Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Шумоизоляция авто. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78400)

Leon.Vantaa 20-03-2015 10:16

Шумоизоляция авто.

Добрый день!
Подскажите, делал ли кто шумоизоляцию авто? В столичном регионе, если возможно, Ваше мнение и контакты. Автомобиль Мерседес Вито грузовой вариант.
Может кто-то готов сделать предложение по шумоизоляции? Тёплый светлый гараж есть.

End71 20-03-2015 11:46

Цитата:
Сообщение от Leon.Vantaa
Добрый день!
Подскажите, делал ли кто шумоизоляцию авто? В столичном регионе, если возможно, Ваше мнение и контакты. Автомобиль Мерседес Вито грузовой вариант.
Может кто-то готов сделать предложение по шумоизоляции? Тёплый светлый гараж есть.

Здесь материал дорогой, либо делать в России около 40000-50000, либо Таллинне. Если думаете о сумме 200-500 е, тогда самому, купить можно с талинна материалы.

NB 20-03-2015 12:16

В питере вы можете заказать комплект с помощью которого грузовик переделывают в пассажир .
С помощбю его вы уменьшите шум, но как у родного пассажира не получится .
Пасажиры изначально собирает с расчетом максимально понизить шум.

Leon.Vantaa 20-03-2015 12:28

Спасибо за инфо.
Желание есть сделать шумоизоляцию только водительского салона (двери, пол, возможно потолок), передние арки и капот. Грузовой отсек обшит фанерой....
По Питеру видел, выбор материала большой, и цены реальные.
Не подскажете, знаете мастера в столичном регионе , кто умеет устанавливать? Не хочется в России оставлять машину без присмотра....

Den327 20-03-2015 12:31

Цитата:
Сообщение от Leon.Vantaa
Добрый день!

В грузовом фургоне, основной шум - из грузового отсека.
Если у вас есть перегородка за сиденьями, отлично, наклеиваете на нее изнутри шумку потолще и все.
Если перегородки нет, то хоть вы весь кузов заклейте - шуметь все равно будет. Грузовик, он для работы ;)

NB 20-03-2015 12:39

Цитата:
Сообщение от Leon.Vantaa
Спасибо за инфо.
Желание есть сделать шумоизоляцию только водительского салона (двери, пол, возможно потолок), передние арки и капот. Грузовой отсек обшит фанерой....
По Питеру видел, выбор материала большой, и цены реальные.
Не подскажете, знаете мастера в столичном регионе , кто умеет устанавливать? Не хочется в России оставлять машину без присмотра....

В свое время мне делали частичную шумку , эффект был не велик ! Хотя если подойти к этому вопросу с фанатизмом вплоть до снятия движка наверно можно добиться и значимых результатов! А так овчинка выделки не стоит.

А в России вам в бокс загонят и под охрану , и если у вас полная страховка чего бояться)))

Leon.Vantaa 20-03-2015 13:02

Цитата:
Сообщение от Den327
В грузовом фургоне, основной шум - из грузового отсека.
Если у вас есть перегородка за сиденьями, отлично, наклеиваете на нее изнутри шумку потолще и все.
Если перегородки нет, то хоть вы весь кузов заклейте - шуметь все равно будет. Грузовик, он для работы ;)

Спасибо, видимо так и сделаю.
Всем спасибо за ответы!!!

Petter 20-03-2015 13:50

В Билтеме продаются самоклеющиеся маты, вот по ссылке:
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---...umilevy-369211/
С ними все просто: снимаешь обшивку (например крыша), отдираешь от мата защитную пленку, наклеиваешь, устанавливаешь обшивку на место.
обклеиваются двери, пол, потолок, боковые панели за дверями.
самое сложное в этом процессе - аккуратно снять обшивку (не сломать клипсы, не потерять крепеж)
можно попробовать так: сначала покупаешь несколько матов на водительскую дверь и делаешь. если получилось - продолжаешь. не вышло - тогда уже в сервис.

Leon.Vantaa 20-03-2015 19:55

Спасибо.
Надо попробовать.

Petter 20-03-2015 20:48

работа на самом деле нудная. я, правда, не ставил звукоизоляцию, а наоборот, удалял.
сразу покупай хорошие перчатки, иначе все руки себе покалечишь о края металла. и еще фольга у этих матов руки режет как бритва. и ножницы большие понадобятся: резать маты на кусочки для подгонки.

NB 20-03-2015 21:28

Цитата:
Сообщение от Leon.Vantaa
Спасибо, видимо так и сделаю.
Всем спасибо за ответы!!!

Оставь все как есть или купи пасажира или полностью общей салон !
Разница в цене пасажира и не пасажира достигает 20 000 евро , плюс минус.

даже если все залить пеной грузовик не перестанет шуметь!

Но попробуй !))) У меня уже есть печальный опыт)))
Значит и ты его преобретешь !)))
Маты клеить это последнее дело!

Leon.Vantaa 21-03-2015 10:50

Спасибо, пассажир не нужен, так как есть другой автомобиль с вполне достойной заводской шумоизоляцией.
А микроавтобус используется очень мало, поэтому видимо и было желание уменьшить шум работающего авто, особенно после поездок на комфортабельном авто.....
Всем спасибо за ответы!
Хороших дорог!!!

brodaga @ po zizni @ 21-03-2015 12:50

Я так и не понял , коллеги . СтОит ли связываться со звукоизоляцией легковушки ? У меня на " японке " производители явно съэкономили на звукоизоляции . Хочется попробовать устранить этот маленький дефект путём обклейки матами дверей , капота , крышки багажника и колёсных арок - самых доступных мест . Ещё бы моторный щит ... Но туда так просто не подберёшься .
P.S. Подумываю сам делать , когда погода установится . На местных материалах . Платить денег не готов .

KALAMIES 21-03-2015 13:52

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я так и не понял , коллеги . СтОит ли связываться со звукоизоляцией легковушки ? У меня на " японке " производители явно съэкономили на звукоизоляции . Хочется попробовать устранить этот маленький дефект путём обклейки матами дверей , капота , крышки багажника и колёсных арок - самых доступных мест . Ещё бы моторный щит ... Но туда так просто не подберёшься .
P.S. Подумываю сам делать , когда погода установится . На местных материалах . Платить денег не готов .

У тебя шумки/теплоизоляции капота нет? Голый металл изнутри? Ищи б/у, на разборках. Возможно, от Короллы подойдёт также.
Колёсные арки, кстати, можно для начала "задуть" чёрной спец. битумной мастикой -антигравием, она и от коррозии помогает и шум от колёс снижает, оставаясь "резиновой". Но этим лучше летом заниматься, когда кузов сможет до/и после этой операции просохнуть. Отбить Керхером налипшее дерьмо с арок изнутри. Сутки подождать и потом на домкрате тщательно задуть, сняв колёса и обклеив часть кузова-крылья и подвеску бумагой/газетами, конечно. Ибо даже из баллончика эта дрянь приставучая летит клубами из ограниченного пространства в арках куда угодно, в том числе и на кузов.
Двери обклеить тоже хорошо, да и музыка звучать будет лучше. Надеюсь End71 тебе поможет реальным советом, я давно япошкам дверные обшивки не снимал, но они очень хорошо снимаются. Главное - выкрутить все саморезы с торцов дверей, из ручки дверной.Пистоны-крепёж под обшивкой аккуратно поддевай пластмассовой линейкой жёсткой, начиная с нижнего угла открытой настежь двери. Их даже бывает видно в сделанную щель между самой дверью и обшивкой. Если прогуглишь, найдёшь дверь Королла/Аурис и как аккуратно снять обшивку.

End71 21-03-2015 14:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тебя шумки/теплоизоляции капота нет? Голый металл изнутри? Ищи б/у, на разборках. Возможно, от Короллы подойдёт также.
Колёсные арки, кстати, можно для начала "задуть" чёрной спец. битумной мастикой -антигравием, она и от коррозии помогает и шум от колёс снижает, оставаясь "резиновой". Но этим лучше летом заниматься, когда кузов сможет до/и после этой операции просохнуть. Отбить Керхером налипшее дерьмо с арок изнутри. Сутки подождать и потом на домкрате тщательно задуть, сняв колёса и обклеив часть кузова-крылья и подвеску бумагой/газетами, конечно. Ибо даже из баллончика эта дрянь приставучая летит клубами из ограниченного пространства в арках куда угодно, в том числе и на кузов.
Двери обклеить тоже хорошо, да и музыка звучать будет лучше. Надеюсь End71 тебе поможет реальным советом, я давно япошкам дверные обшивки не снимал, но они очень хорошо снимаются. Главное - выкрутить все саморезы с торцов дверей, из ручки дверной.Пистоны-крепёж под обшивкой аккуратно поддевай пластмассовой линейкой жёсткой, начиная с нижнего угла открытой настежь двери. Их даже бывает видно в сделанную щель между самой дверью и обшивкой. Если прогуглишь, найдёшь дверь Королла/Аурис и как аккуратно снять обшивку.

Я даже купил с мотонета, приспособления для снятия обшивки, но еще не пользовался. Делал без них, сломал часть креплений, но они у меня были куплены заранее. Надо ждать тепла от 15-20, гораздо легче делать.

brodaga @ po zizni @ 21-03-2015 22:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Спасибо за конкретные советы ! Инфу принял .
Капот не " голый " . Но то , что закрывает металл изнутри , как-то не впечатляет . Там фирменный " кожух " ( ? ) болтается . Но , думаю , под него реально заложить звукоизолирующие маты .
И в колёсных арках у меня локера стоят . Хочу их обклеить дополнительно матами . Должен быть эффект !

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.