Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   бизнес по продаже финской б/у мебели в России (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79454)

kentv3 01-09-2015 23:12

бизнес по продаже финской б/у мебели в России

здравствуйте,я Украинец сейчас живу в России. Дома занимался торговлей б.у. мебели из Европы. сейчас хочу продолжить свое дело в России. но я не знаю как ввозить, обращался к брокерам, выходит слишком дорого . если кто то может помочь, давайте пообщаемся.

Lentochka 02-09-2015 01:39

Цитата:
Сообщение от kentv3
здравствуйте,я Украинец сейчас живу в России. Дома занимался торговлей б.у. мебели из Европы. сейчас хочу продолжить свое дело в России. но я не знаю как ввозить, обращался к брокерам, выходит слишком дорого . если кто то может помочь, давайте пообщаемся.

Вы опоздали лет на 20. Может быть лучше продолжить бизнес там, где он был успешен?

*1* 02-09-2015 08:07

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы опоздали лет на 20. Может быть лучше продолжить бизнес там, где он был успешен?

Обоснуйте свою позицию Ленточка?

Den327 02-09-2015 08:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Скажу от себя.
Там откуда я приехал, (Лен. область) магазины б/у мебели из "Европы", закрылись года три назад.
Наверное бизнес слишком прибыльный, деньги некуда девать стало...

kentv3 02-09-2015 15:51

в Питере полно таких магазинов

Ушастый нянь 02-09-2015 15:55

мы украинцев не гнобим,ты ошибся адресом.

Lentochka 02-09-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Так вроде бы ответ лежит на поверхности? Данный вид бизнеса потерял свою актуальность. Когда-то люди активно покупали финскую мебель и технику б\у, но уже лет 10 эти товары не пользуются спросом. Ну не планирует же автор развозить эту мебель по отдаленным сельпо?

vilkas 02-09-2015 17:04

Все очень просто,раньше погранцы-таможенники были лояльнее,могли закрыть глаза на перевес старого дивана.
Весь бизнес держался именно на обходе законов о провозе д мебели,холодильников и пр.

Я давеча захотела отвезти ванну(такую прикольную на львиных ножках) в Питер. там такая стоит тысячу евро,а здесь-280,
На таможне вытащили,взвесили,нашли 2!!!! кг лишнего веса,три часа оформляли ,взяли около сотни евро за ПЕРЕВЕС!!!
Как будто на самолете границу пересекали.

Den327 02-09-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от vilkas
Все очень просто,раньше погранцы-таможенники были лояльнее,могли закрыть глаза на перевес старого дивана.
Весь бизнес держался именно на обходе законов о провозе д мебели,холодильников и пр.

Я давеча захотела отвезти ванну(такую прикольную на львиных ножках) в Питер. там такая стоит тысячу евро,а здесь-280,
На таможне вытащили,взвесили,нашли 2!!!! кг лишнего веса,три часа оформляли ,взяли около сотни евро за ПЕРЕВЕС!!!
Как будто на самолете границу пересекали.

Что-то не стыкуется. ;)
Перевес, стоит 4 евро/киллограмм. (знаю, платил...)
Сотка, это наверное таможенная пошлина, она от группы товаров зависит. (самые засадные в перевозке - матрасы для кроватей)

Ушастый нянь 02-09-2015 18:05

Цитата:
Сообщение от Den327
Что-то не стыкуется. ;)
Перевес, стоит 4 евро/киллограмм. (знаю, платил...)
Сотка, это наверное таможенная пошлина, она от группы товаров зависит. (самые засадные в перевозке - матрасы для кроватей)

а что не так с матрасами?собирался прикупить себе мемориваахто...

Den327 02-09-2015 18:16

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
а что не так с матрасами?собирался прикупить себе мемориваахто...

:gy: типа того...
Матрасы выделены в отдельную группу товаров, и если везти их отдельно от кровати, таможенная пошлина, может многократно превысить его стоимость.

kentv3 02-09-2015 20:34

спасибо за помощь,но толком никто ничего не знает.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.