![]() |
Оставить городскую квартиру сестре после покупки собственного жилья.
Добрый день! Знатоки подскажите, можно ли каким-либо образом оставить сестру жить в городской квартире, где она живёт на данных момент пару месяцев, при том, что договор аренды оформлен на моё имя. Я соответственно переезжаю в собственную квартиру.
|
Слышала из непровереннх источников, что её срок проживания в этой квартире для переоформления договора аренды должен быть 12 месяцев.
|
Цитата:
Надо её прописать,т.е. вы обе арендаторы(не знаю ,прокатит такое)и ранее было 1 год надо прожить. Сейчас не знаю,но если есть блат,то всё возможно. Там ведь не такие и дураки,все знают о таких вариантах. Сейчас городская аренда на вес золото и длинные очереди. В распределители аренад не заинтересованны в таком и будут препятствовать. |
Пропишите ее и переоформите договор аренды на 2.Без переоформления договора прописка ничего не даст.
Прожить надо не меньше года,так как в первый год аренда считается типа временная.А вот потом продлевается автоматически.Через год можете выписываться, без проблем она переведет договор на себя. |
Только не субаренда,именно переоформить договор на двоих с равными обязанностями по оплате .
|
Всем спасибо за советы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |