![]() |
Станет ли обучение в Финляндии платным в 2016 году?
Доброго времени суток, форумчане! Вот уже не один год ходят слухи о том, что образование на английском языке в Финляндии станет платным. Однако именно в 2015 году местные власти решили подвести итог многолетнему эксперименту. Точной информации о том, будет ли все-таки обучение на английском с 2016 г. в Финляндии платным или нет, я нигде не нахожу. Поэтому обращаюсь к Вам: что Вы знаете об этом? Станут ли слухи реальными в 2016 году? Планирую в следующем году поступать в HAMK, подготовка отнимет много времени и сил, не хотелось бы столкнуться с таким неприятным сюрпризом, как 4000 евро в год за обучение. :(
|
Нет, не станет. Закон этот не приняли.
|
Цитата:
Большое спасибо за информацию! Прямо камень с души :) |
Цитата:
http://www.infopankki.fi/ru/moving-...tudy-in-finland |
Цитата:
Очень интересная ссылочка, спасибо!) |
Цитата:
А 7 000 еу в год для получения вида на обучение у вас уже есть? Их тоже надо иметь. |
Цитата:
Я прекрасно знаю об этом, но 6700 - это не 10700 |
Цитата:
Не обязательно их уже иметь, у человека для накопления этой суммы впереди еще целый год. |
Цитата:
не забудьте что для первой ОЛ их можно просто положить на счет а для второй они должны пролежать на счету 90 дней до момента запроса ОЛ но может что изменилось сейчас. раньше было так я работала переводчиком в училище полгода |
Цитата:
Извините, а что такое ОЛ? |
Цитата:
Вид на жительство по-фински oleskelulupa, вот и сокращают ее так ОЛ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |