![]() |
бизнес по продаже финской б/у мебели в России
здравствуйте,я Украинец сейчас живу в России. Дома занимался торговлей б.у. мебели из Европы. сейчас хочу продолжить свое дело в России. но я не знаю как ввозить, обращался к брокерам, выходит слишком дорого . если кто то может помочь, давайте пообщаемся.
|
Цитата:
Вы опоздали лет на 20. Может быть лучше продолжить бизнес там, где он был успешен? |
Цитата:
Обоснуйте свою позицию Ленточка? |
Цитата:
Скажу от себя. Там откуда я приехал, (Лен. область) магазины б/у мебели из "Европы", закрылись года три назад. Наверное бизнес слишком прибыльный, деньги некуда девать стало... |
в Питере полно таких магазинов
|
мы украинцев не гнобим,ты ошибся адресом.
|
Цитата:
Так вроде бы ответ лежит на поверхности? Данный вид бизнеса потерял свою актуальность. Когда-то люди активно покупали финскую мебель и технику б\у, но уже лет 10 эти товары не пользуются спросом. Ну не планирует же автор развозить эту мебель по отдаленным сельпо? |
Все очень просто,раньше погранцы-таможенники были лояльнее,могли закрыть глаза на перевес старого дивана.
Весь бизнес держался именно на обходе законов о провозе д мебели,холодильников и пр. Я давеча захотела отвезти ванну(такую прикольную на львиных ножках) в Питер. там такая стоит тысячу евро,а здесь-280, На таможне вытащили,взвесили,нашли 2!!!! кг лишнего веса,три часа оформляли ,взяли около сотни евро за ПЕРЕВЕС!!! Как будто на самолете границу пересекали. |
Цитата:
Что-то не стыкуется. ;) Перевес, стоит 4 евро/киллограмм. (знаю, платил...) Сотка, это наверное таможенная пошлина, она от группы товаров зависит. (самые засадные в перевозке - матрасы для кроватей) |
Цитата:
а что не так с матрасами?собирался прикупить себе мемориваахто... |
Цитата:
:gy: типа того... Матрасы выделены в отдельную группу товаров, и если везти их отдельно от кровати, таможенная пошлина, может многократно превысить его стоимость. |
спасибо за помощь,но толком никто ничего не знает.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |