Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сломалась машина. Помогите, пожалуйста, советом. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79760)

akim12 10-06-2015 01:49

Сломалась машина. Помогите, пожалуйста, советом.

Утром ехала с работы, появился странный негромкий звук, какой-то электронный что ли? На светофоре остановилась и звук прекратился. Вышла на парковке из машине, почувствовала запах горелых проводов или резины. Залезла под капот - горячо, но ничего необычного не заметила. Осмотрела машину со всех сторон, заметила, что воняет больше всего от заднего колеса, которое со стороны выхлопной трубы. Само колесо (железо) очень горячее, другие колёса тоже тёплые. В чём может быть проблема? Сама в машинах полный ноль, мужика, кто мог бы подсказать нету. Ясно, что надо ехать в сервис, но я , если честно боюсь-загорится ещё что-нибудь по дороге.

Самое главное, может ли кто-то посоветовать хороший недорогой сервис в Хельсинки, чтобы не обманули и всё сделали. Раньше был товарищ, который машиной занимался, чинилась у его знакомых за копейки. Машина Фиат Пунто 2003 года, пробег чуть больше 100 000.

virmalis 10-06-2015 03:25

Цитата:
Сообщение от akim12
Утром ехала с работы, появился странный негромкий звук, какой-то электронный что ли? На светофоре остановилась и звук прекратился. Вышла на парковке из машине, почувствовала запах горелых проводов или резины. Залезла под капот - горячо, но ничего необычного не заметила. Осмотрела машину со всех сторон, заметила, что воняет больше всего от заднего колеса, которое со стороны выхлопной трубы. Само колесо (железо) очень горячее, другие колёса тоже тёплые. В чём может быть проблема? Сама в машинах полный ноль, мужика, кто мог бы подсказать нету. Ясно, что надо ехать в сервис, но я , если честно боюсь-загорится ещё что-нибудь по дороге.

Самое главное, может ли кто-то посоветовать хороший недорогой сервис в Хельсинки, чтобы не обманули и всё сделали. Раньше был товарищ, который машиной занимался, чинилась у его знакомых за копейки. Машина Фиат Пунто 2003 года, пробег чуть больше 100 000.

Ну здесь либо подшипник, либо тормозной цилиндр. И то, и другое - не супер-дорогой ремонт (замена). В любом случае, лучше ехать прямо в ремонт, иначе неминуемо попадание на колодки и тормозные диски.
Самый дешевый ремонт наверное в Выборге, но туда еще доехать нужно... В Хки не знаю, но точно не фирменная станция. Кстати, у братьев-эстонцев хороший ценник и нет проблем с запчастями.

akim12 10-06-2015 03:51

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ну здесь либо подшипник, либо тормозной цилиндр. И то, и другое - не супер-дорогой ремонт (замена). В любом случае, лучше ехать прямо в ремонт, иначе неминуемо попадание на колодки и тормозные диски.
Самый дешевый ремонт наверное в Выборге, но туда еще доехать нужно... В Хки не знаю, но точно не фирменная станция. Кстати, у братьев-эстонцев хороший ценник и нет проблем с запчастями.

А ехать вообще не опасно? Почему колесо так сильно нагрелось и именно возле выхлопной трубы? Резина лопнуть от перегрева не может? Выборг не вариант, конечно. Братьев эстонцев где можно найти? Конкретно фирму можете назвать? Или Вы имели в виду ехать в Эстонию?

Den327 10-06-2015 06:31

Цитата:
Сообщение от akim12

Запах от колеса могут издавать только тормозные колодки.
Ручником, давно пользовались?
Сервис могу подсказать только в Эспоо. Устроит?
На самом деле, там работы - на полчаса, с перекурами...

prizivnik 10-06-2015 06:52

Цитата:
Сообщение от Den327

я в варала в вантаа могу телефон скинуть.но у них запись обычно недели за 2.русскоговорящие.

Analitik 10-06-2015 09:31

Цитата:
Сообщение от prizivnik
я в варала в вантаа могу телефон скинуть.но у них запись обычно недели за 2.русскоговорящие.

Да, рекомендую тоже мастерскую Андрея в Vaarala, сам езжу из Эспоо на ремонт, так как лучше пока не нашел. Посмотреть проблему могут сразу, а вот ремонт через две недели, так как всегда очередь. Грамотные специалисты и адекватные цены..

K100 10-06-2015 10:52

Здравствуйте! Не заводится двигатель, последний раз ездил 6.6.2015.

Есть ли в Хельсинки толковые русскоговорящие механики?

Den327 10-06-2015 11:11

Цитата:
Сообщение от K100

Механиков, полно :)
Вам ведь "на дом" нужен?
Симптомы какие? (типа: крутит, но не схватывает, или звуки какие не обычные...)

K100 10-06-2015 11:14

Цитата:
Сообщение от Den327
Механиков, полно :)
Вам ведь "на дом" нужен?
Симптомы какие? (типа: крутит, но не схватывает, или звуки какие не обычные...)

Можете написать контактные данные? Да, желательно, чтобы осмотрел на месте. Вообще не крутит.

7350064 10-06-2015 11:17

Цитата:
Сообщение от K100

Может акку сел, не все приборы были выключены? Или топливо закончилось? 4 дня назад авто ездило, а сегодня нет. чудес не бывает. Смотрите с простейшего!!

K100 10-06-2015 11:21

Цитата:
Сообщение от 7350064
Может акку сел, не все приборы были выключены? Или топливо закончилось? 4 дня назад авто ездило, а сегодня нет. чудес не бывает. Смотрите с простейшего!!

Фары были выключены. Топливо есть. Раньше перерывы были и по 7 дней, заводилась без проблем.

7350064 10-06-2015 11:27

Цитата:
Сообщение от K100
Фары были выключены. Топливо есть. Раньше перерывы были и по 7 дней, заводилась без проблем.

акку от своего возраста может сам по себе придти в негодность(упала плотность, нет электролита, рассыпался)
Двигатель то хоть крутит ?(резво или еле еле)

K100 10-06-2015 11:30

Цитата:
Сообщение от 7350064
акку от своего возраста может сам по себе придти в негодность(упала плотность, нет электролита, рассыпался)

Может, и акку. Но мне его не зарядить в домашних условиях. Двигатель вообще не крутит.

Den327 10-06-2015 11:32

Цитата:
Сообщение от K100
Может, и акку. Но мне его не зарядить в домашних условиях. Двигатель вообще не крутит.

Машина старая?
Аккумулятору сколько лет?

K100 10-06-2015 11:36

Цитата:
Сообщение от Den327
Машина старая?
Аккумулятору сколько лет?

Год выпуска 2006

7350064 10-06-2015 11:40

Цитата:
Сообщение от K100

на акку должен быть индикатор в виде глазка и наклейка, на которой написано в каком он состоянии.
если ему больше 3х лет. то смело можно новый покупипать, хуже не будет
А НА ЩИТКЕ ПРИБОРОВ ЛАМПОЧКИ ЗАГОРАЮТСЯ?

soulsaver 10-06-2015 11:41

Цитата:
Сообщение от 7350064

у самого был случай. проехал 200 км и припарковался на пару часов , и только щелчки при повороте ключа. благо рабочий день и город, сел на такси и в мотонет за новым акку, потом изучал свою батарею, она оказалась оригинальной с завода, 11 лет продержалась

K100 10-06-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от 7350064
на акку должен быть индикатор в виде глазка и наклейка, на которой написано в каком он состоянии.
если ему больше 3х лет. то смело можно новый покупипать, хуже не будет
А НА ЩИТКЕ ПРИБОРОВ ЛАМПОЧКИ ЗАГОРАЮТСЯ?

Нет.

7350064 10-06-2015 11:46

Цитата:
Сообщение от soulsaver
у самого был случай. проехал 200 км и припарковался на пару часов , и только щелчки при повороте ключа. благо рабочий день и город, сел на такси и в мотонет за новым акку, потом изучал свою батарею, она оказалась оригинальной с завода, 11 лет продержалась

11 ЛЕТ ЭТО КРУТО,у меня на хонде 1,5-2 года и замена (акку маленький 40 -45 Амп) недоработка ХОНДЫ

7350064 10-06-2015 11:50

Цитата:
Сообщение от K100
Нет.

для начала нужно проверить акку,
Может какой предохранитель сгорел?
за 4 дня в полный ноль он не мог сесть, что ни одна лампочка не горит. Хотя......., если не замкнутый был между собой....

alx_spb 10-06-2015 11:53

Цитата:
Сообщение от Analitik
Да, рекомендую тоже мастерскую Андрея в Vaarala, сам езжу из Эспоо на ремонт, так как лучше пока не нашел. Посмотреть проблему могут сразу, а вот ремонт через две недели, так как всегда очередь. Грамотные специалисты и адекватные цены..
Бросьте, плиз, в личку контакты сервиса. Если не тяжело, конечно :) Спасибо!

K100 10-06-2015 12:04

Цитата:
Сообщение от 7350064
для начала нужно проверить акку,
Может какой предохранитель сгорел?
за 4 дня в полный ноль он не мог сесть, что ни одна лампочка не горит. Хотя......., если не замкнутый был между собой....

Проверить акку я не могу, нет соответствующих приборов. Может, и предохранитель. На сколько ампер и где его искать, под капотом или в салоне авто?

Вот и я думаю, что не мог сесть в полный ноль.

Ashley 10-06-2015 12:18

Цитата:
Сообщение от akim12

проверьте охлаzдающую мотор zидкост - Jäähdytysneste

.

Bodom 10-06-2015 13:35

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

это счас вообще что было? :confused:

JOI13 10-06-2015 13:36

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

И поджарьте яишницу, пока мотор горячий...

Den327 10-06-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от Bodom
это счас вообще что было? :confused:

Все просто:
Раскаленная "охлаждайка", через выхлопную систему, налилась на колесо. Поэтому оно горячее остальных и запах от него... :gy:

Bodom 10-06-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от akim12

.

разобрать, проверить, почистить фиксаторы колодок и место их посадки.
проверить сами колодки на износ, может тормозной цилиндр вылез до упора и клинит колодку.также и износ тормозного диска.
проверить трос ручника, может он не отпускает обратно колодку.
в общем нет ничего сложного,.писали выше, дел на полчаса-час.
ездить не рекомендуется, т.к от перегреаа можно ..сжечь.. ступичный подшипник или диск тормозной,..или все вместе ..а это уже другие деньги и хлопоты

Bodom 10-06-2015 14:30

Цитата:
Сообщение от Den327
Все просто:
Раскаленная "охлаждайка", через выхлопную систему, налилась на колесо. Поэтому оно горячее остальных и запах от него... :gy:

бывает......

Vnik 10-06-2015 15:35

Цитата:
Сообщение от K100
Нет.

Ну раз вообще мертвая, то может контакты у аккумулятора окислились.
Дело простое. Снять, и снова надеть и затянуть ключом.

K100 10-06-2015 16:27

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну раз вообще мертвая, то может контакты у аккумулятора окислились.
Дело простое. Снять, и снова надеть и затянуть ключом.

Акку сдох. Дело было в лампочке. Она горела несколько суток подряд. Поставлен новый акку. Но вот дилемма: почему-то при невставленном ключе зажигания на мониторе в салоне видна температура снаружи и количество километров + punainen merkkivalo (дверь не закрыта). В чём может быть причина?

Riku rik 10-06-2015 16:40

контакт глючит и по этому акку разряжается?

KALAMIES 10-06-2015 16:44

Цитата:
Сообщение от K100
Акку сдох. Дело было в лампочке. Она горела несколько суток подряд. Поставлен новый акку. Но вот дилемма: почему-то при невставленном ключе зажигания на мониторе в салоне видна температура снаружи и количество километров + punainen merkkivalo (дверь не закрыта). В чём может быть причина?

Капот закрыт?
*Может просто глюк быть, попробуй завести и заглушить двигатель.

K100 10-06-2015 16:50

Цитата:
Сообщение от Riku rik
контакт глючит и по этому акку разряжается?

Я думаю, что акку разрядился, потому что очень долго горела лампочка в салоне. Нагрев стекла светильника подтверждает мои слова.

Den327 10-06-2015 17:02

Цитата:
Сообщение от K100
Я думаю, что акку разрядился, потому что очень долго горела лампочка в салоне. Нагрев стекла светильника подтверждает мои слова.

Да, глюки салонного света, это одна из самых распространенный причин "умирания" АКБ
Поздравляю с удачным ремонтом.

7350064 10-06-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от Den327
Да, глюки салонного света, это одна из самых распространенный причин "умирания" АКБ
Поздравляю с удачным ремонтом.

да не глюк салонного света у него в положении вкл(постоянно) свет был, а вот то что сейчас постоянно горит на щитке приборов километраж и температура за бортом (при вытащенном ключе) без подсветки- это непонятно(возможно реле залипает или замок зажигания)

Den327 10-06-2015 18:04

Цитата:
Сообщение от 7350064
да не глюк салонного света у него в положении вкл(постоянно) свет был, а вот то что сейчас постоянно горит на щитке приборов километраж и температура за бортом (при вытащенном ключе) без подсветки- это непонятно(возможно реле залипает или замок зажигания)

Так, все правильно, у меня в машине, если салонный свет стоит в положении АВТО, то он гаснет только если достать ключ и закрыть на замок. (и на приборке горит километраж он гаснет вместе со светом)
Если просто достать ключ, то свет погаснет минуты через три, я точно не засекал.
Так, что - классический "глюк салонного света" :)

7350064 10-06-2015 18:12

Цитата:
Сообщение от Den327
Так, все правильно, у меня в машине, если салонный свет стоит в положении АВТО, то он гаснет только если достать ключ и закрыть на замок. (и на приборке горит километраж он гаснет вместе со светом)
Если просто достать ключ, то свет погаснет минуты через три, я точно не засекал.
Так, что - классический "глюк салонного света" :)

Я прлсто не могу понять как свет салона связан с щитком приборов ?
Сейчас свет в положении офф .а щиток показывает цифры.

brodaga @ po zizni @ 10-06-2015 19:20

Вытащите ключ , заприте машину и подождите минутки 3 . Всё и выключится ( предположительно ) .

virmalis 10-06-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от akim12
А ехать вообще не опасно? Почему колесо так сильно нагрелось и именно возле выхлопной трубы? Резина лопнуть от перегрева не может? Выборг не вариант, конечно. Братьев эстонцев где можно найти? Конкретно фирму можете назвать? Или Вы имели в виду ехать в Эстонию?

Резина вряд ли от нагрева лопнет. На нагрев ощупывать лучше не резину, а диск. Резина может нагреться просто с солнечной стороны. Я имел в виду ремонт в Эстонии.

7350064 10-06-2015 22:02

Цитата:
Сообщение от akim12

Суппорт не работает(не отходит назад) колодка постоянно в режиме тормоз. вот и всё.
Нужна профилактика суппорта(в лучшем случае) или замена- переборка
Если там не барабаны ....

koleoso 10-06-2015 22:45

Меняйте салонные лампочки накаливания на светодиодные (как я, после того, как пару раз свет забывал выключить и сажал акк)
Пара месяцев непрерывного освещения гарантировано )))

akim12 11-06-2015 03:45

Цитата:
Сообщение от Den327

Устроит, я живу в Pitäjänmäki.

akim12 11-06-2015 03:47

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Мне бы побыстрее, а то у меня уже попа отваливается на велике на работу ездить :) Ну а вообще такие контакты всегда нужны на будущее, поэтому напишите пожалуйста.

akim12 11-06-2015 03:49

Цитата:
Сообщение от Den327

Ну на ручник на стоянке всегда ставлю, а при езде не приходилось пользоваться.

akim12 11-06-2015 03:51

Цитата:
Сообщение от Analitik

Про этого загадочного Андрея я читала и в других темах, оставьте его контакты пожалуйста.

akim12 11-06-2015 03:58

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Я это сама могу посмотреть? в машинах ноль, максимум могу бензин залить и умывалку. У меня под капотом всегда горячо и сам капот нагревается даже зимой.

akim12 11-06-2015 04:00

Цитата:
Сообщение от Bodom
разобрать, проверить, почистить фиксаторы колодок и место их посадки.
проверить сами колодки на износ, может тормозной цилиндр вылез до упора и клинит колодку.также и износ тормозного диска.
проверить трос ручника, может он не отпускает обратно колодку.
в общем нет ничего сложного,.писали выше, дел на полчаса-час.
ездить не рекомендуется, т.к от перегреаа можно ..сжечь.. ступичный подшипник или диск тормозной,..или все вместе ..а это уже другие деньги и хлопоты

А как же я до мастерской доберусь?

akim12 11-06-2015 04:01

Цитата:
Сообщение от virmalis
Резина вряд ли от нагрева лопнет. На нагрев ощупывать лучше не резину, а диск. Резина может нагреться просто с солнечной стороны. Я имел в виду ремонт в Эстонии.

Да нет, в Эстонию ехать с машиной уже 100 евро, да и боюсь я ехать на неисправной машине.

akim12 11-06-2015 04:03

Цитата:
Сообщение от virmalis

Именно диск был очень горячий.

akim12 11-06-2015 04:05

Мужчины, вы мне вариантов неисправностей накидали, для меня это всё Филькина грамота, а конкретно мастеров не посоветовали.

Den327 11-06-2015 04:52

Цитата:
Сообщение от akim12
Устроит, я живу в Pitäjänmäki.

Я вам в диску написал. :agree:

mg-34 11-06-2015 08:13

Цитата:
Сообщение от koleoso
Меняйте салонные лампочки накаливания на светодиодные (как я, после того, как пару раз свет забывал выключить и сажал акк)
Пара месяцев непрерывного освещения гарантировано )))

Светодиодные лампочки не панацея, в зависимости производителя светодиодной лампы, от года выпуска авто и схемы контроля за закрытием
дверей и света в салоне, светодиодные могут не выключится ибо схема предполагает что в цепи лампа накала.

mg-34 11-06-2015 08:17

Цитата:
Сообщение от 7350064
Я прлсто не могу понять как свет салона связан с щитком приборов ?
Сейчас свет в положении офф .а щиток показывает цифры.

Возможно замыкание в проводке, например от конденсата и оно воспринимается блоком управления питанием как повернутый ключ + незакрытые двери.

brodaga @ po zizni @ 11-06-2015 08:49

Цитата:
Сообщение от akim12
Мне бы побыстрее, а то у меня уже попа отваливается на велике на работу ездить :) Ну а вообще такие контакты всегда нужны на будущее, поэтому напишите пожалуйста.

Забавно ... Ваши последние сообщения в этой теме где-то в 3 часа ночи отправлены . А на работу во сколько ? Это я - к чему ? Если бы подъехали в Малми вечерком , я смог бы глянуть . ЕСЛИ САМ ЗАКОНЧУ ПОРАНЬШЕ . Или в выходные ... В порядке помощи соотечественникам . ( Это я так совесть чищу :) )

K100 11-06-2015 09:55

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вытащите ключ , заприте машину и подождите минутки 3 . Всё и выключится ( предположительно ) .

Не выключится. Подождал ночь. Утром проверил, также горит.

K100 11-06-2015 09:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
Возможно замыкание в проводке, например от конденсата и оно воспринимается блоком управления питанием как повернутый ключ + незакрытые двери.

Возможно. Раньше такого не замечал при старом акку. А при новом светится. Может, так и должно быть когда новый устанавливаешь?

Den327 11-06-2015 10:05

Цитата:
Сообщение от K100
Возможно. Раньше такого не замечал при старом акку. А при новом светится. Может, так и должно быть когда новый устанавливаешь?

Попробуйте попереключать выключатель салонного света в разные положения. Возможно где-то контакт залип...

K100 11-06-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от Den327
Попробуйте попереключать выключатель салонного света в разные положения. Возможно где-то контакт залип...

Хорошо, спасибо всем за советы.

Bodom 11-06-2015 16:37

Цитата:
Сообщение от K100
Хорошо, спасибо всем за советы.

выдерни предохранитель внутреннего освещения салона и посмотри что будет....например..

KALAMIES 11-06-2015 16:44

Цитата:
Сообщение от Den327

А может и концевик на одной из дверей глючит/закис в положении "открыто". :lamo:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.