Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как добавить СМАРТ в старый ТВ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79669)

ID 26-09-2015 20:02

Как добавить СМАРТ в старый ТВ?

Не стал искать старые темы - создал новую.
И так, дано:
1) ТВ без СМАРТа (вообще! только HDMI вход есть).
2) Нет свободного компа/планшета/мобильника.
Надо:
Смотреть видеоконтент найденный в интернете без предварительного скачивания (денег много не дам за эту возможность!).

*1* 26-09-2015 20:08

http://blog.arinium.fi/2014/01/revi...set-top-tv-box/

Вот за 76 Евро можно приставочку купить

Suhov 26-09-2015 20:12

Android TV box (у меня M8S) + беспроводная клава с мышью решат все твои проблемы. Юзаю уже месяца 2-3, доволен как слон. Смотрю в основном iptv стрим каналы (числа их не знаю, но все которые есть в природе). Всё это хозяйство бесплатно. Всякие ТВ - приставки типа КартинаТВ - это те же самые TV боксы с прошитыми в них адресами платных стрим каналов. Поскольку халявные адреса частенько бьются, подписался на сервис за 50 руб в месяц, который стримит мне по своим рабочим ссылкам любые каналы, которые пожелаю. Но сам смотрю штук 10-15, типа центральных, новостных, научно-популярных, экономических и тд. Также, как и на любом Андроиде, там рулит весь инет, в том числе ютюб, в общем, полный фарш. Бюджет девайса не помню, но порядок полтинничка евроденег.

ID 26-09-2015 20:13

Что бы не разводить флуд сразу предложу и отсею несколько вариантов.

1) ДВД/БД смарт проигрыватель.
Увы, но все современные модели до 140е теперь ориентированы на стримминг с мобильных устройств. Не подходит ибо нет такого устройства. Найден Сони за 140е. Это будет вариант, если никто ни чего не предложит дельного.

2) Хром (и прочие) каст.
Не с чего кастить.

3) ПС стик.
А вот это мысль, но явно выходит за рамки бюджета ибо дороже даже СМАРТ ДВД.
http://uutismaailma.com/lenovon-ens...-minitietokone/
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...ute-Stick-Linux
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...e-Stick-Win-8-1

4) ТВ стик
Неожиданно обнаружено такое устройство... Что скажете? Дел с Андроидом не имел.
http://tv-tikku.com/android-tv-tikku

Suhov 26-09-2015 20:16

Цитата:
Сообщение от ID
4) ТВ стик
Неожиданно обнаружено такое устройство... Что скажете? Дел с Андроидом не имел.
http://tv-tikku.com/android-tv-tikku

Взгляни немного шире: https://www.google.fi/webhp?sourcei...roid%20tv%20box

ID 26-09-2015 20:17

ВО! Ребят, спасибо... То есть мой пункт №4 (и прочее с того же сайта) отличная находка? Просто выбрать по бюджету?

Suhov 26-09-2015 20:22

Цитата:
Сообщение от ID
ВО! Ребят, спасибо... То есть мой пункт №4 (и прочее с того же сайта) отличная находка? Просто выбрать по бюджету?

эти девайсы не отличаются сильно в цене, поэтому советую брать с хорошими тех данными, и с наличием как можно большего количества интерфейсов, само собой бт, хдми, и не одна дырка, юсб пару дырок не повредит, вайфай чтобы n поддерживался. Инвестируешь лишнюю двадцатку, зато забудешь про проблемы как вылазить в инет с телека и смотреть то, что пожелаешь.

Я брал на алиэкспрессе, если что.

ID 26-09-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от Suhov
Взгляни немного шире

Во! 4PDA, Habrahabr... Почитаю.

Канарейка 26-09-2015 20:56

Я должна заметить, что одна красивая блондинка за вами усиленно наблюдает и потому хотелось бы внятных и понятных для этой цветовой категории слов типа мимими и няняня.
Так вот, надоть что-то такоэ чтоб не просто ТВ каналы смотреть, а именно лазить по интернету и уже на интернет просторах смотреть видео, как я это делаю всегда в компе: нашла-нажала-посмотрела.
И да, вайфай очень нужен, потому как тянуть шнуры к ТВ нет никакой возможности.
А, ещё: цена вопроса меня так же волнует, однако, не хотелось бы купить подешевле, но к нему докупать потом кучу фигнюшек, что выйдет в итоге ещё дороже.
Пардоньте, что я тут со своими глупствами и мерси вам за терпение. :)

Suhov 26-09-2015 21:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я должна заметить, что одна красивая блондинка за вами усиленно наблюдает и потому хотелось бы внятных и понятных для этой цветовой категории слов типа мимими и няняня.
Так вот, надоть что-то такоэ чтоб не просто ТВ каналы смотреть, а именно лазить по интернету и уже на интернет просторах смотреть видео, как я это делаю всегда в компе: нашла-нажала-посмотрела.
И да, вайфай очень нужен, потому как тянуть шнуры к ТВ нет никакой возможности.

Пардоньте, что я тут со своими глупствами и мерси вам за терпение. :)

Блондинке посоветую всё то же самое, что уже посоветовал брюнету - купить маленькую чёрненкую коробочку с дырочками, от неё шнурок воткнуть в телевизор, и коробочку эту воткнуть в сеть. моя подобная поскольку радует меня на кухне, поэтому находится прямиком за телевизором, её не видно и не слышно, и не мигает мне на нервы. правда, пришлось докупить ей манюююсенький шнурок, чтобы вытянуть на свет божий инфракрасный приёмничек для пульта управления. и ишо купил я впридачу манюююсенькую клавиатурку, на ней же и мышь бегает, и всё это делает мне из того самого ящика полноценный комп, вот ровно такой же в который ты щас зыришь. если вопросы ещё остались - вопрошай.

Suhov 26-09-2015 21:09

Кенарь, хоцца добавить, что тв каналы, что вещают в инет через браузер и рядом не стояли по качеству со стрим iptv. Каналы те же самые, не волнуйся, только качество реальное hd. Ссылки конечно требуется поискать рабочие, но мир не без добрых людей, и за маленькую денежку они рады предоставить работающие постоянно ссылки, чтоб блондинкам не пришлось скучать.

Suhov 26-09-2015 21:11

у меня iptv работает в связке ottplayer + vlc player + поставщик рабочих ссылок (не скажу))

Канарейка 26-09-2015 21:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
Кенарь, хоцца добавить, что тв каналы, что вещают в инет через браузер и рядом не стояли по качеству со стрим iptv. Каналы те же самые, не волнуйся, только качество реальное hd. Ссылки конечно требуется поискать рабочие, но мир не без добрых людей, и за маленькую денежку они рады предоставить работающие постоянно ссылки, чтоб блондинкам не пришлось скучать.

Не, насчет каналов я вообще ни капли не волнуюсь - они мне не нужны ибо я ТВ практически не смотрю и все, что я смотрю по ТВ мне проще и удобнее находить в тырнете. Просто сча оченно много классных сайтов на которых куча классных лекций, докфильмов, докладов, диспутов и прочей антигуманной белибердой - её хочу смотреть, а то на компе надоело да и не очень удобно, а ТВ стоит тупо пылюкой покрывается ибо смотрю я его раз в неделю, тогда как с компа смотрю практически все свободное время.
Хотя, если ТВ будет бесплатным бонусом - то почему бы и нет? Может даже и да - буду снукер смотреть. :kotedance:

Suhov 26-09-2015 21:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, насчет каналов я вообще ни капли не волнуюсь - они мне не нужны ибо я ТВ практически не смотрю и все, что я смотрю по ТВ мне проще и удобнее находить в тырнете. Просто сча оченно много классных сайтов на которых куча классных лекций, докфильмов, докладов, диспутов и прочей антигуманной белибердой - её хочу смотреть, а то на компе надоело да и не очень удобно, а ТВ стоит тупо пылюкой покрывается ибо смотрю я его раз в неделю, тогда как с компа смотрю практически все свободное время.
Хотя, если ТВ будет бесплатным бонусом - то почему бы и нет? Может даже и да - буду снукер смотреть. :kotedance:

тады ваще думать не о чём. бери тв бокс, и зырь хоть лекции, хоть клубничку в высоком качестве.

ну если хочешь, давай я тебе выберу, чтоб уж точно было. за красивые глаза..... а? ......

Канарейка 26-09-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от Suhov

ну если хочешь, давай я тебе выберу, чтоб уж точно было. за красивые глаза..... а? ......

Давай! :lady:

Suhov 26-09-2015 21:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Давай! :lady:

ок, щас пошарюсь. надеюсь, ты к китайцам хорошо относишься? ) готова подождать недели две-три? но можно и из Германии или Англии, будет дороже евро на 10-15, зато через неделю получишь. Либо в Фи можно то же самое надыбать, и получить дня через 3-4, но прибавить придётся евро 30.

Канарейка 26-09-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
ок, щас пошарюсь. надеюсь, ты к китайцам хорошо относишься? ) готова подождать недели две-три? но можно и из Германии или Англии, будет дороже евро на 10-15, зато через неделю получишь. Либо в Фи можно то же самое надыбать, и получить дня через 3-4, но прибавить придётся евро 30.

О! Али-экспресс мой любимый сайт. :gy:

Не торопись, как время будет, мне не так чтоб к спеху. :)

Suhov 26-09-2015 21:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О! Али-экспресс мой любимый сайт. :gy:

Не торопись, как время будет, мне не так чтоб к спеху. :)

Уже отписался! )))

D-maus 28-09-2015 11:54

Здесь есть пользователи Chrome cast? У него есть ограничения/глюки? Как совместимость с Apple устройствами? Как он себя ведет в зашумленных WiFi зонах - щелчки звука, задержки буферизации, падение битрейта?

Мой usecase это не ТВ каналы как у Сухова, а скорее плейлист лекций из Ютуба/Рутуба/Вымео который удобнее стримить с телефона или ойПада.

Suhov 28-09-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от D-maus
Здесь есть пользователи Chrome cast? У него есть ограничения/глюки? Как совместимость с Apple устройствами? Как он себя ведет в зашумленных WiFi зонах - щелчки звука, задержки буферизации, падение битрейта?

Мой usecase это не ТВ каналы как у Сухова, а скорее плейлист лекций из Ютуба/Рутуба/Вымео который удобнее стримить с телефона или ойПада.

Я есть пользователь Хромкаста. Но я не есть пользователь яблочных устройств, скорее андроидов. Глюков и ограничений не замечал - всё прекрасно кастится по сети 2.4 ГГц. По 5.0 иногда падает, но в факе по Хромкасту написано, что использовать только 2.4, и сбросить настройку в девайсе, которая переключает вайфай с 2.4 на 5.0 и обратно.

Про зашумлённые зоны буферизации не знаю, я в ванне пользую, у меня только вода там шумит, задержек нет, падений, славтехосподи, тоже. Плейлисты и прочее, само собой, играет. Всё, что принимает и играет твой девайс, будет каститься и показываться на тв. Поэтому важны два момента - скорострельность твоего девайса, и уровень вайфая в том месте, где он расположен, ибо приём контента то по нему. А уж на хромкаст это дело кинуть - как два пальца.

retro 28-09-2015 12:23

у меня в телевизор воткнут HDMI свисток от Dune, модель Connect WE (стоил до кризиса смешных денег, 4500р). услуга российских каналов 30 уе в квартал, меня устраивает, поддержка Dune стала бесплатной на одном провайдере совсем недавно

свисток на андроиде был от Rikomagic, но так и не смог подобрать идеальный пульт к нему.

нет ничего идеального в наше время, Dune хоть с пультом идёт

Вова fenix 28-09-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от D-maus
Здесь есть пользователи Chrome cast? У него есть ограничения/глюки? Как совместимость с Аппле устройствами? Как он себя ведет в зашумленных ЩиФи зонах - щелчки звука, задержки буферизации, падение битрейта?

Мой усецасе это не ТВ каналы как у Сухова, а скорее плейлист лекций из Ютуба/Рутуба/Вымео который удобнее стримить с телефона или ойПада.

Пользуюсь Chrome cast по такой же причине ,как и вы,никаких из перечисленный проблем не замечал,всё работает идеaльно.

Чеширский_кот 06-11-2015 16:21

Стал недавно обладателем хромкаста второго поколения. Кто может подсказать, какая ему скорость вай-фая минимальная нужна? Какие сервисы, кроме нетфликса и ютуба, можете посоветуете?

El Sirujano 08-02-2016 16:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
тады ваще думать не о чём. бери тв бокс, и зырь хоть лекции, хоть клубничку в высоком качестве ......

А спортивные каналы эта "штуковина" будет показывать? Интересует английская, испанская и немецкая лиги, ну и ещё НХЛ,КХЛ...

Amanita M 08-02-2016 18:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
Android TV box (у меня M8S) + беспроводная клава с мышью решат все твои проблемы. Юзаю уже месяца 2-3, доволен как слон. Смотрю в основном iptv стрим каналы (числа их не знаю, но все которые есть в природе). Всё это хозяйство бесплатно. Всякие ТВ - приставки типа КартинаТВ - это те же самые TV боксы с прошитыми в них адресами платных стрим каналов. Поскольку халявные адреса частенько бьются, подписался на сервис за 50 руб в месяц, который стримит мне по своим рабочим ссылкам любые каналы, которые пожелаю. Но сам смотрю штук 10-15, типа центральных, новостных, научно-популярных, экономических и тд. Также, как и на любом Андроиде, там рулит весь инет, в том числе ютюб, в общем, полный фарш. Бюджет девайса не помню, но порядок полтинничка евроденег.

супер, а где покупал?

Suhov 08-02-2016 18:37

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А спортивные каналы эта "штуковина" будет показывать? Интересует английская, испанская и немецкая лиги, ну и ещё НХЛ,КХЛ...

тв бокс - это обобщённое название андроидных компов-приставок к тв. Могут показывать всё, что в интернете. Так же, как любой другой комп, или как смартфон. От Вас требует только указать адрес этого самого, что хотите смотреть. Удобны тем, что обычно имеют WiFi, HDMI выход для ТВ, и управление дистанционного с пульта.

Я использую в основном для просмотра каналов потокового видео через OTTPlayer. Адреса интересующих меня каналов указываю сам.

Suhov 08-02-2016 18:39

Цитата:
Сообщение от Amanita M
супер, а где покупал?

Так уже давно всю эту тряхомундию китайскую с алиэкспресса тащат. Не в Европе же небрендовую китайщину брать. Оно конечно бывает и не фонтан, но за те деньги меня вполне устраивает.

Amanita M 08-02-2016 19:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так уже давно всю эту тряхомундию китайскую с алиэкспресса тащат. Не в Европе же небрендовую китайщину брать. Оно конечно бывает и не фонтан, но за те деньги меня вполне устраивает.

точно
нужно будет купить

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.