![]() |
Стоит ли обращаться в TE toimisto?
Добрый день! На работе всех сотрудников временно сократили (lomautus) на неопределенный срок, ожидается, что на 1 месяц или чуть больше, подскажите пожалуйста, стоит ли вставать на учет в TE-toimisto (в профсоюзах не состою), если через год планирую продливать рабочий вид на жительство на постоянный? Может ли это негативно повлиять на решение о продлении? Также я планирую возможно подавать на гражданство через пол года. В настоящий момент у меня статус А на 4 года (начался 4й год), без ограничения вида деятельности. тк я получила финское образование. Доход за все годы был достаточным.
Спасибо! |
Через год планировать продлевать рабочий вид на жительство на постоянный не нужно.Отсутствие работы может негативно повлиять на решение о продлении! Также планировать подавать на гражданство через пол года нет смысла. В настоящий момент статус А на 4 года (начался 4й год), без ограничения вида деятельности, при доходе за все годы был достаточным- это уже глубоко не важно .
Не за что! |
Месячный простой ни на что не повлияет. Главное,чтобы он не затянулся и у вас была работа на момент продления. Это также точно не повлияет на гражданство. Если вы думаете, что вынужденный отпуск краткосрочный, то вставайте спокойно на учет.
|
Цитата:
Обязательно, иначе Вы не безработный и вообще никто! |
Цитата:
Месячный простой повлияет. Работа на момент продления? Не факт нужно смотреть основание получения вида на жительство . Это точно повлияет на гражданство. Если вы думаете, что вынужденный отпуск краткосрочный, то не вставайте на учет . |
Спасибо! Вынужденный отпуск краткосрочный, если нет, то буду трудоустраиваться в других фирмах. Также я владею акциями фирмы и могу продать их в случае, если отпуск задержится и новая работа не будет найдена в скором времени. Вы не знаете, при продлении учитывают месячный доход или суммарный за год делят на 12 месяцев?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |