![]() |
Кто летал в Аликанте из Тампере?
Кто летал в Аликанте из Тампере? Поделитесь пожалуйста опытом.
1. Автобус №1 до аэропорта, я так понял, но у меня вылет в воскресенье, написано, что идет в 5 утра, а самолет в 12-55 как еще кроме такси можно добраться? 2. Работает ли навигатор в Испании, купленный здесь ? 3. Надеюсь с oleskelulupa меня туда пустят? )) паспорт нужен Российский? 4. Чего и где посмотреть? |
Цитата:
Странно, при чем тут вылет именно в Аликанте? Ну да ладно... 1. В аэропорт ходит спец автобус Райнэйр, отходит от жд вокзала. Я летаю часто в Германию, у меня всегда автобусы под рейс получаются, но не факт что у вас будет. Тут больше инфы. https://www.vr.fi/cs/vr/en/connecti...ilway_st ation 2. Навигатор будет работать если у вас есть карты Испании. Включите свой навигатор и посмотрите есть ли там Испания. Если нет - не будет. Можно за доп плату догрузить еще карты. 3. Нужен загран паспорт РФ и ваша действительная финская лупа. |
Цитата:
Купил билет Тампере - Аликанте, а там видно будет куда еще. Просто хочется тепла и моря )) ночью сегодня в Тампере было +4 :( |
Laska_L, спасибо!
По вашей ссылке, видимо инфо уже устарело. 61-го автобуса уже нет... про 1-ый с буквами не могу разобраться... по воскресеньям во сколько можно доехать? в 5 утра? а самолет в 12.55 дак и до автостанции не доехать с Туртолы в это время... http://aikataulut.tampere.fi/?stop=...%2C1A%2C1B%2C1C Ryanair-ским автобусом ссылка не работает... :( |
Цитата:
http://www.tokee.fi/images/ryanair/...ers_tampere.pdf |
Laska_L спасибо еще раз с автобусом разобрался
|
|
Цитата:
Ни как не соображу как до грузить карты Испании... Нашел в сети только пиратские варианты, а хотелось бы купить и официально загрузить их в навигатор. Вроде разобрался, но на оф. сайте есть только вся Западная Европа - 1858,9 МБ, а у меня только 1 гиг памяти в навигаторе. Что можно сделать, подскажите пожалуйста :agree: |
Цитата:
Плиз марку новигатора в студию, и вам подскажут. :) |
tomtom XL
|
Цитата:
По параметрам на офсайте 2гб памяти. Memory Sisäinen muisti 2Gt sisäistä flash-muistia Если всё же не так, то удаляется основная карта и загружается дополнительная. После отпуска делаете ротацию. :) |
АФФТАР!
Я уже давно не пользуюсь навигаторами - телефон с андроидом. Роуминг уже давно копейки - 10 евро за поездку у меня снимают интернет для себя плюс интернет для навигатора. Гугл рулит! |
Цитата:
Точно копейки, 1мб-20центов. а 1мб это примерно что бы успеть включить навигатор в смардфоне и и каждая последующая минута работы навигатора равна 1мб. :) халява. :D |
Цитата:
Ну, а кто-то уже давно не берет на прокат машины, в которых нет навигатора:))))) |
Цитата:
Встроенные в авто навигаторы не лучше чем которые продаются отдельно. :) |
Цитата:
Эт да. Авто обычно лучше , где встроенные:))) |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт авто не спорю, но нави в них отстойные. :D Я как то брал в аренду в Германии V60 со встроенным навигатором, хорошо что был с собой свой. Встроенный был просто плохим. :) |
Цитата:
В самом Аликанте ничо особенно нет, кроме магазинов, ну есть старый город-крепость, музеи - простецкие, пляж городской обычный грязноватый - там одни испанцы надо ехать от Аликанте вверх-вниз, т.е. юг север - курортные зоны, где спец. пляжы почище получше и спец. тур. зоны. вы билет купили и без гостиницы ? |
Я летала в Аликанте из Хельсинки Norwegian прямой рейс
|
Цитата:
В Аликанте есть променад и очень хорошие рестораны - замок св барбары испанцы есть разные я лично с приличными людьми общалась! В Бенидорм 1 час на поезде из Аликанте более тусовочный место и много англичан -можете посмотреть сериал английский Benidorm что бы понять что там))) пляж понравился в сан хуане . В Аликанте тоже хорошийпляж - но народу много - была в мае 2015 17 дней - вселения свежие |
Цитата:
не ну если набережную считать за достопремичательность ? )) про замок я сказала не только Бенидорм про Аликанте - пляж, я тоже сказала )) |
На мой взгляд, это самая неинтересная часть Испании в плане достопримечательностей,как природных, так и рукотворных. Разве что соседняя Мурсия может составить ее конкуренцию.
Выделяются лишь Бенидорм, как абсолютно нетипичный испанский курорт с высотками и заточенный под алко-ночную жизнь ( ИМХО) и может быть Ла Манга. Узкая песчаная коса, застроенная гостиницами.Для любителей теплой воды-самое то.В лимане вода градусов на 5 выше, чем в море, которое может быть в 100 метрах на другой стороне косы.Ну может быть добавить салины, где добывают соль. Из того, что действительно заслуживает внимания-Валенсия. А уж ее город искусства и наук Колотравы-must see// Океанариум же там-вообще место, где легко "загаситься" практически на целый день |
Всем спасибо ОГРОМНОЕ!
По навигатору... думаю поставить на андроид Навител или Sygic, в Навител вроде как можно на парау недель за евро купить карты. С памятью в моем Томтом через комп видно, что занято 953МВ и свободно 621МВ Квартиру снял не дорого в сан Хуан, до Бенидорма на машине (бронирована) доехать не далеко. А про Торревьеху кто-нить может рассказать? Все что нашел - соленые озера )) |
Цитата:
Ну кому то просто тупо : море, песок и солнце уже достаточно)) В Бенидорме живут/ отдыхают некоторые знаменитости. Пентхаусы там нереально дорогие для Испании. |
Цитата:
Финско-русская деревня в Испании )) |
Цитата:
Точно )) посмотрел всякого видео в сети... столько русских, в Тампере не встретишь ))) |
Цитата:
Вообще то я люблю тупо )) пляжный отдых, но за 2 недели можно и поглазеть чего-нить интересного ;) |
Цитата:
В Торревьеху есть музей и обувная фабрика с отлет магазином ( если кому надо - очень дешево ) В Сан Хуан на мой взгляд самый хорошийпляж. В Аликанте и Бенидорме слишком много туристов на пляже. В Аликанте есть хороший СПА |
Цитата:
ну у вас отпуск в неправильно время, а то бы скоoпeрировались бы )) |
Цитата:
спа-отель который в порту ? вы его имеете в виду ? там цены не реальные в Аликанте пляж обычный, бесят только испанки - топлес , хотя они вообще то везде по испании) )) а ещё смешно как полиция разгоняет нелегальных продавцов сангрии |
Цитата:
Сорри, уж так получилось... А что значит в неправильное время? ;) |
Зачекинился... блин, самое худое место попалось :angry: в последнем правом ряду, у окна, которого нет.
Можно его как-то поменять? |
Цитата:
Испанки-топлес ни разу меня нигде не бесили.Многие очень хорошо смотрятся:gy:. Если "бесили",так скорее немки со своими древними стариками,чем старше,тем больше хотят свои прелести выставить напоказ :gy: |
Цитата:
Топлесс не только испанки я и русскоязычных видела хотя там живут в основном из Украины люди. Согласна - можно такие ужасы увидеть - не для слабой психики. В Бенидорме есть нудиский пляж - тоже не для тонких натур. Продавцы сангрия все грязными руками по стаканам фрукты раскладывают - не знаю кто уж у них что покупает))) |
Цитата:
В правильное время - в фи погода никакая;((( |
Цитата:
Никак. |
Окно вроде как надо, а вроде как че там смотреть-то?
|
Цитата:
вот именно если бы ВСЕ топлес на пляжах Испании были бы молодые, красивые и прекрасные - то может и меня бы не бесили, а так куда не кинешь взгляд такое убожество ((( думаешь - я куда приехала? любоваться морем и солнцем или созерцать вот эти ужасы, а кто именно там испанки, немки, англичанки - в принципе без разницы, реально красивых - одна на 20-30/ штук ))) |
Цитата:
ну типа вид на море же как бы должен быть, нет ? )) |
Цитата:
это когда ВСЕ едут |
Цитата:
а какая разница кто на пляже ? испанцы или туристы ?:) |
Цитата:
Все красивые в российских развалинах лежат или на лечебных пляжах крыма. А все нормалные/свободные-в других местах. |
а я вот никак не пойму, если честно? нафига везде копаться искать негатив ?:)
то не так, это плохо, то некрасиво, там сиськи, на этом пляже много туристов, на том- одни испанцы.. неужели нельзя просто расслабиться и видеть только хорошее , красивое, интересное ?:) :eek: :lol: :lol: |
Цитата:
Мне вот тут в офиссе выяснилось, что один коллега для меня аут, вернее я для него: у него уже третья жена и все с СИСК..МИ. А так: заплатила за поездку и лежишь си...ки сравниваешь: твои самые небольшие.:masya: :xponka: :siski: Клааассно и релакс. А пофик что солнце светит и море плеwет. Отзыв амертуриста: " меня никто не предупредил, что в Испании так много испанцев". :D |
Цитата:
Отдыхать рядом с топлес лучше чем рядом с теми кого всё бесит, покусают вдруг. :D |
Цитата:
ну кто то не любит с испанцами загорать ))) |
Цитата:
мужчине возможно да ))) да только к топлес то как раз НИКТО не подходит знакомиться, интриги нет ))) |
Lisandra, а вы не знали, что отзывы вообще в принципе бывают как положительные так и отрицательные ?
Не надо ТАК реагировать, вот и всё, последуйте своему же совету, расслабьтесь ))) |
Цитата:
Рядом с бешеной опасно. :) Вы написали что вас бесит. :D Поэтому лучше с топлес чем с бешенной. :D |
Цитата:
ваш диагноз уже ясен: необоснованная уверенность что с ВАМИ вообще хоть кто то ляжет !))) |
Цитата:
Достоинства: как раз эти самые соленые озёра создают особый экологический воздух, полезный для людей с бронхо-легочными заболеваниями. На розовое озеро можно поездить " полечиться" с заболеваниями суставов, погружаться, если это можно так назвать, минут на 10 -15. Ещё можно с'ездить в Сан Педро дель Пинатар, не помню сколько точно км - около 30? от Торревьехи. Уникальное озеро с лечебной грязью и сероводородом, с горячим дном, а рядом - лагуна Маленькое море - Мар менор. Там очень мелко, хорошо с маленькими детьми. В Ла Зенье ( около 14 км) от Торрев. есть большой торговый центр - La Zenia Boulevard, там много всякой дешевой всячины. По этой же дороге ( на Картахену , номер 332 вроде) есть большой ресторанный комплекс с шоу- фламенко , в котором даже днём живая музыка. Мы жили в Ла Мате, это район Торревьехи на окраине, достаточно неплохой. И пляжный отдых там нормальный и испанцы славные. Нашли ресторанчик на берегу с прекрасным видом и вкусной самодельной сангрией. На набережной в центре Торревьехи есть инфо-центр для туристов, вам там и карты выдадут, и сведения предоставят о достопримечательностях. Недостатки - в общем-то в самом городе нет особой архитектуры для любования, улочки узкие. Пару раз пробовали просто побродить, не впечатлило. Зелени маловато. С парковками - ужас ужасный. Но все это не имеет значения при позитивном настрое. :) |
Цитата:
они не люди чтоль ?:) Цитата:
йа вообще оч расслаблена.. :) |
Цитата:
не люди, суперлюди, могут танцевать и петь в безработице 30% |
Цитата:
это не "супер". Это элементарная беспе4ность теплых стран. Тепло, море, закуска на кустах, сиеста ... |
Цитата:
тем не менее, этим странам не 10 лет, люди в них живут очень давно и вполне счастливо. в небеспечной финляндии люди частенько совершают самоубийства и массово впадают в депрессию на период с октября по апрель.. |
Цитата:
холод, световое голодание нелyбимая и тяжелая работа. А надо! в Испании не обязательно |
Цитата:
Испанцы на работе до 21.00 |
Цитата:
с 19.00 ... Остальное - утехи и сиеста =) |
Цитата:
Да работают тут поболее чем в хвинляндии. У нас кофейный перерыв на работе каждые 25 мин. Сиеста отдыхает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |