Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Разрешения и права (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   без прав. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78912)

Lo0nY 07-06-2015 22:30

без прав.

всем привет, такой вопрос , чем караеться вождение транспортного средства без прав в финляндии? я сам из эстонии и машина на эстонских номерах, ТО и страховка есть. Подскажите цены на штраф или что там может быть еще если не трудно :) Заранее всем огромное спасибо!

NB 07-06-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Lo0nY
всем привет, такой вопрос , чем караеться вождение транспортного средства без прав в финляндии? я сам из эстонии и машина на эстонских номерах, ТО и страховка есть. Подскажите цены на штраф или что там может быть еще если не трудно :) Заранее всем огромное спасибо!

Депортируют)))

Crest 08-06-2015 13:21

Минимальный штраф 120, и могут в тюрьму до 6 месяцев.

brodaga @ po zizni @ 08-06-2015 14:35

Да ладно ! Своего опыта не имею . Но что-то где-то слышал ( :) ) , что если по базе данный нормально пробиваешься , отсутствие " корочек " проблемой не является . Типо : " Завтра в полицию предоставлю " . Зуб не дам !!!
Ещё раз : своего опыта не имею !!!
Впрочем , ТС из Эстонии . Могут и докопаться .

Crest 08-06-2015 16:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Да ладно ! Своего опыта не имею . Но что-то где-то слышал ( :) ) , что если по базе данный нормально пробиваешься , отсутствие " корочек " проблемой не является . Типо : " Завтра в полицию предоставлю " . Зуб не дам !!!
Ещё раз : своего опыта не имею !!!
Впрочем , ТС из Эстонии . Могут и докопаться .

120 взято с сайта полиции. А тюрьма с laki25.fi Это конечно не официальный сайт. Своего опыта тоже не имею.

zurbagan1842 08-06-2015 17:02

Для того, чтобы полицейский у вас попросил права, вы должны нарушить что-нибудь из правил движения. Не нарушайте и права никто не спросит.
По Финляндии раскатывают сотни таких автомобилей. Один крендель, лишенный прав в 60-х, управлял авто без них почти 40 лет. И совесть его была спокойна, и штрафом у него перед носом никто не размахивал.

prog 08-06-2015 18:19

Штраф, небольшой что-то до 200, но главное, что будет 6 мес. карантин на сдачу на права в Фин.

Yasmin 08-06-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от Lo0nY

а зачем ездить на машине без прав? или типа в Эстонии на лапу дал и дальше поехал и тут к ценам примериваитесь? :)

vega 08-06-2015 20:50

Интересно а если у машины нет техосмотра. Какой штраф???

Ёжик_в_тумане 08-06-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от vega
Интересно а если у машины нет техосмотра. Какой штраф???

про штраф не знаю, насчитывают от доходов
а вот номера сразу снимут, и дальше пойдешь пешком...ну или на такси...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.