![]() |
Поделитесь рецептом "Наполеона" из здешних готовых коржей?
Я в следующую субботу организовалась гостей кормить русским ужином.
В меню: винегрет, салат Оливье, еще пара закусок и пельмени лепить будем - с гостями:))) На сладкое хочу сделать Наполеон, сама его еще ни разу не пекла. Поэтому хочу для начала попробовать из готового слоеного теста сделать. У меня в морозилке лежит пачка торттутайкина под рождественские звезды, подойдет же такое тесто? Только там вот прямоугольнички, их как разрезать и раскатать? Какой рецепт крема проще, быстрее и лучше. Я вроде как хочу заварное, но и другие варианты рассмотрю. Делитесь мнениями и рецептами. Спасибо!!! |
Попробуй как репетицию. Мне кажется не годится, они по принципу другие...
|
Цитата:
Неа, репетиция никак не получится :( Тогда лучше не рисковать? |
Цитата:
Нет...сорри, я так прямо... |
Девченки, а у вас нет такого ощуще,что вкус поменялся?
Мнепочему-то пресно...даже обидно.. |
Цитата:
Делала из готового слоеного теста, по мне так нормально, с заварным кремом. Прямоугольной формы :) конечно можно обрезать как хотите хоть звездочкой. |
Цитата:
"ленивый вариант" Наполеона прекрасно можно сделать из местного замороженного теста, только я беру тесто не для рождественских звезд, а для пирогов, тесто как бы скатано в двухсловный лист, беру три пачки, раскатываю до размера квадратного противеня (надо раскатывать до очень тонкого состояния), наколоть вилочкой и в духовку. крем делаю только заварной, с др. кремами это уже не Наполеон : ) рецептов великое множество, я использую этот http://webspoon.ru/receipt/zavarnoj-krem главное условие - когда крем на плите, мешать не отходя, легко и быстро пригорает! |
Цитата:
про тесто для пирогов - как на финском он называется? Сколько листов в одной пачке? Спасибо за совет! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Лист один, толстенький такой и он как бы свернут. |
Цитата:
Спасибо за фотку! Каждый лист развернуть, раскатать и испечь, так? А резать надо? |
Цитата:
да, разрезать на две равные части и катать-катать по желаемому размеру, они должны быть тоненькие очень, почти прозрачные катать на столе с мукой или прямо на пекарских листах, если на муке, то стряхните перед выпечкой ее обязательно кисточкой, она мешает "хрупкости" коржа |
Цитата:
Ты их потом ещё пополам режешь и торт делаешь из 12, да? |
Цитата:
да, и когда уже кремом промазываешь, чуток приминать рукой надо, кажется что высокий, но потом тортик опустится. |
Цитата:
Посмотрела рецепт крема и ещё парочка вопросиков. А взбивать там всё, что надо перемешивать, можно? Ну там, сначала яйца с сахаром. Потом масло с яично-молочной массой. Или ты всё просто растираешь? |
Цитата:
нет, гнет не ставлю, прям ладошкой по центру коржа придавить чуток - этого достаточно, тк. крема надо много, чтобы пропиталось всё, надо всю процедуру промазывания : ) производить в форме с бортиками, чтобы крем не потек на стол. я все делаю венчиком, интенсивно взбивая/растирая |
кстати про крем, можно сделать и обыкновенный заварной, рецептов много в сети и ввести масло, именно сливочное масло БЕЗ соли, уже после того, как заварится основа крема, просто порубив его на кусочки и вмешав в горячий крем
|
Цитата:
Этот идеальный вариант. ![]() Из теста сразу выходит 4 листа. Идеальное подобие тесту своими руками. Чуть отошедшее тесто от заморозки слегка раскатывается, примерно на размер противня. Выпекается каждый лист примерно 15/20 мин, надо смотреть. Никакой другой крем чем масляный в наполеон не идет, некоторые смазывают просто вареной сгущенкой, это все от лени. Я например, когда крем готов, делю на две части и во вторую добавляю крепкий кофе, для цвета, ну вкус конечно. Его же кладу между 2и3, 3и4 слоем листов. Готовый торт обсыпаю истолченной крошкой, которая осталась после придания коржам формы. |
Цитата:
Всегда его пекла на наши общие праздники. Так вот она прослаивала его через слой абрикосовым джемом. Но то, конечно, был свой джем (она из Белорусии родом) Это придавало кислинку и пикантность торту. Попробую на Юханнус спечь. Laska_L, а ты поделись, что у тебя получится. Ты ж раньше соберёшься. |
Как много дырок вилкой делать? А то я так натыкала, что фигня какая-то получилась. :)
|
Цитата:
Я вообще не тыкаю, в момент, когда их придавливаешь досочкой, они чуть крошатся и придают больший эффект слоения.. Придавливаю после того, как на намазанный слой кладу новый слой испеченного теста и так степ па степ)) |
Цитата:
Я тут наслушалась страстей, и мне теперь боязно его печь :))) Я от страха начинаю рассматривать вариант медовика, его то я хоть пару раз пекла. Но надеюсь поборю страх и в пятницу возьмусь за Наполеон. Отпишусь потом , что и как :) Спасибо всем за советы! |
Цитата:
Дырок надо через каждые полтора, два см. Ну а если корж вздулся - тоже ничего, его же потом кремом и примять надо |
Цитата:
Наполеон самый простой торт, когда я когда либо пекла :D |
Цитата:
Malona, я чего то туго соображаю. Расскажите подробнее сколько листов в упаковке? Вы один лист раскатываете на противень, после выпечки режите? На сколько частей? Спасибо! |
Цитата:
А когда случайно присутствуешь при каком-то процессе и спрашиваешь:"А почему ты об этом не сказал/а?" - Ну я это как-то само-собой разумеющимся считал/а... |
Я тут как-то какой-то тортик собиралась делать творожно-карамелевый.
Сделала творожную начинку. Потом надо было сахар с мёдом топить, туда маслица добавить. А потом это всё в творожную смесь и типа размешать. Должно было бы что-то творожное со вкусом карамели получиться. Да! Щас! У меня эта карамельная смесь в комок сразу застыла. Вылавливала потом из творога и как карамельку сжевала. А из творожной массы запеканку сделала. |
Цитата:
ну не увеерена....у нас крем масляный делали всегда |
Цитата:
Листа два, как и написано на упаковке, но каждый лист сложен вдвое, это и есть требуемые четыре)).. Потом каждый и раскатываю, когда они оттают до "катаемого теста".. |
Цитата:
я редко использую покупное тесто, только пожалуй что для Наполеона, методом проб вкус от Суннунтай уж больше "заводской", химический какой-то, поэтому использую от Мюллюн Парас. Суннунтай очень "тяжелый", маргариновый и жирный. Но, опять же, на мой вкус. про кремА: мне нра только с заварным, так делали мои бабушки, мама ну и я: ) пробовала маслянные, сгущЁночные...не то. |
Цитата:
И мы на свой :D ............. |
Цитата:
Купила это тесто - сегодня вечером примусь печь! :) Прошлопятницкая встреча перенеслась на этупятничную - поэтому я с опоздание в неделю. Отпишусь потом как все вышло |
Цитата:
главное спокойствие и уверенность : ) всё у вас получится! потом покажите фото, пжл) |
Какие-то странные вы "наполеоны" печёте. Крем кремом, там всё просто. А вот коржи для прослоек.
Многие, похоже, не парятся, и вместо наполеона делают многослойную пиццу с заварным кремом. |
Цитата:
|
Всегда пожалуйста, тока возни много. А если ерзац, тады многослойная пицца с кремом сойдёт, но этож будет пародия, а не торт.
В видео коржи кругом обрезают, тут всё по желанию, мы на протвень прамоугольным листом выкладывали, обрезали излишки. |
Цитата:
Я голову ломаю сколько заварного крема готовить - тоже купила 3 упаковки. Вот думаю наверное на литр молока надо? |
Цитата:
я делаю всегда на три литра молока, НО! мои дети его обожают трескать просто так с фруктами, как десерт. думаю наверное 2 литра хватит. |
Покажите мне упаковку заварного крема, как оно выглядит? Как называется на финском?
|
Цитата:
Мы про упаковку замороженного теста, не про крем. Крем делать самим |
Цитата:
Редкий случай, когда не могу не согласиться :) |
Цитата:
Делись. Я глянула тот, что Ден Сяо Пин дал/а, что-то он мне не глянулся. А вот соседний с ним более привлекательно выглядит. Объясню почему. Заварной крем, стекающий с коржей, не очень понятен. Здесь он густой получается и намазывается. |
Цитата:
Может крем и лучше в твоем рецепте, но коржи однозначно неправильные. Коржи должны быть слоеные, воздушные, тогда кремом пропитывается буквально каждый слой расслоившегося правильного коржа (да, тавтонизм, а чо делать? :gy: ) И крема должно быть реально очень много, и хорошо, что стекает. Вполне можно потом потекшие края крошкой от обрезанных коржей обсыпать. |
Цитата:
Цитата:
Я когда медовик делаю, то у меня тоже сметана стекает, но она и на коржах хорошо остаётся. А тут я посмотрела на коржах ничего почти не остаётся. Всё стекает. |
Цитата:
Дивненько, я щитаю.... |
Цитата:
Ну это легко корректируется густотой крема, то есть кому как нравиться. А вот слоеное тесто в твоем рецепте вовсе не выглядит таким, а скорее как обычные коржи (песочные скорее всего), но очень тонко расскатанные. Правильное слоеное тесто при выпечке очень сильно "надувается" даже если его все истыкать вилкой перед выпечкой, и очень сильно расслаивается, выглядит вот так: И вот крем должен пробраться под каждый этот тончайший пласт, что и делает наполеон наполеоном. Потому тот факт, что крем стекает - меня вообще не смущает, через пару часов от потеков не останется и следа. На мой вкус предложенный Ден Сяо рецепт тож далек от наполеона а-ля настоящщий... :rolleyes: |
Цитата:
Давай свой рецепт. |
Цитата:
Фирменного нет, просто брала рецепты из интернета. Делала торт всего пару раз, т.к. он трудоёмкий. Потому и не считаю Наполеон из покупного теста настоящим, т.к. пробовала много раз самодельный (имею в виду даже не свои торты, а те что подруги пекут). Это не сравнить. |
Цитата:
Ой, а там ничего особенного. Беру готовое слоеное тесто, раскатываю в тонкий пласт - тут тонкость есть, раскатывать лучше в одном направлении и тесто должно быть холодным, поскольку содержит много масла - тесто просто "раскиснет" в теплом помещении. Поскольку готовое тесто в прямоугольниках беру, то раскатываю до квадрата. Прокалываю вилкой пласт и тут же в уже горячую духовку. Пласты выпекаются быстро, зазолотились - готовы. Процесс обычно организовываю таким образом: вынимаю тесто из морозилки вечером и кладу в холодильник. На след. день беру по одному пласту из холодильника, раскатываю, ставлю в духовку, беру следующий лист и пока его раскатываю предыдущий лист уже готов. Крем заварной использую. То есть у меня как такового рецепта и нет своего, все полуфабрикаты. :D Мне реально жаль день убивать на процесс приготовления слоеного теста. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, всегда чего-то не хватало до совершенства. Пробовала и повкуснее :) |
Цитата:
Т.е. ты по сути делаешь то, что тут девчата с начала темы и советовали. Ден Сяо Пин внёс (или внесла) сомнения в сей чёткий план, Olka его/её поддержала. И снова, как в том анекдоте, полная неясность. :confused: Для меня, конечно. Меня так легко сбить с пути праведного... :D |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле сей торт до такой степени стал народным, что и как у народной песни, у него может быть много "правильных" вариантов. Потому тут каждый волен выбирать то, что по вкусу. :) |
Цитата:
Угу, это как с борщом :) Меня однажды приятельница пригласила на "Наполеон", прихожу, истекая слюной, а там торт из 3 слоёв с кремом из сгущёнки и масла.... До сих пор в шоке :D |
Цитата:
|
Цитата:
Наполеон мы ещё на домоводстве пекли. Тесто делается очень быстро. Рецепт похож, но вместо маргарина я кладу сливочное масло. Вода с уксусом совсем не понравились. В стакан кладу яйцо, слегка взбиваю, добавляю сметаны на 3/4 стакана и воды до полного. Правда, коржи в этом случае получаются хрупкие, осторожничать с ними придётся, но, наверняка будет вкуснее, чем в этом рецепте. |
по бабушкиному рецепту коржей должно быть много и они оч тонкие, рецепт не знаю, но помню, что коржи выпекались накануне "промазки" и процесс этот был долгий, "катали" тесто все - бабушка, я, другая родня) а вот крем всегда был заварной - на домашнем молоке, яйцах и сливочном масле, бабушка тоже варила его много, я с удовольствием выедала крем прямо из кастрюли с братом )
с покупным тестом конечно проблем никаких, но и вкус не тот, вкусно, но...не то:) у нас наполеон уходит за раз, и крем действительно стекает на промазке, поэтому я и писала "берите посуду с бортиками, чтоб потоки не хлынули на стол..." |
Чем тоньше коржики, тем лучше. Крема тоже между слоями надо не мазать толстым слоем, а скромненько. Тогда пироженко будет по-настоящему таять во рту. Коржи желательно не делать сухарями, т.е. не передерживать в духовке.
А крем иногда делают из сгущенки тоже. Кстати, для эклеров иногда тоже делают аналогичный крем. |
Ребята, я таки сделала Наполеон (нечестный из готового теста)- ооочень вкусно, ну вот просто нереально вкусно! Гости финны просили завернуть с собой, и комплименты были "Самый вкусный домашний десерт какой я когда либо ел".
Итак, я купила 3 пачки готового большого пласта от мюллюн парас, но в итоге понадобилось только два. Даже одной пачки было бы достаточно. Я каждую треть листа раскатывала на размер противня, и резала на два. То есть из пачки теста у меня вышло 6 коржей. На всякий пожарный еще взяла треть теста из второй пачки- один корж и один на обсыпку. Итого 7 коржей в торте было, высотой получился см 6-7. По размерам - надо замерить блюдо, пока не скажу. Нас с готями было 5 человек - ели по две порции, и потом мы вдвоем еще доедали торт в субботу и воскресенье. Так что торт приличного размера. Очень удачно хватило крема (заварной без масла - тесто и так на масле, мне показалось слишком жирно будет еще и в крем добавлять) , делала в первый раз и не знала сколько крема на такое количество коржей. Начала с 1го литра молока, потом бы добавила если что. Но в итоге 1 литр молока на эти 7 коржей - идеальное количество. Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1,5 ст сахара, 2 ст. л. муки. Яйца, сахар, муку и немного (стакан примерно) холодного молока взбить, потом добавить эту смесь в горячее молоко. Поставить на огонь и мешать. Я мешала не отходя ни на минуту, мне казалось что крем должен прямо вот сразу почти загустеть. В итоге я даже начала думать что плохой рецепт крема, но потом включила огонь побольше - и все получилось, комков не было. Фотку попозже добавлю. Всем большое спасибо за советы и поддержку! Обязательно буду печь еще. |
Файлов в теме: 2
Фотографии
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |