Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   перегрев компа (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7940)

zaq 08-02-2005 01:09

перегрев компа

Купил новый комп. Всё отлично но очень он уж перегриается. Наприпример если долго играть в игру то он выходит из неё и Intel Deskop Utility пишит перегревочное предупреждение. Никаких дополнительных "охалодителей" я не покупал. Пожалуйста посоветуйте что сделать, что именно лучше приобрести, типа какой нибудь cooler или fan? И где лучше ето дело приобрести в финляндии (желательно в хельсинки или можно по почте)?

Парментры компа:
Antec Sonata Piano Black 380w(77010)
INTEL 915GAGL,MATX,800FSB,USB 2.0,S-ATA/150,5.1 Audio,10/100LAN
3,6 GHZ P4 1024Kb cache 800MHz FSB HyperThreading
1024 MB 2KPL 512Mb Kingston PC-3200 DDRAM
200 GB, S-ATA/150 7200RPM/8Mb

Огромное спасибо!!!!

MACTEP 08-02-2005 01:26

Цитата:
Сообщение от zaq
Купил новый комп. Всё отлично но очень он уж перегриается. Наприпример если долго играть в игру то он выходит из неё и Intel Deskop Utility пишит перегревочное предупреждение. Никаких дополнительных "охалодителей" я не покупал. Пожалуйста посоветуйте что сделать, что именно лучше приобрести, типа какой нибудь cooler или fan? И где лучше ето дело приобрести в финляндии (желательно в хельсинки или можно по почте)?

Парментры компа:
Antec Sonata Piano Black 380w(77010)
INTEL 915GAGL,MATX,800FSB,USB 2.0,S-ATA/150,5.1 Audio,10/100LAN
3,6 GHZ P4 1024Kb cache 800MHz FSB HyperThreading
1024 MB 2KPL 512Mb Kingston PC-3200 DDRAM
200 GB, S-ATA/150 7200RPM/8Mb

Огромное спасибо!!!!

хех, нехилая машина...кулер тебе нужно под процессор смотреть + фан на корпус, у меня, например, как раз такой расклад.

zuber 08-02-2005 01:51

Я на свою машину купил два дополнительных фена...

Михалычь 08-02-2005 04:50

Пару вентилей добавь, один на вдув впереди, другой на выдув сзади, ну и на процессоре можно поменять заодно, хотя корпус не из дешёвых, там наверно и так вентиляторы должны стоять изначально.

Cybex 08-02-2005 07:30

Цитата:
Сообщение от zaq
Купил новый комп. Всё отлично но очень он уж перегриается. Наприпример если долго играть в игру то он выходит из неё и Intel Deskop Utility пишит перегревочное предупреждение.

Вообще если покупал комп уже готовой сборки, то это странно, тем более поидее на Antec Sonata Piano Black по дефолту стоит корпусной 120мм...

Цитата:
Сообщение от zaq
Пожалуйста посоветуйте что сделать, что именно лучше приобрести, типа какой нибудь cooler или fan? И где лучше ето дело приобрести в финляндии (желательно в хельсинки или можно по почте)?

http://www.verkkokauppa.com/ - Думаю найдешь там все что надо. Физически магазин расположен в Ruoholahden kauppakeskus, 2 этаж.

zuber 08-02-2005 18:33

Цитата:
Сообщение от Михалычь
Пару вентилей добавь, один на вдув впереди, другой на выдув сзади, ну и на процессоре можно поменять заодно, хотя корпус не из дешёвых, там наверно и так вентиляторы должны стоять изначально.

Только что был в вкк. Видел данный корпус. Не понятно, чем там думали. В нем действительно только один вентиль большой стоит. При коробке на 380 wатт... И дополнительные ставить некуда. Можно, правда, попробовать найти боковую стеню с доп венилем.

zaq 08-02-2005 19:47

Всем кто помогает большое спасибо!!

Для дополнительного вентиля есть место спереди.

Тоже сегодня был в vekkokaupa, долго думали с продавцом что туда можно поставить т.к. корпус не такой большой. Он мне всетаки посоветовал поставить Gigabyte Rocket Cooler Pro> http://www.terralab.ru/supply/36388/#back1 ; Продавец сказал что вроде должен влесть, поэтуму я заказал етот кулер, дня через 3 придет.

Теперь опять вопрос, стоит мне ждать етого кулера или хватит того если я просто поставлю фен спереди? Хотя спереди он мне кажется более предназначен для хардрайвов.

HaeMHuk 08-02-2005 22:19

Цитата:
Сообщение от zaq
Теперь опять вопрос, стоит мне ждать етого кулера или хватит того если я просто поставлю фен спереди? Хотя спереди он мне кажется более предназначен для хардрайвов.

А ты поставь вентилятор на корпус и кулер на проц. :) Чего думать-то? :) Хуже от этого не будет... разве что пыли больше надует, что тоже не очень хорошо.

Михалычь 08-02-2005 23:07

Немного поможет и просто установка вентиля впереди, улучшится циркуляция воздуха, внутри всего корпуса, и в районе процессора тоже, вобщем надо его поставить и посмотреть насколько изменится температура.

zaq 13-02-2005 19:20

Поставил gigabyte cooler pro.. Не хрена он не помог, к примеру после 20 минут игры half life 2, выходит и опять Intel Desktop Utility пишит мол перегрев. Так что буду думать дальше... :(

Analitik 13-02-2005 19:42

А у меня ноутбук сильно греется, а под Линуксом вообще как сковородка. Кто какие software coolers посоветует? Эх, зря купил ноутубук на процессоре от AMD :(

Cepbo 13-02-2005 20:45

Я бы сдал эту комплектацию обратно по гарантии, если возможно.
Если же ты сам собирал, то тебе - минус в выборе.
Материнка на интегрированной видухе, по факту не справляется и будет тебе бошку чесать постоянно.

Hardtruck 13-02-2005 21:15

Цитата:
А ты поставь вентилятор на корпус и кулер на проц. Чего думать-то? Хуже от этого не будет... разве что пыли больше надует, что тоже не очень хорошо.

А еще можно и крышку корпуса снять совсем.
у меня так 2 года без крышки похал и выше 30 не грелся

zaq 13-02-2005 21:21

Уже снял, теперь пробую.

WithGod 13-02-2005 21:56

Ничего это тебе не поможет, во первых, тачка гарантийная, пусть меняют корпус здоровенный, тяжелый, а не из фольги.....
как спец говорю
А вообще пни все греются счас, отстой в общем ---атлон форева как доктор говорю(стаж компьютерный у меня 15 лет уже)
Благословений.
если нужен, вот ася---279414710

zaq 13-02-2005 23:49

Снятие крышки вообще никак не помогло.
Потом менять процессор ну очень уж не хочеться.

А это в смысле как " во первых, тачка гарантийная, пусть меняют корпус здоровенный, тяжелый, а не из фольги....", типа просить поменять корпус на какой нибудь охолодительный корпус?

Grey Phantom 13-02-2005 23:51

2 zaq
на морду - вентилятор на вдув, сзади - на выдув. Желательно на 120мм. Если корпус не имеет таких крепежей - менять корпус. Чем больше корпус - тем лучше. Кулер на проц на термопасту сажал али так? Термопаста штука полезная.

2 Analitik
Ты уверен, что греется проц? ;) У него скорость адаптивная или фиксированная?

Grey Phantom 13-02-2005 23:56

2 zaq
а сколько градусей на проце-то? Может у тебя настройки просто параноидальные? Задери лимиты повыше и забей, как это сделал я :cool:

Цитата:
поменять корпус на какой нибудь охолодительный корпус?

Не на охлодительный. На просто нормальный корпус. Твой допускает установку двух 120мм вентиляторов или 3-4 (1-2 вдув - 2 выдув) 80мм? Если нет - менять, если да - ставить фаны.
Хочешь хорошо - это, конечно, люминий. Но люминиевые корпуса стоят за сотку евро, afair.

zaq 14-02-2005 00:02

2 Grey Phantom
Так завтра и собирался сделать, на выдув и вдув поставить. Осталось только один 120мм вентилятор купить чтобы на морду поставить, там место есть.
Кстати где можно хороший 120мм ветилятор купить, а то в verkkokauppa я только один нашел.

Grey Phantom 14-02-2005 12:20

2 zaq
Хороший вентилятор - это Papst. Где взять не знаю, ищите в магазинах города. У нас были...

Ты про термопасту не ответил.

WithGod 14-02-2005 18:43

В прямом смысле, тебе собрали в каком-то дерьмовом корпусе, если даже месиа под кулеры нет, пусть меняют корпусень, на нормальный, тяжелый, железный, у такого вес нехилый, и под кулеры места валом, на вдув один, и сзади на выдув два!!!!! а тебе в каком то "бумажном" собрали, короче пусть меняют.

Grey Phantom 14-02-2005 19:23

2 WithGod
Мистер, не вводите народ в заблуждение. Хороший корпус - он большой, но аллюминиевый и лёгкий. А место под вентиляторы у автора, по его словам, есть. Так что не стоит так заочно, но категарично, заявлять "выкинь бяку - поставь вещь".

zaq 14-02-2005 21:15

Корпус всетаки далеко не г., не из дешевых, лучшей который был в магазине, ревью на корпус http://www.computingondemand.com/re...ack/page1.shtml , есть 2 места для 120мм фена сзади и спереди. Единственное нету места на фен сбоку и он не спецелезирован как хороший охолодительный корпус. Зато более или менее не такой шумный. Фен на перед еще не купил, не было времени, так что пока не каких прогрессов.
Термапласту клал.

