![]() |
декор большого зеркала
Назрел вопрос.
Сама уже так утомилась с ремонтом своими руками, который длится почти год, что не в силах придумать ничего дельного... В прихожей на стене очень большое зеркало. Снимать не буду, очень уж крепко приделано. Размер - 210см Х 175 см. Зеркало без рамы - просто какие-то шпильки маленькие торчат в некоторых местах. Видимо, это - крепёж. Оно и так-то раздражало величиной - а теперь уж просто как балетный класс, а не прихожая.... Может, у кого-нибудь есть идеи, как к нему рамку какую-нибудь соорудить, не снимая зеркало со стены? Не барокко-рококо, но простую и симпатичную, без больших денежных вложений. Руки у меня растут откуда надо - только идеи не приходят.... Спасибо заранее. |
Багет по вкусу купить - и обрамить.
|
Цитата:
где продают? К тому же багет может не подойти - зеркало одной стороной почти вплотную примыкает в дверному косяку.... К тому же готовый багет - дорого. На такую громадину за сто евро перевалит.... А я в той квартире жить сама не буду .... но всё же хочу сделать симпатично. |
Цитата:
Тогда наличник фигурный в puukeskus'е присмотреть - выбор там, правда, довольно убогий. |
Цитата:
Да, страшненькие наличники, и толстоваты для рамки. Уже пересмотрела везде где можно... Молдинги из пенопласта подошли бы. Но не знаю, где их покупают. Их можно покрасить и украсить, и дёшево. В Баухаусе - широковаты. |
Цитата:
Молдинги покупают в России: в Питере, Выборге, в Петрозовлдске.... |
Цитата:
Недавно покупала в багетной мастерской listat, без выемки для картины, толщиной мм 5, ширина см 4,наклеили прямо на зеркало. Стоит 1 евро погонный метр. Только нужно все равно подкрасить с обратной стороны рамки, тк обратная часть будет в зеркале отражаться |
Цитата:
А где? :confused: |
Цитата:
Не поеду туда ещё знаю сколько, может никогда. |
Цитата:
А Вы-то где? У нас называется kehyskeskus, поищите в инете, где продают рамки недалеко от Вас |
Цитата:
Хельсинки-Вантаа Нашла, только цены, наверно, не обрадуют. Уж больно всё шикарно выглядит: http://www.kakenkehys.fi/kehyslistat.html |
Цитата:
Я от вас далеко |
Цитата:
Всё равно за идею - спасибо. Я посмотрела на русских сайтах, сколько стоит в багетной мастерской метр багета - и на финские не пошла искать - а вот ведь у нас тут может быть и наоборот, дешевле. Кто знает.... |
плинтусами и декупаж по дереву...:)
|
Обклеить периметр зеркала широким малярным скотчем/тейппи внахлёст, потом нанести любой рисунок-типа орнамента тонким маркером. Можно просто обвести вокруг любые предметы, хоть донышки чашек, стаканов и разных рюмок. Получится разнокалиберный "горох". Детали по маркеру вырезать тонким ножом или лезвием и удалить, получится трафарет. Потом взять любую краску и тампоном-губкой аккуратно нанести на открытые участки, вырезанные. Потом аккуратно оторвать скотч от зеркала, пока краска не эасохла.
Это просто пример. Затраты только на малярный тейп = 3 копейки. Краску найдёшь. :D |
Цитата:
рассматривала такой вариант. Как-то грубо будет - плинтуса в продаже все сплошь неизящные какие-то... |
Цитата:
А не видел ли кто где-нибудь в продаже чёрненьких наклеек типа: птички-бабочки, тростничок? Я бы обдекупажила их... Изготовление трафаретов уж слишком кропотливо - не в силах я.... Хотя идея хорошая, конечно. Что-то вроде этого думалось тоже - морозные узоры по краю нанести ... но рама-то всё равно нужна. Я ею хочу уменьшить размер зеркала, ну хоть немного.... 3см было бы достаточно, наверно. |
Цитата:
Идею можно свою реализовать но здесь может быть найдется что-то,что поможет сформировать эту самую идею. http://yandex.ru/video/pad/search?p...246365&safety=1 |
Цитата:
Я лепку делала гипсовую , не сама конечно , мастера вызывала , у меня два таких.. одну раму сделала в классике , другую проще обычный прямой профиль. В раме они выглядят законченными. |
Цитата:
Спасибо огромное, то что надо. Выбрать есть из чего. И недорого. Последняя ссылка - самая красивая, имхо. |
Цитата:
Да, рама нужна, но сама не могу. Пойду куплю что-нибудь скромное. И силуэты одуванчиков чёрненькие , и что там ещё вокруг летает..... Будет хорошо, я думаю. Часы можно подарить кому-нибудь, кому понравятся... А то как войдёшь - напротив двери сразу это огромное скучное зеркало.... Фу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |