![]() |
Чувство пустоты
У меня проблема с настроениями. В жизни все вроде не плохо, перспективы хорошие. Всегда есть поддержка. Жена есть, все счастливы. Финский понемногу учится. А иногда вдруг такое находит, что не ощущаешь вообще ничего. Ни радости, ни злобы. Ничего. Просто делаешь работу или что то еще и ждешь конца дня. Проходит пару часов, и вроде бы чувства возвращаются, начинаешь снова ощущать жизнь... Потом в один день опять, словно все отключается и ты как робот делаешь свое задание. Пытаясь вымотать себя физически иногда помогает, но не всегда. Как еще с этим бороться?
|
Просто ты живой. Вот чувства и меняются:)Если б нет-лежал бы себе спокойно и не нервничал:)
|
может гормональный фон скачет?
а может и начало депрессии... |
Это, я думаю, у многих думающих людей бывает. У меня вот как накатит накатит, дак хочется просто закрыть глаза и вырубиться на пару суток. Ничего, все это проходит, все рано или поздно заканчивается. Нос к верху!
Про "ты живой" вообще не понял. Есть товарищ у меня, дак у него постоянное состояние нирваны, его состояние постоянно и неизменно, как число пи. И что, он выходит не живой? Здоровая психика, не то что у нас. |
такой таварищ адин на милион. астальные нервничают и патеют.
а мёртвые не патеют. |
Вот про гормональный фон-согласна. И то ,если человек достиг определённого возраста.
|
Адин....тАварищ.....Астальные....пА теют....
Не хочу тут срач разводить, но может лучше немного времени уделить на общение со словарем? |
Цитата:
Прямо в точку... :) "Бывают дни когда опустишь руки и нет ни слов ни музыки ни сил В такие дни я был с собой в разлуке и никого помочь мне не просил ..." A.M. |
Ну вот... Если у меня такого не бывает, то я недумающая чоли? :spy: :gy:
|
Цитата:
треть взрослого населения сидит на антидепрессантах, с утра таблетка типа Xanor и вечером перед сном ещё снотворное типа Stilnoct и так изо дня в день. из года в год у тебя наверное paniikkihäiriö, я не врач конечно:) |
Цитата:
Poikkeustapaus... :D |
Цитата:
Не, у панических атак другие симптомы - паника, проблемы с дыханием и пр. А тут наоборот пустота. Может обычная меланхолия и грусть накатывают и Д-витамина будет достаточно, плюс долгих прогулок. |
Цитата:
Панические атаки совсем другое, врагу не пожелаешь. У него деперсонализация скорее всего, в общем ещё одно психическое отклонение. В общем всё как у всех. |
Цитата:
Osaat rauhoittaa :D |
Цитата:
Очень сильно преувеличено. |
Цитата:
Тоже сильное преувеличение. |
Цитата:
сама жизнь психическое растройство :) |
Цитата:
Да, изредко бывает, прям начинает от всяких мыслей прям кошмарить, и руки трясутся. Но очень редко, к счастью. Ну а кому легко? У кого не бывает стрессов? |
Цитата:
Ну... это уже философия. Оно конечно так, как и что все мы - пациенты психушки, просто в разных палатах :) |
Цитата:
Знаю с детских лет многих таких энергичных людей, которым непонятно, как это можно " лениться" , " себя распускать", хандрить и тп. Тебе просто повезло. И у меня надолго хандра не задерживается. |
Цитата:
Ну может у тебя полная загруженность, в смысле все время занята и все дела позитмвные, некогда о посторонних делах и политоте думать. Можно только позавидовать. |
Цитата:
Да, скорее всего психотип влияет. Стрессы бывают у всех, но все их по-разному переживают. Я лениться умею и люблю, но энергия не даёт хандрить. Некогда мне :D |
Топикстартеру: у эмигранотв чувство пустоты и упадок настроения - явление распространенное. ИМХО, зачастую от социальной изоляции и прочих с переездом связанных стрессов .
|
Цитата:
А кто мешает себя загрузить? Кроме меня этого никто не сделает и уж в Финляндии-то полно возможностей для позитивных дел :) |
Ice222вы же написали - Чувство пустоты , почему оно вас пугает? почему в этот период вы о себе думаете, что робот? понаблюдайте за этим чувством, оно присуще телу, все чувства через тело, значит, не робот, однозначно)
|
Цитата:
Ну тут совсем не согласен. Сколько людей, столько и судеб. Мне сейчас тут что-ли расписывать объективные причины свой незанятости? Вот у меня никак не получаеться здесь освоиться и найти нормальную работу, хотя я тут уже достаточно долго и проблем с языком нет. |
Да и раньше такое было... Изоляции особой не чувствуется... Я пока промолчу наверно... Побуду в тишине.
|
Сенсорная депривация?
Помогает хобби, природа физические нагрузки, выход куда-нибудь на зрелище. |
Цитата:
Баа...Да ты хочешь меня на арфа-графии падла-вить? |
Цитата:
Есть один верный способ. Надо сьездить туда,откуда ты приехал в отпуск. Надолго. Лечит очень хорошо:) Проверенно:) |
Цитата:
А ты не пробовал просто жить. Без заморочек. Наслаждаться каждым днём.Жизнь расставит всё на свои места:) |
Цитата:
Извините, не подумала, что вы под "позитивными делами" подразумеваете работу :) Тем не менее, если временно нет работы, то загрузить себя другими делами тоже всегда можно, лишь бы не хандрить. |
у меня тут тоже уже второй день подряд на пару часов какой то деприсняк наступает, потом отпускает
|
|
посмотрите на эту пустоту, как на наполненность, как бы, все есть и ничего не надо. Например, собрался рисовать, лист белый перед тобой и вдруг понимаешь, что он уже полон всего и ничего не надо "исправлять"-рисовать на этой белизне.
|
Может начитался эзотерических книжек,типа этой: :D
|
Есть такое чувство, раньше не было вообще, сейчас есть. Может быть связано с увеличением возраста, с потерей ощущения молодости, с рабочей тягомотиной и нехваткой бурных эмоций. Могут быть несбывшиеся желания и т.д. У кого какие причины. Хреновое это чувство, наверное можно выбить его спортом, хобби и т.д. - но Когда? да и не всегда помогает - ведь у вас еще есть на сегодня пара неоплаченных платежек, пара неотправленных писем, надо обновить пару плагинов на компе и закачать обновление антивируса на смартфоне, да и Флеш Плеер с Виндовс уже просятся обновиться - а то мало ли что - держи все под контролем!!! Меньше стало свободы, это тоже может влиять. Хотя кому как.
Вобщем - ты не один |
Да уж.У кого стабильность,а у меня одни неожиданности и паники.Снова искать квартиру,деньги на квартиру ,переезд.
|
Цитата:
То что с Вами происходит, в любом случае, не смертельно. По описанию напоминает Кризис Среднего Возраста (хотя могу ошибаться). Он проходит со временем сам даже если ничего не предпринимать. Чаще наблюдается у мужчин. До последнего времени считали, что Кризис Среднего Возраста "осчастливливает" только мужчин, но бывает и у женщин. Это лечится. |
В простонародье называют климакс.
А настоящей пустоте незнакомо состояние климакса. Там всегда покой и тишина,как на кладбище. :D |
Цитата:
Ну а как же то иначе, без работы, которая в радость? Не каждую секунду конечно, но в целом и общем. Любимая работа и ощущение себя нужным и полезным, а как иначе? P.S. Автор конечно оригинал, сам начал тему и сливается теперь: "типа я помолчу, побуду один". |
Цитата:
Без заморочек - это что такое, это как? Научите пожалуйста. |
Цитата:
А , любезный , так . Бабу на место , детей в школу , работа по фигу . А сам пуп земли . Так , мил человек , так . А если болен , то к доктору , обязательно к дооктаару. |
Цитата:
Хммм, сомнительные советы, видал я пох...тов, ничего хорошего от них не жди....... |
Цитата:
Ты молод, амбициозен. Возможно являешься максималистом.Стань пофигистом,романтиком(хотя мужик и романтик:()хотя бы немного. Я тебе говорю -жизнь гораздо проще,чем мы думаем. Короче,научись радоваться малому.Если у тебя нет никакого горя(ну смерти близких,к примеру),остальное -ерунда. Как то так,если по быстрому:) |
"Мой муж патологоанатом. Когда я жалуюсь на жизнь ему по телефону или в смс, когда он на работе, то он скидывает мне фото очередного трупа и пишет «Если ты не здесь, то у тебя все хорошо». И я сразу успокаиваюсь."
это анекдот,если чо:)) |
Цитата:
Да и потом ими скорее рождаются, чем становятся. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Блин, психотерапевт онлайн? Мое время максимализма уже прошло, только в некоторых вещах осталось немного. Пофигизма не терплю как явления, из-за него в России все так как оно там есть. Думаю не надо описывать как в России живется простым людям? А на счет радоваться малому, дак мой стакан всегда на половину полон!!!! |
Цитата:
Мил человек , в разумных дозах, в очень разумных дозах . |
Цитата:
Ну в разумных дозах то наверно правильно, но мне лично нужна практика и тренер |
Цитата:
Это , называется поводырь. Да-с ! А вы мальчик или девочка , а то давече уникум оказалась , девочкой . Сконфузился я немного после этого. |
Цитата:
скажи,да? ;) а вот как им объяснить, напряжённым и нервным - не знаю))) |
Цитата:
а у меня история из жизни) мы с братом подростками смотрели новости, там и говорят - "в Сингапуре(?) задержана крупная партия наркотиков" "убьют кого-то в Сингапуре" - прокомментировал братец) тогда меня осенило, что такое настоящие неприятности,и чем человек может отвечать за свои ошибки. и ценю,что живу как в детском саду,где клумбочки, добрые воспитательницы, грибочки и качельки))))) а они чего-то недовольны)))) ЗЫ: но это женщине подходит, мужчинам сложнее жить. им не берусь советовать,но как-то в этом направлении) |
Цитата:
Легко, было бы желание |
Цитата:
сами-сами)) настоящего дзенУ достигаешь сам после 30. "быть в ладу с собой" - пустая фраза для тех, кто не в ладу ;) намучаешься сначала. |
Цитата:
Я сейчас психовать начну, вы это где то прочитали? |
Цитата:
"чукча не читатель, чукча писатель"))))) ну....начните, будет по теме) |
Цитата:
Сколько лет можно объяснять? |
Цитата:
не знаю,не начинала))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |