Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Лондон за 3 дня (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78322)

hassu 09-03-2015 11:34

Лондон за 3 дня

Лечу в Лондон на Пасху, билеты куплены, гостиница пока не заказана. Посмотрев наиболее рекламируемые сайты по поиску гостиниц не нашлось ничего подходящего, все ДОРОГО!!! hikoil:
Может есть на форуме те, кто уже бывал в Лондоне и останавливался в недорогих гостиницах? Номер на задворках и без окна никак не устаивает.
Еще хотелось бы узнать про билеты на метро и автобусы в Лондоне , какой билет выгоднее покупать.
Заранее спасибо.

Barman 09-03-2015 11:37

http://www.cheapwith.me/airbnb

hassu 09-03-2015 11:48

Цитата:
Сообщение от Barman

Спасибо

KALAMIES 09-03-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от hassu
Лечу в Лондон на Пасху, билеты куплены, ....

Встречный вопрос:
Если паспорт гр.Финляндии, виза не нужна в Британию?

hassu 09-03-2015 14:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Встречный вопрос:
Если паспорт гр.Финляндии, виза не нужна в Британию?

Не нужна, действительный финский паспорт и только

KALAMIES 09-03-2015 15:26

Цитата:
Сообщение от hassu
Не нужна, действительный финский паспорт и только

Спасибо за ответ. Я просто смутно помню ещё что-то про доп.регистрацию на сайте миграционной службы (?), как для въезда в США. Нет такого?

TPAKTOP 09-03-2015 15:40

Alpharooms.com

Секрет высокой цены на гостиницы таится в том что это пасха. Вы слишком поздно занялись поиском.

Misska 09-03-2015 15:49

hotels4u.com

Marmir 09-03-2015 16:26

в Лондоне всегда дорого. я снимала у этой конторы: http://londonholidaystudios.co.uk/
на метро - погуглите Oyster-card .

Вишня 09-03-2015 16:46

Цитата:
Сообщение от hassu
Лечу в Лондон на Пасху, билеты куплены, гостиница пока не заказана. Посмотрев наиболее рекламируемые сайты по поиску гостиниц не нашлось ничего подходящего, все ДОРОГО!!! hikoil:
Может есть на форуме те, кто уже бывал в Лондоне и останавливался в недорогих гостиницах? Номер на задворках и без окна никак не устаивает.
Еще хотелось бы узнать про билеты на метро и автобусы в Лондоне , какой билет выгоднее покупать.
Заранее спасибо.

Я могу скопировать, писала отзыв вконтакте, летали вдвоем с сыном-школьником зимой на 5 дней.

Снимали комнату через airbnb, я осталась недовольна комнатой. Дорого, холодно, грязно и интернета нет (хотя в объявлении указано, что есть).
Поэтому первый совет- очень внимательно выбирайте, где будете жить.

Второй совет- покупайте oyster card уже в аэропорту, если прилетаете ночью. Мы столкнулись с тем, что вокзал Виктория закрыт до 5 утра (в центре Лондона oyster card ночью не купишь), а в автобусе нельзя заплатить за проезд наличными.
Зарядите на эту карточку время, если едете на неделю. Pay as you go обойдется дороже. Я покупала неделю безлимитного проезда на автобусах за 13,5 фунтов (Bus Passes на 7 дней). Этого вполне достаточно. Можно купить проезд на всех видах транспорта, это будет дороже. Сыну все поездки были бесплатны, что приятно удивило.
(почитайте вот тут про проездные http://www.london.ru/transport/travelcards.php и тут
http://www.london.ru/buses.php)

НЕ покупайте туры на экскурсионных автобусах hop on hop off. Общественный транспорт довезет вас в любую точку Лондона, а отсутствие аудиогида можно компенсировать сведениями из интернета.

Не покупайте круиз по Темзе. Дорого и скучно, полчаса на грязном кораблике под раскатистое хрипение аудиогида на английском (не в наушниках, а громко, для всех).

Не покупайте комплексный билет на все экскурсии на Гринвиче. Не успеете за день всё вдумчиво обойти. Мы не успели на парусник.

Готовьтесь везде стоять в очередях. В музеи, в магазине сувениров, в кафе, чтобы просто сфотографироваться на нулевом меридиане, на аттракционы...

Запаситесь наличными. При оплате карточкой вас может ожидать такой неприятный сюрприз, как комиссия от 50 пенсов и до 10 фунтов за один платеж картой. Причем о ней не всегда вас предупредят.

Заранее купите на eBay переходники для розеток. Там они в три раза дешевле (мы отдали за один переходник в Лондоне 7, 5 фунтов)
И еще запаситесь пакетиками, чтобы упаковать жидкости перед полетом (они должны быть специального размера и закрывающиеся), в аэропорту они вам обойдутся дороже.

Мы были:
1 день- просто поболтались по центру.

2 день- поездка в Стратфорд (район города) в детский развлекательный центр Discover (это подойдет больше для детишек лет до 5-6) и заодно дошли до скандально знаменитой, обзорной башни the Orbit, пофотографировали ее. На обратном пути вышли в North Greenwich, прокатились по канатной дороге туда и обратно над Темзой. Зашли в торгово-развлекательный комплекс О2, попали на бесплатную выставку Nissan, где я прошла почти настоящий тест-драйв :)

3 день- поездка на экскурсионном автобусе и визит на The shard (весчь! Особенно их туалеты)))) Вечером походили по Tower bridge и вокруг Тауэра (он уже был закрыт)

4 день- поездка на экскурсионном автобусе в другую сторону и визит в музей науки. Нам не хватило дня, чтоб обойти его весь! Не покупаите там билеты в 3д и 4д кино- фигня. А вот аттракцион "360"- это круто! (Хотя там, как обычно, очередь...)

5 день- поездка на пароходике по Темзе от Тауэра в Гринвич. Не хватило одного дня на экскурсии... вечером отметили новый год и наутро полетели домой.

Очень многого не успели. Наверно, придется вернуться еще раз)))

Хороший английский чай и бисквиты/конфеты можно купить в Duty free в аэропорту. Поэтому не теряйте на это времени в Лондоне- в обычных магазинах ничего подобного нет, один Twinings в пакетиках...
А вот сувениры (кружки, магниты и тд) лучше покупать в городе. В аэропорту вся эта ерунда в три раза дороже.

hassu 09-03-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от Вишня
Я могу скопировать, писала отзыв вконтакте, летали вдвоем с сыном-школьником зимой на 5 дней.

Снимали комнату через airbnb, я осталась недовольна комнатой. Дорого, холодно, грязно и интернета нет (хотя в объявлении указано, что есть).
Поэтому первый совет- очень внимательно выбирайте, где будете жить.

Второй совет- покупайте oyster card уже в аэропорту, если прилетаете ночью. Мы столкнулись с тем, что вокзал Виктория закрыт до 5 утра (в центре Лондона oyster card ночью не купишь), а в автобусе нельзя заплатить за проезд наличными.
Зарядите на эту карточку время, если едете на неделю. Pay as you go обойдется дороже. Я покупала неделю безлимитного проезда на автобусах за 13,5 фунтов (Bus Passes на 7 дней). Этого вполне достаточно. Можно купить проезд на всех видах транспорта, это будет дороже. Сыну все поездки были бесплатны, что приятно удивило.
(почитайте вот тут про проездные http://www.london.ru/transport/travelcards.php и тут
http://www.london.ru/buses.php)

НЕ покупайте туры на экскурсионных автобусах hop on hop off. Общественный транспорт довезет вас в любую точку Лондона, а отсутствие аудиогида можно компенсировать сведениями из интернета.

Не покупайте круиз по Темзе. Дорого и скучно, полчаса на грязном кораблике под раскатистое хрипение аудиогида на английском (не в наушниках, а громко, для всех).

Не покупайте комплексный билет на все экскурсии на Гринвиче. Не успеете за день всё вдумчиво обойти. Мы не успели на парусник.

Готовьтесь везде стоять в очередях. В музеи, в магазине сувениров, в кафе, чтобы просто сфотографироваться на нулевом меридиане, на аттракционы...

Запаситесь наличными. При оплате карточкой вас может ожидать такой неприятный сюрприз, как комиссия от 50 пенсов и до 10 фунтов за один платеж картой. Причем о ней не всегда вас предупредят.

Заранее купите на eBay переходники для розеток. Там они в три раза дешевле (мы отдали за один переходник в Лондоне 7, 5 фунтов)
И еще запаситесь пакетиками, чтобы упаковать жидкости перед полетом (они должны быть специального размера и закрывающиеся), в аэропорту они вам обойдутся дороже.

Мы были:
1 день- просто поболтались по центру.

2 день- поездка в Стратфорд (район города) в детский развлекательный центр Discover (это подойдет больше для детишек лет до 5-6) и заодно дошли до скандально знаменитой, обзорной башни the Orbit, пофотографировали ее. На обратном пути вышли в North Greenwich, прокатились по канатной дороге туда и обратно над Темзой. Зашли в торгово-развлекательный комплекс О2, попали на бесплатную выставку Nissan, где я прошла почти настоящий тест-драйв :)

3 день- поездка на экскурсионном автобусе и визит на The shard (весчь! Особенно их туалеты)))) Вечером походили по Tower bridge и вокруг Тауэра (он уже был закрыт)

4 день- поездка на экскурсионном автобусе в другую сторону и визит в музей науки. Нам не хватило дня, чтоб обойти его весь! Не покупаите там билеты в 3д и 4д кино- фигня. А вот аттракцион "360"- это круто! (Хотя там, как обычно, очередь...)

5 день- поездка на пароходике по Темзе от Тауэра в Гринвич. Не хватило одного дня на экскурсии... вечером отметили новый год и наутро полетели домой.

Очень многого не успели. Наверно, придется вернуться еще раз)))

Хороший английский чай и бисквиты/конфеты можно купить в Duty free в аэропорту. Поэтому не теряйте на это времени в Лондоне- в обычных магазинах ничего подобного нет, один Twinings в пакетиках...
А вот сувениры (кружки, магниты и тд) лучше покупать в городе. В аэропорту вся эта ерунда в три раза дороже.

Огромное спасибо Вишня за столь подробную информацию. :rose:

hassu 09-03-2015 16:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
в Лондоне всегда дорого. я снимала у этой конторы: http://londonholidaystudios.co.uk/
на метро - погуглите Oyster-card .

Cпасибо :rose:

Вишня 09-03-2015 20:32

hassu вы когда определитесь с гостиницей- вбейте в гугл картинки название этой гостиницы.. и получите реальные фото туристов, что там творится и какой вид из окна. Особенно это хостелов касается- ох не советую туда соваться, клоповники с плесневелыми комнатами, загаженными кухнями и без горячей воды в душе (говорю сейчас конкретно про этот хостел, жила там несколько дней три года назад... Остальные не лучше, судя по отзывам)

Если будете бронировать на букинге, смотрите внимательно время чекина, у них часто гостиницы не круглосуточные.

Можете попробовать снять жилье у частников- но нам в этой лотерее не повезло. На сайте одни картинки и условия, в реальности другие...

Ну и это... Потом расскажете нам, как слетали? :masya:

Hilka 10-03-2015 12:25

Мы с сестрой летали в Лондон пару лет назад на выходные. Жили у коучеров - двух местных студентов, где-то на окраине города. Проживание нам обошлось только в стоимость сувениров для гостеприимных хозяев. Они, кстати, и в аэропорту встретили и рассказали, как и где выгоднее всего покупать билеты на городской транспорт. Очень хорошие впечатления остались от поездки:) Но такая форма путешествий подходит, конечно, не всем.
Я это к чему написала? Возможностей отлично съездить - вагон и маленькая тележка! По-мимо туристических троп есть альтернативные варианты, которые я и советую рассмотреть:)

hassu 10-03-2015 13:32

[QUOTE=Hilka]Мы с сестрой летали в Лондон пару лет назад на выходные. Жили у коучеров - двух местных студентов, где-то на окраине города. Проживание нам обошлось только в стоимость сувениров для гостеприимных хозяев. Они, кстати, и в аэропорту встретили и рассказали, как и где выгоднее всего покупать билеты на городской транспорт. Очень хорошие впечатления остались от поездки:) Но такая форма путешествий подходит, конечно, не всем.
Я это к чему написала? Возможностей отлично съездить - вагон и маленькая тележка! По-мимо туристических троп есть альтернативные варианты, которые я и советую рассмотреть:)[/QUOTE

Спасибо , Hilka :rose:

~A*L*E*X~ 26-05-2015 23:24

А подскажите пожалуйста: собираюсь в Ирландию и всё никак не могу понять нужна ли виза или нет. Есть паспорт русский и финское разрешение на место жительства, статус А. Надо ли оформлять визу и если, да, то только в Москве? О_о

PT 26-05-2015 23:46

Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~
А подскажите пожалуйста: собираюсь в Ирландию и всё никак не могу понять нужна ли виза или нет. Есть паспорт русский и финское разрешение на место жительства, статус А. Надо ли оформлять визу и если, да, то только в Москве? О_о

Нужна виза! Если живешь в Финляндии, то можно в Хельсинки оформить.

~A*L*E*X~ 26-05-2015 23:51

Цитата:
Сообщение от PT
Нужна виза! Если живешь в Финляндии, то можно в Хельсинки оформить.

А где это сделать можно? Подскажите пожалуйста и сколько цена. Спасибо.

PT 26-05-2015 23:56

Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~

Года три назад, оформляли в Хельсинки , в районе Erottaja. Сейчас может переехали ( поищи в нете , где сейчас у них консульство!) , стоила где-то 100 евро...

PT 26-05-2015 23:59

Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~

http://web.dfa.ie/home/index.aspx?id=46882

~A*L*E*X~ 27-05-2015 00:02

Цитата:
Сообщение от PT

Спасибо! =)

alokas 27-05-2015 22:45

Я только что вернулась из Лондона, пишу по свежим следам. Гостиницы очень дорогие. Я жила в Lancaster court. Это в 5 минутах от Гайд парка и метро Lancaster gate. Расположение удобное, но условия весьма скромные: одноместный номер с телевизором и душевой кабинкой в номере, а туалет рядом в коридоре. Стоило это скромное удовольствие 80 фунтов в день. В Хельсинки за 120 Евро можно найти не сравнимо лучшие условия. Конечно, есть хостелы, они намного дешевле, но я была не готова спать с 5 незнакомыми людьми в комнате. А та гостиница, в которой жила в командировке первые 2 дня вообще стоилв а 220 фунтов в день :( Благо не я платила.
Для поездок по городу выгодно купить Oyster card. И удобно, и намного дешевле. Например разовая поездка в метро 4.50 фунта, а по карте 2.30. При поездках в пределах 1-2 зоны в день берется максимум 6 фунтов, дальше поездки бесплатные. В метро надо омечать карту на считывателях на входе и выходе (на выходе автоматом списывается стоимость в зависимости от зон), в автобусе отмечать только на входе. Я покупала Oyster visitor, стоит 18 фунтов, 3 из них за саму карту, не возвращаются. Докладывать деньги можно в любое время, например, в метро в автоматах. С карты только 5, 10 и т.д. фунтов, наличными монетками - любую сумму. Мне на 4 дня хватило 20 фунтов.

alokas 27-05-2015 22:51

Я была в Лондоне первый раз, поэтому пыталась ухватить достопримечательностей по-максимуму. Я покупала London pass. http://www.londonpass.com/ даже если не будете покупать, на их сайте много достопримечательностей, удобно искать информацию о времени работы, стоимости билетов, как добаться, какие достопримечательности есть рядом с этой. Я по этому сайту планировала поездки.
На первый взгляд стоит дорого, 3 дня за 85 фунтов, но у них часто бывают скидки 10-15%, надо смотреть по сайту и заказывать. Я покупала за 76 фунтов и за 3 дня карточка окупилась в 2 раза.

alokas 27-05-2015 22:56

Я готовилась к поездке в последние 2 дня, но если есть время, очень много информации на сайте Винского
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f...e279d76cfed3 2

Вишня 28-05-2015 19:19

Цитата:
Сообщение от alokas
На первый взгляд стоит дорого, 3 дня за 85 фунтов, но у них часто бывают скидки 10-15%, надо смотреть по сайту и заказывать. Я покупала за 76 фунтов и за 3 дня карточка окупилась в 2 раза.

Расскажите пожалуйста, что вы посещали по этой карточке, и в какие музеи стОит идти, а какие- ерунда.

Naali 28-05-2015 20:45

Цитата:
Сообщение от Вишня
Расскажите пожалуйста, что вы посещали по этой карточке, и в какие музеи стОит идти, а какие- ерунда.

Это уж кто что любит. Мне например там больше всего понравились British Museum, Natural History Museum, Westminster abbey и St. Paul's Cathedral, а также просто гулять по городу. Tower тоже был довольно интересен. Но там есть и много всякого другого, например картинные галереи. Много хороших театров.

Часть музеев бесплатна, часть довольно дорога.

alokas 29-05-2015 11:08

Цитата:
Сообщение от Вишня

Тут моя оценка куда стоит идти, а что ерунда, будет слишком субъективной. Совсем ерунды из того, что посещала не было. Нужно исходить из индивидуальных интересов и финансовых возможностей (я купила Лондон пасс и билет в театр и на Лондонский глаз только).
Просто напишу, что успела за три дня по карте Лондон пасс. До этого у меня было 2 командировочнх дня рядом с London eye и напротив Биг бен, поэтому я в первые 2 вечера погуляла по городу и проктилась на London eye, погуляла в Гайд парк. Потом переехала к Гайд парку, поэтому и маршруты строила оттуда.
Первый день:
Прогулка от метро по Грин парк, к Букингемскому дворцу и через СтДжеймс парк к Трафальгарской площади. Ст.Джеймс парк очень понравился, особенно рядом с Утиным островом, посидела на скамеечке, понаблюдала за лебедями, гусями, утками. Муж над моими фотографиями посмеивался, стоило ли ехать в Лондон, чтобы на уток смотреть :) Но я некоторых только на картинках до этого видела.
От киоска с Лондон пасс (работает с 10:00 до 16:00, поэтому в предыдущие дни не могла забрать карточку) на 24 автобусе до Вестминнстерского аббатства. Кстати, старалась больше пользоваться автобусами, а не метро. Со второго этажа автобуса очень интересно смотреть на город, можно считать маленькой экскурсией по городу.
Вестминстерское аббатсво - одно из самых ярких впечатлений. Аудиогид на русском очень помогю
Потом London bridge experience (немного истории, много страшилок). С маленькими детьми и очень впечатлительным не советую.
Пешком до моста Миллениум и Шекспировсого театра (стати, лучше стараться попасть до 12, после могут быть представления и собственно в помещение театра можно не попасть, только в музей).
Оттуда на метро в Кенсингтонский дворец - интерьеры и выставка королевских нарядов (принцесса Диана, королева Елизавета и принцесса Мария).
Вечером в Aldwich театр на Buitiful, очень понравилось, качественный мюзикл.
Жирным шрифтом выделено то, что по Лондон пасс.

alokas 29-05-2015 11:24

B]Второй день:[/B]
более ленивый, приходила в себя от активности первого дня.
Поездка на кораблике по Jonson's chanal до Camden market. Рынок огромный, чисто для экзотики стоит посмотреть, плюс этническая кухня разнообразная 5-6 фунтов за порцию. Но сказать, что цены на сувениры намного дешевле, не могу. Т.е. там можно торговаться,а я не умею и не люблю. Это было единственное место в Лондоне, где я заблудилась. Оттуда пешком вдоль канала в зоопарк.Зоопарк понравился, тем более он вхдил в Лондон пасс, но это тоже на любителя :) Понравился пингвиний берег и рай бабочек. Горилла тоже впечатлила, но мне их всегда очень жалко. Очень много мест для активных игр детей. Плюс есть большой вольер с обезянками, где они бегают свободно рядом с вами. С маленькими детьми, наерное, место идеальное для посещения. На самом деле у меня ушло 2 часа и это я не все обошла внимательно.
Вечером просто гуляла по городу.

alokas 29-05-2015 11:38

Третий день:
Churchill war rooms (Музей Черчиля)
На кораблике по Темзе очердь, потряла до отплытия больше часа. Служащий кораблика (не профессиональный гид) провел очень веселую экскурсию по ходу движения, даже с моим английским было весело, а уж англичане смеялись постоянно. Но это уж как повезет, на обратной дороге другой человек проводил не так интересно и весело.
Тауэр тоже ушло больше двух часов хотя не стала стоять в очереди, чтобы посмотреть сокровища короны (ушло бы на ожидание еще около часа).
Тауэрский мост, стеклянный пол понравился, нафотографровалась "вусмерь". Кто-то даже боялся по этому полу ходить. Потм просто погуляла чуть-чуть вокруг.
Обратно на кораблик до Гринвича. Там времени оставался всего час до отхода последнего кораблика в центр, поэтому просто пгуяла вокруг Академии, Кати Сарк.

На самом деле планировала больше, но на посещение каждого интересного места уходит 2 и больше часа, плюс очереди, плюс физические возможности. Кто-то более спортивный и молодой может успеть и больше, но уже не по Лондон пасс, там почти все музеи и места для осещения открыты до 17-18 часов (расписание можно на их сайте посмотреть).

alokas 29-05-2015 11:44

Четвертый день - день вылета, Лондон пасс уже не действовал.
Просто погуляла по городу, опять Ст.Джеймс парк, на смену караула в Букингемском дворце не попала по времени (с 11:30 до 12), не хотела ждать, пешком по Пикадилли до Трафальгарской площади и все оставшееся время провела в Британской национальной галерее (почти 4 часа). Вход бесплатный, это удивительно, особенно если сравнить с посещением выставки со страшилками на Лондонском мосту за 24 фунта. Сказали, что это - национальное достояние, поэтому бесплатно для всех.
Это тоже было одно из самых впечатливших мест в Лондоне.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.