![]() |
Как правильно заполнить заявление в ФМС о двойном гражданстве?
Все сроки подачи заявления "О двойном гражданстве" подходят к концу, но, чем дальше в лес, тем больше "дров" Заполняю с сайта ФМС бланк заявления, но при наборе "рветься" текст. Вывожу на печать, так вообще получается сплошная ерунда!!! :( Может у кого есть информация, ссылка или сам бланк "нормальной формы". Да и само заполнение текста вызывает у меня кучу проблем, как всегда написано вроде на русском, но, ничегошеньки не понятно. Может кто подскажет, на собственном опыте, как заполнять правильно, чтобы не "завернули". Заранее благодарю за все ответы!
|
|
Увадаемые модераторы, объедените пожалуйста эту ветку, с этой
http://www.russian.fi/forum/showthr...d=1#post3378605 Спасибо. |
малость дополню - если хотите заполнить с компа - то лучше использовать форму в экселе. при распечатке учтите, что корешок должен совпадать с обоих сторон - на многих принтерах приходится переворачивать бумагу отлично от обычного.
|
Скажите, пожалуйста, а на несовершеннолетних детей без прописки в России, не состоящих на консульском учете, но с двумя гражданствами надо так же подавать сведения в ФМС?
У меня, слава богу, этот вопрос не стоит, подруга интересовалась. Заранее спасибо |
Цитата:
Да, нужно. Для этого даже своя, специальная форма имеется. Пусть ваша подруга почитает информацию на сайте ФМС, там всё очень подробно объяснено. |
Цитата:
В пояснениях к закону о двойном гражданстве юристы пишут так: - От обязанности подавать уведомление освобождаются граждане, которые постоянно проживают за пределами РФ (уведомить о наличии иного гражданства можно только пребывая на территории РФ). Однако как только гражданин России вернётся в Россию на постоянное жительство, он будет обязан уведомить ФМС о втором гражданстве. Если гражданин России въезжает на Родину временно и имеет постоянное место жительства за границей, то он освобожден от этой обязанности." В теме "нарушение закона о двойном гражданстве грозит..." есть много ссылок. Посмотрите. |
Цитата:
Упс, невнимательно прочёл исходный вопрос и не заметил "без прописки в России", и потому дал неверный ответ. Не нужно уведомлять в этом случае. |
Скжите - а почему вы не хотите зареисрироваться в Консульсве вместо уведомления в ФМС?
Прописка сегодня ничегоне дает - если квартира в собственсти. Те у кого два гражданства но проживающие постояннно в РФ наверняка в меньшинстве. Скажите мне - что я пропустила? Может мне прописаться в собственной квартире надо? |
Цитата:
Вы, по ходу дела, пропустили все! :) Пробегитесь по соседней ветке, на эту тему. |
Спасибо всем откликнувшимся, особенно Vitaly за ссылки! Не могла найти образцы заполнения!
|
Право тошнит уже от этой ветки.Не выдержал написал.Мусолите здесь чушь лугавого.За границей живут миллионны бывших в совдепии и потом в России...в законе чётко сказано....он энтот закон обязателен для всех,кроме человеков постоянно проживающих за территорией РФ....возите с собой кела корти...копию закона и на попытки из будки таможней или пограничниками,подавайте им ознакомится с оным.более того никогда не вставал на учёт в консульство ,не выписывался из своей квартиры в России и не собираюсь этого делать---это моё право....регистрация в консульстве,носит рекомендательный характер а не обязанность гражданина РФ....Смешно смотреть !серьёзно обсуждаете просто ничто.....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |