![]() |
Где в Финляндии любуются сакурой?
Где, в Финляндии, любуются сакурой? И почему все рвутся в Японию за этой красотой?
|
Например здесь: http://fi.wikipedia.org/wiki/Kirsikkapuisto_(Helsinki)
В Японии просто это часть традиций и культуры, да и количество деревьев не сравнить с Финляндией. |
Цитата:
вот спасибо! обязательно схожу! =) |
Цитата:
Ещё в Вантаа есть. Как раз сейчас надо идти любоваться. :) |
Цитата:
в Японию едут не только из-за сакуры))))))))) это уже как приятное дополнение :) а ездят в Японию часто, т.к. сейчас билеты подешевели, в сравнении с несколькими годами ранее |
рядом с Myrmanni есть) но она не расцвела еще
|
Да, у нас с работой рядом тоже еще вишня не зацвела, в Эспоо. Праздник сакуры будет в Страстный четверг (helatorstai)
|
А сакура это не вишня по русски ?
|
Цитата:
Есть очень много видов вишен-черешен и похожих растений, и несколько из них называются сакурой. То что называется собственно вишней - prunus cerasus. Та сакура у которой розовые цветы и вокруг которой празднуют - изначально prunus serrulata, но теперь еще какие-то виды. Впрочем по-японски любая вишня или черешня сакура. |
Цитата:
А где именно? Парк? :-) |
Цитата:
вот пожалуйста идите любуйтесь на сакуру и не только Viherpaja Oy Meiramitie 1 01510 VANTAA |
Цитата:
http://www.viherpaja.fi/ Там так красиво. Мы ходили на сакуру посмотреть. |
Цитата:
Я тоже каждый год хожу. Да и не только на сакуру. |
Файлов в теме: 4
А я вот на это любуюсь, и зачем мне та сакура. Правда не знаю по имени эту красоту. Но в нашемгороде такое радует глаз.
|
Файлов в теме: 2
В смысле вот такое
|
Цитата:
- это махровый боярышник / ruusuorapihlaja (Crataegus x media ’Paul’s Scarlet’). PS Ещe красивое зрелище - цветение рододендронов и азалий. В Х-ки есть парк, но они везде понемногу встречаются. |
Цитата:
А я жду, когда спирея зацветёт. Обожаю этот кустарник и её тяжёлый медовый запах. ![]() И соседские сливы нас по весне радуют. Не знаю, что за сорт, но цветут фантастически. |
Цитата:
Ой, спасибо за название. Буду учить наизусть. А рододендрны это да! Зрелище. Да так много разновидностей. В прошлом году начал уже собирать фото в отдельную папку. Нынче продолжу. |
Цитата:
Тоже абажаю! :-) |
Цитата:
Спасибо! Это адрес я уже отметила из темы "места в Финляндии". А сейчас потороплюсь :-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |