![]() |
Цитата:
по месту жительства. |
В Сало есть! :)
|
Цитата:
Не) они только в дневное время,муж работает, надо частную клинику, где можно прийти в 6-7 вечера |
Цитата:
:gy: а на самом севере ??? Ну как-то муж не готов, после рабочего дня пилить в Сало,чтобы там ещё час отсидеть и ехать обратно :spy: |
Меидäн Клиниикка
|
Цитата:
на Херттониеми есть хороший стоматолог, подруга ходила к нему. прям рядом с метро, в интернете думаю легко найти можно а так, очень жаль, что не могут отпустить мне вырывали зубы мудрости, был больничный на два дня и опиушные лекарства) |
Цитата:
Да просто зачем?! Если это можно сделать в вечернее время))) Уже записались в oma lääkärisi посмотрим как там))))))) |
Цитата:
http://mir24.tv/news/Science/13413184 имхо. Если журнализды не врут, а таки похоже на правду: http://dx.doi.org/10.1002/adfm.201502384 https://www.newscientist.com/articl...ee-of-bacteria/ ... и если этот новый материал не убивает флору желудка/кишечника (вроде нет: "Leaching of quaternary ammonium monomers copolymerized with UDMA/GDMA resins is limited and without biological consequences within 4–6 d"), то событие можно считать революционным. Вот за такое бы нобелевку, а не писакам суицидальным... Остаётся пожелать, что изобретение пойдёт в жизнь и не будет "задвинуто в угол" лоббистами, которые огребают громадные доходы на здоровье людей. Представляете, миллионы (может, и миллиарды!) людей перестали страдать от зубной боли и ходить к врачам? О тож... |
Цитата:
Не представляю. Речь о протезах и пломбах, а причём тут натуральные зубы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Логично, понял. :) |
Раз в год посещаю стоматолога. Каждый раз что-то делают по мелочи. Шлифуют, лак кладут. Счета 50-80 евро. Плохих не встречал.
Однажды пошел "по знакомству" Переплевался. Дедок стоматолог выдрал не тот зуб. Зарёкся. |
Рассказываю... Надцать лет назад ходил тут в гос. поликлинику, раз в год, но обязательно обнаруживалось немного кариеса на нескольких зубах. Лечили, недорого. Нынче попасть в гос. поликлинику нереально, ждать надо несколько месяцев, а за это время больной зуб лучше не станет. Срочно принимают только с острой болью. Частники накручивают всё, что могут. Зуб не просто удаляют, а распиливают, и в счёте появляется графа "complicated" - сложное удаление. Сумма за одно удаление - более 200е, из которых КЕЛА компенсирует 25.
"Внимание, вопрос": заинтересованы ли частные врачи, чтобы у народа были здоровые зубы? Заинтересованы ли производители паст "от кариеса", чтобы этот кариес убивался ещё на подходе? О тож... |
Цитата:
Сколько лет живу здесь и ВСЕГДА хожу только к частному врачу. За столько лет она стала уже как родная :) Проблем с оплатой не вижу. Мои зубы- мое здоровье в целом и внешний вид. Я даже не знаю где находиться этот гос врач .... :( |
Цитата:
Речь о том, чтобы вообще не ходить к зубному, или очень редко. Не знаю, как Вам, а мне - не в кайф это, хотя делают аккуратно и практически без боли (если что - вгоняют укол за доп. плату). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |