![]() |
Халявный техосмотр - срочно...
Добрый день! Подскажите, если кто-то знает халявный, ну или просто не сильно строгий техосмотр в Хельсинки и окрестностях? Срочно нужен, не можем уже 3 месяца пройти в A-katsastus-e - то одно, то другое...
|
Цитата:
А в другой вам нельзя, повторный можно проходить только в той конторе где первый был. :) |
Цитата:
при повторном техосмотре проверяют только те недостатки, кторые надо было устранить. я всегда ехал со списком к парням в авторемонт и они по списку и устраняли проблемы, потом ехал ехал на повторный техосмотр и проблем при техосмотре уже не было но если 3 месяца прошло, то машину перетряхивают заново и всё начинается сначала |
Мы уже дважды проходили техосмотр "с нуля", и каждый раз находили что-то еще.
Теперь вот уже в третий раз пойдем "с нуля", и хотелось бы найти другой техосмотр, который будет более лоялен. |
Цитата:
лояльны они никогда не будут, ибо история видна в базе. нельзя делать паузу более 30 дней. тебе дают список неисправностей , ты их устраняешь в течении 30 дней и потом едешь на повторный техосмотр за 20 евро, тогда они проверяют только по тому списку и до свидания. |
И не страшно на такой машине ездить,которая в 3 раз техосмотр не проходит?
|
Цитата:
мне уже страшно стало ,))) а им еще нет) |
Цитата:
Как уже высказались выше - действительно, странно. Если при первичном техосмотре вам дали перечень неисправностей, то у вас есть месяц на исправление и потом туда же, заплатив дополнительно 20 евро. Причем, korjauskehoitus сразу можно и не исправлять... Видимо, нашли что-то такое, что исправлять вы посчитали слишком дорого и решили, что на другом осмотре не найдут. Таки, да, на такой "хитрый" случай у катсастусов есть общая база. Мой совет: исправляйте то, что написано и будет вам счастье. |
Цитата:
Самое страшное, что действительно, подобные машины могут "пройти" техосмотр "по блату"... |
Гы ! У знакомца тормоза со второго качка НАЧИНАЛИ работать . Я : " Ё...ся ? У тебя же жена на этой машине ездит !!! " Он : " А ты знаешь , сколько ремонт стОить будет ? У меня нет выхода просто . Да , ни чего . Она аккуратно ездит " .
Аут ! Люди бывают очень смешные :) |
Ладно бы теще отдал mашину без тормозов, а тут жене...
А развестись не проще? :kotedance: |
Цитата:
Так ведь поровну все делить придется, а так - единственный наследник :gy: |
Лояльность техосмотра имеет место быть лишь для торговцев автомобилей, с которыми у станций коррупционные связи.
Помимо разговоров в массах на эту тему.. лично удостоверился в этом дважды. 1. не прошел - решил поменять, так как устранение обошлось бы дорого и долго, на 2-й день в магазине, в котором поменял машину увидел свою. Техосмотр был уже пройден. Следов ремонта не было. 2. Сидя в очереди, наблюдал , как машины из автомагазина проходят техосмотр. Газы не проверялись точно. Днище не проверялось вообще. Измерялись лишь тормоза на динамометре и все. Находился на станции на правах гостя, наблюдал техосмотр 4-машит автомагазина. Частников проверяли по полной, с осмотром днища, ковырянием порогов и арок ... |
Цитата:
Газы не обязательно на техосмотре проверять.Я предпочитаю идти на техосмотр с готовой газовой справкой. Про коррупцию приходилось слышать от финнов.Сомневаюсь,что масштабы велики,пункт 1-й - обычная страшилка. :gy: |
Цитата:
Про величину я и не говорил. Сам лично предпочитаю, чтобы мою машину осматривали по полной. С "газовой справкой" возражение принимается. Сам видел , что снизу машины не осматривались. А это тяги рулевые и други, люфты в них, подтекания торм.жидкости и масел и пр.. - это Вы в своем комментарии -возражении пропустили.. На сомнение имеется полное право у каждого. Мой собственный опыт , когда проданная автомагазину машина, проходит техосмотр без всяких проблем, тогда как тремя днями ранее не смогла этого сделать - Вы назвали страшилкой... Лично я не слышал о таком ни от кого. Вы следовательно слышали. Значит получается я не единственный это подметил? |
Цитата:
Лично разговаривал в салоне, хотел купить машину, техосмотр был свежий (неделя-две), остановила, только честность продавца, на вопрос о состоянии днища, он честно сказал, что не смотрели и гарантию он не дает... Цитата:
Знаю даже примерные расценки (правда было это два года назад), начинался разговор с 250 евро, на любое "ведро" :gy: |
Цитата:
Машины эти могли быть на повторном техосмотре.На повторном проверяется только то,из-за чего машину забраковали. Например:машину забраковали из-за тормозов.Владелец сдает её в мастерскую/автомагазин и магазин потом сам гонит машину на техосмотр.Проверяют только тормоза. |
Цитата:
Я не собираюсь защищать финский техосмотр.У меня к нему тоже найдутся претензии. Что касается днища,так здесь могло быть что угодно.Днище могло быть далеко не идеальным,и в то же время пройти вполне легально техосмотр,возможны и другие варианты. Что касается таксы "250 за любое ведро",так это из рaзряда страшилок,как у энергичного Андрея :gy: |
Цитата:
Помнится, давно было: Ещё замужем была, с кем потом развелась, естественно... Катсастус был напротив дома, что спасло меня от смерти, может быть. Муж (бывший теперь) поменял колёса на летние, и поехала я на техосмотр. А контролёр (или как его называют) и говорит:" У тебя колёса еле-еле наживлены, как тыездишь-то? Как ещё не навернулась-то? Кто колёса-то тебе менял?" Я говорю:"Муж". А он так подозрительно:" Плохо что ли живёте?"))))) С тех пор оооочень долго я меняла колёса ТОЛЬКО СОБСТВЕННОРУЧНО. Настропалилась за 40 минут менять. Вот. |
Цитата:
Это в каком городе? Я на своей прохожу тех. осмотр там где делают почти все автомагазины/дилеры. Осматривают одинаково. |
Цитата:
Женщины всегда находят, на кого перевалить вину. Даже если муж допустил оплошность, это не значить, что из этого надо делать сенсацию. Если любите, то не будите из этого делать проблемы. А если не любите, и живете ради собственной выгоды, то лучше развестись и не мучить. Хотя, что женщина только не придумает, чтобы сделать себе рекламку и показать, какая она одинокая и самостоятельная. ;) |
Цитата:
Зубастый, О-ХО дама замужняя на данном этапе). Это ты "не въехал", что новичку простительно. |
Цитата:
Моё воображение рисует этакого механика спортивной команды по кличке "Вжик". В одной руке домкрат, в другой баллоный ключ. А вообще молодец! Не каждая женщина такое умеет. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |