Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Работа медбратом или массажистом. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77712)

Vei 01-12-2014 09:07

Работа медбратом или массажистом.

Здравствуйте. В этом году я оканчиваю мед.колледж как операционный медбрат/ медбрат анастезист, а так же буду оканчивать курсы массажа. Есть ли возможность устроиться массажистом с минимальным знанием языка, а дальше выучить в финке язык, подтвердить диплом и работать как мед.брат или лучше сразу пытаться поступать в мед. университет?
Парень, 19 лет.

Den327 01-12-2014 09:43

Цитата:
Сообщение от Vei
Здравствуйте. В этом году я оканчиваю мед.колледж как операционный медбрат/ медбрат анастезист, а так же буду оканчивать курсы массажа. Есть ли возможность устроиться массажистом с минимальным знанием языка, а дальше выучить в финке язык, подтвердить диплом и работать как мед.брат или лучше сразу пытаться поступать в мед. университет?
Парень, 19 лет.

Чтобы работать в Финляндии, по указанным вами специальностям, нужны документы об окончании местного учебного заведения. Либо долгий процесс подтверждения Российских документов...
Медицинским работникам язык нужен в первую очередь, с коллективом и пациентами иначе как общаться будете ;)

TPAKTOP 01-12-2014 11:56

Сколько не общаюсь с такими желающими никто язык учить не хочет... давайте мне все а я ничего не хочу делать... в область медицины без языка не попасть.. причем язык должен быть на нормальном уровне

Vei 01-12-2014 14:46

ТРАКТОР, а кто вам сказал, что я не хочу учить финский? Я уже САм пытаюсь его учить.
P.S. А для работы массажистом тоже нужен высокий уровень знания языка?

len4ik 01-12-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от Vei
ТРАКТОР, а кто вам сказал, что я не хочу учить финский? Я уже САм пытаюсь его учить.
P.S. А для работы массажистом тоже нужен высокий уровень знания языка?

А вы , что со своими клиентами вообще не разговариваете?
Клиент хочет чтоб его понимали . Неужели вы вообще ничего не спрашиваете ?

Vei 01-12-2014 15:01

Цитата:
Сообщение от Den327
Чтобы работать в Финляндии, по указанным вами специальностям, нужны документы об окончании местного учебного заведения. Либо долгий процесс подтверждения Российских документов...
Медицинским работникам язык нужен в первую очередь, с коллективом и пациентами иначе как общаться будете ;)

Просто я подумал, что для работы массажистом уровень знания языка нужен поменьше чем медбратом.
Было бы неплохо устроиться массажистом, а потом выучить язык на должном уровне и работать парамедиком(фельдшер) или медсестрой. Ну и в мечтах, к 30 выучиться на врача.

Vei 01-12-2014 15:04

Цитата:
Сообщение от len4ik
А вы , что со своими клиентами вообще не разговариваете?
Клиент хочет чтоб его понимали . Неужели вы вообще ничего не спрашиваете ?

А разве назначение не делает врач , а массажист делает по его назначению? в частном массажном салоне все по другому, но я думал о гос. сферах или работать на какого-то врача.

Tulilintu 01-12-2014 15:08

Больше половины массжистов, наверное, работают как предприниматели - оформляют юр.лицо, арендуют/покупают место и работают на свой страх и риск. Устроиться на работу сложно, так как предлагаются именно места в аренду, а не работа с офиц. оформлением и зп.

Вы пытаетесь учить финский сами? Познакомьтесь со спецификой профессии на сайте вакансий по поисковому слову hieroja
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaik...akusana=hieroja

Везде, где речь идет о yrittäjä, vuokra-tuoli - предлагается место предпринимателю.

Vei 01-12-2014 15:12

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Больше половины массжистов, наверное, работают как предприниматели - оформляют юр.лицо, арендуют/покупают место и работают на свой страх и риск. Устроиться на работу сложно, так как предлагаются именно места в аренду, а не работа с офиц. оформлением и зп.

Вы пытаетесь учить финский сами? Познакомьтесь со спецификой профессии на сайте вакансий по поисковому слову hieroja
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaik...akusana=hieroja

Везде, где речь идет о yrittäjä, vuokra-tuoli - предлагается место предпринимателю.

Огромное спасибо!

Ollikainen 01-12-2014 15:39

Цитата:
Сообщение от Vei
П.С. А для работы массажистом тоже нужен высокий уровень знания языка?

Да,нужен и очень выскокий.Я массажист -обращайтесь.

Ollikainen 01-12-2014 15:42

Цитата:
Сообщение от Vei
А разве назначение не делает врач , а массажист делает по его назначению? в частном массажном салоне все по другому, но я думал о гос. сферах или работать на какого-то врача.

В Финляндии по направлению врача работают физиотерапевты.Массажисты в основном частники.

Den327 01-12-2014 16:12

Цитата:
Сообщение от Vei

Финская система здравоохранения несколько отличается от Российской, здесь направление к физиотерапевту может и медсестра выпысать, если будет достаточные основания.
А вот уже потом, физиотерапевт (или как вы выражаетесь - массажист) подробно все расспрашивает.
Учитывая то, что в основном все кабинеты физиотерапии расположены максимально близко к основному потребителю, т.е. в "ванхатало",
а тамошние обитатели очень любят поговорить на родном им языке.
Учите язык, сдавайте тест для врачей, и затем заново учиться, но уже в Финляндии...

Vei 01-12-2014 17:19

Всем большое спасибо за ответы!

Vei 01-12-2014 17:21

Цитата:
Сообщение от Den327
Финская система здравоохранения несколько отличается от Российской, здесь направление к физиотерапевту может и медсестра выпысать, если будет достаточные основания.
А вот уже потом, физиотерапевт (или как вы выражаетесь - массажист) подробно все расспрашивает.
Учитывая то, что в основном все кабинеты физиотерапии расположены максимально близко к основному потребителю, т.е. в "ванхатало",
Учите язык, сдавайте тест для врачей, и затем заново учиться, но уже в Финляндии...

А что посоветуете с моим образованием? Так же я могу доучиться до фельдшера.
P/S/ Обожаю медицину, но в России очень мало платят(. А диплом врача еще труднее подтвердить за границей.

Den327 01-12-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от Vei
А что посоветуете с моим образованием? Так же я могу доучиться до фельдшера.
P/S/ Обожаю медицину, но в России очень мало платят(. А диплом врача еще труднее подтвердить за границей.

Российское медицинское образование, в Финляндии не значит ничего, к сожалению.
Вам - только учиться здесь, или поменять страну работы. Например в Германии или Польше, я слышал Российские врачи очень неплохо устроены...

Vei 01-12-2014 17:29

Цитата:
Сообщение от Den327
Вам - только учиться здесь, или поменять страну работы. Например в Германии или Польше, я слышал Российские врачи очень неплохо устроены...

Получается с моим образованием в Финляндии устроиться нет шансов?

Den327 01-12-2014 18:03

Цитата:
Сообщение от Vei

Почему?
Учите язык, и получайте местный тодистус. Если вы любите медицину, для вас преград нет...

Lentochka 01-12-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от Den327

А в Финляндии физиотерапевт и массажист - это одно и тоже?

Den327 01-12-2014 18:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Честно говоря, не знаю.
Я сталкивался только с первыми, к ним направляют из поликлиники. Вторые в основном частники, а там как и везде - возможны варианты... :gy:
Честно говоря, глядя на изобилие всяких Thai и öljy hieronta закрадывается подозрение, что большинство из них к медицине вообще не имеют отношения...

Lentochka 01-12-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от Den327
Честно говоря, не знаю.
Я сталкивался только с первыми, к ним направляют из поликлиники. Вторые в основном частники, а там как и везде - возможны варианты... :gy:

А те, к которым направляют из поликлиники что делают? У нас в России физиотерапевты проводят всяческие аппаратные процедуры, а массажисты работают по соседству, но как-то особняком. Частников тоже полно, разумеется. Интересно, что заканчивают физиотерапевты?

Uma70 01-12-2014 18:18

Есть. Ищите студенческие программы по обмену в сфере образования:

http://www.studyabroad.ru/guide/finland/timeline/
http://www.infopankki.fi/ru/moving-...d/i-am-/student

http://*********.ru/travel/general/...finlyandii.html

Грамотные врачи и фельдшеры всегда нужны.
Удачи вам.

Цитата:
Сообщение от Vei

Uma70 01-12-2014 18:20

Физиотерапевт:

http://www.ammattinetti.fi/ammatit/detail/253_ammatti
http://www.suomenfysioterapeutit.fi/

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Den327 01-12-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А те, к которым направляют из поликлиники что делают? У нас в России физиотерапевты проводят всяческие аппаратные процедуры, а массажисты работают по соседству, но как-то особняком. Частников тоже полно, разумеется. Интересно, что заканчивают физиотерапевты?

Посещал физиотерапевта и в России, и в Финляндии - и там и там он при необходимости сделает и аппаратную процедуру и массаж.
Видимо в дальнейшем каждый выбирает то что более по душе.

Lentochka 01-12-2014 18:36

Цитата:
Сообщение от Den327
Посещал физиотерапевта и в России, и в Финляндии - и там и там он при необходимости сделает и аппаратную процедуру и массаж.

Понятно. Спасибо.

Lentochka 01-12-2014 18:37

Цитата:
Сообщение от Uma70

Спасибо, дам сыну почитать. Он, конечно, хочет на врача учится, но на всякий случай пусть ознакомится.

Elska 01-12-2014 20:30

Присоединяюсь к посту Uma70
Цитата:
Сообщение от Uma70
Есть. Ищите студенческие программы по обмену в сфере образования:
Грамотные врачи и фельдшеры всегда нужны.
Удачи вам.
В системе здравоохранения работа есть и будет.
Удачи!

vega 01-12-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от Den327

Так удивительно когда люди начинают обсуждать и давать советы не зная и не понимая о чем.

1. Массажист это образование на уровне училища или курсов. Он обычно работает самостоятельно как индивидуальный предприниматель и их очень много, никто не будет хвататься за массажиста иностранца (т.б. русского) если он не гений в своём деле.

2. Физиотерапевт это образование на уровне Аммати коркеа коулу по нашему это как институт по моему. Более высокое образование только в университете. Физиотер. работает при больницах или поликлиниках. Он ничего не массажирует, он даёт советы какие упражнения делать и как разработать какое-нибудь место после травмы или операции.

3. Поступить на врача в Финляндии очень тяжело, практически невозможно если ты не финн и не окончил школу тут. Русский диплом тут цениться но подтверждение его займёт года 3 если всё сдавать с первого раза.

4. Основания для пребывания тут у автора нет. Один из возможных вариантов найти на севере умерший город, дом престарелых, попроситься туда на работу и после получения работы, права на пребывание, надеяться на то что задержитесь в Финляндии.

Vei 01-12-2014 20:46

Цитата:
Сообщение от vega
Так удивительно когда люди начинают обсуждать и давать советы не зная и не понимая о чем.

1. Массажист это образование на уровне училища или курсов. Он обычно работает самостоятельно как индивидуальный предприниматель и их очень много, никто не будет хвататься за массажиста иностранца (т.б. русского) если он не гений в своём деле.

2. Физиотерапевт это образование на уровне Аммати коркеа коулу по нашему это как институт по моему. Более высокое образование только в университете. Физиотер. работает при больницах или поликлиниках. Он ничего не массажирует, он даёт советы какие упражнения делать и как разработать какое-нибудь место после травмы или операции.

3. Поступить на врача в Финляндии очень тяжело, практически невозможно если ты не финн и не окончил школу тут. Русский диплом тут цениться но подтверждение его займёт года 3 если всё сдавать с первого раза.

4. Основания для пребывания тут у автора нет. Один из возможных вариантов найти на севере умерший город, дом престарелых, попроситься туда на работу и после получения работы, права на пребывание, надеяться на то что задержитесь в Финляндии.

Спасибо за такой ответ. А с помощью какой работы можно попасть в Финляндию?

Elska 01-12-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от Vei
Вот в этом сообщении есть маленькая наводка.
Цитата:
Сообщение от vega
Один из возможных вариантов найти на севере умерший город, дом престарелых, попроситься туда на работу и после получения работы, права на пребывание, надеяться на то что задержитесь в Финляндии.
Можно и не на севере поискать.
В домах престарелых нехватка рабочих рук.
Но только язык уже сейчас учите срочненько.

Uma70 01-12-2014 20:58

С помощью учебы. Я же написала - ищите программы по студенческой линии.
Реально.
Образование можно также получить на английском языке.

https://www.hdo.fi/home

https://www.hdo.fi/

http://www.moeobrazovanie.ru/profes...nlyan dii.html

Цитата:
Сообщение от Vei

Uma70 01-12-2014 20:59

Еще:

Диакония.

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Спасибо, дам сыну почитать. Он, конечно, хочет на врача учится, но на всякий случай пусть ознакомится.

Vei 01-12-2014 21:00

Цитата:
Сообщение от Uma70
С помощью учебы. Я же написала - ищите программы по студенческой линии.
Реально.
Образование можно также получить на английском языке.

https://www.hdo.fi/home

http://www.moeobrazovanie.ru/profes...nlyan dii.html

То есть нахожу гос. программу для медсестер из зарубежья и еду по ней?(просто к примеру привел).
Сейчас посмотрю ваши ссылки, почему то до этого их не заметил. Извините.

Vei 01-12-2014 21:03

Цитата:
Сообщение от Elska
Вот в этом сообщении есть маленькая наводка.Можно и не на севере поискать.
В домах престарелых нехватка рабочих рук.
Но только язык уже сейчас учите срочненько.

Лучше искать работу как медсестра по уходу за престарелыми?

Uma70 01-12-2014 21:09

Медбрата. Но знание языка все равно нужно.
В сфере обслуживания в домах для престарелых работа будет всегда. Другое дело, что она не очень высоко оплачивается.

Цитата:
Сообщение от Vei

Uma70 01-12-2014 21:12

Разные системы обучения есть.

http://www.esn.org/

Цитата:
Сообщение от Vei
То есть нахожу гос. программу для медсестер из зарубежья и еду по ней?(просто к примеру привел).
Сейчас посмотрю ваши ссылки, почему то до этого их не заметил. Извините.

Elska 01-12-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Vei
Я бы сказала, что не лучше, а на данном этапе - легче.
Потому как уже сейчас там не хватает персонала.
Учите язык до уровня, чтобы найти работу.
Работая, учите язык дальше и пытаетесь поступить в любое медицинское учебное заведение, куда сами хотите.
Анестезиологи тоже нужны.

Vei 01-12-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Uma70
Медбрата. Но знание языка все равно нужно.
В сфере обслуживания в домах для престарелых работа будет всегда. Другое дело, что она не очень высоко оплачивается.

Ну, это все равно будет больше 15 тысяч в России.

Vei 01-12-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от Elska
Я бы сказала, что не лучше, а на данном этапе - легче.
Потому как уже сейчас там не хватает персонала.
Учите язык до уровня, чтобы найти работу.
Работая, учите язык дальше и пытаетесь поступить в любое медицинское учебное заведение, куда сами хотите.
Анестезиологи тоже нужны.

Просто прикинем план с учетом того, что я выучу язык.
1. На севере страны устраиваюсь на работу в дом прест.
2. Учу язык на должном уровне и устраиваюсь в большом городе
3. Пытаюсь поступить в универ или учусь на фельдшера
4. Учусь и работаю?
Грёёёёзы. Главное выучить язык!
P.S. Как думаете, стоит ехоть собирать в Финляндию ягоды летом? Узнать страну, чуть подучить язык и просто осмотреться в самой стране и может уже на месте все узнать получше?

vega 01-12-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от Vei

Должность медсестры предполагает высшее образование полученное или подтвержденное в Финляндии. Пока что тебе это не светит. Тебя пока-что не возьмут ни на какую работу.

1. Надо знать язык.

2. Найти любого работодателя который тебя возьмет на работу. У нас большая безработица и желающих работать хватает.

3. Я не знаю из какого города или деревни ты? По етому тяжело что то советовать.

4. Для начала учи и практикуй язык, собирай много денег с пустыми карманами ты тут не нужен, делай загранпаспорт, ознакамливайся с Финляндией. Можешь приехать на сезонные работы что бы осмотреться, понять что ты тут можешь. Пока-что на года 3 у тебя есть что делать. Потом посмотрим.

Ну вот ты уже сам расписал всё что я тебе писала, неплохо, дерзай.

Vei 01-12-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от vega
Должность медсестры предполагает высшее образование полученное или подтвержденное в Финляндии. Пока что тебе это не светит. Тебя пока-что не возьмут ни на какую работу.

1. Надо знать язык.

2. Найти любого работодателя который тебя возьмет на работу. У нас большая безработица и желающих работать хватает.

3. Я не знаю из какого города или деревни ты? По етому тяжело что то советовать.

4. Для начала учи и практикуй язык, собирай много денег с пустыми карманами ты тут не нужен, делай загранпаспорт, ознакамливайся с Финляндией. Можешь приехать на сезонные работы что бы осмотреться, понять что ты тут можешь. Пока-что на года 3 у тебя есть что делать. Потом посмотрим.

Ну вот ты уже сам расписал всё что я тебе писала, неплохо, дерзай.

Город Уфа, республика Башкортостан, население примерно 1.5 милл. Этой информации хватит?)

Vei 01-12-2014 21:37

А эти сезонные работы вообще окупятся(время/труд/затраты)?
Если можно, то дайте ссылку где можно почитать о них. В интернете много ереси на этот счет и кучи всяких контор.

vega 01-12-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от Vei
А эти сезонные работы вообще окупятся(время/труд/затраты)?
Если можно, то дайте ссылку где можно почитать о них. В интернете много ереси на этот счет и кучи всяких контор.

Ну если ты из Уфы то наврятли окупится, да и по жизни будет тяжелее и дороже, чем например карелам, но ты же бы хотел перспектив на будущее? Уфа хороший город какого не жить там???

Vei 01-12-2014 21:54

Цитата:
Сообщение от vega
Ну если ты из Уфы то наврятли окупится, да и по жизни будет тяжелее и дороже, чем например карелам, но ты же бы хотел перспектив на будущее? Уфа хороший город какого не жить там???

Я работал на скорой в Уфе. Зп 6-7 тысяч за 10 ночных смен по 15 часов. Я был санитаром там. Медбратья имели 10 тысяч зп.

Lentochka 01-12-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от vega

т.е. Вы хотите сказать, что русские на мед. факультет в университеты практически не поступают? Я Вас правильно поняла? Там нет студентов из России?

eve 01-12-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от Vei
Просто прикинем план с учетом того, что я выучу язык.
1. На севере страны устраиваюсь на работу в дом прест.
2. Учу язык на должном уровне и устраиваюсь в большом городе
3. Пытаюсь поступить в универ или учусь на фельдшера
4. Учусь и работаю?
Грёёёёзы. Главное выучить язык!
P.S. Как думаете, стоит ехоть собирать в Финляндию ягоды летом? Узнать страну, чуть подучить язык и просто осмотреться в самой стране и может уже на месте все узнать получше?

Подтверждение медсестринского диплома занимает 1,5 года, курсы для этого организуются в разных крупных городах по Фи, но не каждый год (по крайней мере в одном и том же городе). Язык для этого нужен не менее В 1.2

Работа в домах престарелых есть всегда, но с подтвержденным дипломом, наличием языка и долей самоуверенности найдёте работу получше, со временем, может, и в предоперационном отделении.

Некоторые дома престарелых (в т.ч. и в столичном регионе) берут медсестер с неподтверждённым дипломом на должность помощника сестры. Работа тяжелая и грязная, но полезная для опыта, если хотите диплом подтвердить. Зарплата будет пониженная. Лучше сначала устроиться туда на практику после языковых курсов.

Базовая зарплата м/с в домах престарелых и больницах существенно не отличается.

Работа медсестры тяжелая (Финляндия - капиталистическая страна) и зарплата по местным меркам невысокая. Работа начинающего врача тоже не сахар.

И еще: чтобы ознакомиться со страной, нужно прожить здесь около года. На меньшем сроке у многих сохраняется эйфория и далекое от реальности восприятие местной жизни.

Lentochka 02-12-2014 01:26

Цитата:
Сообщение от vega
Да вы правильно меня поняли.

Удивили. Неужели российские абитуриенты подготовлены хуже финских? Или туда просто не подают документы из-за обучения на финском?

Lentochka 02-12-2014 01:47

Цитата:
Сообщение от vega
Думаю что при обучении на финском в финской школе, и на финских подготовительных курсах русские абитуриенты не могут сдать лучше них вступительные экзамены.

Неужели даже прецедентов нет?

Lentochka 02-12-2014 02:25

Цитата:
Сообщение от vega
Я за 20 лет жизни тут их не встречала, хотя и работаю в медицине.

Все понятно. :) Спасибо за ответ. Но мы все равно попробуем рискнуть. :)

Vei 02-12-2014 14:45

Всем большое спасибо за ответы!

K@rina 02-12-2014 15:46

Цитата:
Сообщение от eve
Подтверждение медсестринского диплома занимает 1,5 года, курсы для этого организуются в разных крупных городах по Фи, но не каждый год (по крайней мере в одном и том же городе). Язык для этого нужен не менее В 1.2

Работа в домах престарелых есть всегда, но с подтвержденным дипломом, наличием языка и долей самоуверенности найдёте работу получше, со временем, может, и в предоперационном отделении.

Некоторые дома престарелых (в т.ч. и в столичном регионе) берут медсестер с неподтверждённым дипломом на должность помощника сестры. Работа тяжелая и грязная, но полезная для опыта, если хотите диплом подтвердить. Зарплата будет пониженная. Лучше сначала устроиться туда на практику после языковых курсов.

Базовая зарплата м/с в домах престарелых и больницах существенно не отличается.

Работа медсестры тяжелая (Финляндия - капиталистическая страна) и зарплата по местным меркам невысокая. Работа начинающего врача тоже не сахар.

И еще: чтобы ознакомиться со страной, нужно прожить здесь около года. На меньшем сроке у многих сохраняется эйфория и далекое от реальности восприятие местной жизни.

что-то вы все смешали в кучу. на мед.сестру или фельдшера переучиваться заново надо в амматикоркеакоулу, а не подтверждать диплом. диплом подтверждают только врачи. а курсы организуются для санитарок, которые и работают потом в домах престарелых. что за помощник мед.сестры? впервые слышу о таком явлении. хотя здесь многие путают санитарок с мед.сестрами.

eve 02-12-2014 18:04

Цитата:
Сообщение от K@rina
что-то вы все смешали в кучу. на мед.сестру или фельдшера переучиваться заново надо в амматикоркеакоулу, а не подтверждать диплом. диплом подтверждают только врачи. а курсы организуются для санитарок, которые и работают потом в домах престарелых. что за помощник мед.сестры? впервые слышу о таком явлении. хотя здесь многие путают санитарок с мед.сестрами.

Извините, я не путаю, эта тема не из флуда. Я работаю в этой сфере и сама через многие ступени прошла.
Подтверждение иностранного (не ЕС) диплома медсестры называется Maahanmuuttajataustaisten sairaanhoitajien pätevöitymiskoulutus. Помощник сестры - hoitoapulainen. Погуглите. :)

медсестра = sairaanhoitaja --> санитарка = lähihoitaja --> помощник сестры = hoitoapulainen

~aurinko~ 02-12-2014 18:07

Цитата:
Сообщение от Vei
Парень, 19 лет.

Тоесть туда берут после 9 классов? В 19 лет уже операционный медбрат/медбрат анастезист?

Fotina 02-12-2014 18:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Крайне сложно попасть. Среди финнов туда большой конкурс. Даже те, кто давно живет здесь, с идеальным финским, не могут попасть. Правда нашли лазеику, поступают в Румынию на платной основе. Язык английский.Она в Евросоюзе. Обучение вроде бы 4 000 еу в год. Но удачи, конечно.

eve 02-12-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тоесть туда берут после 9 классов? В 19 лет уже операционный медбрат/медбрат анастезист?

Да уж, в 19 круто как-то, не уверена, что для подтверждения не понадобится аттестат из лицея. По-моему в России уже давно на средний мед.персонал после полной школы года 3-4 учат.

Кстати, массажисты в Финляндии к медсестрам отношения не имеют, как и fysioterapeutit, toimintaterapeutit и hammashoitajat. Отдельные коулутусы.

~aurinko~ 02-12-2014 18:24

Цитата:
Сообщение от eve
Да уж, в 19 круто как-то, не уверена, что для подтверждения не понадобится аттестат из лицея. По-моему в России уже давно на средний мед.персонал после полной школы года 3-4 учат.

Кстати, массажисты в Финляндии к медсестрам отношения не имеют, как и фысиотерапеутит, тоиминтатерапеутит и хаммашоитаят. Отдельные коулутусы.

Меня удивило что в 19 уже такая специальность. Надеюсь это не передёт в другую тему с другим названием.

eve 02-12-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Lentochka

По крайней мере до недавнего времени экзамены в универ были по профильным предметам, а из школы - готовый отличный аттестат, абитуриенты с такими аттестатами сдавали экзамены в отдельном потоке. Российский аттестат баллов не добавляет, поэтому поступать сложнее. Плюс необходимо знание терминологии на английском/финском, чтобы профильную литературу осилить, а вопросы заданий понять.

eve 02-12-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Меня удивило что в 19 уже такая специальность. Надеюсь это не передёт в другую тему с другим названием.

Обещаю, что я уж тему точно не создам :) :) :)

anttisepp 02-12-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от Fotina
<...> кто давно живет здесь, с идеальным финским, не могут попасть. Правда нашли лазеику, поступают в Румынию на платной основе. Язык английский.Она в Евросоюзе. Обучение вроде бы 4 000 еу в год. <...>

В Румынию, наверное, молдаване поступают, а финны (кто не может поступить дома) в большинстве своем в Эстонию, в Тарту... ;)
http://www.ut.ee/et

emmi. 02-12-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Den327
Например в Германии или Польше, я слышал Российские врачи очень неплохо устроены...

Протестую. Высшее медицинское образование "что-то" значит, и даже очень ценится.
На должность амануенсси российских врачей берут сразу, без подтверждения диплома. А это практическии работа врачом с ограниченной ответственностью, и хоть и за маленькую зарплату, но даёт хорошую практику.
А дальше- подтверждение диплома, и работать, наравне с финскими коллегами.

Den327 02-12-2014 20:31

Цитата:
Сообщение от emmi.
Протестую. Высшее медицинское образование "что-то" значит, и даже очень ценится.
На должность амануенсси российских врачей берут сразу, без подтверждения диплома. А это практическии работа врачом с ограниченной ответственностью, и хоть и за маленькую зарплату, но даёт хорошую практику.
А дальше- подтверждение диплома, и работать, наравне с финскими коллегами.

В каком регионе Финляндии такое происходит?
А то вот у меня два знакомых российских врача, честно "переучиваются-подтверждают", а то - никто, никуда не берет...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.