![]() |
Медстраховка для студенческой визы
Вопрос, в принципе, обсуждался тут в каких-то темах, но ясности, все-таки нет.
Вот едет человек учиться в финском университете. Выезжает месяцев, допустим, на 10. Значит, чтоб получить студенческую визу, он должен оформить страховку на весь этот срок, правильно? Но российские страховые компании начинают говорить что-то типа: "Страховку мы оформим, но если этот студент в течение этого срока на каникулы съездит в Россию, то страховка перестанет дейстовать". И как быть-то? Существуют ли страховки (российских страховых компаний), которые не перестают действовать? У кого-то, может, был какой-то практический опыт? |
Не знаю как в Российских компаниях, к стати они Вам правильно говорят, что на территории России, они не действуют, так как включается " Полис" о страховании всех граждан россиян. Далее, я бы пробежалась, по страховым компаниям в Финляндии и застраховалась бы на отпуск, типа, российские ком. меня страхуют в Финляндии, а Финские в России. Но, не думаю, что в России нет таких компаний, что делают всё в комплекте, для маленьких детей есть, но цены кусаются. Ну, может кто подскажет лучше, главное, искать и не опускать руки.
|
Цитата:
Цитата:
http://hyy.helsinki.fi/en/students/...ts-and-services |
Да и в Финляндии те же яйца, если уезжаешь, по работе на срок больше года, то страховка действует только год, а там всё, кончита, или фирма берёт на себя обязательства.
|
Медстраховка по финской KELA действует в ЕС.
|
Цитата:
Это когда уже есть студ. на жительство, но перед тем как его получить нужно оформить страховку в России. Даже когда я уже училась, и и состояла в студ. союзе, мне все равно пришлось делать страховку для получения ВНЖ. Финская компания IF отказала в страховке, хотя изначально согласились, и у меня была Kela, все равно страховку пришлось покупать в РФ. Но это было уже давно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
немного непонятно... вы хотите сделать студ.визу на 10 дней? Что это за учеба такая? делаете тогда тур.визу и едете на 10 дней учиться...а если едете учиться на год, два и более то покупаете обычную страховку и все. В России она конечно перестает действовать, но когда вы обратно в ФИ приезжаете она снова действует. |
Цитата:
Купите европейскую страховку. Например, http://www.swisscare.com |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |