![]() |
Секреты поиска практики.
учусь на курсах продавца.Настало время искать практику.
Была в: -"Prisma; -"Citymarket"; -"Vero Moda"; -"Jysk"; -"Hong-Kong"; -"KappAhl" -"Budget Sport"; -"Anttila".... и ещё во многих других местах.Все упоминать не буду. Никуда практиканты не нужны.Чего делать-то? Настали такие времена,что не то что на работу,на практику уже не попасть! |
Цитата:
http://tyopaikat.lidl.fi/cps/rde/xc...s.xsl/23977.htm |
Цитата:
Это да. На днях встретил бывшую коллегу, поинтересовался по поводу вакансий (у нас тогда зарплаты были под четыре тыщи). Она усмехнулась - Дим, ты забыл, какой у нас серпентарий? Сожрут. Даже практикантов не берём. |
Цитата:
Если летом, то м.б. на паромы? Если нет морской болезни ;) |
Цитата:
В качестве кого? |
Цитата:
Продавца. Т.С. заканчивает курсы продавца. На паромах есть магазины, а в сезон отпусков, возможно, набирают доп. работников. |
На паромы не пробиться, там всё по блату. Местечко золотое.
В мелкие K-market можно ещё найти место, пока его знакомые продавщиц или хозяев, или их знакомые и их детей это не заняли. Только там надо не тупо в лоб спрашивать "У вас есть место для практики", а хотя-бы полминуты smalltalk, чтобы хозяйн смог проявить хотя-бы малейший интерес. |
Цитата:
И на практику по блату? Неужели золотое? По сменам? Или это ирония? |
Цитата:
Работая в TaxFree на паромах, работники магазинов могут получать весьма нехилые "бонус-премии". |
Цитата:
Вполне возможно и так. Практикантам врядли что то полагается. Если летом практика Ок, то можно попробовать как один из вариантов. Кроме того летом вижу в р-киоски учеников, туда тоже нужны практиканты. В магазинах-заправках очень часто продавцы со значком "opiskelija" |
Цитата:
Согласен, попробовать можно что угодно. Вопрос лишь в том, формальна ли эта практика, или человек хочет найти место с последующим positive reference. :) Kaк я вижу, работа продавца не обязательно ограничивается (супер)маркетами и warenhouse. Это может быть любая контора, вплоть до интернет-магазина, где бы она оформляла заказы и т.д. |
Цитата:
Интернет, да :) Verkkokauppa, недавно объявила о +финансовом результате, в отличие от той же Анттилы. Может, там спросить... Первое рабочее место / практика тяжело ищется, дальше д.б. проще. |
Цитата:
Девушка, если у вас красивая внешность идите на практику в солидный автосалон. Там красавицы всегда нужны для имиджа. Заодно и поучитесь, как сделки проходят, потом будете сами пытаться продавать. Вам будет хороший опыт. |
Цитата:
Нда,соглашусь. Только вот практику закончила. Была в Tarjoustalo. Туда берут,мне кажется. Я там уже вторую практику. На этот раз была на кассе,что весьма мне понравилось. В другие места даже не ходила узнавать,тк меня знают и я знала,что меня возьмут сразу :) А вообще,в р киоски берут,валинтатало и прочие мелкие магазинчики))) |
В Алепа у нас постоянно практиканты,недавно сын там был на практике.
|
Спасибо всем, буду искать ещe
|
Цитата:
советую заскочить в икеа))) там часто много практикантов |
Цитата:
К НИНЕ КАСТЕН обратитесь ..может поможет пока предвыборная кампания идет |
Цитата:
Идти на биржу. Там всегда есть список желающих взять. . |
Я на курсах продавцов, биржа помогать не будет. Биржа больше не предоставляет места практики. Теперь все сами
|
Цитата:
|
Цитата:
Na paromah ne probitsja. vi vidimo ne znate situaciu. Tam svoi zhdut blatnie mesta. Tekuchki net voobshe. Ja rabotala, ja znau |
Привет. Может кто подскажет?
Возможно ли устроится на практику от (työvoimatoimisto harjoitella), в фирму к собственному супругу(ге) ? Или есть ограничения? |
Цитата:
Когда я пробовала устроится к родственнику мне сказали что нельзя. |
Буду рад услышать что-нибудь про поиск практики, но не для продавцов, а для IT сферы. Учусь на Business Information Technology и с нас этого требуют.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |