Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Убийства в зоопарках - необходимость напоказ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79812)

XIII 19-10-2015 20:52

Убийства в зоопарках - необходимость напоказ

Никак не могу отделаться от ощущения когнитивного диссонанса.
Четко помню свои детские и школьные воспоминания на Природоведении и Биологии, формулировки в энциклопедиях и просто под картинками в книгах - "Занесен в "Красную Книгу". И это предавало статус какого-то особо ценного и жутко редкого животного.
И сейчас, когда вижу, как располосовывают льва или жирафа в зоопарке, у меня это вызывает какой-то абсолютный протест. Иррациональный, но протест.
Наv рассказывали, как зоопарки созданы для того, чтобы сохранять редкие виды от истребления и вымирания, а тут самое что ни на есть истребление, да еще и по билетам.

И еще больше раздражает, что это делается напоказ. С присутствием детей. Под формулировкой: "... публичное вскрытие дает понять детям почему именно лев занял положения главного хищника саванны"
Вырос я, выросло мое поколение, мои родители. Мы все не видели такого, и положения льва как-то было понятно по тексту в учениках и картинкам.

Как-то странно всё это в целом выглядит. Говорят, как важно детей охранять от посягательств на их психику, насколько пагубными могут быть игры и фильмы; удивляются как то тут, то там, подросток берет в руки берданку и идет крушить всё направо-налево, и тут же параллельно собирают детей младшего школьного возраста, чтобы продемонстрировать им потрошение невинного животного, который никого не трогал, а только лишь работал экспонатом в зоопарке на потеху людям.

Ребят, ваше отношение и к явлению в целом, и к присутствие при таком детей.
Вы бы повели своих? Пошли бы сами?

Pusja 19-10-2015 20:57

Цитата:
Сообщение от XIII
Никак не могу отделаться от ощущения когнитивного диссонанса.
Четко помню свои детские и школьные воспоминания на Природоведении и Биологии, формулировки в энциклопедиях и просто под картинками в книгах - "Занесен в "Красную Книгу". И это предавало статус какого-то особо ценного и жутко редкого животного.
И сейчас, когда вижу, как располосовывают льва или жирафа в зоопарке, у меня это вызывает какой-то абсолютный протест. Иррациональный, но протест.
Нас рассказывали, как зоопарки созданы для того, чтобы сохранять редкие виды от истребления и вымирания, а тут самое что ни на есть истребление, да еще и по билетам.

И еще больше раздражает, что это делается напоказ. С присутствием детей. Под формулировкой: "... публичное вскрытие дает понять детям почему именно лев занял положения главного хищника саванны"
Вырос я, выросло мое поколение, мои родители. Мы все не видели такого, и положения льва как-то было понятно по тексту в учениках и картинкам.

Как-то странно всё это в целом выглядят. Говорят, как важно детей охранять от посягательств на их психику, насколько пагубными могут быть игры и фильмы; удивляются как то тут, то там, подросток берет в руки берданку и идет крушить всё направо-налево, и тут же параллельно собирают детей младшего школьного возраста, чтобы продемонстрировать им потрошение невинного животного, который никого не трогал, а только лишь работал экспонатом в зоопарке на потеху людям.

Ни сама не пошла бы, ни детей не повела бы. Но , вспомните, когда наши мамы разделы вали курицу на кухне , чтобы сварить бульон.... Ваш вопрос- палка о двух концах.

Elektra 19-10-2015 21:06

Уже давно задумываюсь, действительно ли Европа является цивилизованной и демократичной? Особенно, вызывает негодование, публичные убийства животных в зоопарке и зверская охота на дельфинов.

Elektra 19-10-2015 21:11

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ни сама не пошла бы, ни детей не повела бы. Но , вспомните, когда наши мамы разделы вали курицу на кухне , чтобы сварить бульон.... Ваш вопрос- палка о двух концах.

Не скажите, домашних животных специально растят, чтобы съесть, а не на потеху при народе убивают, как это было с жирафом и каждый год происходит с дельфинами.

LunaJJJ 19-10-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от Elektra
Уже давно задумываюсь, действительно ли Европа является цивилизованной и демократичной? Особенно, вызывает негодование, публичные убийства животных в зоопарке и зверская охота на дельфинов.

до сих пор не поняли??

Pusja 19-10-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Elektra
Не скажите, домашних животных специально растят, чтобы съесть, а не на потеху при народе убивают, как это было с жирафом и каждый год происходит с дельфинами.

Я с вами спорить не буду!
Но , когда здесь, в Финляндии берут 10- летних детей на охоту, а потом разделывают ... Это норма ? Ведь было совершено убийство дикого зверя, которое, кстати, никакой агрессии не проявляло . Я про лосей в данном случае...

Riku rik 19-10-2015 21:34

Негодую, прямо чувствую когнитивный диссонанс и иррациональный протест от всего этого

Otmorozok 19-10-2015 21:35

Цитата:
Сообщение от Pusja
Но , когда здесь, в Финляндии берут 10- летних детей на охоту, а потом разделывают ... Это норма ? Ведь было совершено убийство дикого зверя, которое, кстати, никакой агрессии не проявляло . Я про лосей в данном случае...

Ну что за бред ?!
Их еще Пять Тысяч Лет назад убивали.:(

Турбо_Дед 19-10-2015 21:48

Цитата:
Сообщение от XIII
.....И еще больше раздражает, что это делается напоказ. С присутствием детей. Под формулировкой: "... публичное вскрытие дает понять детям почему именно лев занял положения главного хищника саванны".....

В Европе зелёные чрезвычайно активны.
Где это происходит и куда зелёные смотрят?

Time 19-10-2015 21:50

Цитата:
Сообщение от Pusja

это охота, добыча пропитания!

vilkas 19-10-2015 21:54

Спою свою любимую песню. Разделка льва и жирафы публично-- всего навсего ритуальные действия по накачке определённых игрегоров. Продвинутый народ давно все просек. Там даже детей на разделку льва одели в зелёные передники в количестве 14,как раз на сколько частей планируется поделить территорию над которой камлают.

Riku rik 19-10-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
Спою свою любимую песню. Разделка льва и жирафы публично-- всего навсего ритуальные действия по накачке определённых игрегоров. Продвинутый народ давно все просек. Там даже детей на разделку льва одели в зелёные передники в количестве 14,как раз на сколько частей планируется поделить территорию над которой камлают.

Какая интересная тема. Я новости не читаю? Что за потрошение львов? Игрегоры которые камлают?

vilkas 19-10-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Какая интересная тема. Я новости не читаю? Что за потрошение львов? Игрегоры которые камлают?

дык все ясно,как божий день,вот из свеженького от Александры Лоренц,например:
14 детей в ряд перед разделываемой тушей льва.

" И стоят они у места разделки льва. Лев, кстати, по-арабски асад. Да, да, это имя у нас очень на слуху. Но почему 14?
А оказывается планы глобальных империалистов отличаются завидным постоянством. Всю обозримую историю они дробят крупные государственные образования или откалывают от них куски с целью дальнейшего порабощения. Так было с ВТ, с Российской империей, СССР… Та же судьба уготована и арабскому миру.
Пять стран Ближнего Востока предполагается раздробить на 14. New York Times опубликовал карту нового мира, рождающегося на обломках "Арабской Весны”.

Развал Сирии станет лишь началом цепной реакции в регионе, несколько стран подвергнутся фрагментации"

Riku rik 19-10-2015 22:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
дык все ясно,как божий день,вот из свеженького от Александры Лоренц,например:
14 детей в ряд перед разделываемой тушей льва.

" И стоят они у места разделки льва. Лев, кстати, по-арабски асад. Да, да, это имя у нас очень на слуху. Но почему 14?
А оказывается планы глобальных империалистов отличаются завидным постоянством. Всю обозримую историю они дробят крупные государственные образования или откалывают от них куски с целью дальнейшего порабощения. Так было с ВТ, с Российской империей, СССР… Та же судьба уготована и арабскому миру.
Пять стран Ближнего Востока предполагается раздробить на 14. New York Times опубликовал карту нового мира, рождающегося на обломках "Арабской Весны”.

Развал Сирии станет лишь началом цепной реакции в регионе, несколько стран подвергнутся фрагментации"

Сионисты?

vilkas 19-10-2015 22:12

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Сионисты?

да не. по мне так все серьёзнее. Когда жирафу разделывали народ серьёзно обсудил и сделал выводы в каких целях ри-ту-ал совершался. так что со львом уже никаких сомнений,я как в новостях увидела сразу первой мыслью(а она уменя всегда правильная) -опять кукловоды наши камлают.

Riku rik 19-10-2015 22:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
да не. по мне так все серьёзнее. Когда жирафу разделывали народ серьёзно обсудил и сделал выводы в каких целях ри-ту-ал совершался. так что со львом уже никаких сомнений,я как в новостях увидела сразу первой мыслью(а она уменя всегда правильная) -опять кукловоды наши камлают.

А кто тогда?

vilkas 19-10-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от Riku rik
А кто тогда?

человеководцы. одним махом и колдуют и людей оскотинивают.

Нормальный то человек ни сам на такое зрелище не пойдет,ни детей своих не пустит. по возможности.

AndreiEnergetik 19-10-2015 23:19

Датчане, принимающие подобные решения -нормальные люди?

Поскольку демонстративные убийства животных, при наличии других зоопарков , готовых их принять выше моего понимания, решил обратиться с вопросом:

И знаете что выскочило после введения фразы "Почему в Дании убивают...."???

ДЕЛЬФИНОВ

http://pochemu.su/pochemu-v-danii-ubivayut-delfinov/

Интересно в самой Дании какое отношение к этому?

Интересно они знают, что дельфины людей спасают, даже не прирученные.

Ладно бы деревенские дети, которые живут в своей действительности: забой скота, курицу зарезать и пр..
На Кавказе, мальчик не должен падать в обморок, когда режут барана.
Игил опять же режет что угодно...

Но львов, жирафов, дельфинов?
И датчане???

AndreiEnergetik 19-10-2015 23:46

Цитата:
Сообщение от Pusja

Не считаю это чем то ужасным. Сын охотника когда нибудь может стать охотником и не должен падать в обморок при виде крови.

Ни слова бы не возмущался, если бы дети в африканской саванны, где охотятся на жирафов, участвовали бы в разделке туши. Им без этих навыков не выжить в конце концов.

Шут с ними японцами, убивающими дельфинов. Это там вроде как смесь ритуала и уничтожения конкурента по рыбалке.

У корейцев собачек кушают. Тоже традиция. Причем считается, чем больше мучается, тем вкуснее. Кожу на рынках с живых сдирают.

Но животные символы !!! Лев на гербах, Жираф- милейший, не обитающий в местных лесах зверь, привезенный сюда именно для радости детей. Дельфины- трюкачи, которых демонстрируют в дельфинариях за деньги.

Хотя... учитель раздевается на уроке анатомии.

Страшно представить, что может быть показано на лекции по уголовному праву с темой об изнасиловании.
Неужто ректор какую нибудь неуспевающую ....

Слышал в Гитлерюнгенд сначала воспитаннику давали воспитывать собаку, а потом приказывали её убить.

финofil 20-10-2015 00:25

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Не считаю это чем то ужасным. Сын охотника когда нибудь может стать охотником и не должен падать в обморок при виде крови.

Ни слова бы не возмущался, если бы дети в африканской саванны, где охотятся на жирафов, участвовали бы в разделке туши. Им без этих навыков не выжить в конце концов.

Шут с ними японцами, убивающими дельфинов. Это там вроде как смесь ритуала и уничтожения конкурента по рыбалке.

У корейцев собачек кушают. Тоже традиция. Причем считается, чем больше мучается, тем вкуснее. Кожу на рынках с живых сдирают.

Но животные символы !!! Лев на гербах, Жираф- милейший, не обитающий в местных лесах зверь, привезенный сюда именно для радости детей. Дельфины- трюкачи, которых демонстрируют в дельфинариях за деньги.

Хотя... учитель раздевается на уроке анатомии.

Страшно представить, что может быть показано на лекции по уголовному праву с темой об изнасиловании.
Неужто ректор какую нибудь неуспевающую ....

Слышал в Гитлерюнгенд сначала воспитаннику давали воспитывать собаку, а потом приказывали её убить.

неужели это правда? неверится чота

XIII 20-10-2015 00:44

Цитата:
Сообщение от Pusja

По мне, так это не идентичные категории.
Убийство курицы и ее разделывание не происходит напоказ. В этой процедуре отсутствует PR.

Как-то это видится странным на мой взгляд.
С одной стороны явный вектор на гуманизацию. И этого нельзя отрицать как бы кто и не любил Европу.
Эвтаназия. Запрет на корриду. Движения "Зеленых". Осуждения купирования хвостов и ушей некоторым породам собак. И прочее-прочее.
И тут вдруг вектор в совершенно иную сторону, в любопытствующее кровавое Средневековье. Когда для людей культурно-просветительным мероприятием становится потрошение 9-месячного льва или убийство "ненужного" жирафа.

Jade 20-10-2015 00:56

Цитата:
Сообщение от XIII
Вот и перестаньте есть мясо, ДЕТИ! Смотрите на этих убиенных зверюшек и помните, что мясо не на ветках растёт!!!!! И главное - не лев, а человек - главный ХИЩНИК!

И именно, вы - детишки, лопающие мясо, и есть главные хищники..но это неважно, всех нас/вас ждёт участь "мёртвого льва" в конце концов...аминь))

Jade 20-10-2015 01:01

It’s a big bad scary world out there )))

финofil 20-10-2015 01:08

а мне льва не жалко. собаке собачья смерть. а жирафа жалко. с детьми непонятно, да.

финofil 20-10-2015 01:19

Цитата:
Про приготовление собачек и других друзей человека в Азии тут http://хттп://зоохелп.орг/форум/инд...иц=42534.0;щап2

Среди китайских гурманов существует своеобразное мнение, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо. Поэтому, чтобы сделать клиенту приятное, собаку или кошку отбирают из клетки в ресторане, приносят её на кухню и там предварительно ломают ей все кости и позвоночник перед тем как окончательно убить животное. А клиент, сидящий за столом в ожидании своего блюда, может наслаждаться кошмарными звуками агонии, доносящимися из кухни

хттп://форум.ыкт.ру/мвиещтопиц.йсп?ид=1098069
или тут хттп://фкино.отзыв.ру/реад.пхп?ид=626 источники сомнительны для меня , в связи с тем, что высказываются анонимы на форуме, а также представляется маловероятным, что практичные, как принято считать немцы допускали бессмысленный расход материала. Хотя возможно оппонент, осведомленный о количестве выбраковываемых щенков в питомниках и возразил бы.

Гитлергюгенд, был неотрывной частью фашизма. Целью гитлерюгенда было воспитание сверхчеловека (по Ницще, кстати крайнего либерала). Естесственно ни о каком братсве и речи не шло. Детей учили с самого начала конкурировать между собой (капиталистическая конкуренция), при этом прививалась крайняя жестокость. Вот один из методов прививания жестокости. В летнем лагере начинающему гитлерюгендовцу давали на воспитание щенка, через пару месяцев уборки за ним, выгуливания. кормежки,, этот мальчик должен был убить щенка, заколов его кинжалом. И этот кинжал получал потом как знак принадлежности к гитлерюгенду.

http://хттп://милитера.либ.ру/просе...ков_йм3/13.хтмл этот источник опубликовал под своими именем, ссылается на конкретных людей и их воспоминания.
Вилли был тогда в гитлерюгенде. Летом они жили на взморье, ходили строем, маршировали, учились хором кричать: «Хайль Гитлер!» Потом каждому из ребят дали кролика, маленького, теплого, с шелковистой шерсткой. Дети кормили крольчат, ухаживали за ними, гладили, привязались к животным. К концу лета кролики подросли, стали совсем ручными.
Перед возвращением в Берлин югендлейтер — воспитатель — собрал ребят и спросил, готовы ли они выполнить любой приказ фюрера. Да, конечно, каждый готов отдать жизнь за Великогерманию! Югендлейтер отдал приказ — каждому убить своего кролика. Он сказал им: «Умейте подавлять в себе жалость». Вилли первым отрапортовал югендлейтеру.

спасибо за такой развёрнутый ответ. как хорошо, что мы воспитаны в традициях гуманизма и просвещения.

AndreiEnergetik 20-10-2015 01:30

Цитата:
Сообщение от XIII
Убийство курицы и ее разделывание не происходит напоказ. В этой процедуре отсутствует PR.

С одной стороны явный вектор на гуманизацию. И этого нельзя отрицать как бы кто и не любил Европу.
Эвтаназия. Запрет на корриду. Движения "Зеленых". Осуждения купирования хвостов и ушей некоторым породам собак. И прочее-прочее.
И тут вдруг вектор в совершенно иную сторону, в любопытствующее кровавое Средневековье. Когда для людей культурно-просветительным мероприятием становится потрошение 9-месячного льва или убийство "ненужного" жирафа.

Откинем в сторону негодование.

Удивляет еще один момент. Датчанам же предлагали деньги, чтоб жирафа стерилизовать и пусть бы доживал век в другом зоопарке.

Неужели убить было выгоднее? Скандинавы представлялись мне практичными. Норвеги например даже своих граждан из плена не выкупают.

Olka 20-10-2015 10:00

Цитата:
Сообщение от Pusja

К присутствию детей на охоте (которые увлекаются этим с родителями) я отношусь спокойно, это давняя традиция и животное там убивается для пропитания, но вот к публичным убийствам животных в зоопарке отношение крайне отрицательное. Не повела бы своих детей на это "шоу" ни в коем случае.

Victrory 20-10-2015 11:11

Вот после таких сцен появляются "герои" которые котенку - брюшко вспарывают, кто то ноги выдергивает, кто то голову откручивает или из винтовки шмалит по бездомным котикам. Кто-то собак убивает.

И это все дети. Они гордятся что они одомашненное животное убивают, беззащитное. Некоторые видео выкладывают. И кричат что будут делать это еще.
Таких "детей",выродков, надо наказывать и плевать что им 12-15. Сажать.
А дети не только в Дании таккие, а и в России, Кореии, да везде.

nezaika 20-10-2015 11:13

Цитата:
Сообщение от XIII

Только если ребенок достаточно взрослый и если он раздумывает, а не стать ли ему ветеринаром, например.

Не знаю, что там про PR, возможно со стороны зоопарка и нет никакого особенного пиара, а всего лишь очередная новость, раскрученная сми под рубрикой "Их нравы".

XIII 20-10-2015 11:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Во-1х, тема не про Европу, а про варварские традиции по отношению к животным!
Эта тема не привязана к конкретной стране.

Давайте я, как автор топика поясню.
Тема не о варварском отношении к животным, как к проблеме в целом.
Топик о существующих правилах, по которым живут зоопарки и аквариумы и о том, как в них подобные неприятные "технические" вопросы, начались вдруг решаться прилюдно. И уже не первый раз.

Если у Вас не получается удержаться в рамках этой тематики, прошу открыть собственный топик по соответствующей проблематике и не офф-топить в этом.

XIII 20-10-2015 11:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не знаю, что там про PR, возможно со стороны зоопарка и нет никакого особенного пиара, а всего лишь очередная новость, раскрученная сми под рубрикой "Их нравы".

PR - здесь не в контексте маркетингового хода, а именно как "Public Relations". Т.е. когда такие вопросы работы зоопарков становятся частью публичных отношений.
Это как если в ветеринарной клинике созывали людей на просмотр эвтаназии больного животного.
Да, понятно, что такие процедуры там проводят десятками ежедневно.
Но не зовут на них зрителей.

XIII 20-10-2015 11:28

Цитата:
Сообщение от Victrory
Вот после таких сцен появляются "герои" которые котенку - брюшко вспарывают

У меня ровно такой же вопрос возник: если ребенок 7 лет от роду увидел подобное интересное мероприятие, может ли у него возникнуть желание повторить такое с друзьями, препарировав дома хомячка, кота или канарейку.
Не стирается ли подобными зрелищами границы допустимого в восприимчивой и еще пластичной психике ребенка?

Marmir 20-10-2015 11:31

я лично очень против зоопарков. отнимать у кого-то свободу и право выбора считаю неприемлемым, даже если этот кто-то в перьях или меховой.

nezaika 20-10-2015 11:35

Цитата:
Сообщение от XIII
PR - здесь не в контексте маркетингового хода, а именно как "Public Relations". Т.е. когда такие вопросы работы зоопарков становятся частью публичных отношений.
Это как если в ветеринарной клинике созывали людей на просмотр эвтаназии больного животного.
Да, понятно, что такие процедуры там проводят десятками ежедневно.
Но не зовут на них зрителей.

Зоопарки, насколько я понимаю их существование, и созданны, чтобы публика там была. Кто за развлечением туда ходит, кто для узнавания чего-то нового, кто мороженое откушать. В любом случае туда ходят не в принудительном порядке.

А в ветерианрной клинике у больного животного как правило есть хозяин, который вряд ли согласится на шоу с участием его животного, даже за деньги. Хотя и тут не все так определенно - люди сходят с ума по-своему.

Вот мне, например, непонятна аргумент тех, кто оправдывает присутствие детей на охоте на лосей "добычей пропитания". От голода они без лосей (в плохой убойный сезон) не страдают.
Видела.
Знаю.

Olka 20-10-2015 11:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
я лично очень против зоопарков. отнимать у кого-то свободу и право выбора считаю неприемлемым, даже если этот кто-то в перьях или меховой.

Я по этой же причине против цирка с участием животных.

Marmir 20-10-2015 11:37

Цитата:
Сообщение от Olka

ну цирк - это и подавно ад. туда, мне кажется, вообще нельзя ходить ни при каких условиях.

финofil 20-10-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от Marmir

вы настоящий либерал в самом хорошем смысле этого затасканного слова. что скажите о развитии прозекторских способностей у детишек в Дании?

Olka 20-10-2015 11:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот мне, например, непонятна аргумент тех, кто оправдывает присутствие детей на охоте на лосей "добычей пропитания". От голода они без лосей (в плохой убойный сезон) не страдают.
Видела.
Знаю.

Понятное дело, что охотники не умирают от голода. Просто охота - совсем иное дело, чем убийство животного в зоопарке напоказ. Без охотников тех же лосей и зайцев расплодилось бы столько, что новые саженцы просто не успели бы вырастать. Видела. Знаю.

Охоту ничем оправдывать и не надо. Она была всегда в жизни людей и останется, так же как и рыбалка.

XIII 20-10-2015 11:42

Цитата:
Сообщение от Olka

Соглашусь.
Удивительно, но даже ребенком не любил цирк.
Не знаю, оно внушенное родителями было или просто на ощущениях. Но уже в сознательном возрасте смог сформулировать свою нелюбовь - именно присутствие животных.
Поэтому нравится то, что делает Cirque du Soleil - пусть люди развлекают и крутят кренделя; прыгают, летают, засовывают себя в ящики - всё это по доброй воле.

XIII 20-10-2015 11:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Зоопарки, насколько я понимаю их существование, и созданны, чтобы публика там была. Кто за развлечением туда ходит, кто для узнавания чего-то нового, кто мороженое откушать. В любом случае туда ходят не в принудительном порядке.

Так и на публичные казни ходили не в принудительном порядке.
Дело то в том, что вектор то взят куда-то совсем не туда. Темные века какие-то.

финofil 20-10-2015 11:45

Цитата:
Сообщение от XIII
Соглашусь.
Удивительно, но даже ребенком не любил цирк.
Не знаю, оно внушенное родителями было или просто на ощущениях. Но уже в сознательном возрасте смог сформулировать свою нелюбовь - именно присутствие животных.
Поэтому нравится то, что делает Цирqуе ду Солеил - пусть люди развлекают и крутят кренделя; прыгают, летают, засовывают себя в ящики - всё это по доброй воле.

надо же... а я не представляю цирка без животных

Marmir 20-10-2015 11:48

Цитата:
Сообщение от финofil
вы настоящий либерал в самом хорошем смысле этого затасканного слова. что скажите о развитии прозекторских способностей у детишек в Дании?

я честно говоря, не в курсе что конкретно там произошло.
но думаю, если бы зоопарков не было, то точно ничего бы не произошло.
желающие "посмотреть зверей" могут посетить национальные парки по своему выбору и понаблюдать животных в естественной среде.

Jade 20-10-2015 11:55

Цитата:
Сообщение от XIII

Каким боком к тематике про технические вопросы зоопарков этот Ваш офтоп про купирование хвостов, корриду, средневековье, нелюбовь к Европе и прочее?

XIII 20-10-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
я честно говоря, не в курсе что конкретно там произошло.
но думаю, если бы зоопарков не было, то точно ничего бы не произошло.
желающие "посмотреть зверей" могут посетить национальные парки по своему выбору и понаблюдать животных в естественной среде.

Зоопарки то, быть может, и необходимы. Именно с просветительной миссией.
Но они должны нести ответственность за животных и за их жизнь. Почему убивают этих животных? Они оказались "лишними". Родились случайно, а не по расписанию.
На мой взгляд, в этом недоработка самого зоопарка, непосредственно. В отсутствии планирования подобных последствий.

Чем закончилась история с Хельсинкским зоопарком и его обезьянами на время ремонта?

AndreiEnergetik 20-10-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от финofil
спасибо за такой развёрнутый ответ. как хорошо, что мы воспитаны в традициях гуманизма и просвещения.

Это ведь сарказм?

Marmir 20-10-2015 12:04

Цитата:
Сообщение от XIII
Зоопарки то, быть может, и необходимы. Именно с просветительной миссией.
Но они должны нести ответственность за животных и за их жизнь. ...

не соглашусь. никакой просветительной ценности в сидящем за решеткой животном нет. ну, если не стремиться просветить о том, что прав - тот кто сильнее, и есть существа, жизнь которых существует исключительно для развлечения.

зоопарк - уже концлагерь, независимо от того, убили там кого-то или нет.

финofil 20-10-2015 12:15

Цитата:

...
Может быть это часть плана по превращению жителей Дании обратно в жестких викингов?

А кто-нибудь из форумчан обратил внимание на тенденцию последних лет в западных , и уже в российских сериалах?
Раньше главными героями чаще были лихие полицейские, миссис Марпл, изящные Эркюли Пуаро или чуть эксэнтричные Шерлоки и т.д.

А сейчас???? Положительные герои часто маньяки с отклонениями, Декстеры, варщики мета учителя, судебные медики. Про скандинавское кино вообще молчу. Люди повидавшие смерть и то отворачиваются от экранов в связи с повышенной дозой натурализма.

Где Унесенные ветром? Где Римские каникулы?

если "копать" в этом направлении, возникает вопрос: зачем растить новых викингов? предвижу ответ: остановить вырождение. так?

XIII 20-10-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему автор ветки допускает однобокий офтоп, поливающий грязью исключительно Европу.

О Европе разговор ровно по той причине, что дважды этими публичными казнями отличился датский зоопарк. Географически и культурно Дания является частью Европы. Так уж сложилось. Не ее в том вина.
И речь идет именно о европейской публике, что приходила посмотреть. И о реакции европейской общественности. А также о петиции к изменении правил Европейской Ассоциации зоопарков и аквариумов, которая допускает подобные протоколы.

Вы сколько угодно много можете бесноваться и писать подобных сообщений, но пока не научитесь спокойно разговаривать, отключив собственный национализм и ненависть, с Вами не будет никакого желания вести беседу.
Любую беседу.

AndreiEnergetik 20-10-2015 12:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Автор ветки просил держаться строго тематики зоопарков. Вот и давайте все заканчиваем офтопить про нравы Европы и России, иначе придётся обратиться к модераторскому составу. Почему автор ветки допускает однобокий офтоп, поливающий грязью исключительно Европу.

Я подчеркивал и умеющие читать, а главное понимать, весь текст, а не тот который удобнее это- увидят, что ВСЕМ обществам свойственно убивать из -за еды, моды, традиций?

Именно этот тезис, как мне кажется связан с темой ветки.

Случай в зоопарке Дании произошел из-за еды, образования, традиций, моды...Почему?

А насчет призыва держаться темы ветки это просто смешно. Сначала испускать в сторону России, а когда прилетает обратно жаловаться и угрожать обращением к модератору. Это потешно.

Kulkumulku 20-10-2015 12:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
не соглашусь. никакой просветительной ценности в сидящем за решеткой животном нет.

Не знаю насчет просвещения, но одной из сфер деятельности зоопарков является сохранение и изучение видов. К сожалению, некоторые виды и сохранились только благодаря зоопаркам.

финofil 20-10-2015 12:21

Цитата:
Это ведь сарказм?

как Вы могли такое подумать? советская школа-одно из лучших достижений нашей погибшей родины.

katsoja 20-10-2015 12:22

Цитата:
Сообщение от XIII
Как-то странно всё это в целом выглядит. Говорят, как важно детей охранять от посягательств на их психику, насколько пагубными могут быть игры и фильмы; удивляются как то тут, то там, подросток берет в руки берданку и идет крушить всё направо-налево, и тут же параллельно собирают детей младшего школьного возраста, чтобы продемонстрировать им потрошение невинного животного, который никого не трогал, а только лишь работал экспонатом в зоопарке на потеху людям.

Девочек однозначно нет. Мальчиков, может быть, и то под большим вопросом. Вообще, я думаю, вопрос надо ставить так. Почему родители ведут своих детей на такие кровавые "шоу"? Ребёнка-то даже и не спрашивают, он тащится прицепиком, потому что папа или мама захотели зрелищ. И по этой же причине некоторые мамаши ужастики смотрят дома по телеку в пристуствии детей. IMHO

Kulkumulku 20-10-2015 12:23

Цитата:
Случай в зоопарке Дании произошел из-за еды, образования, традиций, моды...

Традиций.
Датский зоопарк уже давно это практикует.

anttisepp 20-10-2015 12:27

Зоопарки нужны по многим причинам.
Самые важные -
Охрана и размножение исчезающих видов. (Кто сомневается, почитайте, хотя бы Дж. Даррелла)
Познавательные цели. (напр. изумительный Римский зоопарк - все создано для проведения роскошных уроков зоологии).
Для некоторых видов животных зоопарки - (пока) единственный шанс сохраниться на планете.

Посещали зоопарки разных европейских столиц, в основном очень приятные впечатления.

Датские гримасы удивили и ужаснули, как если бы в больнице или ТК в фойе попутно делали патологоанатомическое вскрытие для посетителей. Не уверен, что подобная практика может получить повсеместное одобрение, слишком уж специфично и отталкивающе. Тут сыграли роль, видимо, несколько факторов, и главный из них - психологичские особенности персонала данного зоопарка; к сожалению не нашлось трезвомыслящего человека в руководстве, чтобы решить этические вопросы грамотно. ИМХО

nezaika 20-10-2015 12:32

Цитата:
Сообщение от XIII
Так и на публичные казни ходили не в принудительном порядке.
Дело то в том, что вектор то взят куда-то совсем не туда. Темные века какие-то.

Вот несколько кортинко с места события. И текст журналиста, который притащил свою 3-летку.

http://www.bt.dk/udland/udenlandsk-...ve-dissektionen

http://www.theguardian.com/world/20...child-education

Если пошерстить интернет и в частности датские газеты, то мнения по этому событию несколько разнятся. Естесственно, психологи, экологи, минздрав и т.д. предупреждают, но вот нашла мнение одной представительницы их отделения защиты животных, которая недоумевает: а почему вас так задело препарирование этой тушки, а куры и хрюшки, живущие в невыносимых условиях до момента забоя, вас так не волнуют?
Она, видимо, не поняла, что куры и хрюшки на глаза не попадаются, поэтому их кагбэ и нет и переживать не о чем.

Замечают, что основная критика идет извне Дании. На что здесь выдали мнения датчан, тех, кто не против таких шоу. Вот я почитала, прежде чем судить куда у них вектор "не туда". Весьма познавательно на мой скромный взгляд.

http://www.bt.dk/danmark/danskere-s...dlandet-os-ikke

AndreiEnergetik 20-10-2015 12:34

Цитата:
Сообщение от финofil
если "копать" в этом направлении, возникает вопрос: зачем растить новых викингов? предвижу ответ: остановить вырождение. так?

Послушайте, я допускаю, что страдаю паранойей, так что обвинения в этом меня не заденут.

Выходцы некоторых стран, по сравнению с нами- европейцами, принимают решения, связанные с применением силы МОМЕНТАЛЬНО:

Типичный, кондовый европеец , даже в подавляющем большинстве, будет думать о последствиях, прежде чем применить силу. Приедет полиция, будет штраф и прочее..

Человек с меньшей долей европейскости задумывается об этом в разы меньше. На его поступок влияет более всего реальная, тактильная, визуальная расстановка сил. Грубо говоря, толпа вокруг европейского полицейского разорвет его, но если полицейских будет много и с автоматами наготове, то бесноваться будут издали, и скорее всего с угодливыми улыбками хитрых торговцев.

Но представьте, что имеется группа людей из европейских элит, которая чётко сформулировала и структурировала эти и другие тезисы. Специально упомяну, сам я делать этого не умею вот так быстро , с ходу.

Так вот , чтоб предотвратить предполагаемые угрозы будущего, нужно готовить человеческий материал. Кадры , как говорил известный персонаж, Решают ВСЁ. А как готовить? Только возбуждая темные агрессивные инстинкты, по принципу против лома нет приёма, кроме как другого лома.

За финнов кстати в этом смысле не беспокоюсь. Случись, что , мягкотелость тут глубоких корней не пустила. Охотники, рыбаки, следопыты.

Jade 20-10-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
не соглашусь. никакой просветительной ценности в сидящем за решеткой животном нет. ну, если не стремиться просветить о том, что прав - тот кто сильнее, и есть существа, жизнь которых существует исключительно для развлечения.
зоопарк - уже концлагерь, независимо от того, убили там кого-то или нет.
В принципе так и есть, если вспомнить ужасные условия содержания животных в зверинцах старого образца.
Но! В Европе полно прекрасных современных зоопарков.
Ненормальный публичный раздел туши был в конкретном зоопарке Дании.
Почему остальные зоопарки должны отвечать автору ветки за маразм работников датского зоопарка??

Не понимаю, зачем автору ветки понадобилось делать странные обобщения о Европе на основании одного зоопарка Дании.
На мой взгляд, странные обобщения делают только те, кто не видел зоопарков Европы.
Лично мне довелось посетить очень многие современные зоопарки ( в Праге, в Лондоне, в Цюрихе, в Берлине, в Барселоне, в Эдинбурге, в Будапеште, в Варшаве и т.д. и т.д.).
Современные условия содержания зверей во многих зоопарках стали просто великолепными по сравнению с тем, что было раньше.
Если сравнить теперешний зоопарк Петербурга со старым зоопарком Ленинграда, то это просто как день и ночь. :)

Kulkumulku 20-10-2015 12:40

Цитата:
Сообщение от XIII
О Европе разговор ровно по той причине, что дважды этими публичными казнями отличился датский зоопарк.

Именно, что датский зоопарк. И только. Трансполировать это на всю Европу, по меньшей мере, неумно.

AndreiEnergetik 20-10-2015 12:47

Цитата:
Сообщение от финofil
как Вы могли такое подумать? советская школа-одно из лучших достижений нашей погибшей родины.

Сравнительного анализа, какая школа лучше не делал и не могу, так как не специалист.

Какие то выводы, на уровне чувств , конечно делаю, но позориться, как другие и озвучивать их не хотелось бы.

Большинство (сейчас только посчитал ) учителей, как вспоминаешь их, появляется чувство приятной теплоты в душе.
Некоторых просто не помню. Ни внешности ни имен (Глянул школьные фото)

Но из-за парочки учителей нелюбовь ко всему школьному периоду, до 8-го класса. Видимо сказывается эффект "Ложки дегтя"

XIII 20-10-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
... а почему вас так задело препарирование этой тушки, а куры и хрюшки, живущие в невыносимых условиях до момента забоя, вас так не волнуют?
Она, видимо, не поняла, что куры и хрюшки на глаза не попадаются, поэтому их кагбэ и нет и переживать не о чем.

Меня удивляет перекос, когда в одно и то же время, студентам медицинских университетов предлагаются силиконовые или медиамедийные модели для препарирования; опять же, руководствуясь соображениями гуманности. "Зеленые" критикуют фармацевтические и косметические компании за их опыты над животными. И одновременно с этим, вот подобные кадры со львом или жирафом. И не для глаз профессиональной публики, а вот для родителей с детишками.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.