![]() |
Однодневные говорилки
Завожу данным топиком новую традицию на форуме.
Суть ее в конкретной теме - говорилке, которую обозначает один из форумчан в начале дня и беседа развивается сама по себе, имея право заходить уже куда ей угодно. На следующее утро/день тема меняется. Сами же темы обсуждений могут быть совершенно разными. От мировых событий, до личных происшествий, переживаний и мыслей. Заводит тему тот, кого тапки т.е. кто просто-напросто успел первым. Поехали! |
На правах автора и в качестве говорилки № 1 хочу сказать, что... а ведь скоро лето!
Сегодня 1 сентября! Вспоминая школу ничего нигде не щемит, чтобы было желание в нее вернуться. Хотя всё было хорошо. И учеба шла легко. И друзья были хорошие. Но не хочется. Заставь меня сесть за парту сейчас, я бы отказался. ![]() |
XIII удивляется сам себе или не удивляется, а удивляет других, что ему не хочется в прошлое, о! это чудо! Привет, говорилкам!))
|
XIII
создается впечатление,что тебя наняли поднимать и шевелить полу умерший форум.... или ты один из тех тунеядцев,у которого времени пруд-пруди? Приди тогда мне погладь белья-я тебе полташку при плачу... |
Цитата:
Если это и так, то это очень интересная и сложная задача. Главное здесь - не выгореть быстро, втянуться в процесс... *а много у тебя белья? |
Школа - отстой.
|
Цитата:
"В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?" (C) |
Цитата:
Да........)))) Есть такие совершенно гениальные книги, из которых можно достать цитату на любой случай из жизни, и будет в тему. И это конечно одна из них. Удивительно, как пишутся такие книги? Кто водит рукой автора?)))) Неужели он сам?))))) |
Цитата:
А про школу то что? |
Цитата:
Не-е. В школе было хорошо, весело, местами даже интересно. Но как-то помимо школы были еще какие-то занятия и поездки. Со спортом связанные, с друзьями. Вот это вернуть и пройти еще раз хотелось бы. А именно в саму школу - нет. |
СЕгодня убирала с 5 утра финскую школу,попросили выручить ,вместо заболевшей уборщицы. Как они ,дети там учатся? коврики-подушки на полу. И типа уроки лёжа можно делать. В то же время на переменках всех жестко на улицу в любой мороз.
Вчера читала статью от одной женщины,у которой (в России) трое детей не ходили в школу. Но сдавали экзамены экстерном,то есть диплом об окончании школы имеется. Пишет школа-бесполезное занятие,потеря индивидуальности, почти пустая трата времени. |
Цитата:
А мне кажется без школы нельзя. Где еще дите получит первичный навык жизни и общения в социуме? Только лишь окруженные дома тетушками-братушками, которые в попку дуют? Потом же всё равно придется соприкасаться с "Большим миром" и оказываться не в самых комфортных условиях. Поэтому хорошо, если к определенному возрасту человек уже будет иметь определенные навыки и алгоритмы социальной жизни. |
Цитата:
Ну да... Тут прошелся я мимо своей школы недавно... Так всю территорию школы оградили высоченным забором больше 2 метров, железным решетчатым. Вот интересно - зачем? Чтобы дети не убегали? Или чтобы наркоторговцы и прочие говнюки не заходили? Шел я вокруг этого забора и думал: это мы от чего пытаемся отгородить школу? От окружающей жизни? Что же это за жизнь тогда такая? А может мы сами отгораживаемся от школы? Забор хороший, прочный, выкрашен радикальным черным цветом.... Но я, как бывший мальчишка-школьник, насчитал не менее 10 мест по периметру, где даже я сегодняшний спокойно могу через этот забор перелезть, или подлезть. Туда и обратно. Сделано очень хорошо, для жирной галочки. Классический Русский Забор: Прочные ворота, бравый сторож и дырка сзади в углу.... |
Цитата:
Дело в том, что современная школа имеет свои корни в советском прошлом. Помнишь лозунг: "Долой неграмотность!" Ленин высказался по этому поводу, что надо обучить население грамоте, чтобы оно могло читать наши декреты, и не более. Ну собственно и вот... Наверное нужно обучать детей основам, но на мой взгляд - Учитель появляется там, где появляестя Ученик. А не наоборот. Если наоборот, то часто очень появляются Училка и Раздолбай... Хотя конечно исключения бывают.... |
Много лет назад, один человек рассказал мне, как в древней Японии ученики поступали в школы каратэ. Примерно так: приходит ученик в зал к учителю и говорит:
- Я хочу заниматься в вашей школе. Учитель говорит: - Очень хорошо! Разворачивает ученика задом и дает ему пинка под зад из зала. Ученик уходит. И приходит завтра. И снова то-же самое, пинок и за дверь. Так ученик ходит год, каждый день. Через год его принимают.))))) |
о школе поговорили-давайте о насущном,чур в википедию не лазить! вопрос такой: основные качества психопата?вы же наверняка встречали их в своей жизни,мне видится так:
1) обаяние(важное,неотъемлемое качество любого психопата) 2) внимательность(не менее важное качество) 3) жестокость(часто скрываемая,до определенного момента) 4)хорошая память |
А кто-нибудь вспомнил, что 1 сентября еще и день начала Второй Мировой?
|
У меня всегда негативное отношение к 1 сентября. Как вспоминаю свои ощущения о школе ... Даже неприятно... Хоть и была отличницей
|
Школьные годы одни из самых лучших моих воспоминаний. Обожал школу и учёбу. Домой приходил, первым делом все уроки делал, потом на стадион в футбол играть. Прекрасное время. Хотел бы ещё раз всё вернуть, жаль нельзя. А какая у нас классная руководительница была! Огонь! Я и её обожал. Вообщем, класно было. И в походы ходили и на дискотеки с друзьями.
Сейчас в моём родном посёлке новую школу построили, с компьютерным классом. А я тогда и без компьютеров был счастлив. Эх! |
Эх, люблю первое сентября. Во-первых, всегда какая то ностальгия по счастливому беззаботному школьному времени, особенно по начальным классам; во-вторых, сама имею отношение к системе образования, хотя в финляндии это с первым сентября никак не связано; в третьих , племяшка пошла сегодня первый раз в первый класс. Так что у меня сегодня важный день )
|
Цитата:
У меня аж двое друзей сегодня младших чад отправили в школу. Тоже по Виберу прислали фото. Умиляюсь. Ничего не меняется, хоть прошло уже 30 лет. Всё те же банты, астры, испуганные глаза. |
Кто на какой парте сидел?
Я вот успел покочевать с центра на "Камчатку" и оттуда на первую. Лучше всего было на первой, потому как откровенно и искренне чего-то там гоготали и шутили с учителками. Мы уже тогда совсем-совсем взрослыми были. |
Цитата:
Ага) у нас банты,гладиолусы и форма: белая рубашка и темно синие юбка/брюки/ жилетка/ не строго, но стиль и цветовая гамма в школе выдерживается |
Цитата:
В силу слепоты, почти всегда сидела в начале ряда. Первой парты избегала, но на второй чувстаовала себя вполне комфортно) |
Цитата:
У одних все вразнобой. Поэтому, думаю, как таковой формы нет. А у других все в клеточку. Жилетки у мальчиков и юбки у девочек. Клетчатые. Очень приятно и нескучно смотрится. |
Цитата:
Почему-то считалось, что на первой парте трудно списывать. Ничего подобного. Много легче, чем на последней. Учитель то сечет именно середину и "Камчатку", а на передовой чувствуется совсем-совсем свобода. |
Цитата:
Было это в 11 классе. Сидели мы с мальчишкой, который был влюблен в меня. Сидим мы, значит за 2 партой на уроке физики, слева от нас окно, а там на футбольном поле играли в футбол на уроке физкультуры школьники. Ну, мы болтаем , смотрим в окно и обсуждаем процесс. На кафедре стоит училка и у нее был насморк и она гнусавила ( говорила в нос). И тут как крикнит нам : выйдете вон, Пиздельники ! Весь класс захохотал в голос и мы тоже. ( она хотела сказать Бездельники). На этом наша лафа кончилась. Прошло больше 25 лет, а до сих пор помню ;)))) |
Цитата:
Я помню, как мы ржали всем классом, когда после контрольной по физике, во время разбора полетов учитель на сладкое оставил тетрадь одного паренька. И когда уже прошелся по всем троякам и двоякам, говорит: "А теперь шедевр! Последняя работа из класса!" Открывает тетрадь, а там огромный болт на весь разворот. Ржали конечно же все до слез. |
Сегодняшняя говорилка - занятная география и наши представления о странах Европы и о самих европейцах.
Я вот искренне улыбался, разглядывая эти карты: ![]() |
Цитата:
Почему же чудо? Я тоже не хочу в своё прошлое :) |
Цитата:
В собственном национальном видении больше всего милым показались Нидерланды=тюльпаны, Австрия=кондитерская, Бельгия=вафли, Кавказ=отсюда пахнет шашлыком. Мило и не зло. Но не понял с "горошком". Кто-то может объяснить почему? |
Цитата:
Был популярен венгерский зелёный горошек в банках. :) |
Цитата:
Точно! Фирма "Глобус" венгерская. И еще фруктовый компот был. |
Китай в советские времена ассоциировался с термосами :) Помните такие с крупными цветами?
|
Цитата:
А Финляндия - с сапогами, холодильниками и сервелатом. |
Цитата:
Сервелат и сапоги да, ещё мужские костюмы. А вот холодильники не припомню... Фирмы Upo что ли? |
Цитата:
"20 баранов и холодильник "Розенлев". Финский. Хороший. |
Цитата:
Китай-это шикарные кеды "два мяча". Нынешний "конверс"-жалкий артефакт по сравнению с китайскими.:( Помню с детства этот запах новых кедов.:) и еще, почему-то, почтовых марок.:) |
Цитата:
Да, кеды :) Помню, но не понимаю их "прелести" ни сейчас, ни тогда. Но за отсутствием кроссовок их носили многие: от студентов до туристов. |
Цитата:
У меня не было тогда кед. Но очень хорошо их помню визуально. С двумя резиновыми кругляшами по обеим сторонам щиколотки и почему-то с огромными длинными шнурками. |
Если вернуться к тем далёким годам, то Франция - однозначно фильмы с Ришаром и Дефинесом и музыка Джо Дессена, Италия - песни Кутунио и Челентано ( у официанта местной итальянской траттории челюсть отвисла, когда я ему проскулила знакомое с детства "лошатеми кантарееее..." :gy: )
|
Италия тогда - однозначно, Сан-Ремо! Время, когда конкурс был на самом-самом пике.
Это же прямо пластинки из детства с Тото, Рикки э Повери и с фантастической Рафаэллой Карра. У нас девочки даже пытались повторять ее фирменный элемент с отрывающейся головой. |
Цитата:
скорей всего, это не то, что не хочу, а не вспоминается прошлое, по причине, что настоящее ммм..., как бы вернее сказать, настоящее увлекательно, по-своему интересно. Когда окунаешься в прошлое, когда что-то там осталось, с плюсом ли, минусом, но ты с этим прошлым не расстался, наверное так. :rolleyes: |
Цитата:
А эти как-то злобно по Франции прошлись. И не очень понимаю причину. |
Люди!
Понимаю, что вроде не по теме, но и по теме вроде как... Был такой фильм ( итальянский? ). У героя фильма ( мужчины) был ангел , кот справа ему советовал сделать одно, а слева - черт, кот советовал наоборот, сделать плохое. Есть там сюжет, где герой общается с монашками .... Помогите с названием фильма... Хочу посмотреть, а склероз замучил... |
Цитата:
Чеснок + специи, как, впрочем, везде на Юге? |
Цитата:
Не этот? "Между ангелом и бесом" http://www.kinopoisk.ru/film/20881/ |
Цитата:
Французкий не ищи с Депадьё |
Цитата:
Он! Он! Огромное спасибо!!! :kiss: :kiss: :kiss: Ну, теперь вечер - удался!!! |
Пожалуйста!
|
Цитата:
Вы хотя бы знаки препинания ставили. Как вы написали, извините, не понять... " Французский не ищи, с Депардье" ИЛИ " " Французский, не ищи с Депардье"? Хде смысл???? А надо: " Французский. Не ищи. С Депардье." Так??? Тока названия в вашем сообщении не было :(((( |
Цитата:
Зачем вам название, если даже смотреть не будете? |
Цитата:
...считается, что французы на удивление редко моются |
Цитата:
Без комментариев.... Как хорошо, что вы мне никто .... Я уже смотрю . Спасибо Lemila! Идите мимо, если сказать нечего... Монарх, идите и займитесь своими монаршими делами ... |
Цитата:
Горячую воду летом отключают? :) |
Цитата:
Пожалуйста! |
Цитата:
Как-то Франция с югом у меня совсем не ассоциируется. Да и чеснока во французской кухне в разы меньше, чем в итальянской. |
Цитата:
Для меня Франция - это багет, круассан, эклер, Эйфелева башня. Греция - оливки, оливковое масло, сыр Фета. Италия - пицца, шоппинг, Финляндия- снег, олени, форель, Норвегия- озера, рыба. Продолжите... |
Цитата:
Норвегия - Бьёрндален. Чехия - Прага и хрусталь. Великобритания - овсяная каша. Бельгия - университет. Нидерланды - запах "травы" Кто продолжит? |
Цитата:
Возможно, причина во французских сырах. Некоторые действительно очень "вонючие". Кто-то из знакомых даже сравнил Булет с трехдневными мужскими носками. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |