![]() |
Замена карты VISA на MasterCard
Много лет пользуюсь кредитной карточкой VISA CREDIT/DEBIT. Срок действия нынешний карты указан до 09/16, но несколько дней назад получил по почте новую карточку MasterCard Credit/Debit. В сопроводительном письме сказано, что срок действия моей карты VISA заканчивается 20.4.2015 ????, и присланная карточка полностью заменяет её как в Финляндии, так и в любой другой стране мира.
Возникают вопросы: С какой стати мне сократили срок действия нынешней карточки VISA на полтора года? Почему досрочно вместо карты VISA прислали карточку MasterCard? Будет ли такая замена полноценной (особенно в поездках по Европе), или MasterCard чем-то уступает карте VISA? |
Цитата:
Насколько мне известно, принципиальной разницы между VISA и MasterCard нет, просто системы разные и все. А вот почему сократили сроки действия, вам лучше узнать у банка эмитента карточки. |
Цитата:
Где-то в одной из тем ранее я нападал на информацию, что некоторые банки уходят от сотрудничества с системой VISA. Возможно, что в этой теме откликнется ещё кто-нибудь, с кем произошла история, аналогичная моей. |
Цитата:
Просто меняют, на более продвинутую карту, по которой можно платить не более 25 евро без пина! |
Цитата:
А какой банк выдал вам VISA CREDIT/DEBIT.? Обычно на странице банка есть сообщение. Мне сообщили , что фирма поменялась, но клиентам ничего не надо делать. Прошлый раз присылали бланки новых договоров. POP Pankkien Visa-kortin myöntäjä vaihtuu 7.6.2015. Visa-korttituotteet myöntää jatkossa Bonum Pankki Oy. |
Банк Nordea загодя предупреждал о переходе на Master-card, примерно год назад в письменном виде, да и на страничке у них информация, кажется, вывешивалась.
Нам карточки несколько месяцев назад заменили: мужу чуть раньше, чем мне, я получила свою в сентябре прошлого года. Никаких нареканий к карточке пока не возникало. |
Об этом уже целый год говорили , что Visa это американская платежная система и обходится Европе очень дорого, а master Card наша европейская , зачем в кризис кормить американцев и быть зависимыми от них , так объяснили эксперты вот и все , у меня теперь аж 3 МС получилось
|
Цитата:
Ваша!?:))) с чего ты решил , что mastercard европейская???:) |
Цитата:
Никакой разницы для вас не будет. Все точно так же. Принимают везде где и Визу. Визу электрон иногда не принимают - например оплатить авио-блеты ей нельзя. Не смога расплатиться визой-электрон в гишпансом магазине - не брала, хотя должна была. |
Цитата:
Я думал у тебя , какой нибудь амекс сентурион....😟 |
Цитата:
Отчасти он прав. ВИЗА - исключительно американская система в которой все платежи проводятся в долларах. МастерКард благодаря слиянию с ЕвроПэй вышла на европейский рынок и в настоящее время предоставила возможность проводить операции европейским эмитентам в евро. ЗЫ И Виза и МастерКард позволяют проводить платежи до 25е без подтверждения ПИНом (вообще запрос ПИН настраивается внутри карты и внутри терминала) но при использовании бесконтактного режима. |
Цитата:
Так не от того, что ВИЗА, а от того, виза ЭЛЕКТРОН. |
Цитата:
Вы б хоть вики почитали бы для начала...:)))) http://en.m.wikipedia.org/wiki/MasterCard#Headquarters http://en.m.wikipedia.org/wiki/Visa_Europe |
Цитата:
Читаю по Вашей первой ссылке: Цитата:
Но мне приятнее читать на родном языке и в полной версии :) https://ru.wikipedia.org/wiki/VISA_...B5%D0%BC%D0%B0) Цитата:
|
Цитата:
Просто , ты про visa europe не дочитал!:))) |
а мне не меняют почему то...
|
Цитата:
Не все банки, и не все карты. Nordea visa/debit будет обслуживаться по-прежнему. |
Цитата:
а.. ну тогда ладно... |
У меня тоже Nordea, была Виза электрон, и новую прислали такую же, до 2019 года.
|
Цитата:
О чем и была речь :) Для пользователя разницы в Визе и Мастере нет. Виза-электрон в чем то удобна , в чем то нет. |
Цитата:
А в чем именно удобство Виза-электрон? Мне известно только то, что ее просто много проще получить, гораздо меньше условий. PS Что касается Виза и МС, то в свое время разницу резко ощутил в Швейцарии, где Визу много где просто не принимали. |
Цитата:
Я думаю, что в том и удобство, что ее можно получить даже не имея кредитной истории:)))) В Финляндии даже детям выдают! |
Цитата:
Я именно и интересовался, есть ли какие другие удобства. |
Цитата:
Visa Electron, в отличие от Visa Debit проверяет наличие средств на счете и только после этого списывает. С Visa Debit значительно проще уйти в overdraft и придется платить штраф. |
На днях не смогла оплатить покупку Визой Кредит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Просто думаю звонить ли сразу в банк или просто попробовать оплатить в другом месте? |
Цитата:
Бывают временные технические проблемы в магазине с подключением к системе Visa, MasterCard и так далее. |
Цитата:
Они попробовали на 2 кассах, написано было что ошибка в кодировке. Значит с банком пока не нужно связываться? |
Возможно, просто глюк в кассовой программе конкретного магазина (а на всех кассах версия стоит одна и та же). Вот если и в другом магазине (не той же финмы) не сработает, то тогда вопросы скорее к банку.
|
А в чём недостатки Визы электрон по сравнению с обычной Визой и Мастер кард? По Европе я везде ею могу платить, через интернет покупки делаю, к PayPal её можно привязать.. чем она плоха?
|
Цитата:
Понятно, спасибо. Попробую сегодня оплатить в другом магазине. |
Цитата:
А то я этого не знал. :) Сомнительное "преимущество" для человека, дружащего с головой и математикой начальной школы. |
Цитата:
Главный недостаток в том, что ею можно расплатиться только с использованием электронных устройств. На ней нет эмбоссированной информации, а следовательно произвести оплату с помощью импринтера в "тьмутаракани" или в случае сбоя электроники не удастся. |
Цитата:
Попробуйте где-нибудь машину арендовать с электроном.:))))) |
В тьмутаракань я езжу с наличными, а машину арендовать мне никогда не грозит. Больше никаких недостатков? Тогда могу спать спокойно :)
|
Цитата:
Ну, так поэтому у тебя и электрон! Было б все по другому, была бы платина с неограниченвм лимитом , прайорити пасом и консьержом.:))))( |
Цитата:
Электрон требует наличия соединения с интернетом в момент совершения платежа. Если вдруг связи нет из-за сбоя или вообще в принципе нет (в поезде, например), то и карту не примут. В остальном всё хорошо. У меня основная карта электрон, но почти всегда при себе и какая-нибудь другая на всякий случай. |
Цитата:
Ваших знаний начальной математики недостаточно для понимания cash flow. Деньги не всегда списываются в тот же день, когда совершена покупка, даже по Visa. По этому для молодежи и лиц с малым хождением денег на счете важно, чтобы они не уходили в минус даже при минимальных деньгах на счету. |
Цитата:
|
Цитата:
А не подскажите заодно, как "движение денег" звучит по немецки? И какой раздел высшей математики нужно изучить, что бы это узнать?:))) |
Цитата:
Вы всегда воспринимаете шутки в вашу сторону, как попытку Вас принизить?:) Что до меня, так я б предпочел визу электрон какого-нибудь киргизского банка прилинкованную к миллионому счету, самой дорогой карте кредит свисс с пустым экаунтом...:)))) |
Цитата:
тупые шутки- да. мне стыдно за шутящего. По теме: Виза электрон- нормальный вариант, пока что ни в каких магазинах не клинила, по Европе и России работает хорошо, обслуживание счета стоит копейки. Что ещё надо от карты? :) |
Цитата:
Стыдно за абсолютно незнакомых Вам людей? Ну, заете ли, это уже паталогия какая-то! Стоит серьезно призадуматься... |
Народ, вы путаете дебетовые карточки и кредитные. Виза электрон - карточка дебетовая, тогда как просто Виза - кредитная. Отсюда и все плюсы-минусы.
Нужна вам кредитная карточка или нет - дело абсолютно личное, у меня две карточки. Кредитной картой удобнее платить в интернете, делать достаточно крупные покупки, которые не совсем вписываются в нынешнюю бюджетную ситуацию, да и просто на случай, когда электрон клинит. Кстати, Олка! У меня был случай, что карточка не работала, разово - скорее всего просто сбой в электроники, банковской или магазинной. Но у меня карточка вообще не работала дня три - ни один магазин, банкомат, автозаправки её просто не видели. Я пришла в банк, так там тетенька в огромных очках сделала ход конем: взяла скотч - в смысле липкую ленту, наклеила на чип на карточке и отодрала резвенько, повторила процедуру несколько раз и карточка заработала как новенькая. Просто руками берем частенько за чип и он забивается. Потому рекомендую. |
Нет, птица, виза бывает и дебетная и кредитная. Мы ничего не путаем.
|
Цитата:
Зато виза электрон бывает только дебетовая. |
Цитата:
какая разница как по немецки, пора на UnionPay переходить и учить китайский. |
Цитата:
Хе-хе, я думаю, оно к нам само перейдет скоро и разрешения у нас не спросит...:)))) |
Цитата:
Канарик, ты все рамсы попутала. Виза ну совсем не обязательно кредитная карта. Я тебе даже Визу Голд могу показать НЕ кредитную. P.S. Лучше не спорь, если уверенна не до конца.:) |
Цитата:
Я попутала? Эт вы попутали. Вы все визы в кучу смешали. Виза электрон - дебетовая карточка, привязана непосредственно к счету и в минус никогда с визой электрон не уйдешь, кредит по неё не предусматривается. На ней даже чипы не всегда имеются. Поэтому сравнивать её, именно Визу электрон, с Мастеркард - не корректно. Визы голд-платинум статусные карточки и банковские операции по ним, вполне допускаю, очень широко варьируются. И причем здесь они? Каким образом особый статус опровергает дебетовость визы электрон? |
Нет, изначально речь шла проивизу и мастер. Электрон уже по ходу пьесы всплыла.
|
Цитата:
Так вроде и я по ходу сделала замечание и именно о визе электрон. :rolleyes: |
Цитата:
Спасибо. Мне как раз вчера подобный совет дали, типа чип почисти :) |
Цитата:
Я хоть слово сказал про электрон? С ним кажется все достаточно очевидно. :) Мое утверждение касалось непосредственно карт Visa. Visa это вообще платежная система и совершенно не связана с операциями по кредитованию. Кредитный лимит устанавливает банк и очень часто его может не быть. Т.е. Visa карта ну совершенно не обязательно является кредитной. Вот эту мысль я и пытался донести. Электрон здесь вообще не причем. Он идет лесом. |
Цитата:
В том-то и дело, что ты ни слова об электрон не написал, тогда как я именно о ней и писала. Потому твое возражение насчет Визы меня и повергло в ступор: во-первых разновидностей визы выше крыши, во-вторых я подразумевала конкретную визу электрон, а не все виды карточек сразу, о чем и указала в своем посте. А уж замечания насчет кредитования банками, а не платежной системой - вообще не поняла. Платежная система виза - своего рода валюта и вполне очевидно, что кредитуют банки, а не монетные дворы. :rolleyes: |
Цитата:
Вы не сможете купить авиабилет (даже в Финнаире) или арендовать машину. Зато не уйдете в минус. |
Мне тоже поменяли, пользуюсь уже неск месяцев, разницы не заметила. Единственное, положенная по gold бесплатная страховка изменилась. Виза давала даже в случае, если вы заплатили за поездку не визой. Mastercard хочет, чтобы было оплачено по-моему не менее 75% (если правильно помню цифру).
Цитата:
|
Цитата:
Вы легко купите билет Finnair и арендуете машину в Финляндии через интернет по Visa Electron. Цены у посредников даже дешевле, чем на родном сайте :-) |
Цитата:
Аналогичная ситуация была у меня в Германии: несколько крупных супермаркетов не принимали оплату карточкой "VISA CREDIT/DEBIT". Хорошо, что "наличка" в бумажнике была. И это не было сбоем в электронике: кассиры сказали, что любая "VISА" у них для оплаты не принимается. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |