![]() |
Outlook 2013
"Великий" (нет у меня культурных слов) Майкрософт не просто купил любимую Нокию, но решил её просто вырубить под корень... Стереть все упоминания о ней...
Мой основной почтовый ящик (более 10 лет) Nokia Mail/OVI Mail с 9 апреля уничтожается :( Встал вопрос не только о поиске нового ящика (предложения рассматриваются), но и об архивации всей переписки. Решил я по такому случаю воспользоваться Outlook 2013 (никогда в жизни не пользовался никакими почтовыми программами - только ВЭБ и телефоны) встроенным в мой "новый" Лумия 2520. И не могу!!! Не получается получить доступ в серверу ни по РОР ни по IMAP :( Задача стоит в том, что бы выкачать все папки с сообщениями (включая "Отправленные") и обеспечить к ним автономный доступ не зависящий от наличия интернета и доступности почтовых серверов. Перерыл весь инет в поисках настроек POP/IMAP/SMTP серверов. Перепробовал все варианты nokia.(pop/imap/smtp).mail.yahoo.com nokia.(pop/imap/smtp).mail.ovi.com (pop/imap/smtp).nokia.mail.yahoo.com (pop/imap/smtp).nokia.mail.ovi.com (pop/imap/smtp).mail.yahoo.com (pop/imap/smtp).mail.ovi.com (pop/imap/smtp).yahoo.com (pop/imap/smtp).ovi.com mail.(pop/imap/smtp).yahoo.com mail.(pop/imap/smtp).ovi.com Нет связи :( При этом через ВЭБ интерфейс захожу и моя N900 прекрасно всё синхронизирует по IMAP. Беру настройки из N900 - не подходят :( Остаётся менее 2х недель :( Уже не знаю, что делать - обращаюсь к вам. В наличии есть ещё Е90 и Е7. Один из вариантов, предлагаемый "майками" - создать учётку на сайте outlook.com и там настроить перекачку/перенос всего. Не хочу пока так делать потому что не определился пока с новой учёткой (не хочется "майковскую" почту). Возможно, я могу использовать и N900, но нет 100% уверенности в том, что при необходимости я смогу вытащить переписку из архива в новую учётку или вообще архив (imap) будет доступен после закрытия сервера. |
Так перенеси все на outlook.com, а потом оттуда куда удобно. По поводу куда переходить, я еще лет 5 назад задумался над этим вопросом и в результате купил себе домен. Прикрутил к нему google apps (как альтернатива можно yandex), в случае, если google перестанет предоставлять услуги почты, я просто привязываю к домену другого провайдера почты.
|
На mail.ru, в настройках, вроде, как есть сбор писем из других аккаунтов. Можно попробовать, может он автоматом сможет настроиться. А из mail-а уже будет проще все это вытащить. Это, так, первое, что пришло в голову :)
|
Цитата:
Енто как, а если чуть подробнее :confused: |
Цитата:
очень просто http://yandex.ru/yandsearch?lr=1148...9 221436813651 |
Цитата:
Дааа.... :lamo: мысль с промежуточным аккаунтом неплохая... с мэйла.ру у меня нормально архивация прошла и POP, и IMAP... Да, можно подробнее? В чём смысл привязывать провайдера на домен? А почему бы не купить домен с ящиком сразу? Многие дают бонусом. |
Цитата:
В случае со своим доменом ты сам решаешь какой почтой тебе пользоваться, а не только той, которую тебе дали бесплатно. Yandex может обслуживать твой домен, дает почту в твоем домене + дает DNS сервер. И все это бесплатно и на русском языке. Завтра я могу перенести свою почту на Google или просто на свой сервер, который стоит у меня дома. Мне не надо никого спрашивать, сделал и работает. |
А что скажете про сервис mail.com?
В рекламе написано, что неограниченное пространство. Только вот не смог я найти настроек POP/IMAP... А ещё меня смутило количество предлагаемых доменов - список огромный!!! mail.com, e-mail.com, usa.com... Это что? Аналогично mail.ru где есть ещё inbox.ru, bk.ru, list.ru? |
Цитата:
А чем тебя gmail.com принципиально не устраивает? Я сейчас в свой зашел, есть и возможность работы с оутлуком и другими клиентами. 15 гигов свободного пространства - вроде достаточно... З.Ы. и из других аккаунтов импорт поддерживается |
Цитата:
Пока он, конечно, побеждает по частоте использования моим окружением, но меня не устраивает то, что это Гугловский сервис. Недавно кто-то подал в суд на них, за то, что они мониторят переписку в поисках зацепок для маркетинговых предложений. Параноик я, да... :bratok: Цитата:
|
Только что проверил - mail.ru не смог забрать почту с сервера OVI... Ошибка авторизации...
|
Файлов в теме: 3
создал по их (NokiaMail) рекомендации на Outlook.com, вроде соединилось и импортируется потихоньку... Но насторожила особенность при регистрации - EC рулит ;)
|
Цитата:
А вы сам пользовались такой связкой или чисто теоретически? Я пользовался gmail почтой на своем домене с Outlook. Это не самое приятное занятие, календарь не всегда синхронизуируется. Письма в цепочках теряются и так далее. |
Цитата:
Да вы правы, я рассматривал чисто технический аспект. Насчет возможностей, просто залез в настройки - чисто из интереса. Сам пользую Гугл.почту в чистом виде. Рекламу отключил, сняв где-то галочку "по умолчанию" ;) |
Цитата:
Цитата:
И чё теперь?! :mad: Как мне найти эти сообщения? Сравнивать два окна браузера?! :xbangdesk |
Цитата:
Если использовать другие почтовые клиенты, которые очень похожи по виду на MS Outlook с идентичным функционалом, то работает такая связка просто отлично. Но только на Windows :-) |
Цитата:
Да и пёс с ними, ;) Я уже давно дома отдельным почтовым клиентом не пользуюсь - отвык. А Гугловского функционала мне "за глаза" По сравнению с ним, Yahoo например - просто ни о чем... (или я просто не умею им пользоваться :crazy: ) |
Цитата:
главное - не понятно, как заставить выкачать найденные 19... может всё убить и начать импорт заново? |
:shum_lol: :bastard: :xbangdesk
может кому пригодится... В общем, начал я настраивать свой Outlook 2013 на планшете на новую учётку outlook.com... ЕСТЕСТВЕННО в ручном режиме ибо надо мне по РОР протоколу выкачать все письма, а не только заголовки, как делает IMAP. В настройках нужно указать адрес почтового ящика xxx.yyy@outlook.com (логично), а дальше прога АВТОМАТОМ подставляет логин xxx.yyy (как оказалось - НЕ ЛОГИЧНО!!!) и просит указать пароль. ТАК ВОТ!!! Я не смог авторизоваться!!! И тут до меня допёрло!!! :bastard: На сайте OUTLOOK.COM просят указывать в качестве логина ПОЛНЫЙ адрес!!! С указанием сервера!!! Ибо они столько в себя собрали сервисов разных, что сами путаются в учётках!!! То есть логин в проге надо указывать не xxx.yyy а ПОЛНЫЙ xxx.yyy@outlook.com!!! И тут до меня дошло попробовать настроить доступ к своему многострадальному nokiamail.com тоже указав в качестве логина не xxx.yyy а xxx.yyy@ovi.com!!! (так как они тоже же сейчас у себя намешали и yahoo, и ovi, и сам nokiamail)... И ЗАРАБОТАЛО!!!! :sneg4: :agadou02: Так что спасибо всем за помощь с настройкой проги! Но вопрос про почтового провайдера остаётся! Рекомендации принимаются! ЗЫ Ну и про mail.com может кто чего скажет... |
Цитата:
А почта своего оператора не подходит. Пример: у меня saunalahti и почтовый ящик такой же. На домашнем компе прграмой windows live пользуюсь а на планшете aqua mail. |
Цитата:
У меня есть учетка на mail.ru (с доисторических времен осталась...) Я ее просто как почту использую, хотя там тоже всяких наворотов понатыркали. А вот еще всплыло, при рассылке писем по Финляндии, многие получатели письма с доменов .ru сразу в корзину отправляют, не читая. У нас на работе, файервол их прямиком в спам записывает, я проверял... :crazy: |
Цитата:
На Elisa с почтой mail.ru нет доступа на "свою страницу" Несколько раз пытался, вставляю почту mail.ru пароль и при следующем входе не пускает, опять надо через банк входить. Заменил почтовый адрес на сауналахти и все пучком. :) |
Цитата:
У меня Сонера, а она даёт почту только если есть контракт на "недвижимый" интернет, а у меня мобильный. |
Цитата:
Поэкспериментировал с mail.com... Да, он предоставляет кучу доменных имён, что бы можно было персонализировать имя ящика :) удобно... Хочешь - europa.com или post.com... А вот POP/IMAP дают только в Премиум подписке, а она недоступна для "моей страны"... Уж не знаю, наверное по IP вычислили. Есть приложения в Гуглсторе и Эпплсторе :( Есть удобная надстройка для моего ИЕ, но на моей винде 8.1РТ не встаёт :( |
Цитата:
А если я поменяю оператора, тогда прощай почтовый ящик? |
Цитата:
Здесь браузер "ТОР" в помощь. Ооочень удобная штука, в подобных ситуациях https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en |
Цитата:
Даа, енто точно. а еще, если отправить почту с ящика например .fi или .com написанную на русском языке, на финскую почту, то файрвол туда же ентот мусор :) в спам. Приходиться документ на русском отправлять в приложении, тогда письма доходят. |
Цитата:
Естественно, но этого добра не жалко. :) Я переодически меняю адрес почты, а то спам достаёт. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |