![]() |
Москва-Хельсинки "Лев Толстой"
Уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом проезда в поезде Москва-Хельсинки, а именно, где расположена зона беспошлинной торговли? Спасибо.
|
В этом поезде такой зоны нет. Только вагон-ресторан. К слову, в Аллегро тоже нет.
|
Спасибо. В ресторане цены гуманные или не очень?;)
|
Цитата:
Степень гуманности, безусловно, индивидуальна и зависит от возможностей кошелька. Ещё в прошлом году цены были на порядок выше чем на аналогичные продукты/услуги на земле. Но оно им понятно, ЖД есть ЖД, тем более международное направление. |
Цитата:
Thank you, very much. |
Цитата:
А по мне там цены очень гуманные особенно если сравнить с ценами на буфет в Финских поездах. И еда отменная. Особенна солянка с водочкой :) |
Цитата:
Авиабилеты в Москву уже давно дешевле, чем билеты на поезд, даже учитывая стоимость билета на аэроэкспресс из Шереметьево. И "зона беспошлинной торговли" в аэропорту есть. Поездом выгоднее ехать только в случае, если надо перевезти много багажа. |
Цитата:
Согласен, самолетом дешевле |
Цитата:
Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Купили билеты за 4300 рублей. Самолётом около 7 тысяч выходило на эту дату. |
Ищите скидки на нужные вам даты.
Кстати, не только Шереметьево. Поездом удобно - 1 ночь. Самолет, как не крути, съест целый день. |
Цитата:
Цены были указаны в рублях, соответственно я и сравнивал с аналогами в России, а не в финских общепитах. В поезде дороже. |
Цитата:
Я покупаю обычно или через ebookers или через сайт Аэрофлота. Цена билета всегда была ниже 200 евро (от 150 до 185). А на поезд больше 230 евро. |
Цитата:
Да, именно такие цены. |
Цитата:
А куда еще? |
Мне кажется, на поезд все же дешевле, если "малая группа" набирается (не помню, сколько там человек? 5-6?)
|
Цитата:
Я бы не был так уверен, два раза коллеги травились салатами. Хотя может все сильно изменилось за последние годы, в чем, собственно, не уверен. И таки да, водка дезинфицирует. |
Цитата:
Ну, иногда трудно определить причину отравления. Может и салат, но и колличество алкоголя нельзя исключать...:))) |
Цитата:
Иногда не трудно, если алкоголь общий. |
Цитата:
Я про колличество! У каждого - это идивидуально...:) |
Цитата:
100 г водки - это не количество. |
Цитата:
http://hintaseuranta.fi/matkailu еще есть momondo, но он глюканутый очень по мне, так в мск, наверное, лучше поездом. можно отдохнуть, ибо слышала, что аэропорт очень далеко находится и пробки... далеко, по сравнению с Европейскими странами) |
Цитата:
Пол-часа на аэроэкспрессе до центра - далеко? Вы в каких аэропортах европейских стран бывали? |
Цитата:
)))) не хочу перечислять) примерно в 10 странах а сколько на машине?) |
Цитата:
Вопрос был не про страны, где Вы бывали, а про аэропорты, с которыми Вы сравниваете Шереметьево. |
Цитата:
Амманита, не верь слухам. Полчаса на аэроекспрессе и ты в центре Москвы. Я ездил месяц назад. |
Цитата:
ну так аэропртах в 10ти странах, не хочу перечислять опять же. |
Цитата:
у нас было множество предложений по работе, но отказывались именно из-за того, что много времени уходит на проезд из аэропорта и в аэропорт. но на машине, электричка не подходит. не погулять же ехали бы.. |
Цитата:
Смотря куда, смотря во сколько... Как и везде в мегаполисах. А на аэроэкспрессе статус королевы не позволяет? |
Цитата:
То есть сравнивать Вы не можете, просто посвистеть зашли? |
Цитата:
та нет.. это по работе, и ехали бы сразу на фестиваль, где я и муж играли бы музыку причем тут статус королевы? меня мск, как экскурсионный город не привлекает, и количество террактов в общ местах тоже |
Цитата:
есть у кого спросить |
Цитата:
Мы не о Москве, собственно, а о Шереметьево. |
Цитата:
Вы спросили - Вам ответили: пол-часа до центра города. Москва - мегаполис. Сравните с Парижем, Лондоном... |
Цитата:
Я не понимаю в чём Ваша проблема. Мой муж всегда летает с финскими коллегами в командировки и на конференции в Москву на самолёте, аэроэкспресс комфортабельный, отходит прямо из Шереметьево, каждые полчаса, едет без остановок. Через 35 мин. уже на Белорусском вокзале. Часто и отель выбирают рядом с Белорусской. Финнов это не напрягает, с удовольствием всегда ездят в Москву. |
Цитата:
Аманита, аэроэкспресс по комфорту ка Финский ВР. Отличный поезд. И есть бизнес вагон для побогаче челов. |
Цитата:
хм, буду знать тогда а так, проблемы нет) просто организаторы никогда не предлагали такой вариант. |
Цитата:
Простите, а в туалет Вы сами ходите? |
Цитата:
бггг, дело в том, что я не вижу смысла делать за организаторов их работу |
Цитата:
А смысл в том, чтобы нести чушь об экстраудаленности Шереметьево, Вы видите? |
Цитата:
это не чушь, уже сказала выше, что на машине добираться долго, по сравнению с европейскими странами |
Цитата:
https://www.aeroexpress.ru/en/press_releases/photo.html |
Цитата:
Сказали, что "аэропорт очень далеко находится". Ну да ладно, вопросов больше не имею. |
Цитата:
На машине тоже недолго - открыли новую дорогу (см. например http://www.1tv.ru/news/social/274505). Ездила, подтверждаю. |
Цитата:
Так какая разница какой там комфорт, если потом всё-равно добираться до конечной цели или на переполненном метро или в пробках стоять. |
Цитата:
Кто сказал про пробки? :) Намано все сейчас Я когда была в последний раз около месяца назад, в очередной раз за этот год удивилась свободным дорогам (по сравнению с воспоминаниями 3-хлетней давности). Незабитая в час пик, прости хосподи, Ярославка впечатлила, решила-таки прояснить этот вопрос у москвичей - это мне так везет? На что несколько независимых источников пояснили, что дороги с 2014 г. действительно стали намного свободнее ;) В метро тоже была - нету таких толп, как раньше, имхо. Для меня было показательно, что переход в час пик с Боровицкой на Библиотеку стал возможен не в формате "пингвинчиков", а с нормальной пешеходной скоростью. |
В Лёву можно еще и автомобильку загрузить.
|
Цитата:
А на автобусе 8 часов ехать. У меня зарплаты хватает и для такси от вокзала. |
Цитата:
Ну я последний раз осенью был в конце и в чередной раз порадовался что я там не живу. От Шереметьево до места назначения в Москве вроде Красногвардейская ехали 2,5 часа на такси. Так что я изменений не увидел. Так же передвижение по Москве что в будни что в выходные - изменения может конечно и есть, но при таком количестве народу они не заметны. Когда там жил этого всего конечно не замечал, а сейчас диковато как-то столько времени на пробки тратить. |
Цитата:
о чём я и написал - стоять в пробке. Или вам зарплата позволяет вертолёт-такси? |
Цитата:
Ну на такси можно и 5 часов ехать - зависит от финансовых возможностей, так сказать :inc: Таксисты разные бывают, самой пару раз приходилось маршрут показывать, иначе бы увезли :nee: Про новую скоростную дорогу (с декабря открыта) от Шереметьева я уже писала: Цитата:
|
Цитата:
Кстати, меня на такси в Лондоне от Victoria station до Heathrow около того везли, Вы думаете там жить не стоит? :spy: |
Цитата:
Зачем надо было на Красногвардейскую ехать на такси? От Белорусской, куда приходит Аэроэкспресс, до Красногвардейской прямая линия метро. Я всегда пользуюсь общественным транспортом в Москве, всё работает "как часы". Конечно, если много багажа и только 2 руки, то метро не вариант. |
Цитата:
Уверен ))) |
Цитата:
Потому что нет ни малейшего желания пользоваться общественным транспортом даже с маленькой сумкой. Хочется сесть и нормально доехать не заморачиваясь ни на переходы ни на поиск маршрута, ни на то что от соседа потом воняет - не люблю я людей :) Привычка такая, и в Финляндии это как ни странно возможно, а в таких перенаселённых городах как Москва и Питер - нет. Когда учился в Москве считал нормальным ездить на учёбу 1,5 часа в одну сторону, сейчас кажется диким. Ну и потом что значит зачем на такси ехать? Это не единственный маршрут по Москве, остальное передвижение такое же. Или надо приехать на Аэроэкспрессе и сидеть на одном месте? |
Цитата:
Ещё Айрбалтик летает во Внуково из Хельсинки через Ригу. Но сути это не меняет - из Внуково тоже ходит аэроэкспресс до Киевского вокзала. :) |
Цитата:
Уговорили, так тому и быть :) |
Kulkumulku, боюсь соврать, а проверить пока не у кого.
Кажется до Домодедова гости мои летели. В Москве чрезвычайно важно куда прилетаешь. От Шарика до юго-запада, где мы живем, добираться дольше, чем лететь. Машина вообще исключена - слишком уж долго. Внуково - лучше. Но если действительно через Ригу, то важно сколько пересадка длится. Перелет может получится гораздо дольше поездки по ж/д. Кстати, что касается билетов: Москва-Хельсинки или Хельсинки-Москва 29.5.-12.12.2015 2 класс спальное купе на 4 при покупке билета за 60–45 суток до поездки 74 € при покупке билета за 44–30 суток до поездки 79 € при покупке билета за 29–14 суток до поездки 89 € при покупке билета за 0-13 суток до поездки 99 € И где вы 230 цену взяли? |
Цитата:
Вот здесь: https://www.vr.fi/cs/vr/fi/tolstoi-lippujen_hinnat Tolstoi-hintoja 28.5.2015 asti, normaali sesonki aikuinen 115,82 € С 29 мая цены, действительно, ниже. |
Shveshka, это если покупать непосредственно перед поездкой.
Чем раньше, тем дешевле. ;) https://www.vr.fi/cs/vr/ru/tolstoi_helsinkiin |
Цитата:
Понятно. Думаю, через что-то там еще два десятка рейсов наберется и даже через Нью-Йорк парочка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |