![]() |
Конина
Тема - не конина же писать.
Как вы относитесь к конине в колбасе и прочем? Скандал же 2 года назад был, когда это молча делали, сейчас же выяснил, что просто прописали везде. Пирковская колбаса её везде содержит, похоже. http://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuotte...eetvursti-250g/ http://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuotte...eetvursti-250g/ Причем на самих пачках на самом деле написано: "Sianliha (EU), hevosenliha, ..." - то есть свинина из ЕС, это важно :) А конина откуда угодно, это же неважно. :) И соотношение видимо тоже неважно, 1 кг свинины на 1 коня? |
А в чем проблема то? Вон свежая конина, чуть не во всех магазинах продается.
|
Правильно всё же конина. Мясо как мясо. Почему мы не делаем номера из баранины а из конины делаем?
|
Почему-то я ещё с детства знаю, что в копчёную колбасу кладут конину. :)
|
ел как то один раз в ресторане, понравилось.
а в салями пускай кладут, мне тоже нравится |
Цитата:
Не ем такие колбасы и не советую... |
Не ем конину...
|
Конина вещь!!! Тушёночка из конины одно мясо. В Бурятии работал на ура шла, да ив Казани тоже ))))
|
Дочка всегда проверяет, есть ли в составе продукта конина - лошадей жалко.
|
Цитата:
А свинину, баранину, говядину ест? Мне всегда было удивительно почему жалко лошадей, но не жалко коров или овец :) |
Цитата:
Вопрос сугубо этический. На сегодняшний день лошади - домашние животные, то бишь леммики. В отличие от коров и овец, которых выращивают специально на убой. По мне так ничего удивительного, даже если считаешь иначе. Люди имеют право на свои этические ценности. |
Цитата:
Свинья, кролик или овца тоже бывают домашними животными, которых держат именно как любимцев, а не растят на убой. Но, тем не менее, их многие едят и не морщатся. Вот это меня и удивляет. Я и не говорю что люди не имеют право на свои ценности, просто удивляюсь как странно эти ценности распределяются. |
Я жил в Казахстане какое то время. Там конина в почёте, много национальных блюд из неё, всё очень вкусное, на моё имхо. Конину там производят в промышленном масштабе, на таких же фермах, как и свинину, и прочий скот на пищу людям.
В Австралии так же производят мясо кенгуру, где нибудь в Африке - крокодилов, и тд. Мир велик, мы многого не знаем. Тут важен принцип, по моему - любое животное можно убить, но только с целью съесть его, но никак не для развлечения. Следуя этому принципу, природному, по сути, этические нормы не будут нарушаться. Едят и детенышей зверей, и даже яйца зверей с нерождёнными ещё малышами, и тд. С этим порядок до тех пор, пока всё это идёт в пищу. |
Цитата:
Да, лошадей выращивают на мясо и в других странах. Есть даже понятие лошадь-бройлер. |
люблю конину, полезно и вкусно.. люблю экологически чистую салями и салатик вместе.. ммм
|
Цитата:
Ест броилери и свинину. Их ей тоже жалко. Она подросток, я ее понимаю, я бы сам, наверное, мог бы стать вегетарианцем, если бы это решило радикально проблемы гуманности. Не приходилось смотреть видео индустрии животноводства с бойнями в т. числе? PS кстати, об избирательности, в Корее и собак в большом количестве едят, а в Китае вообще все, что движется. Наверное, в будущем будет и этот вопрос решен в пользу гуманности. Я уверен, что создание полноценных заменителей мяса не за горами; но пока правила диктуют цены на рынке. Сам с удовольствием ем соевые бифштексы и т. п. |
Цитата:
лооооол, и у многих у ваших знакомых лошади дома?))))) |
Цитата:
Меня нисколько не удивляет, что ценности у людей разные и распределяются по-разному. |
Цитата:
а как насчет морских свинок?))) а так.. конину ели и в давние времена, ну там, "рыцари") Как мясо, употребляемое в пищу, конина получила наибольшее распространение на Кавказе и в Средней Азии. Тем не менее, остается фактом и то, что в далекие времена россияне при изготовлении колбасы использовали исключительно конину. Поэтому в наших краях польза и вред конины не является чем-то неопределенным, а напротив, тема давно и хорошо изученная. В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины. По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса. Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо. Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции. Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах. http://foodinformer.ru/products/mya...a-i-vred-koniny |
Цитата:
Причем тут "многих" и тем более дома? лоооооол. Достаточно, что у моих знакомых есть лошади. У троих. |
Цитата:
Вам кто-то запрещает есть морских свинок и конину? |
Цитата:
а сколько вы знакомых знаете? из тысячи у троих есть? вау! можно зачислять в ЛЕММИКИ |
Цитата:
с чего вы взяли? |
Цитата:
У вас с пониманием все в порядке? Леммики - это животное, которое содержат без практических целей, сугубо для этического удовольствия. Вы можете зачислять кого угодно и куда угодно, это не сделает лошадей в Фи ни тягловой силой, ни бойлерами. |
Цитата:
Почему бы и нет. Любые животные, кроме людей, убитые с целью пропитания - это в согласии с законами природы. 4 миллиарда лет животные убивали других животных с целью выживания. Есть и другие модели выживания, и они тоже имеют право на жизнь, но никак не на эксклюзивность. |
Морские свинки? Не пробовал )))) Собаку ел, бобра ел, нутрию пробовал, суслика или сурка тоже. Мир большой и что только не едят.
|
![]() |
Свежую конину люблю, а для чего она в колбасе, не понимаю. Не то чтобы я против, просто я ее в колбасе не замечаю.
|
Цитата:
Колбаса твердого копчения делается в основном из конины... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:15. |