Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Сервисы по поиску работы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78435)

Mavla 24-03-2015 16:03

Сервисы по поиску работы

Добрый день. Подскажите пожалуйста существуют ли вообще и если да то какие он-лайн сервисы по поиску работы в Финляндии. А так же используются ли они рекрутерами. Заранее большое спасибо.

Lisandra 24-03-2015 16:10

mol.fi
да
...

*1* 24-03-2015 16:14

Покруче мола будет indeed.fi

AlexeyM 24-03-2015 16:27

monster.fi

Mavla 26-03-2015 11:52

Спасибо всем огромное) пошла исследовать) А вообще вот по опыту... на сколько реально найти работу плюс спонсоршипство для специалиста высокого уровня.... сферы деятельности ИТ и управленческий консалтинг, английский свободно, немецкий разговорный... опыт работы в международных компаниях как на территории CIS так и в Европе. Буду очень благодарна если поделитесь опытом... т.к. пока не нашла похожей инфы на форуме...

Kitten 26-03-2015 14:12

Uranus.fi
Oikotie.fi

*1* 26-03-2015 14:24

Цитата:
Сообщение от Mavla
Спасибо всем огромное) пошла исследовать) А вообще вот по опыту... на сколько реально найти работу плюс спонсоршипство для специалиста высокого уровня.... сферы деятельности ИТ и управленческий консалтинг, английский свободно, немецкий разговорный... опыт работы в международных компаниях как на территории ЦИС так и в Европе. Буду очень благодарна если поделитесь опытом... т.к. пока не нашла похожей инфы на форуме...

Менеджерские позиции в Финляндии в 99% требуют Финский язык. Либо глубокое знание технической части.

Сударь 26-03-2015 21:16

Цитата:
Сообщение от Mavla
Спасибо всем огромное) пошла исследовать) А вообще вот по опыту... на сколько реально найти работу плюс спонсоршипство для специалиста высокого уровня.... сферы деятельности ИТ и управленческий консалтинг, английский свободно, немецкий разговорный... опыт работы в международных компаниях как на территории CIS так и в Европе. Буду очень благодарна если поделитесь опытом... т.к. пока не нашла похожей инфы на форуме...
Удивительно, что такой крутой спец. ищет совета на форуме.

Lundqvist 26-03-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
а ещё удивительнее,что в Финляндии.Если есть азы нeмецкого и такой потенциал,я бы искал в немецкоговорящих странах.Все они в центральной Европе.Рынок труда шире,вомзожности по-масштабнее и т.д.

Vnik 26-03-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от Сударь

Да про себя любимого написать можно все, что угодно. Это, наверное, просто им так кажется, что они такие крутые.

Naali 26-03-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Mavla

Спонсоршипство - в смысле чтобы вам сделали ВНЖ? Это не проблема если найдете работу. Работу найти проблема, если финского нет.

Вы занимаетесь именно business consulting? В software consulting работу можно найти и без финского.

Lundqvist 26-03-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Naali
Работу найти проблема, если финского нет.
Сейчас такое время,что и с финским найти проблема

olka_eva 27-03-2015 08:15

Вот эти рекрутинговые посолидней:
http://www.mps.fi/en
http://www.mercuriurval.com/en/Countries/Finland/

*1* 27-03-2015 09:41

Цитата:
Сообщение от olka_eva

MPS привезло меня в Финляндию 14 лет назад. Контора старая. Наверное солидная :)

Olka 27-03-2015 09:44

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
а ещё удивительнее,что в Финляндии.Если есть азы немецкого и такой потенциал,я бы искал в немецкоговорящих странах.Все они в центральной Европе.Рынок труда шире,вомзожности по-масштабнее и т.д.

Человек по личным причинам переезжает.

Mavla 30-03-2015 13:27

Цитата:
Сообщение от Naali
Спонсоршипство - в смысле чтобы вам сделали ВНЖ?

Это чтоб дали разрешение на работу. ВНЖ в перспективе у меня и так предполагается. Или в Финляндии эти 2 понятия совпадают? Просто во многих европейских странах, если ты к примеру въезжаешь по визе жены, то работать ты права не имеешь, т.к. разрешения на работу у тебя нет. Меня в данном случае интересует именно разрешение на работу. Т.к. уходить в домохозяйство как то не совсем по мне :-)

Tulilintu 30-03-2015 13:34

Цитата:
Сообщение от Mavla
во многих европейских странах, если ты к примеру въезжаешь по визе жены, то работать ты права не имеешь, т.к. разрешения на работу у тебя нет

В Ф. разрешение на проживание на основании семейных связей (через брак) дает полное право работать без каких-либо ограничений. В этом смысле вам не надо беспокоиться.

bmwshnik 21-04-2015 12:24

Потерял адрес агентсва

Ребята, помогите найти международное агенство по поиску работы. Потерялась у меня запись. Жаль, прямо слов нет. Работаю в сфере ремонта, диагностики, гарантии в автобизнесе, но блин, жутко задерживают зарплату. Хотел попробовать еще раз податься куда-нибудь. Помогите, куда податься. Название такое планета Уранус что ли.

bmwshnik 25-04-2015 13:59

uranus.fi только что то вид у него изменился

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.