Да я вот тоже думал просто переменить настройки. Щас у меня стоят как говорится дефолтные:
Processor zone temperature 73C
System zone 1 temperature 50C
System zone 2 temperature 50C
Какие температуры можно поставить чтобы ничего там не сплавилось?

Еще раз всем спасибо за обсуждение 8)

delfin 14-02-2005 21:56

chjuvaak postav promyshlenuju ohloditelnuju turbinuju sistemu =)) pomozeet.. =))) gyy..

Grey Phantom 14-02-2005 22:00

2 zaq
Ты бы сразу сказал "Антек Соната Пиано Блэк", и вопросы бы отпали. :) Нормальный корпус, у меня его младший брат (цвета не черного и надпись дырочками "Антек" по борту отстутствует, а так, вроде, один-в-один).
Поставь второй фан - должно полегчать несколько. Винт(ы) опять же обдуваться будет(ут) :)

Цитата:
Processor zone temperature 73C

И он перегревеается!? И после этого говорят, что Интеловские процы холоднее АМДешных?! :lol: У меня стоит шатдаун на 75, но у меня Атлон разогнанный. И при этом проблем с перегревом нет (пааадумаешь рабочая температура 60-65 :gy: ).

Когда проц перегревается, потрогай рукой радиатор кулера. Если он будет раскалён (палец не лежит - это за 70 градусов), тогда копай в сторону охлаждения всей системы (корпуса), если радиатор не горячий - палец лежит спокойно, тогда копай в сторону кулера и его контакта с процессором: означает плохой теплоотвод непосредственно от проца.

Ты термопасту "клал" или намазал очень аккуратно точайшим слоем? :) Ибо много хорошего - плохо ;)

Удачи!

п.с. Борьба с перегревом - увлекательнеешее занятие! Более весёлой будет потом только борьба с шумом :gy: Водянка рулит! :D

zaq 14-02-2005 23:44

Вроде термапласту клал очень аккуратно. В основном перегревается System zone 1 и System zone 2, там как я и говорил лимит стоит до 50С, видимо эти зоны будут хоть чуть чуть больше охолождаться когда поставлю вентилятор в перед. Можно ли поставить лимит температуры на эти зоны выше, или это опасно?

П.с. Сначало было увлекательно, теперь одна головная боль.. :(

Вообще конешно хочу высказать свое бее, хрен ли интел выпускает такие мощные процессоры и ставит такие ацтойные кулеры, если он перегревается после 20мин какой нибудь новой игрушки. Я вообще не знал что такое перегрев, т.к. до етого стоял Р3. Они хотябо в магазине могли предупредить..

Rendom 15-02-2005 00:26

А такой комп, что специально покупали, чтоб еще обогреваться? :)

zaq 15-02-2005 00:58

Выходит что да, вместо батареи под окном поставлю.. Кручи любово камина!!

Кароче как пишут тут http://support.intel.com/support/mo...b/CS-012552.htm

If you've checked for proper airflow and performed the other troubleshooting steps listed above and you still consistently receive high temperature alerts in Zone 1 or Zone 2, you may wish to increase the temperature threshold in the monitoring software. You can safely increase the Zone 1 or Zone 2 threshold up to 60 Degrees Celsius (140 Degrees Fahrenheit). It is not recommended that you increase the Processor Zone threshold.

Поэтому, после апдейта биоса, повышаю лимит температуры зоны 1 и 2 до 60С.

В мире я не один такой, с "перегревом" :) >>> http://forums.devshed.com/t157510/s.html

Ладно буду дальше "париться" :)

Zooyork^ 13-03-2005 13:51

ешё может поможет bios update НО ЭТО луче не делать если не умееш ато это как русская рулетка :D если что то не так зделать канец твоему компу :D

Ashin 13-03-2005 19:00

Видел приколное решение - материнку, видяху и етхернетовскую карту хорошим слоем лака в райене чипсетов и на левой боковой кришке два пропеллера, датчики температуры на видяху , материнку и радиатор камня три компаратора, парочка резисторов,регулятор, транзистор и рейхуха. Шум изредка
- когда один из датчиков не в норме. В бокових крисках болшие дирки закритие мелкой сеткой. но ет конечно для себя товарисч выстроил

kolobok 13-03-2005 22:38

а я поставил два фана на процессор :) один сверху, другой сбоку, а подключил через блок питания :) и хорошо..

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.