Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БДСМ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78358)

JuliaL 14-03-2015 18:32

БДСМ

Как вы относитесь к тому как широко расположена данная культура в наше время? Особенно в Финляндии и Швеции?

Exciter 14-03-2015 18:43

Прекрасно

soa 14-03-2015 19:22

и как широко она распространена особенно в Финляндии и Швеции?

vaisan 14-03-2015 19:24

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Как вы относитесь к тому как широко расположена данная культура в наше время? Особенно в Финляндии и Швеции?

Заинтриговали. Стесняюсь спросить - а что такое это "бдсм"? Оно съедобно?

Винтаж 14-03-2015 20:10

Цитата:
Сообщение от vaisan
Заинтриговали. Стесняюсь спросить - а что такое это "бдсм"? Оно съедобно?

садо-мазо

KiDr 14-03-2015 20:13

Цитата:
Сообщение от Винтаж
садо-мазо

ну не совсем, вот например я надену на тебя наручники и латексовую юбку, и у нас с тобой тоже будет бдсм.

Винтаж 14-03-2015 20:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну не совсем, вот например я надену на тебя наручники и латексовую юбку, и у нас с тобой тоже будет бдсм.

не, у нас будет это , если все это я с тебя сниму

Mariangela 14-03-2015 20:17

50 оттенков насмотрелись или начитались?

KiDr 14-03-2015 20:17

Цитата:
Сообщение от Винтаж
не, у нас будет это , если все это я с тебя сниму

бить будешь?

KiDr 14-03-2015 20:18

Цитата:
Сообщение от Mariangela
50 оттенков насмотрелись или начитались?

херня всё это! на интернете столько хорошей порнушки, зачем время на такой трэш тратить.

KALAMIES 14-03-2015 20:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
бить будешь?

Ломать точно будет.

Винтаж 14-03-2015 20:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ломать точно будет.

буду, точно.

KiDr 14-03-2015 20:25

Цитата:
Сообщение от Винтаж
буду, точно.

ломай меня, ломай, но знай я спортсмен.

mg-34 14-03-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от Винтаж
буду, точно.

Если ты в течении 5лет не выйдешь замуж, то я на тебе женюсь и буду тебя бсдмить каждый день. Так что думай о позитиве.

KiDr 14-03-2015 20:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Если ты в течении 5лет не выйдешь замуж, то я на тебе женюсь и буду тебя бсдмить каждый день. Так что думай о позитиве.

через 5ять лет в Финляндии разрешат горем, и я её заберу себе.

benis 14-03-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от JuliaL

В TE-тоймисто сходи, они там этим занимаются!Они и покажут и расскажут и оденут и наваляют!

vilkas 14-03-2015 20:50

это все,дорогие мои ,от отсутствия простой человеческой любви.
когда её нет ищут суррогаты.

nezaika 14-03-2015 20:55

Цитата:
Сообщение от benis
В TE-тоймисто сходи, они там этим занимаются!Они и покажут и расскажут и оденут и наваляют!

:lol: Хороший посыл.

tyhmatuhma 14-03-2015 21:01

Это очень веселая тема) И интересная.
Мне кажется, это не сильно культивируется в Финляндии...
Но вообще, видимо, культивируется очень в наше время, да. Почему - можно много теорий выдвинуть. От скуки (проблем мало), в детстве обижали.... природа такая.. или дает знать о себе культурное наследие веков. Все-таки на агрессии много чего строится, и на унижении ... в обществе. А потом это все, видимо, как-то вылазит....

Канарейка 14-03-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
Это очень веселая тема) И интересная.
Мне кажется, это не сильно культивируется в Финляндии...
Но вообще, видимо, культивируется очень в наше время, да. Почему - можно много теорий выдвинуть. От скуки (проблем мало), в детстве обижали.... природа такая.. или дает знать о себе культурное наследие веков. Все-таки на агрессии много чего строится, и на унижении ... в обществе. А потом это все, видимо, как-то вылазит....

Это явление вовсе не современное. Даже само название садизм происходит от вполне реального персонажа, и уж тем паче не де Сад все это придумал. Сексуальное доминирование было всегда. Взять хотя бы как пример изнасилование женщин: вполне себе норма долгое время. А это всего лишь проявление доминирования одного партнера над другим.

KiDr 14-03-2015 21:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это явление вовсе не современное. Даже само название садизм происходит от вполне реального персонажа, и уж тем паче не де Сад все это придумал. Сексуальное доминирование было всегда. Взять хотя бы как пример изнасилование женщин: вполне себе норма долгое время. А это всего лишь проявление доминирования одного партнера над другим.

Ты хоть сюда с кефиром?

Канарейка 14-03-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты хоть сюда с кефиром?

Нет, кефир не отдам. :huck:
Я сюда с историческими очерками. :gy:

tyhmatuhma 14-03-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка

явление совсем не новое) а субкультура новая. раньше не было же хлыстов и масок. а теперь есть. субкультура ставит явление в определенные рамки.... оно может быть шире и не вписываться в определение.

ну вот как раз по-моему вопрос был - как относятся к культуре БДСМ. Или нет?

мне, честно говоря, кажется, что любая субкультура - это что-то искусственное. нужно отчасти для формирования идентичности, у некоторых плохо с идентичностью, таким людям обязательно нужно к себе ярлык прицепить

_
отношение к изнасилованию тоже интересное явление в нашей культуре. но тьфу на них, конечно. хорошо иметь возможность себя защитить.....

K100 14-03-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от JuliaL

Широко распространена может быть? Что значит расположена?

А вообще никак не отношусь. Бред какой-то.

soa 15-03-2015 01:34

вот вспомнилось
http://vk.com/video3575269_169696051

Naali 15-03-2015 01:38

Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
явление совсем не новое) а субкультура новая. раньше не было же хлыстов и масок. а теперь есть. субкультура ставит явление в определенные рамки.... оно может быть шире и не вписываться в определение.

ну вот как раз по-моему вопрос был - как относятся к культуре БДСМ. Или нет?

Раньше - это когда? Хлысты были довольно популярны еще 20 лет назад, а маски и сейчас довольно редки.

Agata 15-03-2015 01:48

Весьма - весьма )))
http://nyt.fi/a1305927213264

tyhmatuhma 15-03-2015 02:40

Цитата:
Сообщение от Naali
Раньше - это когда? Хлысты были довольно популярны еще 20 лет назад, а маски и сейчас довольно редки.

Ну там в 16 веке, например. Вообще именно как культура с названием явление не такое старое (20 век, может, еще немного раньше).

JuliaL 15-03-2015 07:25

Для справки:
БДСМ- бондаж, доминирование, садизм, мазахизм.

Для тех кто думает что это извращения:
не думаю что между любящими людьми может быть что либо извращенное .

50 оттенков серого просто позволили обсуждать эту тему более открыто.

Просто любопытно, а опытные тематики тут есть?)

Naali 15-03-2015 09:16

Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
Ну там в 16 веке, например. Вообще именно как культура с названием явление не такое старое (20 век, может, еще немного раньше).

Как субкультура с названием БДСМ наверно существует с 60х годов 20го века, но хлысты и люди которые умели ими пользоваться существовали и до 16-го века. :)

Naali 15-03-2015 09:18

Цитата:
Сообщение от JuliaL

Просто любопытно, а опытные тематики тут есть?)

Есть, конечно. :)

Канарейка 15-03-2015 09:53

Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma

Ну так и секс-шопы явление относительно недавнее, однако, у меня есть предположение, что секс был и до них.

Хлыст - очень древний инвентарь. Уж со времен рабовладения сто процентов известен. Ну и любовная связь между рабом и господином с тех же времен известна.
Тут для начала надо разобраться что именно подразумевается под БДСМ. Если подчинение и доминирование, то этим вещам тысячи лет. Например, очень интересный случай из Позднего Средневековья: смерть Эдуарда II. От чего именно он умер науке до сих пор не известно, но очень примечательная легенда, которая появилась чуть ли в тот же день: Изабелла Французская умерщвила мужа посредством раскаленного металлического прута введенного в задний проход. То есть легенда однозначно отсылает к БДСМ отношениям и сочинить такое, не имея ни малейшего представления о том, что такое в принципе может быть, народ вряд ли смог бы. Опять же к БДСМ отсылает очень четко распространенная в Средневековье казнь - сажание на кол, пожалуй, самая жуткая по своей кровавости и мучительности казнь.

Если БДСМ рассматривать как садо-мазо, то тут ещё больше примеров. Самое популярное развлечение в Средневековье в городах и селах - сечь кого-нибудь на площади. То есть чужие страдания для народа были развлечением, удовольствием.

Очень интересные примеры легенд вокруг Жиля де Рэ и Эльжбеты Батори. Вообще чем хороши легенды, так это своей показательностью, это своего рода коллективное бессознательное.

Вообще все вот эти садо-мазо примочки имеют очень древнюю традицию: достаточно глянуть на инструменты инквизиции и становиться очевидна связь.

Это название современное, а явление древнее, как само человечество. :)

protsay 15-03-2015 09:53

В СПб есть соответствующий клуб, при определённом усилии и старании можно туда попасть зрителем. Потусить там прикольненько, посмотреть как да что.

Riku rik 15-03-2015 10:10

где моя плетка семихвостка? ))
а если честно удовольствие и боль для меня совершенно разные понятия, которые не сочитаются. Но если это кому-то ннравится, то пускай хлестаются.

Dik2 15-03-2015 13:53

Цитата:
Сообщение от Naali
Как субкультура с названием БДСМ наверно существует с 60х годов 20го века, но хлысты и люди которые умели ими пользоваться существовали и до 16-го века. :)

А самые опытные пользователи садо были в инквизиции палачи.;)

tyhmatuhma 15-03-2015 15:25

Нет, не палачи и не инквизиция... все раньше.... еще. Но это же не БДСМ? БДСМ - это игра, а не всерьез.

JuliaL 15-03-2015 15:53

Не сказала бы. Для тех, кто "играет" это достаточно серьезно.

Адамс 15-03-2015 15:55

Цитата:
Сообщение от JuliaL

Они это искусством называют. И направления все таки бывают разные.

Адамс 15-03-2015 15:57

Но, что-то в этом есть, заместительное(( там не хватило, тут добавили. Равновесие в природе, так сказать.

tyhmatuhma 15-03-2015 16:08

Цитата:
Сообщение от JuliaL

Когда серьезно, то это редко имеет название "бдсм".....

Вот потому книжки на эту тему так невыносимо скучны. Их много, и они все невероятно скучные. А когда действительно что-то интересное происходит, то редко имеет название.....
___

ну так вообще и субкультура эта. в идеале я представляю себе, что может, конечно, быть интересно, когда собираются люди ради общего этого прикола. но на деле мне кажется..... наверное, в реальности все скучнее.

интереснее, когда в жизни и без названий. слабо затроллить начальника на эту тему, чтоб он не догадался, как это называется? вся беда в том, что не дойдет просто так до него. только дойдет, если ярлык приклеить "бдсм". тогда у него в могзу щелкнет, и отнесется снисходительнее, если лоялен к данному... понятию.

Juzu 15-03-2015 20:13

"Она хотела прикоснуться к нему или увидеть его лицо, но с завязанными глазами могла только представлять полуночный мрак в его зрачках. Его образ горел в ее подсознании, его руки воспламеняли ее тело… Внезапно она поняла, каким могуществом обладает тьма и что увлекло Персефону и Эвридику в подземное царство к Аиду."

JuliaL 15-03-2015 20:30

Это откуда?

Винтаж 15-03-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от JuliaL

а к чему вопрос был? что побудило задать его?

Riku rik 15-03-2015 20:47

Цитата:
Сообщение от Винтаж
а к чему вопрос был? что побудило задать его?

Поговорить на тему этого вида...хмм...даже не знаю как это сказать...извращения? Или как это назвать?))
А вдруг какая нибудь домохозяйка решит выйди из шкафа и взяться за плетку))

Винтаж 15-03-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Поговорить на тему этого вида...хмм...даже не знаю как это сказать...извращения? Или как это назвать?))
А вдруг какая нибудь домохозяйка решит выйди из шкафа и взяться за плетку))

я даже не удивлюсь, если домохозяйка вдруг внутри совсем не простая, но я сомневаюсь, что это расскажут на этом форуме.

Juzu 15-03-2015 20:52

Цитата:
Сообщение от Juzu
"Она хотела прикоснуться к нему или увидеть его лицо, но с завязанными глазами могла только представлять полуночный мрак в его зрачках. Его образ горел в ее подсознании, его руки воспламеняли ее тело… Внезапно она поняла, каким могуществом обладает тьма и что увлекло Персефону и Эвридику в подземное царство к Аиду."

А что, если из моей головы? Восприятие изменится?

KALAMIES 15-03-2015 20:55

Цитата:
Сообщение от Винтаж
я даже не удивлюсь, если домохозяйка вдруг внутри совсем не простая, но я сомневаюсь, что это расскажут на этом форуме.

Топикстартер скорее надеется, что напишут в личку. :nakaz: :ideec: :hang: :xbroil: :kotedance:

Dik2 15-03-2015 21:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Топикстартер скорее надеется, что напишут в личку. :nakaz: :ideec: :hang: :xbroil: :kotedance:

А там мужчина или женщина?

Juzu 15-03-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от Dik2
А там мужчина или женщина?

А ты проверь

Dik2 15-03-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Juzu
А ты проверь

Боюсь, мужчин я не лю, а женщин с плеткой боюсь;)

Juzu 15-03-2015 22:17

[QUOTE=Dik2......, а женщин с плеткой боюсь;)[/QUOTE]

Так они же любя.

Чон Сон Ы 15-03-2015 22:37

Цитата:
Сообщение от Dik2

А чего нас бояться то? :nakaz:

Juzu 15-03-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от Steluca
А чего нас бояться то? :nakaz:

Вдруг плётка только для отвода глаз?

K100 15-03-2015 23:27

Цитата:
Сообщение от Dik2

Погоди, в бане веником себя не бил что ли? Вот видишь, выходит ты БДСМ-шник старой закалки.

Juzu 15-03-2015 23:43

Цитата:
Сообщение от K100
Погоди, в бане веником себя не бил что ли? Вот видишь, выходит ты БДСМ-шник старой закалки.

Узнаю дипломатов старой закалки- прямо не спросит: занимались ли вы сексом после битья. Или это - очевидно?

Naali 16-03-2015 00:27

Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma

ну так вообще и субкультура эта. в идеале я представляю себе, что может, конечно, быть интересно, когда собираются люди ради общего этого прикола. но на деле мне кажется..... наверное, в реальности все скучнее.

В реальности все довольно весело на частных вечеринках где все всех знают, и скучнее на открытых общественных. С партнером (или партнерами) в кровати все ровно настолько скучно или весело насколько сами организуете.

Насколько реальность этого процесса отличается от фантазии сильно зависит от того о чем у вас фантазии.

Цитата:
интереснее, когда в жизни и без названий. слабо затроллить начальника на эту тему, чтоб он не догадался, как это называется? вся беда в том, что не дойдет просто так до него. только дойдет, если ярлык приклеить "бдсм". тогда у него в могзу щелкнет, и отнесется снисходительнее, если лоялен к данному... понятию.

Мой начальник точно знает как это называется и даже наверно видел какие-то подробности в моем фейсбуке. :)

Naali 16-03-2015 00:28

Цитата:
Сообщение от Dik2

А с кактусом? :)

Juzu 16-03-2015 00:42

Цитата:
Сообщение от Naali
В реальности все довольно весело на частных вечеринках где все всех знают, и скучнее на открытых общественных. С партнером (или партнерами) в кровати все ровно настолько скучно или весело насколько сами организуете.

Насколько реальность этого процесса отличается от фантазии сильно зависит от того о чем у вас фантазии.

Мой начальник точно знает как это называется и даже наверно видел какие-то подробности в моем фейсбуке. :)

Он твой начальник на работе?

eve 16-03-2015 00:42

Цитата:
Сообщение от Dik2

Так это ж все проверяемо :)

eve 16-03-2015 00:45

Цитата:
Сообщение от K100

В бане веником в кайф, когда не сам... или не себя :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.