Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Июль, Таллинн, домики у озера (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78597)

vikta 15-04-2015 21:00

Июль, Таллинн, домики у озера

Всем привет!

Предлагаю слегка сменить географию форумских встреч и провести в июле на дачах недалеко от Таллинна.
При достаточном количестве народа бюджет останется в тех же рамках, что и на тамперских встречах,
и при заблаговременных хлопотах билеты на паром можно купить вполне недорого.

Дачи такие:
http://www.paekalda.ee/ru/majutus-a...kemaja-harjumaa

Там есть основной дом и несколько поменьше.
Домики стоят прямо на берегу озера, свой пирс, большая сауна, гриль, площадка для активного отдыха на улице.

Что скажете?
Если желающие объявятся, я напишу запрос на какие-нибудь выходные июля.

Suhov 15-04-2015 21:26

Предложение интересное! Спасибо, Вика, что занимаешься. Как думаешь, к какому сроку следует определиться с датой? Может, какое нибудь голосование по датам устроить, чтобы было понятнее по людям?

Канарейка 15-04-2015 21:30

Да что ж вы все дальше и дальше от меня забираетесь! :cry:

Ёжик_в_тумане 15-04-2015 21:32

Таллинн хорошо,но у меня предложение в Лазаревском снять дачку...я как раз просматриваю и прицениваюсь....:))

vikta 15-04-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
Предложение интересное! Спасибо, Вика, что занимаешься. Как думаешь, к какому сроку следует определиться с датой? Может, какое нибудь голосование по датам устроить, чтобы было понятнее по людям?

Можно пойти от обратного и узнать для начала у них - какие даты свобоодны.
Напишу им с вопросом о выходных в конце мая и про июль спрошу.

Andzhi 16-04-2015 10:46

я сразу - нет, мне не реально туда добираться и июль не подходит

Andzhi 16-04-2015 11:35

или у нас и здесь в Финляндии много ещё разных прекрасных мест, где мы не были
например у моря Pori Yyteri там разные кемпинги, можно посмотреть варианты
вот туда бы собраться нашей компанией, в июле как раз самое тепло

Канарейка 16-04-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от Andzhi

Да! Пори - да! Туда я прибуду, может даже первой!
И места между прочим - великолепные! В Пори пляж есть очень красивый, да и вообще там - прелесть. :)

MACTEP 16-04-2015 11:46

Цитата:
Сообщение от vikta
Можно пойти от обратного и узнать для начала у них - какие даты свобоодны.
Напишу им с вопросом о выходных в конце мая и про июль спрошу.

Июль сезон отпусков...во всеми вытекающими

*1* 16-04-2015 11:51

Гораздо круче Турковский архипелаг. Приехать на какой нибудь небольшой остров с домиками и там устроить огого.

Suhov 16-04-2015 11:59

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Гораздо круче Турковский архипелаг. Приехать на какой нибудь небольшой остров с домиками и там устроить огого.

Лёх, у каждого в заначке есть место, где круче и где огого, поэтому просьба выходить с конкретными предложениями - место, время, ресурсы для отдыха, стоимость. Я не поучаю, просто не хочу сводить тему к блаблабла а давайте вот туда, там круче. Давайте туда, где круче, показывайте ваши конкретные предложения по этой крутизне.

Hussard 17-04-2015 11:47

амбициозный проект :)

Old Boy 19-04-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от vikta
Всем привет!

Предлагаю слегка сменить географию форумских встреч и провести в июле на дачах недалеко от Таллинна.
Домики стоят прямо на берегу озера, свой пирс, большая сауна, гриль, площадка для активного отдыха на улице.
Что скажете?

Затея интересна своей оригинальностью :p
А почему именно это место? Там можно хорошо понырять? ;)
Вполне можно туда съездить. НА фото там всё выглядит очень интересно. Кстати, после можно ещё несколько дней прокатиться на авто по интересным местам Прибалтики своей компанией, если у кого будет достаточно времени и желания. В прошлом году ездил с друзьями - очень неплохо вышло!
Почему нет? Вполне вероятно, что желающие могут быть. Только вот сколько народа надо набрать минимум, чтобы всё организовать и уложиться в разумные деньги?

Old Boy 19-04-2015 14:55

Цитата:
Сообщение от Andzhi

Кстати, по поводу Пори! Там каждое лето джаз-фест, поэтому как вариант можно совместить с этим событием и попробовать организовать другую встречу для тех, кому подобные мероприятия интересны. В этот раз вполне неплохая программа. Приедут известные люди: EMELI SANDÉ, KOOL & THE GANG, Robert Plant и другие мастера.
Если интересно кому, то можно открыть вторую тему по этому поводу.

Old Boy 19-04-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Июль сезон отпусков...во всеми вытекающими

Ну и? Если у кого отпуск в это время, то выделить несколько дней от отпуска для встречи не такая проблема. Только нужно подгадать даты так, чтобы отпуск не резался пополам. Вполне реально. Может и не для всех, но тем не менее попробовать можно при желании. Нужно обсуждать :smoke:

Andzhi 19-04-2015 23:01

по моему на Пори - Джаз раскупают всё уже за пол года, предлагаю именно не в джаз сезон поехать - посмотреть на что есть домики

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.