![]() |
Games with words
Хорошее средство проверить, насколько русский вам родной. Особенно в случаях, когда в семье говорят и на другом языке.
Конечно, не только русский - система вычисляет родной язык тестируемого. Вон она, прикладная лингвистика. Оч. мощное оружие. ![]() Добро пожаловать на тест. Результаты, кому не жаль, можно сюда. www. gameswithwords.org/WhichEnglish/ |
Our top three guesses for your English dialect:?
1. Singaporean 2. US Black Vernacular / Ebonics 3. Australian Our top three guesses for your native (first) language:? 1. Arabic 2. Russian 3. Portuguese |
Цитата:
Интересно. Но я не увидел проверки русского/финского, как заявлено у Вас, а только английского. Насчет прикладной лингвистики, тоже большой вопрос. Представлена элементарная база ответов: ДА-НЕТ на соответствие заданному шаблону. Подобных тестов в сети, по-моему, уже тысячи. Я не хаю, но и не восторгаюсь. |
Цитата:
Про тысячи - не знаю, не считал и на этом форуме дискуссий не помню. Один из прикладных аспектов системы - вычисление авторства анонимных текстов, опубликованных в сети на англ. |
Цитата:
Что-то и такого теста я не нашел. Вот тест на английский есть. И на его основании некое предположение о родном языке тестируемого можно усмотреть. А чтобы по куску текста сказать к какой языковой группе он относится - думаю, это сложно. Хотя, с другой стороны, я никогда не построю предложение по-фински так, как финн. Поэтому он вычислит меня. А вот чтобы компьютер смог - сомневаюсь. |
|
Цитата:
Цитата:
- "С другой стороны" :) ; - Я не являюсь профессионалом в лингвистике, но с интересом слежу (иногда) за работами в этой области. Также, уважительно отношусь к проф. мнению; - "Вычисление авторства анонимных текстов" - это моё предположение касательно прикладного аспекта. Навеяно известными спорами про авторство текста "Протоколы сионских мудрецов". Псевдолиберальная общественность приписывает его царской охранке, а некоторые исследования отрицают связь с русским языком, полагая, что ориг. текст, ЕМНИП, французский; - "Копмпьютер смог" - что? Написать текст или вычислить родной язык автора? Не вижу принципиальной невозможности отработки такого алгоритма ("вычислить"). Тем более, что тест, хоть и построенный на ином подходе, вполне себе работает. |
Our top three guesses for your English dialect:?
1. New Zealandish 2. Singaporean 3. South African Our top three guesses for your native (first) language:? 1. Spanish 2. Arabic 3. Russian |
Файлов в теме: 1
Хех, вот уж никогда бы о себе не подумал...
Спасибо, Сударь! |
Файлов в теме: 1
Спасибо, Сударь.
Классный тест. Мой родной язык, выбор номер один - английский, диалект, на котором я разговриваю, тоже в точку. |
Native 1 Russian, 2 польский, 3 венгерский
English dialect 1 Singaporean, 2 южно-африканский, 3 юэс-блэк :xobmorok: УжОс :) |
По поводу native языка - похоже, сильно зависит от языковой версии Windows (locale)
После выяснения locale программа случайным образом выдает на-гора три версии. Те, у кого locale русская, обязательно увидят русский, у кого английский (как у меня) - какую-либо разновидность оного. Похоже эта часть опроса не относится к выяснению родного языка тестируемого человека. Так что не надо удивлятья :) Кстати, есть не плохие вопросы на понимание английского |
Цитата:
Многие не пользуются windows или я не правильно поняла. Логика выбора родного или первого языка данной программой, возможно, зависит от выбора постороения фраз. Полностью окунувшись в англоязычную среду - построение преложений на иностранный лад постепенно сглаживается и выбор првильной версии идет автоматом т.к. это звучит правильно. Так же, кто повседневно разговариает на финском или шведском - выбор родного языка может не стать русским т.к. владение другим иностранным языком будет откладывать отпечаток на логику мышления и ощущение английской грамматики. |
Our top three guesses for your English dialect:
1. US Black Vernacular / Ebonics 2. American (Standard) 3. Canadian Our top three guesses for your native (first) language: 1. Portuguese 2. Spanish 3. Arabic - See more at: http://www.gameswithwords.org/Which...h.npY7UkmO.dpuf Гы... большая часть ответов интуитивно, т.к. английский ниже плинтуса :) |
Цитата:
Пока наблюдений мало, но примечательно наличие арабского среди native. У меня ещё и венгерский (финно-угорский). Ужели влияние финского в моём быту зацепили? :gy: |
Классная тема! Больше всего тут у нас сингапурцев. И я сингапурец. А родной язык польский. То-то мне Яде всегда нравилась....
|
Жаль по-русскому такого теста нет. Очень бесграммотно иногда пишут апоненты. Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа....
|
Цитата:
А мама усех европейцев, Ангела наша Меркель? Мне кажется, она тебе должна нравиться. Ты ж в курсе, что папа у неё польского происхождения и родился с фамилией Казмирчак?) |
Цитата:
Сингапурский английский показывает что у тебя отличное знание языка, но твои изучения шведского исказили твои королевские питерские корни в польские. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |