![]() |
120 лет со дня рождения Сергея Есенина.
3 октября 1895г. родился несомненно лучший поэт России - Сергей Есенин.
Даже А.С.Пушкин уступает невероятной тонкости, ни в чём не фальшивящей, личности Есенина. Пушкин очень наблюдателен и точен в своих оценках, но жить в справедливо выстроенном своём мире кроме Есенина, среди всех поэтов России больше не смог никто! Страна заболела пустыми болтунами, тупыми ограниченными идиотами... Кто-то из них даже умеет хорошо клепать выуженную псевдо ограниченную поэзию, к высокой и искренней мудрости не имеющей никакого отношения! К людям тонко совестливым и глубоко искренним, как С.Есенин, М,Лермонтов, А.Чехов, О.Даль.., относится такое малое население огромной планеты, что всё чаще подташнивает от скопления лгунов, мошенников и негодяев. 90 лет назад Есенин писал:" Россия - страна негодяев". Никто не оценил Россию точнее Есенина! И никто до сих пор не слышит Есенина. Наберётся ли 1% россиян, питающихся не мусором? Сомневаюсь. Услышьте С. Есенина, хватит питаться грязью негодяев! |
Цитата:
Это ваше личное мнение или цитата? |
Я никогда не пользуюсь чужими словами и думаю, что это хорошо видно!
Вероятно хорошо чувствую Есенина? :p |
Цитата:
Видно недостаточно хорошо, поэтому я и спросила :) |
Если этa тема о творчестве Есенина - я с удовольствием её поддержу, но если об отношении к России или вообще о политике - то увольте.
Так как, автор? |
Есенина как поэта очень люблю, однако, чем больше я читаю о самом Есенине, тем менее симпатичен он мне становиться как личность. Я думаю, что различать поэта и человека таки надо: это совсем не одно и то же.
|
Цитата:
Конечно надо, именно по этой причине я не читаю о Веллере и не смотрю программы с ним, т.к. очень люблю его книги. |
Цитата:
Вот точно то же - о Гончарове. Вчера почитала не хрестоматийную биографию, а отзывы современников. М-да, скажу я вам... |
Цитата:
А больше ничего он о Руси не писал? |
Мне Есенин симпатичен,как и Высоцкий очень похожие исторические персонажи,но думаю большинству нравится их творчество,но не то какими они были людьми.
|
Меня опять не услышали, увы! Я всё пытаюсь донести: Есенин поэт и Есенин личность - одно и тоже! Именно эта личность ни в чём не обманула себя и нас, и ни его вина, что мы больше слышим фальшивых современников и негодяев болтунов-мошенников.
Человек - он таков, чем он "болен"! И слушать надо поэта, а не толпу, даже не самое близкое окружение. Мы всё пропускаем через себя, что не приближает нас к истине... |
А эти двое реально были больны и иногда наверное слышали голоса.:(
|
Цитата:
олег читать был не любитель но своим долгом он считал всем рассказать как наркоманил булгаков и есенин пил © |
Цитата:
|
Самое смешное, что дебильные бездарности всегда лучше всех знакомы с истиной.
|
Для альтернативно одарённых. :bastard:
Цитата:
http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/46.htm |
Цитата:
Ну а,что разве Есенин не пил горькую и не был подвержен шизофреническим припадкам и параноидальным депрессиям? |
Цитата:
Неужели для Вас это самое главное? Читайте его стихи и наслаждайтесь. Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/93.htm и др. |
Цитата:
Это очень спорный момент,так как очень часто бывает "И фильм гавно и человек гавно ". Ас Пушкин Ничего не напоминает? Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. |
Цитата:
Зацепило - появились вопросы: что означает "справедливо выстроенный мир"? Как он его "так" выстроил? Как понять, что он его выстроил правильным, справедливым? И почему же он "бежал" из этого своего справедливо выстроенного мира? |
Цитата:
Аллюзии, реминисценции и прочее - обычное дело у поэтов и писателей, и не только у них. |
Цитата:
+100000000000000000000000000000000 ! ! ! : - ) Есть мнение, что таланты и гении - все они немножко не того...А некоторые даже и очень "не того"... |
Быть поэтом - это значит то же,
Если правды жизни не нарушить, Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств ласкать чужие души. С.Есенин. август 1925 |
Худощавый и низкорослый,
Средь мальчишек всегда герой, Часто, часто с разбитым носом Приходил я к себе домой. И навстречу испуганной маме Я цедил сквозь кровавый рот: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживёт". ............................. Как тогда, я отважный и гордый, Только новью мой брызжет шаг... Если раньше мне били в морду, То теперь вся в крови душа. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживёт". С.Есенин. февраль 1922 |
................
Я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия Опочила на куполах. Сердце бьётся всё чаще и чаще, И уж я говорю невпопад: Я такой же, как вы, пропащий, Мне теперь не уйти назад. Низкий дом без меня ссутулится, Старый пёс мой давно издох. На московских изогнутых улицах Умереть, знать, судил мне Бог. С.Есенин.1922 |
Цитата:
Творчество Безрукова окончательно затмило творчество Есенина и Высоцкого ... :) |
Мне кажется, Есенина невозможно не любить .
Только очень недалекие люди могут говорить о Есенине"-- того он или не того". Всяким дудинкам на заметку: Свою Родину - Россию он любил всем сердцем , такой, какую он видел и признавался ей в этом. О Русь- малиновое поле И синь ,упавшая в реку,- Люблю до радости и боли Твою озерную тоску. ------------------------ Черная, потом пропахшая выть ! Как мне тебя не ласкать , не любить? Где-то вдали на кукане реки Дремную песню поют рыбаки . Оловом светится лужная голь... Грустная песня, ты -русская боль . -------------------------------------------------- Или вот это Там, где капустные грядки Красной водой поливает восход, Кленочек маленькой матке Зеленое вымя сосет. --------------------------------------- Ой ты, Русь ,моя родина кроткая, Лишь к тебе я любовь берегу. 1910 г. С.Есенин |
Цитата:
Своим злопыхателям , обывателям и разным сударям Есенин тоже уже давно ответил: Быть поэтом-это значит то же, Если правды жизни не нарушить , Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств ласкать чужие души. Быть поэтом-значит петь раздолье, Чтобы было для тебе известней Соловей поет-ему не больно У него одна и та же песня Магомет перехитрил в коране, Запрещая крепкие напитки, Потому поэт не перестанет Пить вино, когда идет на пытки. |
K юбилею много пишут о Есенине. Интересное интервью Прилепина в Российской Газете .
оттуда: "К слову сказать, это хоть и не самый важный момент, но можно и о нем сказать. Есенин действительно урожденный славянский парень, не дворянских кровей. У нас же, признаться, таких славянских ребят в поэтическом иконостасе не густо. Про Пушкина мы все помним - он ведь не только эфиоп был, но еще и немец. Державин и Давыдов - татарского племени. Шотландский Лермонт, еще немцы - Брюсов (Брюс) и Блок. Ну и так далее. И недруг есенинский - Маяковский - был дворянского рода, и даже Мариенгоф - сын русской дворянки. Есенин же - кровинка. Нацедили." |
Цитата:
Читает С. Безруков хорошо, но не похож ведь на Есенина ни на йоту! Видела я сьёмку живого Есенина. Даже не могу назвать, кто эмоционально похож? |
Советскую я власть виню,
И потому я на неё в обиде, Что юность светлую мою В борьбе других я не увидел. Что видел я? Я видел только бой, Да вместо песен Слышал канонаду. Не потому ли с жёлтой головой Я по планете бегал до упаду? .................... Я знаю, грусть не утопить в вине, Не вылечить души Пустыней и отколом. Знать, оттого так хочется и мне, Задрав штаны, Бежать за комсомолом. С.Есенин.1924 Русь уходящая. |
Какая ночь! Я не могу...
Не спится мне. Такая лунность! Ещё как будто берегу В душе утраченную юность. Подруга охладевших лет, Не называй игру любовью. Пусть лучше этот лунный свет Ко мне струится к изголовью. Пусть искаженные черты Он обрисовывает смело, - Ведь разлюбить не сможешь ты, Как полюбить ты не сумела. 30 ноября 1925 |
Я сердцем никогда не лгу
И потому на голос чванства Бестрепетно сказать могу, Что я прощаюсь с хулиганством. ......................... И мне в окошко постучал Сентябрь багряной веткой ивы, Чтоб я готов был и встречал Его приход неприхотливый. ...................... Прозрачно я смотрю вокруг И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль, Что ты одна, сестра и друг, Могла быть спутницей поэта. 1923 Августе Миклашевской |
Цитата:
Безруков в роли Есенина ужасен. Сергей Никоненко больше подходит. Кто-то еще же был или нет?.. ![]() |
Нашла действительно похожего на Есенина актёра - Дмитрий Муляр в фильме "Золотая голова на плахе" 2004г.
Пустая забава, одни разговоры. Ну что же, ну что же Мы взяли в замен? Пришли те же жулики, те же воры И законом революции всех взяли в плен. С.Есенин |
Гей вы, рабы, рабы!
Брюхом к земле прилипли вы. Нынче луну с воды Лошади выпили. Листьями звезды льются В реки на наших полях. Да здравствует революция На земле и на небесах! Души бросаем бомбами, Сеем пурговый свист. Что нам слюна иконная В наши ворота в высь? Нам ли страшны полководцы Белого стада горилл? Взвихренной конницей рвется К новому берегу мир. _________________________________ Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя родина, Я — большевик. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |