![]() |
БДСМ
Как вы относитесь к тому как широко расположена данная культура в наше время? Особенно в Финляндии и Швеции?
|
Прекрасно
|
и как широко она распространена особенно в Финляндии и Швеции?
|
Цитата:
Заинтриговали. Стесняюсь спросить - а что такое это "бдсм"? Оно съедобно? |
Цитата:
садо-мазо |
Цитата:
ну не совсем, вот например я надену на тебя наручники и латексовую юбку, и у нас с тобой тоже будет бдсм. |
Цитата:
не, у нас будет это , если все это я с тебя сниму |
50 оттенков насмотрелись или начитались?
|
Цитата:
бить будешь? |
Цитата:
херня всё это! на интернете столько хорошей порнушки, зачем время на такой трэш тратить. |
Цитата:
Ломать точно будет. |
Цитата:
буду, точно. |
Цитата:
ломай меня, ломай, но знай я спортсмен. |
Цитата:
Если ты в течении 5лет не выйдешь замуж, то я на тебе женюсь и буду тебя бсдмить каждый день. Так что думай о позитиве. |
Цитата:
через 5ять лет в Финляндии разрешат горем, и я её заберу себе. |
Цитата:
В TE-тоймисто сходи, они там этим занимаются!Они и покажут и расскажут и оденут и наваляют! |
это все,дорогие мои ,от отсутствия простой человеческой любви.
когда её нет ищут суррогаты. |
Цитата:
:lol: Хороший посыл. |
Это очень веселая тема) И интересная.
Мне кажется, это не сильно культивируется в Финляндии... Но вообще, видимо, культивируется очень в наше время, да. Почему - можно много теорий выдвинуть. От скуки (проблем мало), в детстве обижали.... природа такая.. или дает знать о себе культурное наследие веков. Все-таки на агрессии много чего строится, и на унижении ... в обществе. А потом это все, видимо, как-то вылазит.... |
Цитата:
Это явление вовсе не современное. Даже само название садизм происходит от вполне реального персонажа, и уж тем паче не де Сад все это придумал. Сексуальное доминирование было всегда. Взять хотя бы как пример изнасилование женщин: вполне себе норма долгое время. А это всего лишь проявление доминирования одного партнера над другим. |
Цитата:
Ты хоть сюда с кефиром? |
Цитата:
Нет, кефир не отдам. :huck: Я сюда с историческими очерками. :gy: |
Цитата:
явление совсем не новое) а субкультура новая. раньше не было же хлыстов и масок. а теперь есть. субкультура ставит явление в определенные рамки.... оно может быть шире и не вписываться в определение. ну вот как раз по-моему вопрос был - как относятся к культуре БДСМ. Или нет? мне, честно говоря, кажется, что любая субкультура - это что-то искусственное. нужно отчасти для формирования идентичности, у некоторых плохо с идентичностью, таким людям обязательно нужно к себе ярлык прицепить _ отношение к изнасилованию тоже интересное явление в нашей культуре. но тьфу на них, конечно. хорошо иметь возможность себя защитить..... |
Цитата:
Широко распространена может быть? Что значит расположена? А вообще никак не отношусь. Бред какой-то. |
вот вспомнилось
http://vk.com/video3575269_169696051 |
Цитата:
Раньше - это когда? Хлысты были довольно популярны еще 20 лет назад, а маски и сейчас довольно редки. |
Весьма - весьма )))
http://nyt.fi/a1305927213264 |
Цитата:
Ну там в 16 веке, например. Вообще именно как культура с названием явление не такое старое (20 век, может, еще немного раньше). |
Для справки:
БДСМ- бондаж, доминирование, садизм, мазахизм. Для тех кто думает что это извращения: не думаю что между любящими людьми может быть что либо извращенное . 50 оттенков серого просто позволили обсуждать эту тему более открыто. Просто любопытно, а опытные тематики тут есть?) |
Цитата:
Как субкультура с названием БДСМ наверно существует с 60х годов 20го века, но хлысты и люди которые умели ими пользоваться существовали и до 16-го века. :) |
Цитата:
Есть, конечно. :) |
Цитата:
Ну так и секс-шопы явление относительно недавнее, однако, у меня есть предположение, что секс был и до них. Хлыст - очень древний инвентарь. Уж со времен рабовладения сто процентов известен. Ну и любовная связь между рабом и господином с тех же времен известна. Тут для начала надо разобраться что именно подразумевается под БДСМ. Если подчинение и доминирование, то этим вещам тысячи лет. Например, очень интересный случай из Позднего Средневековья: смерть Эдуарда II. От чего именно он умер науке до сих пор не известно, но очень примечательная легенда, которая появилась чуть ли в тот же день: Изабелла Французская умерщвила мужа посредством раскаленного металлического прута введенного в задний проход. То есть легенда однозначно отсылает к БДСМ отношениям и сочинить такое, не имея ни малейшего представления о том, что такое в принципе может быть, народ вряд ли смог бы. Опять же к БДСМ отсылает очень четко распространенная в Средневековье казнь - сажание на кол, пожалуй, самая жуткая по своей кровавости и мучительности казнь. Если БДСМ рассматривать как садо-мазо, то тут ещё больше примеров. Самое популярное развлечение в Средневековье в городах и селах - сечь кого-нибудь на площади. То есть чужие страдания для народа были развлечением, удовольствием. Очень интересные примеры легенд вокруг Жиля де Рэ и Эльжбеты Батори. Вообще чем хороши легенды, так это своей показательностью, это своего рода коллективное бессознательное. Вообще все вот эти садо-мазо примочки имеют очень древнюю традицию: достаточно глянуть на инструменты инквизиции и становиться очевидна связь. Это название современное, а явление древнее, как само человечество. :) |
В СПб есть соответствующий клуб, при определённом усилии и старании можно туда попасть зрителем. Потусить там прикольненько, посмотреть как да что.
|
где моя плетка семихвостка? ))
а если честно удовольствие и боль для меня совершенно разные понятия, которые не сочитаются. Но если это кому-то ннравится, то пускай хлестаются. |
Цитата:
А самые опытные пользователи садо были в инквизиции палачи.;) |
Нет, не палачи и не инквизиция... все раньше.... еще. Но это же не БДСМ? БДСМ - это игра, а не всерьез.
|
Не сказала бы. Для тех, кто "играет" это достаточно серьезно.
|
Цитата:
Они это искусством называют. И направления все таки бывают разные. |
Но, что-то в этом есть, заместительное(( там не хватило, тут добавили. Равновесие в природе, так сказать.
|
Цитата:
Когда серьезно, то это редко имеет название "бдсм"..... Вот потому книжки на эту тему так невыносимо скучны. Их много, и они все невероятно скучные. А когда действительно что-то интересное происходит, то редко имеет название..... ___ ну так вообще и субкультура эта. в идеале я представляю себе, что может, конечно, быть интересно, когда собираются люди ради общего этого прикола. но на деле мне кажется..... наверное, в реальности все скучнее. интереснее, когда в жизни и без названий. слабо затроллить начальника на эту тему, чтоб он не догадался, как это называется? вся беда в том, что не дойдет просто так до него. только дойдет, если ярлык приклеить "бдсм". тогда у него в могзу щелкнет, и отнесется снисходительнее, если лоялен к данному... понятию. |
"Она хотела прикоснуться к нему или увидеть его лицо, но с завязанными глазами могла только представлять полуночный мрак в его зрачках. Его образ горел в ее подсознании, его руки воспламеняли ее тело… Внезапно она поняла, каким могуществом обладает тьма и что увлекло Персефону и Эвридику в подземное царство к Аиду."
|
Это откуда?
|
Цитата:
а к чему вопрос был? что побудило задать его? |
Цитата:
Поговорить на тему этого вида...хмм...даже не знаю как это сказать...извращения? Или как это назвать?)) А вдруг какая нибудь домохозяйка решит выйди из шкафа и взяться за плетку)) |
Цитата:
я даже не удивлюсь, если домохозяйка вдруг внутри совсем не простая, но я сомневаюсь, что это расскажут на этом форуме. |
Цитата:
А что, если из моей головы? Восприятие изменится? |
Цитата:
Топикстартер скорее надеется, что напишут в личку. :nakaz: :ideec: :hang: :xbroil: :kotedance: |
Цитата:
А там мужчина или женщина? |
Цитата:
А ты проверь |
Цитата:
Боюсь, мужчин я не лю, а женщин с плеткой боюсь;) |
[QUOTE=Dik2......, а женщин с плеткой боюсь;)[/QUOTE]
Так они же любя. |
Цитата:
А чего нас бояться то? :nakaz: |
Цитата:
Вдруг плётка только для отвода глаз? |
Цитата:
Погоди, в бане веником себя не бил что ли? Вот видишь, выходит ты БДСМ-шник старой закалки. |
Цитата:
Узнаю дипломатов старой закалки- прямо не спросит: занимались ли вы сексом после битья. Или это - очевидно? |
Цитата:
В реальности все довольно весело на частных вечеринках где все всех знают, и скучнее на открытых общественных. С партнером (или партнерами) в кровати все ровно настолько скучно или весело насколько сами организуете. Насколько реальность этого процесса отличается от фантазии сильно зависит от того о чем у вас фантазии. Цитата:
Мой начальник точно знает как это называется и даже наверно видел какие-то подробности в моем фейсбуке. :) |
Цитата:
А с кактусом? :) |
Цитата:
Он твой начальник на работе? |
Цитата:
Так это ж все проверяемо :) |
Цитата:
В бане веником в кайф, когда не сам... или не себя :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |