![]() |
Автофлудилка осенне-зимняя.
Итак, начнем
tervetuloa :) |
Цитата:
Поддерживаю. Скоро лапти на зиму менять - а они всё про калибры и пистолеты трепятся. |
Резину уже кто поменял ? Я на выходных собираюсь, у нас сегодня пол дня снежок падал да и сейчас всего +1.
|
Цитата:
А с какого числа можно уже? Не Лапландия)) |
Цитата:
Talvirengaspakko Suomessa on 1.12.-28.2. Nastarenkaita saa käyttää marraskuun alusta pääsiäisen yli eli käyttöaika loppuu 28.4. http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288667279427.html Можно раньше, по состоянию. |
Цитата:
Да хоть летом, по условиям, один черт никто не проверяет.. |
А где можно купить новую летнюю сейчас по скидке?
Размер нужен 175/65 R 15 |
Цитата:
Думаю в ноябре буду менять:) |
Цитата:
Шипы жалко :cry: |
Цитата:
A я как заморозки ударят так и поменяю - делов-то на час, по 15 минут на колесо. |
Форумчане просветите несведующую, где хранить второй комплект шин, если нет своей кладовки или гаража?
|
Цитата:
У соседа / на балконе / у друзей / на работе / в фирме, которая этим занимается :) |
Цитата:
В ближайшем шиномонтаже наверняка есть услуга сезонного хранения шин (или обязательно подскажут где есть) Стоит в районе 60 евро в год (слышал, сам не пользовался) |
Цитата:
Балкона нет, соседи -хмм, не факт что у них есть место, у друзей - обязательно спрошу. Работы -пока тоже нет, а вот про фирму - есть ли информация по расценкам? |
...да, шины...
Выскочила я сегодня на скорую руку без куртки (зря) из офиса в Лахти. С неба тихо падало что-то, подозрительно напоминавшее снежинки. Первая мысль была не "как красиво", а "боже, опять переобуваться..." |
Цитата:
Это както медленно, я за 30 перекидываю, но я не хочу у меня зимние не красивые:) |
Цитата:
Ну ты молодец, шустрый. Я их еще просто мою обычно, чтобы по подвалу грязь не разводить. Да и весной потом приятнее чистенькие обувать ;) |
Цитата:
А балансировка ? Если я не переобувала машину в прошлом году , вероятно лучше это сделать в сервисе? |
Цитата:
Я так часто не балансирую |
Я за покатушки. Как говорится не всё сразу. Пострелять можно и на следующей встрече и пикник тоже. :)
|
А у меня kitkat.
|
Уважаемые форумчане! Эта тема несколько о другом. Замену резины можно обсудить в профильных темах. Спасибо за понимание! :)
http://www.russian.fi/forum/showthr...5 %E7%E8%ED%E0 http://www.russian.fi/forum/showthr...5 %E7%E8%ED%E0 |
Трудный выбор , блин ! Потому и не отметил ни чего .
Кстати , про машины-то так и не потрепались на пикнике ? Я-то пораньше отвалил... В Хельсинки резину сейчас менять рановато будет , ПО МОЕМУ ( ! ) Ноябрь ? Начало ? Посмотрим по погоде . Я обычно совмещаю замену резины с подготовкой машины к зиме по полной . Тоже ни чего особенного , но : ищу щётки \ скребки - в машину . Кабель от подогрева . Уплотнения дверей \ багажника прыскаю силиконовым спреем ( не примерзает , да и вообще - помягче будут ) . Хорошенько просматриваю открытые пространства под крыльями - тормозные трубки , пыльники , возможные потёртости и т.д. Визуально , без разборки - износ тормозных колодок и тормозных дисков . Как-то так ... |
Цитата:
О ! А я порасписал-то ... Ну , три уж , злодей :) |
Цитата:
Нет нет автофлудилово изначально было задумано для всего автомобильного. Писать можно и нужно все! |
Цитата:
А у меня - летние, пока ещё. Аж 4-ре штуки. :p :D *А так настат, да. :D |
Цитата:
А я буду на липучка ездить 300+ коней будет весело:) |
В ноябре вряд ли смогу быть на встрече. :( У меня начнётся обычное позднеосеннее обострение. Читай - лень и спячка, до весны. :D
|
Цитата:
Не ссать товарищ, будем уговаривать. |
Цитата:
Nael kummi!/Гвоздь тебе в колесо! (эст.) Хорошей дороги типа пожелал. :D |
Клебер на шипах у меня. В России уже ездил на таких - понравилось. :) Но предпочёл бы Купер Дискавери шиповка. :)
|
Цитата:
В мае увидимся, с первыми тёплыми лучами солнца. |
Цитата:
Очень показательное " хорошее " пожелание ... Задумался ... Это не национализм с моей стороны ? |
Цитата:
А что машина? Тоже в спячке до весны? :) |
А у меня 7 Хака.
Пока еще не обкатал. Купил вместе с машиной :) |
Цитата:
А вот не буду. :) |
Цитата:
Протектор елочкой. Хорошая резина. В России могут спереть вместе с колёсами. :) |
Цитата:
Это шутливое пожелание. Типа как ни хвоста, ни чешуи. Ни пуха, ни пера. Как-то так. :) |
Цитата:
А на работу мне никак без колёс, туды автобусного сообщения нет. :) |
Цитата:
че тоже в депрессию впадаешь? |
Цитата:
Ненавижу позднюю осень. :( Просто работы очень много, аж удивительно. Еле ноги приволакиваю вечером. Я уже старенький. :D В выходные далеко ехать влом. :hang: |
Цитата:
Я на 7ке сезон откатал, вроде Ок,цокает шипами:) |
Цитата:
Ага, за руль садишься значит автодвижуха присутствует. :) |
Цитата:
Дружище не поверишь на меня тоже вылили тонну какашек, разгребаю аж по ночам, а на след неделе еще и в москоу ехать. Но па саран товарищь, встретится придётся. |
Цитата:
Цокает - не страшно. Главное, чтобы - не теряла. ;) |
Цитата:
Ну за прошлую без снежную зиму потеряла вроде не много. |
Цитата:
Старичок нашелся..:) В твои годы у меня ляля родилась.. |
Цитата:
это да ... темень в общем; я буду шины менять в ноябре.. мне вчера сказали, что раньше ноября нельзя менять.. |
Цитата:
Я вот, тоже, свои рассматривал. Переднюю от задней отличил сразу ;), гнезда пожеваны, но не хватает всего по паре шипов. Видимо один сезон, откатала. Будем посмотреть. :) |
Цитата:
обманули ;) можно вообще не менять... только на зимней ездить :gy: |
Цитата:
У меня разница с передней и задней мм 2-3. :) |
Цитата:
Эту зиму обещают просто ахтунг. И снежную и морозную. Я тут озадачился в Аудюху доустановить подогрев в салон (эл.розетку) у меня только блока подогрев сейчас. В субботу в Мотонет поеду, покупать ДЕФА примочки нужные. |
Цитата:
У хороших колес ничего не теряется... |
Цитата:
и как же это может получиться не менять и на зимней ездить??... |
Цитата:
А ты не пробовал, периодически ротацию колес проводить? Как старая школа рекомендует. Тока, теперь с этими направленными протекторами, морока одна, колеса переворачивать, тьфу на них... Остается, только передние, назад иногда переставлять. |
Цитата:
У хороших колес, теряется 7-10% шипов, за всю жизнь, а у плохих 30%, за один сезон ;) |
Цитата:
Я в курсе твоего подвига. Как и многие здесь. :D |
Цитата:
Просто, наличие зимней резины с 1 декабря, обязательно. А вот после 28 февраля, никто ни к чему не принуждает ;) |
Цитата:
А вот у Муси вообще ничего не теряется. У него лучшие колёса.))) У меня тоже Хакка7. Шумновата, но цепкая и очень хорошо шипы держит. Кстати, финская. А твоя? |
Цитата:
Вещь хорошая, но жрет эл-тво. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |