Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Возврат угнанного авто из Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79298)

katish_nk 15-08-2015 08:39

Возврат угнанного авто из Финляндии

Добрый день.
Приблизительно год назад был угнан автомобиль из Москвы. Три месяца назад полиция сообщила, что наш автомобиль нашел интерпол и он находится в Финляндии. И что он и будет заниматься изъятием авто. Сейчас нас пригласили к себе в полицию для подписания документов и сказали что мы сами сможем забрать машину. Может кто знает, как можно узнать, действительно ли автомобиль находится там??? Состояние его и какие документы необходимы для возврата? Потому что есть сомнения, т.к. наша полиция не занималась абсолютно поиском, и есть подозрения что будут попытки выманивания денежных средств.

фиалка/роза 15-08-2015 10:42

марка машины??? не верте, наверное подстава???

brodaga @ po zizni @ 15-08-2015 11:42

Позвоните \ напишите в полицию Финляндии и задайте ваши вопросы . Язык - финский и \ или английский .

Ёжик_в_тумане 17-08-2015 10:26

не по теме, но слово полиция лично у меня вызывает доверие, а вот милиция-нет...:)

до сих пор не могу привыкнуть ,что и в РФ нынче ПОЛИЦИЯ :) слово поменяли, а вот доверия от этого не прибавилось!

katish_nk 17-08-2015 15:05

Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
марка машины??? не верте, наверное подстава???

Мерс R350. Даже и не знаем подстава или нет. Но сомнения не оставляют.

Otmorozok 17-08-2015 15:07

Какая подставка?Страховку то наверное получили?

katish_nk 17-08-2015 15:08

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Позвоните \ напишите в полицию Финляндии и задайте ваши вопросы . Язык - финский и \ или английский .

Спасибо, наверное так и будем делать. А вообще у Вас полиция более отзывчивая, чем у нас??? Они наверное не будут давать информацию без каких либо документов, от нашей полиции??? Подтверждение какое либо надо приложить.

katish_nk 17-08-2015 15:08

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Какая подставка?Страховку то наверное получили?

Машина не была застрахована. Она на продаже у нас была.

Otmorozok 17-08-2015 15:20

В чем проблема то,если русские полицаи вызвали и сказали,что финские полицаи где-то нашли Вашу мобильку,должны видимо рассказать о Ваших дальнейших движениях.Думаю,что процедура стандартная.
С комплектом документов приезжаем в Суоми и забираем мобильку,единственное,наверное придется потратиться на эвакуатор.Кстати я бы перед поездкой списался с финскими полицаями по электронке,выслал бы им все бумажки с переводом и усе.:)

katish_nk 17-08-2015 15:33

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
В чем проблема то,если русские полицаи вызвали и сказали,что финские полицаи где-то нашли Вашу мобильку,должны видимо рассказать о Ваших дальнейших движениях.Думаю,что процедура стандартная.
С комплектом документов приезжаем в Суоми и забираем мобильку,единственное,наверное придется потратиться на эвакуатор.Кстати я бы перед поездкой списался с финскими полицаями по электронке,выслал бы им все бумажки с переводом и усе.:)

Действительно проблем нет. Просто машину сами не видели, хочется узнать в каком она состоянии. Да и знаю нашу доблестную полицию, они могут дать не полную информацию о наших действиях. Т.к. изначально себя ведут не корректно и ни чего не делали для поисков авто. А машина нашлась только благодаря Вашей полиции. А кроме эвакуатора есть еще варианты?

Otmorozok 17-08-2015 15:45

Цитата:
Сообщение от katish_nk
Действительно проблем нет. Просто машину сами не видели, хочется узнать в каком она состоянии. Да и знаю нашу доблестную полицию, они могут дать не полную информацию о наших действиях. Т.к. изначально себя ведут не корректно и ни чего не делали для поисков авто. А машина нашлась только благодаря Вашей полиции. А кроме эвакуатора есть еще варианты?

Что означает не делали?Машину то нашли.Значит была забита в базу,нашлась за рубежом,а Вы говорит не делали.Не благодарный Вы человек.По-поводу состояния,думаю хорошо если фотку вышлют.А так кто его знает.:(

katish_nk 18-08-2015 08:00

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Что означает не делали?Машину то нашли.Значит была забита в базу,нашлась за рубежом,а Вы говорит не делали.Не благодарный Вы человек.По-поводу состояния,думаю хорошо если фотку вышлют.А так кто его знает.:(

Дело не в благодарности. Забить в базу они обязаны по заявлению. В полицию звонок был сделать сразу после ограбления и минуты не прошло. Во дворе полно видео камер, и где машина стояла, тоже они были. Были свидетели которые видели на кануне, что у машины люди крутились. Соответственно, можно было рассмотреть, лица грабителей. Но когда их мы дергали. Они заявили что камера липа. Поэтому собирая нашу историю по крупицам и складывается впечатлению о нежелании работать органов власти.

Otmorozok 18-08-2015 08:11

Вы путаетесь в показаниях.Грабеж-это не кража.Про камеры не аргумент, с них просто картинку происходящего видно,а не копию паспорта и отпечатки пальцев,а уж люди которые занимаются этим профессионально,знают как документы сделать неплохие и кому пристроить автомобильку.

katish_nk 18-08-2015 08:16

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Вы путаетесь в показаниях.Грабеж-это не кража.Про камеры не аргумент, с них просто картинку происходящего видно,а не копию паспорта и отпечатки пальцев,а уж люди которые занимаются этим профессионально,знают как документы сделать неплохие и кому пристроить автомобильку.

Вам видимо виднее...

brodaga @ po zizni @ 18-08-2015 08:44

Отзывчивая полиция ? Не знаю . Просто они , по мере возможности ( ! ) , делают своё дело . Иначе можно " на улице " оказаться ... :)
Фото Вам вряд ли пришлют . Если они НЕ ОБЯЗАНЫ это сделать . НО что-то я сомневаюсь ... Финская полиция и тех.осмотр - суть разные конторы . Полиция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оценивать тех.состояние автотранспортного средства . Вернее , имеет , но очень ограниченно ( это я для любителей точных формулировок :) ) Во всяком случае , тех.состоянием вашего авто они заниматься не будут ( 99% ).
Думаю , что если тех.состояние вашего авто вызывают сомнения , эвакуатор предпочтительнее . Поищите у себя . Вы из Москвы ? Поверьте , это может быть совсем не дорого ... Или вот ещё схема : заказать ремонт вашего авто ( или возможная профилактика ) в Эстонии + эвакуатор от них же - бесплатно . Т.к. входит в стоимость . Поверьте , такие варианты ЕСТЬ .
Да какие проблемы - приезжайте сами и смотрите . Ну , если виза есть . Или пошлите доверенного человека . Билет - не дорого ( по сравнению со стоимостью " мерина " )
Либо наймите человека , живущего в Финляндии , который занимается машинами и понимает в них . Пусть " согласно договора " посмотрит машину .
Но , поскольку машина признана " угнанной " , эвакуатор предпочтительней .
Для начала , спишитесь \ созвонитесь ( но лучше списаться , думаю ... ) с финской полицией , и выясните , ГДЕ КОНКРЕТНО находится машина . Финляндия , конечно , не большая страна ( :) ) , но мест , где МОЖЕТ находиться машина ( стоянка , штраф.стоянка , склад конфиската ... ) - много .

Ashley 18-08-2015 09:55

Цитата:
Сообщение от katish_nk
Добрый день.
Приблизительно год назад был угнан автомобиль из Москвы. Три месяца назад полиция сообщила, что наш автомобиль нашел интерпол и он находится в Финляндии. И что он и будет заниматься изъятием авто. Сейчас нас пригласили к себе в полицию для подписания документов и сказали что мы сами сможем забрать машину. Может кто знает, как можно узнать, действительно ли автомобиль находится там??? Состояние его и какие документы необходимы для возврата? Потому что есть сомнения, т.к. наша полиция не занималась абсолютно поиском, и есть подозрения что будут попытки выманивания денежных средств.

Если... "Три месяца назад полиция сообщила, что наш автомобиль нашел интерпол"
Вы что- реально 3 месяца еще раздумываете ехать или нет?

и сообщила Вам - российская полиция

Это в какой момент и полицию какой страны вы имеете ввиду?
"и есть подозрения что будут попытки выманивания денежных средств."

Поконкретнее можете или это все ваши домыслы?

За спец.стоянку ежедневно с момента нахождения и транспортировку на спец. стоянку (если автомобиль не на ходу) естественно будут выписывать счет.

И название темы подправьте - на Возврат из Финляндии угнанного авто

.

Otmorozok 18-08-2015 10:29

Да действительно,про три месяца уточните пожалуйста,что происходило за это время?

katish_nk 18-08-2015 11:58

Цитата:
Отзывчивая полиция ? Не знаю . Просто они , по мере возможности ( ! ) , делают своё дело . Иначе можно " на улице " оказаться ... :)
Фото Вам вряд ли пришлют . Если они НЕ ОБЯЗАНЫ это сделать . НО что-то я сомневаюсь ... Финская полиция и тех.осмотр - суть разные конторы . Полиция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оценивать тех.состояние автотранспортного средства . Вернее , имеет , но очень ограниченно ( это я для любителей точных формулировок :) ) Во всяком случае , тех.состоянием вашего авто они заниматься не будут ( 99% ).
Думаю , что если тех.состояние вашего авто вызывают сомнения , эвакуатор предпочтительнее . Поищите у себя . Вы из Москвы ? Поверьте , это может быть совсем не дорого ... Или вот ещё схема : заказать ремонт вашего авто ( или возможная профилактика ) в Эстонии + эвакуатор от них же - бесплатно . Т.к. входит в стоимость . Поверьте , такие варианты ЕСТЬ .
Да какие проблемы - приезжайте сами и смотрите . Ну , если виза есть . Или пошлите доверенного человека . Билет - не дорого ( по сравнению со стоимостью " мерина " )
Либо наймите человека , живущего в Финляндии , который занимается машинами и понимает в них . Пусть " согласно договора " посмотрит машину .
Но , поскольку машина признана " угнанной " , эвакуатор предпочтительней .
Для начала , спишитесь \ созвонитесь ( но лучше списаться , думаю ... ) с финской полицией , и выясните , ГДЕ КОНКРЕТНО находится машина . Финляндия , конечно , не большая страна ( :) ) , но мест , где МОЖЕТ находиться машина ( стоянка , штраф.стоянка , склад конфиската ... ) - много .

Спасибо за дельные советы.

katish_nk 18-08-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Да действительно,про три месяца уточните пожалуйста,что происходило за это время?

вы это не у меня спрашивайте, а у нашей доблестной полиции. Сказали, что найдена, интерпол будет ее возвращать, и это процесс не долгий. Ждите... На попытку задавать какие либо вопросы, отвечали: Ждите.

Otmorozok 18-08-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от katish_nk
вы это не у меня спрашивайте, а у нашей доблестной полиции. Сказали, что найдена, интерпол будет ее возвращать, и это процесс не долгий. Ждите... На попытку задавать какие либо вопросы, отвечали: Ждите.

Вы пишите и просите советов и информацию,а спрашивать мы должны у полиции.С таким подходом ждать будете долго,как бы потом стоимость нахождения и возврата не превысила стоимости ТС.Или Вы думаете,что отделение финского Интерпола пришлет Вам Ваш помытый и полностью обслуженный автомобиль с полным баком бензина,по почте упакованным в красивую бумажку,с цветами на заднем сидении и письменными извинялками,так мол и так простите,что так долго.
Самое разумное самому написать в финский Интерпол:так мол и так вот документы,фотки ТС,есть у меня информация,что Вы что-то по-этому поводу,можете знать.:)

katish_nk 18-08-2015 12:26

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Вы пишите и просите советов и информацию,а спрашивать мы должны у полиции.С таким подходом ждать будете долго,как бы потом стоимость нахождения и возврата не превысила стоимости ТС.Или Вы думаете,что отделение финского Интерпола пришлет Вам Ваш помытый и полностью обслуженный автомобиль с полным баком бензина,по почте упакованным в красивую бумажку,с цветами на заднем сидении и письменными извинялками,так мол и так простите,что так долго.
Самое разумное самому написать в финский Интерпол:так мол и так вот документы,фотки ТС,есть у меня информация,что Вы что-то по-этому поводу,можете знать.:)

Ваш сарказм тут лишний. Хотя если это ваше нормальное общение, то тогда я вас понимаю. Я тут попросила просто совета и получила его. Выше уже писала что именно так и будем действовать.

brodaga @ po zizni @ 18-08-2015 21:24

Если не " влом " , не посчитайте за труд иногда информировать общественность о ходе дела . Интересно же :) Да и информация может кому-нибудь пригодится ( НЕ дай Боже ! " ) . " Кто владеет информацией - владеет миром " .

Otmorozok 18-08-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от katish_nk
Ваш сарказм тут лишний. Хотя если это ваше нормальное общение, то тогда я вас понимаю. Я тут попросила просто совета и получила его. Выше уже писала что именно так и будем действовать.

А какого года Ваш Мерин?

Otmorozok 18-08-2015 23:13

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от katish_nk
Выше уже писала что именно так и будем действовать.

Киньте сс,а то я видимо слепой.

katish_nk 19-08-2015 10:04

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
А какого года Ваш Мерин?

2007г

katish_nk 19-08-2015 10:08

Как будет что интересного, отпишусь конечно.
Посоветуйте пожалуйста хорошего юриста с Финляндии.

Otmorozok 19-08-2015 11:22

Цитата:
Сообщение от katish_nk
2007г

Стоит наверное порядка 700 тыс.руб.
Юрист то Вам за чем?Хотите платить 120евро/час?
У самих то нет желания пошевелить плавниками?
Ситуация не из необычных.
Дело о краже я так понимаю в России было возбуждено?Потом наверное прекращено?А потом по вновь открывшимся обстоятельствам снова находиться в производстве?Имеете полное право,как потерпевший через русского адвоката,получать всю информацию.:)

Ashley 19-08-2015 13:51

Тема - фейк однозначно.

.

Otmorozok 19-08-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от Ashley
Тема - фейк однозначно.

.

Ну не совсем согласен,дернули машину в Москве,продали в Питере,люди с собачкой поехали в Финляндию,там попали по синьке,от нечего делать решили досмотреть машину,где-нить в багажнике нашли несодранную наклейку.И понеслось...:)

katish_nk 20-08-2015 08:24

Получили информацию, машина на таможне стоит в Ваалимаа. Пока еще не на штраф-стоянке (за которую надо платить, изза того что ждут документы из России, подтверждение права собственности). Будем звонить туда, пытаться узнать подробности о машине. Либо поедем.

Otmorozok 20-08-2015 10:45

Цитата:
Сообщение от katish_nk
Получили информацию, машина на таможне стоит в Ваалимаа. Пока еще не на штраф-стоянке (за которую надо платить, изза того что ждут документы из России, подтверждение права собственности). Будем звонить туда, пытаться узнать подробности о машине. Либо поедем.

Свечку поставьте Российским полицаем.
Если все так,всче фортануло,после того как заберете автомобильку,сразу покупаем билет до Монте-Карло,а там семьсот тысяч на цвет авто,если прет-надо этим пользоваться до конца.:)

Otmorozok 20-08-2015 10:50

Отстойник на таможне дармовой,готовтесь приятно провести время в Suomi.Пару литров водки,три поддона пива,венчика для аромату,эвакуатор за двадцатку до Москвы,секс на заднем сидении.
Сказка.

brodaga @ po zizni @ 21-08-2015 10:04

Машина может быть как на стоянке НЕПОСРЕДСТВЕННО у таможни ( справа , если смотреть со стороны России ) , так и на BEWESHIP-терминале в шаговой доступности от границы . Они , помнится , такими делами занимались ... Типа : " Зона таможенного контроля " . Вот они " за бесплатно " ни чего не отдадут :)

katish_nk 24-08-2015 17:02

Цитата:
Машина может быть как на стоянке НЕПОСРЕДСТВЕННО у таможни ( справа , если смотреть со стороны России ) , так и на BEWESHIP-терминале в шаговой доступности от границы . Они , помнится , такими делами занимались ... Типа : " Зона таможенного контроля " . Вот они " за бесплатно " ни чего не отдадут :)

Спасибо за инфу. А позвонив туда, можно это узнать наверное?

brodaga @ po zizni @ 24-08-2015 17:23

Если вашим делом занимается финская полиция , у них и следует получить информацию , где КОНКРЕТНО находится машина . Полиция даст Вам точный адрес нахождения машины .
Вы им звонили \ писали ? Что они говорят ?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.