгенской в паспорте. |
если настанет 16 сентября то меня уже не выпустят на границе?
|
а это сделали с визой в паспорте с той же датой окончания шенгенской визы.
|
При получении ВНЖ мне аннулировали существующий Шенген (туристический)
|
Цитата:
я был там с семьей жена дети. у жены там работа и у тещи тоже. уже 3 год. работа у меня в РФ и на постоянное проживание и на регистрацию в ФИ я смогу только после НГ. Так вопрос был могу ли я продлить лупу в рф. Или я потеряю ее окончательно т.е. статус (А) или мне дадут статус (В) что не очень хотелось бы. С ВНЖ я планировал найти работу после НГ в ФИ. хотя громко сказано найти но хотябы стать на учет там и жить полгода без выезда. чтобы получать какое пособие и учить суоми ибо там предоставляют такую возможность государство. Спасибо. |
Цитата:
Не беспокойтесь я понимаю вас. |
Цитата:
но это дата именно шенгенской визы ,а паспорт еще действителен до 2016 года. |
Цитата:
Конечные даты Ваших ОЛ и визы скорее всего соответствуют конечной дате ОЛ Вашей супруги. Вы ведь на неё завязаны? |
Цитата:
16 сентября Вас не ВПУСТЯТ на финской границе в Финляндию. |
Цитата:
да у нее такая же. |
Цитата:
Вы не там задаёте этот вопрос. Вам лучше его задать в консульстве. |
Цитата:
но она продлит ее скоро. Как я могу тоже продлить, но уже в РФ? или это невозможно? и начинать нужно все по новому? |
Цитата:
Вот когда она будет подавать на продление, тогда и Вам надо подать. Обычно подаётся весь пакет документов семьи одновременно. И моё мнение, что подать документы на продление нужно было 15 июля. |
Цитата:
Я Вам ответил уже - позвоните в консульство. Они хорошо говорят по-русски. |
Цитата:
Если мне не изменяет память то консульство находится в СПБ, а я в москве выходит нужно обратиться в посольство Финляндии в Москве? Я вас правильно понял. |
Цитата:
Да, можно и туда, естественно. |
Цитата:
спасибо за ответы. |
необходимо въехать и подать документы всем вместе в Финляндии и ни каких проблем
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |