![]() |
Каким вы видите будущее Финляндии?
Форум о Финляндии - есть, а темы о будущем страны - нет. Посетители справедливо констатируют:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...142&postcount=2 Моё мнение: будущее Suomi лучше, чем у многих стран ЕС. Именно из-за наличия сухопутной границы с РФ и, что более важно, хороших отношений. Т.е. после отмены взаимных санкций, эконимка Фи поправится быстрее других. А кого ещё интересует будущее Финляндии? Кто имеет мнение? |
Если, наладит хорошие отношения с Россией, будет всё нормально, если нет, лет через пять, загнётся.
|
Цитата:
Не загнется, есть шанс присоединится к Швеции. :) |
Финляндии нужен руководитель ка Урхо Кекконен, который соблюдай нейтралитет, и организовал очень удачную совместную работу с СССР, и на западе Финляндия имела автортет как нейтральная сторона.
Евроколхоз ни к чему хорошему , как глобализация не приведут, показатель участи СССР не учит. |
Цитата:
Нет уж, диктатуры и по соседству хватает. |
Цитата:
Положение может получше , но если дальше так пойдёт танцы с бубном под дудочку Брюсселя то учесть Румынии маячит впереди . Умные и способные уедут а быдляк и нищета останется и будет скатыватся . |
Цитата:
сами-то останетесь или уедете? |
Цитата:
Сомневаетесь, считает ли Топик себя умницей или быдляком? |
Цитата:
интересно на умных и способных посмотреть |
Цитата:
Ну если станет невмоготу то поеду там где спокойней и вкуснее , это естественно для человека . Страдать за идею не моё . |
Пока ничего хорошего не вижу.
ВВП в минусе (-0,3%), как у стран банкротов типа Греции, заказы сокращаются, безработица растёт, производство падает, бездельников с востока всё больше, пособия на детей и прочее урезают. Единственный положительный момент, немного подешевели продукты, особенно сыр Путина Олтерманни;). Кста, местные банки (ОР и Данске) решили помочь родной экономике, обьявили о программе до конца июня предоставления бесплатно свободного года от уплаты асунтолайна, чтоб потребитель мог истратить эти деньги на потребительском рынке. Зы, правда Нордеа такой бесплатный год уже с 2007 года предлагает. |
Цитата:
Очень много студентов, заканчивающих университеты, ищут работу за границей. |
Засилье беженцов и иммигрантов из стран ближнего востока и африки. Соответственно поднятие налогов на их содержание. Ухудшение качества повседневной жизни и образования, рост преступности.
За примером далеко ходить не надо (см. швеция, франция , Дания, Бельгия). До Финляндии ведь все доходит, но с небольшим опозданием. Вообщем один пашет трое пляшут. |
Цитата:
Да, и это повсеместная практика, а не только финская. Кстати, многие из них возвращаются в Финляндию после учёбы или работы. |
Цитата:
ага. а кто не ищет-быдляк и нищета. |
Цитата:
Без понятия, вам виднее. Хотя я как раз с нищетой работаю. |
Цитата:
делаете их богаче? |
Цитата:
Это понятно, что мир открыт, рынки труда уже давно вышли за пределы государств. Но когда уезжают молодые специалисты - это не выгодно стране, деньги, затраченные на учебу такого специалиста, не возвращаются в виде налогов. |
Цитата:
Возвращаются, но уже специалистами с заграничным опытом работы :) Понимаю о чём Вы, но ведь примерно такое же количество иностранных студентов и специалистов учатся и работают в Финляндии. Так что идёт вполне равноценный обмен. |
На мой взгляд, будущее Финляндии такое же, как и будущее России. Одна судьба.
|
Цитата:
Ну ты совсем, как посмел? Октавы и Яде на тебя нет. :gy: |
Цитата:
Согласна, что ситуация в Финляндии лучше, чем в ряде других стран ЕС, просто в силу традиционного трудолюбия и честности финского народа. Могу сравнивать с испанцами - просто день и ночь! Хорошее отношение по крайней мере простых россиян к Финляндии в прошлом. После всех этих участий в санкциях, которые направлены на снижение качества жизни простых россиян (не видно что ли, что политику власти они не меняют?), после риторики об агрессивности России и старательного закрывания глаз на устроенный США переворот на Украине и развязанную под их руководством бойню в Донбассе, мы лично воспринимаем Финляндию как враждебную страну. Начиная с лета мы ездим в свой дом в Финляндии в несколько раз реже (с НГ еще не были) и, соответственно, во столько же раз меньше ходим по магазинам, пользуемся услугами и т.д. Финские власти не хотят брать даже те средства, которые лежат на поверхности. В Суоми тысячи россиян имеют свои дома/квартиры. Почему не давать им вид на жительство без права на работу и, естественно, без права на социальные гарантии? Пусть бы жили сколько хотят, тратили свои денежки на финские продукты, покупали товары, пользовались услугами. Но нет, во многих странах Евросоюза это возможно, только не в Финляндии. Это то, что видно даже нам, редко выбирающимся из своей глуши. И пока будет существовать такое положение, что потерявшему работу выгоднее сидеть на пособии, чем идти на нижеоплачиваемую работу (видела тут на соседней ветке такую ситуацию) - никаких кардинальных улучшений от финской экономики ждать не приходится. И, конечно, надо как-то решать проблему иммигрантов, в том числе из бедных стран ЕС. Видели в Париже, как (предположительно) румынские цыгане целыми семьями с маленькими детьми обосновывались на мостовой на матрасах в районе Оперы. Если в Финляндию (в том числе) хлынет часть 40-миллионного населения Украины - ей просто не выдержать. |
Цитата:
глупость полная... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
какое там, в новостях на русфи вон пишут, что юго-восток Финляндии испытывает трудности из-за кризиса в России, народу мало стало приезжать, но однако больше половины из этих жалующихся выступают за ужесточение санкций! :shum_lol: женская логика нервно курит в сторонке. |
Цитата:
в чем именно глупость? :) |
Цитата:
Зря, конечно, финны в порыве непонятного маразма с границы мины сняли. Тётенькам в России начинает мерещщиться агрессивная финская военщина, оне бояццо. Че-то будет, е-мое... |
А вот в Суоми к 2050 году будет всего около 4 млн.
Читал лет 15 назад исследования по Европе и это одна страна ,население в которoй заметно уменьшится. В Швеции будет столько же,в Норвегии увеличится,в Дании,Германии увеличится тоже. |
Цитата:
Обоснуй!...... |
Цитата:
Вы сейчас только что подтвердили, что тетеньки бояться правильно. Посоветуйте финнам опять установить мины на границе , чтобы не боялись. :canabis: |
Цитата:
Не только из-за кризиса, но и из-за антироссийской риторики. Ездить в Финляндию уже просто неприятно. Цитата:
Я о настроении, Вы о боязни... :drug: |
"финские"тетеньки возомнили себя своими тут:))))))
|
Цитата:
А зачем тысячам россиян вид на жительство во врждебной стране? |
Цитата:
ВАх! Вы хотите вид на жительство в стране, к которой враждебно относитесь? С головой все в порядке? Кстати, если б не позиция Финляндии, санкции были бы гораздо круче, но вам об этом ваш телевизор не рассказывал |
Цитата:
1.не рассуждай о вещах в которых не смыслишь. Цитата:
2.смотри пункт 1. Цитата:
3.и никогда не говори за других. и все будет хорошо |
Цитата:
Не нравится -не приезжайте, кто ж вас насильно сюда тащит? |
Цитата:
За каким лешим надо эти недоброжелательные продукты покупать, я вот не понимаю? Надо наши покупать, отечественные. Производства Россия. Президент что сказал? - Импортозамещение! |
а кто стоит на границе часами за недоброжелательными российскими продуктами и бензинам, наверно не те что тусуются на этом форуме?
|
Цитата:
Не знаю, как другим, а нам уже незачем. А так только мы могли потратить в Финляндии за 9 лет несколько дополнительных десятков тысяч евро. Помножаем на тысячи. Но Финляндии эти деньги не нужны, у нее и так все хорошо... Цитата:
Хотели 9 лет, теперь без надобности. И не мы относимся враждебно, а к нам. И мы это чувствуем. Цитата:
И это поддержал супер-модератор! Просто супер! :D И куда смотрит админ... :confused: Цитата:
Телевизор мы не смотрим. Просветите, если не лень. Может, пересмотрю свое мнение. Цитата:
Понятно, по сути возразить нЕчего. Жаль, я считала Вас предубежденным, но адекватным собеседником. Цитата:
Не вырывайте фразу из контекста, читайте хотя бы абзац целиком. Тогда не надо будет постить пустые реплики. Цитата:
Так и не приезжаем. Что сказать-то хотели? Цитата:
В Финляндии - российские продукты? :gogo: |
Цитата:
Короче, нам будет вас очень не хватать без вашего вида на жительство, чувства враждебности и непотраченных целковых. :hej: |
Цитата:
за то они за вами не успеют соскучится! :kotedance: |
Цитата:
Зато пишется вместе, а соскучиться - с мягким знаком. |
я двоечница
.................. |
Цитата:
Бредите, товарищ. А русские тоже пляшут нехило. |
PELLOSALO
.............. что вы ополчились на человека,что зацепило вас??? человек высказывает своё мнение,а вы в штыки.она же не покушается на ваше "благосостояние". Успокойтесь,скоро пособие поднимут до среднего европейского около 900 евро и жизнь удалась :) А если серьёзно ,то думаю Финляндия как и раньше выйдет из этого пике с честью,не случайно её опыт выхода из кризиса изучают в Брюсселе,правда в этот раз придётся сложнее поскольку всё надо согласовать с Брюсселем.Самостоятельно произошло бы быстрее. |
Цитата:
А когда поднимут до ? До 900? Я столько пенсии заработал. :gy: |
Цитата:
Евросоюз озаботился,почему в ФИ такие маленькие пособия.Примут дерективу и вперёд.Зачем работать,пусть работают эстонцы и прочие. |
Цитата:
Так без работы чёкнутся все,как без неё то быть? Пособие -это хорошо,но и ментальное здоровьe неплохо бы иметь. |
Цитата:
понятно, что есть что возразить, но не хочется, так как уровень вашей подготовки примерно ясен. приведу пример. вот вы пишете, что безработица большая, все сидят на пособиях, на низкооплачиваемую работу не хотят... ок. вопросы: 1.если в России завтра производительность труда станет такой же как в европе (или америке), то есть вырастет примерно в 2 раза, то сколько по вашему в России будет безработных? 2.Если в России будет 10% безработных (возьмем от трудоспособного населения, то есть порядка 8 млн человек), какой уровень пособий по вашему мнению был бы справедливым: ниже прожиточного минимума равен прожиточному минимуму или выше 3.Представьте себя врачом-терапевтом (или программистом, или дизайнером). Вы потеряли работу. Вам выплачивается пособие (не знаю, как долго, допустим год). У вас два варианта: 1 попробовать устроиться грузчиком в лидл 2.попробовать найти работу по специальности, параллельно занимаясь образованием. вопрос: какая стратегия правильнее с точки зрения общества (и с учетом сделанных ранее затрат в ваше образование)? |
Цитата:
Всё упирается в Россию |
Цитата:
Вы или с другой планеты, или намеренно провоцируете форум.....?? Ну не могу я поверить в то, что большая часть граждан России, думают также, как Вы.....!!! США - устроило майдан....., Запад-агрессор......, примите нас россиян и дайте вид на жительство, потому что мы лучше румын, цыган и украинцев.......У нас великая страна с экономикой, здравоохранением, образованием, нам Путин сказал........ Ну если всё так шоколадно, ещё и Путин подтвердил, так живите в России, зачем вам Финляндия! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, подняли настроение на вечер :D |
Цитата:
Вот позиция Финляндии: "Несмотря на спад, большинство поддерживает введение санкций против России. Продолжает также расти число тех, кто хочет ужесточения санкций". http://yle.fi/uutiset/rossiiskii_kr...lyandii/7809689 Ну и чем же позиция Финляндии поспособствовала смягчению санкций? :spy: |
Цитата:
Хох, хох...яккаааа....уже начинаю верить, что таких много...... грустно .....История всё рассудит......Я, например, уверенна, что конфликт на Донбассе, спровоцирован российскими спецслужбами! И никаких гонений на русскоязычное население в Украине не было и нет! Что «новороссия», днр, лнр- блеф, созданный в воспалённых умах стрелковых, губарёвых и иже с ними и, безусловно, с подачи верных офицеров КГБ, а ныне ФСБ.....Аминь! |
pellosalo Понятно, по сути возразить нЕчего.
Россия - всадник без головы! ? Ищет пожарная, ищет милиция.. ищут давно, но не могут найти )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, ....это....., ошиблись (Ржунимагу) номером. |
Цитата:
Мастер-класс финской журналистики: "русская женщина из Эстонии". Грузинские воры в законе - русские, граждане Украины в Донецке, которые против хунты - русские, и жительница Эстонии - тоже русская, это особо подчеркнуто. Не удержались. зы. А депутат - "хорош". |
Цитата:
Пока как-то не очень получается: по данным Евростат, средний показатель экономического роста по ЕС за 2014г составил 1,4%. У бедной кризисной Греции вместо роста был спад на 0,2%. А у Финляндии, обладающей таким замечательным know-how по выходу из кризиса, экономический спад составил 0,3% - хуже, чем у Греции. Причём это был третий подряд год экономического спада. Источник: http://www.iltalehti.fi/talous/2015...204304_ta.shtml |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |