![]() |
ДЕРЕВО произведения
Литература – это лес
На почве творчества людского, А вдохновение с небес – Не луч ли солнца золотого? И если дерево одно – Произведение, поэма, Ветвей кудрявое руно – Не поэтическая ль тема? А держит крону только ствол, Как всё творение – идея… Природы и труда родство Растёт во мне, душой владея; Ведь я поэт, Любимец Муз, Повелевающий сюжетом, И не хочу создать конфуз Зря сомневающимся в этом. И вновь из саженцев идей Ращу природную культуру… Я лесовод среди людей, Как для садов – поэт Мичурин. В рефлексии своей души Ищу я праведное слово, Стихи тогда лишь хороши, Когда в них логика сурова. И мне приказывает Бог Нести слова его народу, Писать, чтоб творчества итог Был равен леса кислороду. |
С Новым ГОДОМ, Интернет!
А недавно год был новый,
Да теперь пришёл другой, К свежей радости готовый, Вновь рождённый и нагой… Нарядить его в одежды Каждый хочет человек, – Платье розовой надежды Шьётся разумом навек. Но проходит год за годом – Меркнет радужный наряд, – Раньше жизнь была не мёдом, А теперь как сладкий яд. Но печалиться не надо – в сердце есть иммунитет: бой за правду, вот отрада… С Новым годом, Интернет! Из книги "ВЗГЛЯД ИЗ ВОЛНУЮЩИХ ЛЕТ", стр. 23 Эта книга заведомо преступно запрещена из-за цинично узаконенной дискриминации автора судьями России |
NikoLavrTambovskiy, хотите постить сюда стихи - пожалуйста, но не обязательно для каждого творения создавать отдельную тему. :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |