![]() |
низкокалорийные рецепты
предлагаю поделиться своими *легкими* рецептами. пригодится для диет (лечебных и спортивных).
|
ТОРТик
пищевой пленкой укрыть дно и стенки формы (я беру контейнер). Далее - слой обезжиренного творога. Слой печенья *МARIE* и тд ... Утром форму перевернуть и снять пленку. Украсить фруктами и орехами. молочный КОКТЕЙЛЬ На стакан кефира - 1-2 ложки корицы. СУП Спассеровать овощи (морк, лук, томаты и тд...). Добавить томат-пасту. Развести с овощным бульоном. Добавить рис и довести до готовности. Специи. При необходимости - добавить бульон. БЛИНЧИКИ из ржаной муки С НАЧИНКОЙ из тушеной морковки и капусты. |
У меня конкретных рецептов нет, но, например, из супа я убрала зажарку в принципе, что снижает калорийность супа. С курицы, рыбы срезаю весь жир опять же и безжалостно выбрасываю. Жарить перестала. Но это скорее делаю просто из нелюбви к жирному, а не уменьшения калорийности ради. :)
|
а я вообще не готовлю! 0ккал. :sla:
|
уже писала ранее где-то
на 250 гр рахки берем стевию в таблетках (3-4 таблетки), замачиваем в ложке воды, оставляем на минут 7 добавляем рахку, перемешиваем. добавляем ягоды или фрукты. можно посыпать семечками разными или какао получается очень низкокаллорийный рецепт и очень вкусный (с ягодами, 100 гр - 60 калл, белок - около 10 гр, в зависимости от марки рахки) |
Цитата:
Чем питаешься? Если б я была одна , то из готовки делала бы себе ток гриль мясо и морепродукты .. Не могу без свежих салатов помидор огурцов ягод и фруктов.. Остальное мне уже не важно. |
найскрим)
режем бананы мелко, кладем в маленькие пакеты и в морозилку на часа три. Берем хороший блендер, кладем бананы, добавляем какао порошек без сахара включаем блендер) и банановое мороженное готово. очень сладкое и вкусное, около 100 калл на 100 грамм |
Огурцы , зелень , редиска и кефир обезжиренный .. Что то типа окрошки , очень свежо есть летом.
|
Цитата:
пассеровать можно и в воде и в бульоне и в собственном соку. Главное - довести до полуготовности. Ну и в пассеровке легче *припустить* томат-пасту или *легкий* майонез или че еще. Так сочнее и цвет сохраняется =) ----------------- ну, если встретишь *подозрительно-легкий* рецепт - кидай сюда. =) |
МАЙОНЕЗ нетрадиционный
Авокадо, сок одногог лимона, фета. Все это растереть в массу. |
Цитата:
Ну я ж про зажарку писала, а не про пассеровку. :) Зажарка таки на масле, ну я так думаю. Рецептов не имею ибо у меня вся жизнь такая, маложирная. :D Например, вместо масла или маргарина я всегда использую либо авокадо, либо творог с зеленью. К рыбе в качестве соуса (да и не только к рыбе, вообще люблю этот соус) использую йогурт и мелко порубленные травки (базилик, петрушка, кинза, укроп - вообще любая трава подойдет). Майонез не ем в принципе, салат могу заправить тем же йогуртом с горчицей или мед+горчица+уксус (сок лимона)+масло оливковое или кунжутное (темное, у него вкус интереснее, чем у светлого). |
я жарю на сливочном масле) тк на растительных маслах жарить нельзя, если не мешать с углеводами еду, то с фигурой ничего не будет. очень плохо, что была пропаганда против животных жиров, многие губят себя теперь)
|
Цитата:
а в меде сколько каллорий? а в масле оливковом?) а в тахини?))) а мешать жиры и сахар вообще нельзя) |
Цитата:
почему на растительных жарить нельзя? O_O |
Цитата:
ой это вкусно! и просто зелень с кефиром.. мням сегодня на завтрак готовила блинчики, мням банан 2 яичных белка, 6 яиц 1/4 чашки кокосовых хлопьев 1-2 порции ванильного протеина 1 ст. л. кокосового масла корица, кленовый сироп без сахара, по вкусу Смешать яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину банана, сахарозаменителя. Согреть в микроволновке кокосовое масло, добавить с корицей Готовьте на сковородке по несколько минут с каждой стороны. порежьте оставшуюся часть банана, выложите блинчики и полейте кленовым сиропом без сахара. жиры – 6,5 г, углеводы – 5,5 г, белки – 11,7 г. 127 ккал |
Цитата:
почитай в интернете, вообще температура горения не позволяет на них жарить. и получается очень вредно, вплоть до раковых опухолей приводит.. лучше всего на топленом масле готовить |
Цитата:
Не, ну если ведрами, то да... Не стоит. :D В меде содержится масса микроэлементов. Жир организму тоже нужен - без него не усваиваются важные жирорастворимые витамины. При том, что калорийность предложенного мной соуса будет раза в два, а то и в три меньше, чем у майонеза, польза моего соуса выше, да и расход его много меньше: там где майонеза понадобиться 100 грамм, моего потребуется в два-три раза меньше. |
Цитата:
Гы... Мед Вам не угодил, зато Вы всерьез рассуждаете на чем жарить. :D |
Цитата:
а я все люблю. и мед, и масло, и йогурт с травой. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
;) Сами предложили. См. картинку. Таким образом получается, что сливочное масло является практически самым худшим выбором в качестве жира для жарки. ;) А наилучшим выбором из доступных будет оливковое масло высшей степени очистки ;). Собственно, это же написано в учебниках по технологии приготовления пищи. Правда, для приготовления пищи в больших объёмах (на комбинатах питания, напр.) используют, насколько я помню из учебника, специально подготовленные технические жиры. Но мы говорим о домашнем применении. Наибольшую опасность в смысле канцерогенности считается растительное масло, разогретое до температуры задымления второй раз, то есть, после предыдущего разогревания и полного охлаждения. Как-то так-с ;). |
Цитата:
я не говорю о каллориях, на растительном нельзя жарить из-за температуры горения. масло сгорает растительное, это очень вредно для здоровья. я жарю на топленом масле и ем это без углеводов, и так поддерживаю свою фигуру в форме. жиры с углеводами нельзя мешать. ни в каком виде |
в учебниках?) я прочла очень много литературы, эти ваши учебники, в которых пропагандируется оливковое масло для жарки, как самое лучшее. было придумано фармацевтами, которые наживаются на таблетках "от" холестерина
|
и говорила я о гхи, это разновидность топленого масла)
|
Цитата:
И я не говорю о калориях. А говорю о температуе "горения" (дымления), то есть, о том же, о чём и Вы. И как раз сливочное масло имеет одну из самых низких температур дымления, смотрите картинку. То есть, является самым неподходящим для жарки жиром из всех представленных. |
Цитата:
а теперь, пожалуиста, факты... ну там практикои показанныи факт или что-то еще... |
Цитата:
Ах, да? Ну, что ж, наверное, так и есть. |
Цитата:
Оглядываясь на несколько десятилетий назад., по моему тоже всегда считалось что сливочное и топлёное масло не предназначены для жарки. |
Цитата:
ну... а овощи жарить на растительном? |
Цитата:
Думаю, сливочное масло можно добавить на заключительном этапе жарки в какое-то блюдо, если это придаст приятный вкус. Или подойдёт при жарке на низких температурах. |
Цитата:
я овощи тушу только. жарю мясо. яичницу. шпинат |
Цитата:
а вот здесь и переход на вид и вкус отдельных блюд. Если по рецепту растительные масла - значит растительные. Каллораж высчитывается отдельно. В данной теме - рецепты с минимальным коллоражем. Вредна жарка на старых жирах. Вот и все =) |
подружка финка дала рецепт блинчиков
1 банан взбить с 2 яичками и жарить блинчки. Она жарила на кокосовом масле. Обалдеть как вкусно |
приготовила кетчуп со стевией по этому рецепту (англ.) добавила туда много свежего острого перчика
и ела с сельдереем (дольки около 6 см).. очень вкусно и сочетание отличное :) а калорий в таком кетчупе около 40-50 на 100 грамм, а в сельдерее 16 кал. на 100 грамм) так что можно "обжираться" |
Цитата:
ну да.. а на чем жарили много десятилетий назад? посмотри, как технологию приготовления подсолнечного масла и т.п. сливочное масло, топленое (гхи), самое натуральное :) |
ДЕВЧЕНКИ! кто худел по этой диете? Говорят -эффективна.
Hедельная диета (cжигательница жиров) Достаточно комфортная недельная диета, основана на плавном снижении углеводов в рационе, за счет чего сжигаются излишки жира. Специально подобранные комбинации продуктов стабилизируют уровень инсулина и активизируют обмен веществ. Лучший набор фруктов и ягод для этой диеты: грейпфрут, груша, сушеные абрикосы, долька лимона, клубника, вишня или черешня. Питание должно быть четырехразовым, ужин не позднее 20.00. Завтракайте не позже чем через 2 часа после утреннего пробуждения. Меню на день Завтрак: по одному продукту из списков 1 и 2. Обед: по одному продукту из списков 1, 2 и 3. Полдник: по одному продукту из списков 1 и 3. Ужин: по одному продукту из списков 1 и 2. Список 1. Белки 1) Два куриных яйца (омлет, яичница, вареные). 2) Одна чайная чашка творога — обезжиренного или 2%-ного нежирного. 3) 120 мл обезжиренного молока (или 120 мл обезжиренного йогурта и половина порции любого продукта из этого же списка 1). 4) 110 г нежирной свиной ветчины (можно говядины, индейки, курицы). 5) 170 г тунца или другой нежирной рыбы (можно столько же морских моллюсков). 6) Две столовые ложки любой ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т. п.). 7) 60 г любого нежирного сыра. 8) Одна чайная чашка отваренной сои или соевого сыра «Тофу». 9) 30 г любых орехов. Список 2. Фрукты и овощи 1) Две чайные чашки любых фруктов или два кусочка средних размеров одного фрукта (можно съесть один кусочек сразу, а другой — позже). 2) Шесть чайных чашек любых сырых овощей или салат из них. 3) Три чайные чашки любых овощей, приготовленных на пару (кроме гороха и кукурузы). 4) Полторы чайной чашки кукурузы или зеленого горошка. 5) 60 г сухофруктов. Список 3. Углеводы 1) Один кусочек хлеба. 2) Один маленький оладушек. 3) Четверть бублика. 4) Половина чашки вареного риса или макаронных изделий с томатным соусом. 5) Половина чайной чашки отварного картофеля или столько же гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы. 6) Один средний початок кукурузы или четыре лепешки из кукурузной муки (тонкие, как лаваш, и без сахара). 7) 15 г нежирных крекеров или картофельных чипсов. 8) Две чайные чашки воздушной кукурузы без подливки. |
Цитата:
Ирма Я тебе настоятельно советую прокмонсультироватся с БК. У вас вкусы как раз совпадают. |
Цитата:
кто такая БК? и в чем наши с тобой вкусы разнятся? Я уже готова собрать банду на "похудеть". У меня полет, пока, нормуль. пошел отвес =) |
Салат с консервированной фасолью.
Ингредиенты: Фасоль красная - 1 банка 400 г. (без жидкости); Маринованный огурцы - 4 шт. (средние); Зелень (петрушка,кинза, базилик - на ваш вкус и выбор) - 2 пучка; Орехи грецкие молотые - 2/3 стакана; Чеснок - 2-3 зубчика; Оливковое (или подсолнечное) масло. Зелень, чеснок, орехи смолоть. Но не в пасту! Смешать с остальными ингредиентами. |
Хачапури из Rainbow Tex Mexican Tortilla. http://www.rainbow.fi/typo3temp/pics/092e5d4d93.jpg (другие не очень подходят)
Края разложенных лавашей смазать водой или белком. Толсто и щедро смазать. Неторопливо (что-бы края успели набухнуть), разложить начинку (сыр с зеленью или др.). Пальцами, крепко прижимая - скрепить. Не прижимать к столу! Жарить под крышкой. Лучше на медленном огне. --очень быстро и руки чистые-- |
девченки! кто знает калораж riisipiirakka и козьего сыра (с плесенью, без... все-равно)
пасиб! =) |
|
Цитата:
В осчем они ( пироги) тута: http://kalorilaskuri.fi/ravintosisa...anpi irakka%22 а козлячий сыр http://kalorilaskuri.fi/ravintosisalto. Там сами набираете название продукта и вам: вуа'ля! |
Elska, Pusja, О! Спасибище!!! А то у меня только русский http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
|
очень люблю вот этот рецепт: http://ranja.livejournal.com/624458.html
|
Цитата:
ого! и просто как! новое. спасибо. сейчас особенно актуально =) |
Цитата:
Интересно, никогда не варила молодую капусту, надо попробовать. |
Цитата:
ну там воды совсем чутка, поэтому это почти на пару. я так же поступаю с брокколи - целый куст сую в кастрюлю с сантиметром воды, закрываю крышкой и жду, когда она магически превратиться в сьедобную. |
Цитата:
А я обнаружила, что брокколи гораздо вкуснее в жареном виде, а раньше её всегда варила или тушила. |
Цитата:
ну я в рамках новой жизни не могу на такое пойти. но все-таки спрошу, т.к. брокколи у нас в дому очень популярна: а как ты ее жаришь? как режешь? |
Цитата:
Режу на соцветия, солю и обжариваю в оливковом масле. |
На днях приготовила малокалорийный ужин, всем понравилось: мясной рулет с кабачком, батат-фри и салат с клубникой.
Для рулета смешиваем маложирный фарш 400 гр + 1 сырое яйцо + натёртый 1 кабачок без кожуры + немного крошек сыра с синей плесенью или упаковку нежирного сливочного сыра + специи по вкусу (у меня была ароматическая соль, копчёная паприка и чёрный перец). Формируем рулет на бумаге для выпечки и запекаем в духовке около 40 мин при 200 градусах. Батат очищаем от кожуры и режем крупной соломкой. Смещиваем с парой ложек оливкового масла, солью, сухими травками и выдавленным зубчиком чеснока. Ставим в духовку вместе с рулетом, но батат приготовится быстрее. Для салата смешиваем разные зелёные листики салата, руколу, петрушку, укроп, шпинат, режем свежий огурец и свежую клубнику четвертинками. Солим слегка. К салату подаём соус из оливкового масла, сока лайма, мёда. |
Цитата:
я все тоже самое, но запекаю в духовке. Любые овощи. И времени больше свободного. |
Цитата:
Под рулетом я понимаю, когда сначала типа раскатывают, чем-то мажут, т.е. что-то внутрь кладут, а потом скручивают. У тебя вроде как всё в "тесто" ушло, и фарш тоже, если я правильно поняла. Т.е. формируем колбаску? Цитата:
Я даже, чтобы лишнюю посуду не мыть, все овощи кладу в целофановый пакет, перчу, оливкового маслица лью. Всё встряхиваю как следует и на противень, выложенный бумагой для выпечки, вытряхиваю. |
Цитата:
Да, всё перемешиваетcя, это "лихамуреке" без начинки. Начинку конечно можно самой придумать. Я делала подобный с начинкой из жареных белых грибов с луком, например. Тоже очень вкусно. Именно, формируем колбаску. Батат лучше запекать без пакета, так поджаристее получается :) |
Цитата:
Да, конечно, из пакета на противень овощи все вытряхиваем. |
Цитата:
Ааа, теперь поняла. Ты просто их так перемешиваешь в пакете, а я думала, что имеешь в виду пакет для запекания :) Кстати, ты - одна из немногих, кто говорит "я не совсем точно написала...", вместо "ты неправильно поняла". Мне мама вдолбила с детства, что воспитанный человек всегда берёт вину за непонимание на себя, даже если он не виноват :) |
Цитата:
Можно сделать несколько колбасок, обернуть кусочками бекона - и на гриль:) |
Цитата:
диета так себе, если фрукты отнести к углеводам, то может и будет польза. как говорили уже многие, жиры и углеводы мешать нельзя! |
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО И ЦУКИНИ
крупный цукини — 1 шт. авокадо — 2 шт. сок половины лимона питьевой йогурт — 1 стакан мята молотая зира кориандр душистый перец соль оливковое масло — 1 ст. л. Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить. Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности. У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз. Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу. |
ГАСПАЧО
помидоры — 450 гр. лук репчатый — 1 головка огурцы — 1 шт. перец консервированный — 1 шт. сок томатный — 3 стакана кинза (кориандр) — ½ стакана уксус винный красный — 0,3 стакана масло оливковое — ¼ стакана соус табаско Помидоры без кожицы нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать. Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и охлаждить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |