Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   зависимость от сладкого... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77583)

Time 08-11-2014 21:06

зависимость от сладкого...

есть ли у вас зависимость от сладкого и как вы боритесь с ней?
подсела на тирамису, ничего с собой не могу поделать, покупаю в магазине, делаю сама, никакие другие сладости не привлекают, ни конфеты, ни торты ни булки, вот только эта зараза привязалась!

Rinna74 08-11-2014 21:09

До 12 дня можно!!!! Обхетри себя,вроде и поел сладкого,но и не полнеешь. :)

vilkas 08-11-2014 21:10

зависимость от сыра есть. от солёных грибов. от бутербродов с сельёдкой.

Time 08-11-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от Rinna74
До 12 дня можно!!!! Обхетри себя,вроде и поел сладкого,но и не полнеешь. :)

стараюсь, но до 12 на работе.....

Rinna74 08-11-2014 21:12

Я не могу без булочек :( :(

Time 08-11-2014 21:15

вчера сделала, теперь сижу, а все мысли в холодильнике, раньше вообще равнодушная была к сладкому, да и сейчас тоже, но вот этот торт просто с ума сводит...

angel2010 08-11-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от Time
подсела на тирамису, ничего с собой не могу поделать, покупаю в магазине, делаю сама, никакие другие сладости не привлекают, ни конфеты, ни торты ни булки, вот только эта зараза привязалась!

подруга ты моя!!!!!!!!!
у меня муж так тирамису готовит, что язык съесть можно. я бы его ела утром, днем и вечером.
а еще почему то стала хотеть шоколад. раньше одну конфетру в пол-года, а последние пол-года килограммы :bastard: :bastard: :bastard:

недавно смотрела таблицу , где написано чего не хватает, если тянет на сладкое, соленое, жирное и тд.
но не могу вспомнить, какие витамины надо есть, чтоб восполнить недостаток. еще и с памятью проблемы. а может оно и к лучшему, меньше помнишь=лучше спишь :D :D :D

Liria 08-11-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от angel2010
подруга ты моя!!!!!!!!!
у меня муж так тирамису готовит, что язык съесть можно. я бы его ела утром, днем и вечером.
а еще почему то стала хотеть шоколад. раньше одну конфетру в пол-года, а последние пол-года килограммы :bastard: :bastard: :bastard:

недавно смотрела таблицу , где написано чего не хватает, если тянет на сладкое, соленое, жирное и тд.
но не могу вспомнить, какие витамины надо есть, чтоб восполнить недостаток. еще и с памятью проблемы. а может оно и к лучшему, меньше помнишь=лучше спишь :D :D :D

Держи.. я её у себя на стене в фб повесила чтоб не затерялось.

angel2010 08-11-2014 22:40

ОГРОМНОЕ МЕРСИ !!!!!!!!!!!!!!!

Lentochka 08-11-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Liria

Это юмор такой или серьезно? :)
Зы. напиться и накуриться мой муж хочет, когда у него на работе завал страшный :).

Liria 08-11-2014 22:44

Меня только после десяти вечера на сладкое тянет и до 12 ночи.. что это такое?

Утро и днём вообще всё спокойно , даже не смотрю в сторону пироженок.. но в свой ДР тортик есть буду. Муравейник из Тройки , у меня дома такой блюститель , сам не ам и другим фигушки (.

Liria 08-11-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это юмор такой или серьезно? :)
Зы. напиться и накуриться мой муж хочет, когда у него на работе завал страшный :).

Серьёзно .. ))).

Лилия 08-11-2014 22:46

Не могу жить без шоколада,каждый день ем.
И кстати,вес на месте :)

Vechernjaja 08-11-2014 22:49

Почему я не могу жить без сладкого?

Возможно, уровень сахара в крови нестабилен. С каждой новой конфеткой дисбаланс только увеличивается.
Иногда на сладкое тянет, когда организму не хватает хрома или магния, реже - фосфора, серы или даже триптофана.
Обезвоживание усиливает желание съесть что-то сладенькое.:)

Ёжик_в_тумане 08-11-2014 23:17

1 конфетка в день-прибавляет 6-7 кило веса за год....
что то одно надо любить,или свою фигуру,или сладкое...:)

Liria 08-11-2014 23:23

Летом на сладкое не тянет ..
А как начинается ноябрь , все . Надо пить витаминки повышающие гармоны радости..

~aurinko~ 09-11-2014 02:53

У меня временами. Иногда находит что сладкого хочу, значит ем. Иногда солёного хочу, значит ем. Я против не борюсь. Из сладкого далеко не всё ем, и многое для меня слишком сладкое.

У меня ещё так, что если что- то часто и долго ем, то потом так надоедает, что годами не хочу. Например каши, в детстве каждый день, потом толко в взрослом возрасте и только очень, очень редко, и только некоторые каши. Бананы, тоже на много лет прекратила есть. Торты, финский вариант, где готовая эта похя. Вообще не ем.

Плюс магазины и рекламы и привычки. К рождеству хочется шоколадных конфет, салатов, мандарин. Это уже просто привычка. Помнишь что скоро праздник, вспоминаешь какая еда именно на этот праздник, и заранее уже хочется.

~aurinko~ 09-11-2014 02:57

Цитата:
Сообщение от Liria

[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/942.йпг[/IMG]

Я в шутку. Когда то на этом форуме уже видела эту табличку. Ничего не поделать, но грызть лёд- детство (именно сосульки). Напиться и накуриться- студенческие годы. На самом деле выпить и покурить.

А теперь когда тв, да фильмы смотрю, то надо смотря что нибудь жевать:))) Это уже старческое:)

Rinna74 09-11-2014 08:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А теперь когда тв, да фильмы смотрю, то надо смотря что нибудь жевать:))) Это уже старческое:)

Ууу, это святое)))))

Time 09-11-2014 08:33

сейчас буду наслаждаться тирамису, наконец то дождалась этого момента!

Vechernjaja 09-11-2014 09:08

Цитата:
Сообщение от Time
сейчас буду наслаждаться тирамису, наконец то дождалась этого момента!

А может ты беременная ??? Такое может случиться даже с бабушками:)))))) .
Если серьёзно,то ты дохуделась ,матушка. Проверь кровь и пусть назначат тебе то ,что надо.

Time 09-11-2014 09:25

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А может ты беременная ??? Такое может случиться даже с бабушками:)))))) .
Если серьёзно,то ты дохуделась ,матушка. Проверь кровь и пусть назначат тебе то ,что надо.

а может это кодировка так действует?, я же не ем вообще мясо, колбасу, и пр вредные продукты....
наверно нужно купить какие то витамины, что бы не хотелось тирамису:)))))

olka_eva 09-11-2014 09:36

Ну, во-первых можно купить себе полный холодильник тирамису, и потом к нему через переедание охладеть.

Во-вторых можно смаковать каждый кусочек, чтобы понять, что именно в тирамису так привлекательно? Сочетание шоколада с кофе? Сливочная прослойка маскарпоне? Рассыпчатые печенья савойярди с привкусом марсалы? Если привлекает что-то определенное, то нет ли других продуктов со схожими вкусовыми или конституционными характеристиками?

Time 09-11-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ну, во-первых можно купить себе полный холодильник тирамису, и потом к нему через переедание охладеть.

Во-вторых можно смаковать каждый кусочек, чтобы понять, что именно в тирамису так привлекательно? Сочетание шоколада с кофе? Сливочная прослойка маскарпоне? Рассыпчатые печенья савойярди с привкусом марсалы? Если привлекает что-то определенное, то нет ли других продуктов со схожими вкусовыми или конституционными характеристиками?

послевкусие горковатокофейное....

Vechernjaja 09-11-2014 09:53

Эй,погоди ка, от мяса то совсем отказываться нельзя. Свинину нельзя -понятно,а индюшку,курицу надо.

Time 09-11-2014 09:59

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Эй,погоди ка, от мяса то совсем отказываться нельзя. Свинину нельзя -понятно,а индюшку,курицу надо.

это птица а не мясо:)))) это я ем конечно, и говядину иногда, но не люблю её...

Starlit 09-11-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от Time
....подсела на тирамису, ничего с собой не могу поделать, покупаю в магазине, делаю сама, ........ эта зараза привязалась!

А это катастрофа? Так нельзя? Мешает жить или каким - то планам? И ничего не помогает? Тогда надо переесть ЭТО так, что бы на всю жизнь отбило охоту. Полумеры тут не помогут...... Только секир башка.

Time 09-11-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от Starlit
А это катастрофа? Так нельзя? Мешает жить или каким - то планам? И ничего не помогает? Тогда надо переесть ЭТО так, что бы на всю жизнь отбило охоту. Полумеры тут не помогут...... Только секир башка.

была такая мысль,так и сделаю наверно, устала бредить им:))))

Driver Vova 09-11-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от Liria
Летом на сладкое не тянет ..
А как начинается ноябрь , все . Надо пить витаминки повышающие гармоны радости..

Такие разговоры я слышал от многих женщин.
Они здесь лопали сладкое ,почти каждый день,а в отпуске на югах их не тянула ни разу.
Они все так удивлялись и думали ,что как то солнце влияет на такой феномен.
Но почему то мужчины не едят сладкое(кроме фруктов конечно)и здесь и там.

Time 09-11-2014 10:35

кто то писал, какие витамины или биодобавки нужно есть, что бы не хотелось сладкого?
вычитала в инете, что хром помогает справится с этой проблемой, может кто знает, где это купить в Финляндии, наверно в продуктовых есть?

Liria 09-11-2014 10:37

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Такие разговоры я слышал от многих женщин.
Они здесь лопали сладкое ,почти каждый день,а в отпуске на югах их не тянула ни разу.
Они все так удивлялись и думали ,что как то солнце влияет на такой феномен.
Но почему то мужчины не едят сладкое(кроме фруктов конечно)и здесь и там.

Есть мужчины которые любят сладкое , а есть кто нет.
Я заметила что те кто сладкоежки , не пьют крепкоалкогольные напитки.

Driver Vova 09-11-2014 10:39

Цитата:
Сообщение от Time
кто то писал, какие витамины или биодобавки нужно есть, что бы не хотелось сладкого?

Ну врачи говорят,что в оргнизме не хватает каких то витаминов группы B.
Но вот сейчас у меня трeснула губа (заеда)это значит(не всегда) нехватка B витаминов.
Но на сладкое меня не тянет(никогда)
Думаю проблема между ухами,как всегда.
Надо голову рубить. :D

parolg 09-11-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Тогда бы все алкоголики однажды перебрав становились трезвенниками. :alik: :adr:

Liria 09-11-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от Time

Я читала что Хром снижает тягу к сладкому.

parolg 09-11-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от Liria
Есть мужчины которые любят сладкое , а есть кто нет.
Я заметила что те кто сладкоежки , не пьют крепкоалкогольные напитки.

Да это так. А тех, кто бросают пить, врачи предупреждают, что будет тяга к сладкому.
Попробуйте зайди с другого конца: квасить регулярно и до посинения. Таким простым cпособом вы навсегда избавитись от Тирамису! :kotedance: :kotedance:

Driver Vova 09-11-2014 10:48

Цитата:
Сообщение от Time
вычитала в инете, что хром помогает справится с этой проблемой, может кто знает, где это купить в Финляндии, наверно в продуктовых есть?

Замени свою терамису на ,что ниибудь полезное и вкусное.
Вытесни её из сознания,потихоньку и планомерно.
Убрать ты не сможешь её,а заменить возможно.
Надо переобусловить привычку с нездоровой на здоровую.
Подсядь на здоровую ,,терамису''

Time 09-11-2014 10:50

Цитата:
Сообщение от Liria
Я читала что Хром снижает тягу к сладкому.

надо где то купить это, я вот чо нашла в инете http://vse-o-zdorovye.ru/a-vy-znaet...agi-k-sladkomu/

Liria 09-11-2014 10:50

Вот почитайте отзывы , правда американских производителей.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_s...%2Ck%3Achromium

Time 09-11-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Замени свою терамису на ,что ниибудь полезное и вкусное.
Вытесни её из сознания,потихоньку и планомерно.
Убрать ты не сможешь её,а заменить возможно.
Надо переобусловить привычку с нездоровой на здоровую.
Подсядь на здоровую ,,терамису''

легко сказать, на что например?

Liria 09-11-2014 10:53

Кстати да , девочки диетологи советуют вредное сладкое заменить на полезное..
Сейчс поищу что то такое я читала совсем недавно.

parolg 09-11-2014 10:55

Ну вот вам хочется кусочек тирамису? А вы сьедаете .... кочан капусты. Целый!
И если вам после этого еще захочется тирамису.... если .... захочется..., то флаг вам в руки, дерзайте!

Driver Vova 09-11-2014 10:57

Цитата:
Сообщение от Liria
Кстати да , девочки диетологи советуют вредное сладкое заменить на полезное..
Сейчс поищу что то такое я читала совсем недавно.

Это метод избавления от плохих привычек.
Он уже известен более 5000 лет назад.

Liria 09-11-2014 11:09

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Это метод избавления от плохих привычек.
Он уже известен более 5000 лет назад.

Не не не ..
Совсем другое , именно готовить вкусно и не из вредных продуктов.
Пока нашла ее клиентку.. ее научили , теперь и сама делится.

http://ara-bublik.livejournal.com/530161.html

Liria 09-11-2014 19:00

Тайм , я нашла про полезную еду.

http://tastydiet.livejournal.com/19272.html

Time 09-11-2014 19:07

Цитата:
Сообщение от Liria

спасибо, я этого ждала целый день! :))))

Time 09-11-2014 19:08

супер!!!!!
..................

vilkas 09-11-2014 19:12

Тайм! хром ,конечно хром.

во всех супермаркетах на полках с витаминами. Стоит меньше 10 еуро.

Time 09-11-2014 19:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
Тайм! хром ,конечно хром.

во всех супермаркетах на полках с витаминами. Стоит меньше 10 еуро.

завтра с работы рвану покупать, утром как раз доем свой торт и....

0-X0 09-11-2014 19:42

Цитата:
Сообщение от Time
завтра с работы рвану покупать, утром как раз доем свой торт и....

Там если на банке написано 1 штука в день(50микрог). То есть надо 3-4 штуки, чтоб помогло.
Ибо дневная допустимая доза 150-200 микрог.
Так что одна(50микрог)- от тяги к сладкому не поможет.
И подействует не сразу.

Time 09-11-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Там если на банке написано 1 штука в день(50микрог). То есть надо 3-4 штуки, чтоб помогло.
Ибо дневная допустимая доза 150-200 микрог.
Так что одна(50микрог)- от тяги к сладкому не поможет.
И подействует не сразу.

спасибо!
..........................

Amanita M 09-11-2014 21:39

есть зависимость, поэтому очень слежу за этим
из сладостей ем банановое мороженное без сахара
и салмиякки
вот про 12 часов бред полнейший, попробуйте недельку не есть сладкое вообще, ну вот бананы, фрукты иногда
и увидете разницу.. все эти булочки до 12ти выливаются в целюлит

или же замените сахар не стевию, но мучное все равно - ад

к шоколаду еще можно дописать железо.. готовить можно самим со стевией, или же банановое мороженое без сахара с какао.. пальчики оближешь, и всего 100 ккалл на 100 гр

Amanita M 09-11-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ну врачи говорят,что в оргнизме не хватает каких то витаминов группы B.
Но вот сейчас у меня трeснула губа (заеда)это значит(не всегда) нехватка B витаминов.
Но на сладкое меня не тянет(никогда)
Думаю проблема между ухами,как всегда.
Надо голову рубить. :D

а еще бывает от допамина, когда в личной жизни все ок, то не тянет

elros rolse 09-11-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Time

В вашем случае не всё так страшно, ибо тёмный шоколад вам в помощь! До 70-и процентов

Amanita M 09-11-2014 22:51

Цитата:
Сообщение от elros rolse
В вашем случае не всё так страшно, ибо тёмный шоколад вам в помощь! До 70-и процентов

тирамису на сахаре - очень даже страшно!!!!)
это не шоколад, кстати)

elros rolse 09-11-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Amanita M
тирамису на сахаре - очень даже страшно!!!!)
это не шоколад, кстати)

Притормозите улыбаться! Я говорю о том, как с тирамису слезть.

Amanita M 09-11-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от elros rolse
Притормозите улыбаться! Я говорю о том, как с тирамису слезть.

Вот получше решение:) Прежде чем вы положите в рот кусок шоколада – подумайте, не пытаетесь ли вы с помощью сладкого решить какую-либо проблему? Постарайетесь найти другие пути для ее разрешения, не связанные с едой

elros rolse 09-11-2014 23:16

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Оу, простите, это не мне!

Amanita M 09-11-2014 23:18

черный шоколад тоже сладкое.. там тоже сахар, часто вредные жиры, в сочетании с сахаром наносят большой вред фигуре и организму.. разве полезно заменять одно зло другим?!

elros rolse 09-11-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Amanita M
черный шоколад тоже сладкое.. там тоже сахар, часто вредные жиры, в сочетание с сахаром наносят большой вред фигуре и организму.. разве полезно заменять одно зло другим?!

А знаете? Когда у вас во рту начнёт таять шоколад, не обязательно тёмный, вы можете почувствовать восторг и изумление от приятных ощущений, ну и в принципе, хопа хопа, пару подпрыгиваний, руки по сторонам и всё!, энергия пошла работать на вас, может у вас прыщички от шоколада?

Amanita M 09-11-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от elros rolse
А знаете? Когда у вас во рту начнёт таять шоколад, не обязательно тёмный, вы можете почувствовать восторг и изумление от приятных ощущений, ну и в принципе, хопа хопа, пару подпрыгиваний, руки по сторонам и всё!, энергия пошла работать на вас, может у вас прыщички от шоколада?

я ем какао. но без сахара, часто делаю шоколад сама.
я делаю подпрыгивания и без быстрых углеводов.. зачем себя травить? нужно развивать силу воли и самоконтроль.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.