![]() |
Проблема с навигатором TomTom
Специалисты, подскажите что делать. Навигатор TomTom Start 50 не узнаётся компьютером, вроде нужен правильный драйвер. В результате не могу подключиться к системе обновления карт на сайте TomTom. Было такое у кого-нибудь?
|
|
Цитата:
А раньше с этим компьютером все нормально было ? Если раньше все работало, то может просто usb провод перетерся (грешат навигаторные провода этим). |
Цитата:
По этому алгоритму я пробовал, но нужный драйвер не находится. |
Цитата:
С этим компьютером таких проблем раньше не было, все usb-входы работают нормально, т.е. подключаемые усройства узнаются компьютером. Провод навигатора новый. Пробовал также другой провод от другого ТомТома - эффект тот же. |
я бы сдал в гарантийный ремонт, гарантия же 2 года? мне как то даже деньги вернули, полную цену, не навигатора, а материнки для компа. в чеке стоял срок гарантии 3 года, вернули полную стоимость
финнам было лень заниматься проблемой, им проще вернуть клиенту деньги, а девайс списать в утиль и повесить свой минус на поставщика |
Цитата:
Спасибо за идею. |
Цитата:
и удачи тебе, только чек найди, я еле нашёл свой и пришлось сканить его недавно менял ремешок на часах , всё прокатило по гарантии, по почте отослал в мастерскую и они прислали мне обратно часы с новым ремешком, ну и юзанный сломанный ремешок вернули тоже зачем-то в придачу |
Цитата:
А на другом компьютере работает? |
Цитата:
На другом компьютере не пробовал, но на этом компьютере узнаётся другой навигатор, и тоже TomTom. |
Цитата:
А что с usb портом навигатора? |
Цитата:
Не знаю. Решил не заморачиваться. Пойду завтра менять навигатор, гарантия есть. |
Цитата:
отпишись потом об успехах, у тебя должно всё получиться |
Цитата:
Хорошо, напишу. |
Отчёт о походе в магазин по поводу навигатора.
Пришёл, говорю, что навигатор не узнаётся компьютером и поэтому не могу скачать обновления. После долгих препирательств они согласились подключить навигатор к своему компьютеру и ... о чудо, соединение подтвердилось. Т.е. проблема не в навигаторе и не в проводе. Дома опробовал все компьютеры, которые есть под рукой. И только один из них "узнал" навигатор. В чём причина не знаю, в магазине тоже ничего предположить не могли. В результате я доволен, т.к. удалось сделать обновления. |
Цитата:
Tomtom home установлен? Может тогда брандмауэр доступ не даёт, проверьте. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |