![]() |
Минск
Люди,в Минск кто- нибудь летает? Тогда подскажите как лучше и бюджетно.
|
а самолёт, это принципиально, или рассматриваются другие бюджетные варианты? если у вас есть возможность добраться до Питера, то, как бюджетный вариант, предложу автобусы с автовокзала. http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/sankt_peterburg-minsk
сам не пользовался, предпочитаю на своей машине...))) |
Цитата:
http://belavia.by/ |
Летаю часто. Однозначно белавией прямыми рейсами.
|
Цитата:
Прямыми из какого города? |
Хельсинки-Минск.
|
Виза нужна? Stasyonka -какой авиакомпанией?
|
Цитата:
Смотря какое у Вас гражданство. |
Финское
|
Цитата:
Тогда нужна виза. Её можно и аэропорту сделать, но будет втридорого. |
Цитата:
Ой ли? Граждане стран, где имеется белорусское консульство, обязаны оформлять визу только там. А в Хельсинки консульство РБ открыто с 2012 г. кажется. Так что... В эропорту НЕ ОФОРМЯТ! |
Цитата:
Ты не в тренде. :gy: Цитата:
http://airport.by/consular-services Тут подробнее. Но проще и много дешевле оформить в посольстве, да. |
Цитата:
Может быть, до августа 2013 не оформляли точно, а после не пробовал - сразу оформляли в консульстве. |
Цитата:
Ну они к ЧМ по хоккею это ввели. Цены совсем не гуманные. Да и требований все равно не мало, потому в посольстве проще. |
Цитата:
Ааа, ну тогда понятно. "Ромашка", блин. |
Виза нужна. Делать ее в посольстве. Компания Белавия.
Билеты в обе стороны от 175e. |
Подниму тему вновь
подскажите про жизнь и цены в Минске кто часто там бывает гостиницы, где лучше валюту менять? и еще...не могу понять сколько сейчас все таки сто евро к бел.рубл.? смотрела по онлайновскому то какая то фигня выходит и еще ..обратный билет можно в аэропорту Минска купить? |
Цитата:
Поменять деньги можно в любом отделении банка без проблем, эт если сдать евро, купить нынче будет сложнее да и курс каждый день меняется, делаяя евро все дороже и дороже, посему не рекомендую менять сразу крупные суммы. Сейчас евро 22600-22900 БРб Цены в Минске - что именно интересует? |
Спасибо Канареечка 22600 это равно сто евро или одын?
цены на гостиницы и напокушать |
Цитата:
Эт один еврик сток стоит, но к июлю новые денежки хотят ввести. Покушать в Минске и гостиницы в общем-то очень недешево. Забронировать гостиницу можно вполне цивилизованным способом на букинге, от 50 евро, цены в центре будут отличаться от других районов города на порядок, потому рекомендую искать что-нибудь на линии метро - метро в Минске работает как часы и удобнее, чем просто пешком или на автобусе, потому что а) быстро и каждые три-пять минут, в час пик минута-полторы б) очень удобно расположены сами станции. Проезд в метро стоит 5500 БРб, талончик на автобус - 5000. Есть разные варианты проездных, эт уже на месте надо интересоваться, так не помню - не знаю. Насчет еды все очень и очень недемократично, но по сравнению с Финляндией терпимо. Если закупаться в маркетах полуфабрикаты и готовую еду - вполне сносная по качеству, а кондитерские изделия вообще шедевры, я щетаю - будет в пару раз дешевле, чем поесть даже в столовых. Рестораны накормят вкусно, но таки в беларусских ценах вполне кусуче. Зато можно найти в торговых центрах вполне приличные пиццерии и суши-бары, на площади Независимости в торговом центре на первом этаже сама лично сушки жевала - очень бюджетно и довольно вкусненько. Ну и доставку никто не отменял - её с избытком в Минске. В общем насчет питания надо таки искать. :) |
Ну вот несколько сайтов, чтоб сориентировать по ценам на готовую еду. Сайты доставки еды на дом.
http://planetsushi.by/ http://ilpatio.by/ http://restoransvoi.by/ http://tgifridays.by/menu/ |
спасибо большое Вы там живете или от туда вообще будите?-)
|
Цитата:
У меня там сестра живет и вот буквально летом я у неё гостила. Сама тож там жила какое-то время, но когда-то давно... в прошлой жизни... когда я я была кошкой. |
А если два гражданства: российское и финское - как с визами? можно ли оформлять билет из Хельсинки по российскому паспорту?
|
Цитата:
Можно, по любому паспорту можно оформить билет в аэропорту. Мы билеты покупали на финский паспорт - беларусский был просрочен, а уже в Минске в аэропорту на пограничном контроле штрафы отгребали двумя руками. :D |
Понятно, спасибо. А россиянам ведь не нужна виза, не знаете? Какой-то ведь Таможенный союз? Но не будет ли похожего штрафа в Минске, если россиянин летит не из России?
|
Цитата:
Нет, штраф нам был за пересечение границы по просроченным паспортам ибо для Беларуси наши финские пачпарта пшик незначимый. Пересекать границу россияне могут, но там есть у них свои нюансы - регистрация нужна или что, я не знаю точно, сама с этим не сталкивалась, потому не знаю, но можно спросить всегда на пограничном контроле. |
Осенью 2015 года несколько раз летал в Минск. Тогда курс евро был около 19000 местных тугриков.
В первое время было довольно непривычно даже в магазины ходить. Сплошные сотни тысяч ☺, но потом приспособились. Несколько раз ходили в "Васильки" Цены, в принципе, божеские и блюда очень вкусные. Иногда специально ходили туда есть драники и цеппелины. Имеется довольно выгодное обеденное меню . Можно днем заскочить и быстренько пообедать за одно евро. ☺ У меня два паспорта. Оба финские. В одном российская виза, в другом, в том числе, белорусская. Летал через Питер. Оттуда Белавиа летает по несколько раз в день и довольно недорого, по сравнению с перелетом из Хельсинки. При этом пограничного контроля никакого нет, ни в Питере, ни в Минске. Делал всякие эксперименты с предъявлением на регистрации различных паспортов и их комбинаций. ☺Никаких вопросов ни у кого не возникало. То есть можно было спокойно улететь имея только паспорт с российской визой и даже вернуться обратно в Питер. Самолеты полупустые, оформление быстрое. Время полета около часа и пятнадцати минут. Все это не целях рекламы, а просто, вдруг кому-нибудь пригодится. ☺ При полете из Хельсинки в Минск строго нужна белорусская виза. |
Цитата:
Цитата:
летал неделю назад (2 паспорта-финский/ РФ загран) - по загран.паспорту -виза не нужна..про никто не спрашивал куда лечу и зачем лечу. Поесть где-то 250 000бр. такси дешевое, в центре столицы много кафе, деньги меняют также и гостиницах, карты работают ок, и принимают даже в такси. На улицах тихо и спокойно, пробок нет.. да заметил, что Here Drive (навигатор) не работает на все территории :) |
Опять возвращаюсь к данной теме...кто оформлял визу на посещение Беларусии через консульство в Хельсинки,пожалуйста поделитесь инфо ...обязательное ли посещение консульства при сдаче и получении? заявления?
|
Позвоните в посольство, там вполне нормальные работники - оба. :D
|
может кому то пригодится...сегодня разговаривала с консулом Белорусии в Хельсинки.
если имеется внутренний российский паспорт, то можно по нему вьехать в Белорусию без визы.Его предьявить на пограничном контроле в аэропорту Минска. |
Цитата:
А разве было по другому? |
Не знаю, куда разместить.
напишу сюда, модераторы, подправьте пожалуйста. Похоже, на финских машинах - отъездились! "...СМИ сообщили о закрытии российско-белорусской границы для иностранцев..." Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/10/10/20...f6800?from=main |
Цитата:
У них перед каждым отопительным сезоном такая канитель: Россия не дает скидок на газ, Беларусь требует пересмотреть цены на транзит. Все как всегда. :sla: |
Цитата:
|
Цитата:
Дык, в том краю, пункт один и есть. Я через него, всю жизнь ездил. Полевые дороги - не в счет. ;) |
Цитата:
"СМИ сообщили о закрытии российско-белорусской границы для иностранцев." |
Цитата:
не, ещё можно лесом да болотом. Песни партизан... Сосны да туман... Алая заря... Молодость моя... :xduba: |
Подскажите кто летал Белавией. Надо обязательно зарегистрироваться на сайте или звонить оператору или на почту отправлять выбранный рейс? просто не вижу слова "купить" рядом с выбранным рейсом.Спасибо всем откликнувшимся.
|
Файлов в теме: 7
Цитата:
На главной странице нажимаете КУПИТЬ и указываете параметры рейса. Затем внизу страницы нажать НАЙТИ. Отмечаем рейс ТУДА, затем рейс ОБРАТНО и нажимаем ДАЛЕЕ внизу страницы. Указываем данные пассажира/ров, в том числе и электронный адрес, предпочитаемый вид оплаты и снова нажимаем ДАЛЕЕ... Регистрироваться не надо. Билет приходит на почту. |
спасибо большое.. просто недонажимала получается-) ели пали улететь то как трудно...билетов то нет и не будет...или сейчас Минск очень популярен
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Самолёт Белавиа из Хельсинки в Минск летит только три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. Поэтому может и нет билетов на нужные дни. Посмотрите в календаре тарифов подходящие даты. Я летаю из Питера. Рейсов больше. И без белорусской визы в Минск можно лететь. Ещё Airbaltic летает с пересадкой в Риге. Но наверное дороже чем Белавиа. |
Цитата:
А можно "поподробнее" что "без визы"? Вы гражданин только Финляндии? А в аэропортах не интересуются? Я в Минске бываю, там и в поезде в Питере порой пытаются узнать о "визе" |
Цитата:
Да, гражданство только Финляндии. Виза только российская. В аэропорту никому нет дела, что нет белорусской визы. Ни в Пулково, ни в Минске. Пограничного контроля нет. А вот если лететь из Хельсинки в Минск то виза белорусская нужна обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
А не уточните-когда Вы в последний раз подобным образом были в Минске? Просто сам собираюсь туда в ближайшее время и не могу решить-стоит ли визу беларускую открывать. Собираюсь через Питер добираться, российская виза есть.По разному говорят-кто говорит, что теперь проверяют на границе бел.-рос., кто говорит нет.Не был уже там больше года. |
Цитата:
Сейчас на границе РФ и РБ некоторые проблемы именно для иностранцев с российской визой. Я бы не рисковала. |
Цитата:
В последний раз летал месяц назад. Из Питера в Минск и обратно. Билеты покупал на сайте Белавиа. Самолёт был почти полный, так как много летело транзитом через Минск в Киев. До этого летал раза три в этом году, пассажиров было намного меньше. В прошлом году была ещё и белорусская виза в другом паспорте, а в этом году не стал её делать, так как никому она оказалась не нужной. Никакого пограничного контроля не было. Только девчонки на стойке регистрации паспорт полистали и всё. Далее через досмотр проходите прямо в терминал расположенный в бывшем старом здании Пулково. Сейчас новый и старый терминалы составляют единое целое. Но из"старого" самолёты летят по территории России, в Москву например. Ну и в Минск оттуда же. Про проблемы не слышал, но всё может быть.. Могут и прикрыть эту лавочку, конечно. |
Цитата:
А конкретное что-то можете сказать? Или это так-для испуга?! |
Цитата:
Конечно попугать, зачем мне ещё тут отписываться-то? По закону иностранные граждане имеющие визу в РФ обязаны при пересечении границы с РБ иметь и беларусскую визу. Чаще всего на это закрывают глаза, но нынче отношения между РФ и РБ по части границ несколько осложнились. Охота - рискуйте, не охота - делайте визу. Проскрольте тему вниз хотя бы за последнюю неделю, прежде чем хамить. |
Цитата:
Ну уж больно "птичка" Вы ранимая! А в чём хамство? Если пишете про "обязанности и законность"-так я же не об этом! А если видите "хамство" во всём-стоит ли включаться в дискуссию? Ну не обижайтесь-не обижайтесь, а то начнёте-учить меня не надо! Спокойнее! Есть что конкретно-пишите. Ну а нету ничего-так Вы любительница "пофлудить"-ну вот там и развлекайтесь! |
Цитата:
Милый мой, дорогой... Я на этом форуме одна из немногих кто знает законы Беларуси или хотя бы знает где их найти и как трактовать. И если вам закон не конкретно и не важно, то даже вообразить боюсь масштабы ваших важностей. Вам же впредь помогать в этом плане не считаю нужным и полезным, вы правильно заметили: лучше приятно провести время во флуде, чем отгребать тут за добрые советы, даже за прошенные. |
Цитата:
Спасибо, спасибо... Весьма польщён! Особенно за обращение! А законы я и сам беларуские представляю(ну и знаю немного, малая родина ведь), особенно видя там на каждом углу ментов. Но я больше о практике спрашиваю, так что Ваши теоретические познания очень хороши, но я о другом. Ну а о масштабах Ваших достижений на Форуме я наслышан, точнее "начитан"! Приятного "время препровождения"! |
Вперед тогда, чо... Зная о количестве ментов на улице, об их праве проверить паспорт, визу и задержать на трое суток для выяснения вопросов насущных, зная о проблемах между РФ и РБ, зная, что граница практически в чрезвычайном режиме - чо не рискнуть? всего 50 базовых величин и бесплатный билет домой. :D
Удивительно, уже который раз сталкиваюсь с тем, что пишешь, как оно по закону и тут же получаю в ответ обвинения в некомпетентности. Авось, небось и как-нибудь. |
Канарейка Никто никогда не тормозил меня на улице в РБ в любое время суток для проверки документов. Зачем сгущать тучи?)
Den327 Я через Лобок (вот название :)) въезжаю и выезжаю. Последние 2 года там хмурые ребята стоят, но на стороне РФ. Смпотрят доки и пропускатают. |
Цитата:
Года два назад я сама тут же на форуме писала, что не стоит заморачиваться насчет визы, сейчас ситуация несколько иная. Причем изменилась она на официальном уровне, а не среди населения. И вот же я дура! - решила предупредить народ, что есть смысл таки легально пересекать границу. Но пусть каждый сам делает выбор: платить за визу либо в десять раз больше штраф. Я только одного не могу понять зачем спрашивать нужна ли виза? По закону для иностранных граждан нужна. Будут ли спрашивать? Старушка на двое гадала, но вполне можно предположить, что после закрытия в одностороннем порядке российской стороной границы, будут предприняты ответные меры и то, чего не было раньше, может стать не приятным сюрпризом - всегда кто-то должен быть первым. зы. меня тормозят регулярно на улицах РБ, причем уже лет 25 как, однако, я нигде и не писала, что тормозят на улицах всех вподряд, я писала о том, что на границе вправе спросить визу и надо бы быть к этому готовым. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |