![]() |
сдача квартиры в аренду в России
От слыхала тут одну интересную вещь, что ктот сказал в Кела, что одна женщина сдает квартиру в России, и у мадам проблемы, хм, это доказать можно?
|
Цитата:
это я позвонила и сказала! а как же! что у нее 2 квартиры,она их сдает и получает пенсию 20 тыс. а тут ходит и социалку давит еще. |
Цитата:
а доказуху хде взяла? тож хочу! |
Цитата:
мне на слова поверили, а проверять их обязанность. |
Цитата:
хм, а ежели чел скажет я не я и хата не моя? не получится тогда, мелкопакостничество |
не спорте девоньки:) всё легко и просто, вас просят привести форму 9 из жилконторы о прописке и о собственности и там всё указано, и предлагают вам продать и жить на эти деньги! и так же с пенсией, справки в КЕЛА, всё под контролем, ни кто никому на слово не верит и не слушает, а по закону все всё привозят:) справли!
|
Цитата:
потряс! а ежели чел при этом пособие по безработице получал? |
НУ И НРАВЫ!
тема про стукачество видимо очень близка сердцам модераторов
Иначе чем обьяснить,что вот эта тема еще висит, а мою про мои попытки разгадать в чем собака порылась, и послушать мнения сосайтников- просто снесли и все дела. Видимо крепко совок еще сидит у некоторых модеров в крови.! |
Цитата:
еще бы! и видимо тема больной на голову тётки,которая полицейским затрещины раздает- и полгорода терорризирует-тоже очень нужная. |
Цитата:
я вот тут в местной газетенке прочитала, про "настучи на соседа" чем плохо? живет себе, в ус не дует, пособие получает, квартиру сдает-другой доход получает...меня завидки берут! |
Цитата:
а! это из газеты, я читала, тетенька надрамши изрядно, рулила повозкой бесовской, под названием автомобиль, но тут на беду стражники налетели, сатанинскую трубку дуть дали, а таааам такое! тетенька не растерялась да пошла на стражников в рукопашную, но сильны те стражники были, скрутили тетеньку, и пала сила алкоголем подкрепленная, пленили тетеньку стражники темные, эх! жалостливая история |
Цитата:
Если не ошибаюсь - пособие назначают при любом раскладе. А вот социалка надо отчитываться о всех деньгах. |
Цитата:
чуть чуть не так, пособие назначают в зависимости от дохода, ежели есть доход, он учитывается, а в социалке учитывается наличие имущества стоимостью более 5000 евро, то есть, ежели есть недвижка, в социалку путь закрыт, но ежели та недвижка не приносит дохода, а скажем вы в ней живете, то пособие платится |
не по теме..
скажите сколько сейчас времени? я чесы не переводила.. правильно будильник поставить... |
Цитата:
ну ты мать даешь! а в компе чтоль нет часов? 0-13 на моем компе |
Цитата:
Минуту! Пособие по безработице назначается без учета дохода. Это уже примерно третий год. Посему есть доход или у супруга супер-доход - не влияет. |
Цитата:
0:14 |
Цитата:
А то! знай наших! Нам после пол-литра и полиция не страшна :) ну ничего,на аблоу хорошие зарплаты-есть с чего выплачивать за моральный и физический ущерб |
ааа на компе 0:16....
на часах другое... спасибо... ...муж этим занимается...(вечно стрелки переводит ....на меня... :) ) |
Цитата:
совершенно верно, доход супруга или супруги не влияет, влияет твой доход, если у тебя есть любой другой доход ( например сдача недвижимости в аренду) это влияет на твое пособие, все можно посмотреть на сайте Кела, на русском языке http://www.kela.fi/documents/10180/...4c-194f52d10a4c |
Цитата:
ух ты! несчастная работает? вот ей штраф то будет! минимум |
Цитата:
да не минимум, а максимум! расплатится,она ж бахатая тетка. |
Цитата:
А! Да. Просто сейчас беседуем о том, если о сдаваемой квартире неизвестно. |
скорее лишь единичные случае есть,когда узнается про "что-то там в России".
или когда люди сами говорят. в основном...на двух стульях теплее. лично меня мучАла бы совесть,поэтому сама так делать не буду. если что...эт по теме. |
Цитата:
ох ох! к сожалению, тут дело не в бахатстве, а в том, что могут пострадать другие, и вопрос из-за чего? из-за того, что какая то тетенька надралась и изволила пьяная сесть за руль, я думаю, наказание должно быть соответственное, чтобы никогда ничего подобного больше в голову ей не приходило |
Цитата:
К большому, великому сожалению совестливых людей, они остаются в меньшинстве, а те, которые так живут им совершенно наплевать на какой либо термин под названием совесть, ну не думают она об ентих ерундовых веСЧах! |
Цитата:
И я не буду думать. Мои вкалывают и налоги отстегивают. Я , при безработице, долго ничего не получала. А рядом со мной .... . Поэтому мне плевать! |
Вот по этому, нужно работать и ещё раз работать, чтобы заработать трудовую пенсию и потом живи где хочешь и сдавай что хочешь и пускай завистники, хоть лопнут, сделать тебе плохо не смогут.
|
Цитата:
в Финляндии же 3 разных пособия по безработице, на одно из них даже миллионые доходы от аренды никак не влияют, но ansiopäiväraha платят невечно |
А чё надо заявлять что квартиру сдаёшь??
|
Цитата:
Если вы не сидите на социалке,то сдавай е хоть 10квартир. Пособие по безработице не имеет никакого отношения к сдачи квартиры.тока долго на безработице не посидите,если у вас нет диагноза. Выгонят на практику. Те-тоймисто признает тока один диагнох-масенус. |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/kolichestvo_v...mpam i/7883479 |
Цитата:
Доказать это можно было бы при наличии одного единственного в мире банка, в котором имеется ее счет и при условии что аренда оплачивается на этот счет, а не налом. Тогда все при запросе в банк и выяснилось бы. |
Цитата:
Прям сказ на ночь глядя о страшной тетеньке с золотой ручечькой ...... Давно я так не смеялась. спасибо! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
подтверждаю частично на размер työmarkkinatuki влияют доходы от аренды финской квартиры, на размер ansiopäiväraha и peruspäiväraha нет. но поскольку квартира в России, то не вижу никаких проблем. а так насчёт масеннус и те-тоймисто всё верно сказано выше |
какой дурак будет заявлять здесь, что у него в РФ есть собственность...
|
Цитата:
Умные не будут заявлять,но,но настучат же,те же друзья,потому,как -сегодня друг а завтра враг.Поэтому-лучше оформить договор дарения,к примеру... |
Цитата:
Почему частично? Тут ведь про сдачу квартиры в РФ? И вообще,что квартира сдается ,если по договору даже,то копию договоро ни одно приличное агенство никому не даст.А если без,то тем боле. Мне вот тут дама написала вконтакте,что ко мне приходил участковый в питерскую квартиру...ой,я тааак смеялась. Во-первых ,у меня УЧАСТКОВАЯ.,во-втрых,никто не приходил. Да и в третьих-квартира давно на договоре дарения. А насчет масенус-мне позвонили из ТЕ-тоймисто и нежно спросили,не хочу ли я продолжить курсы языковые в феврале,так,как последний курс я не доучилась 2месяца,поскольку после практики осталась работать. |
Цитата:
Вы наверняка в курсе, что нотариально заверенный договор дарения не оспаривается? А простой договор дарения - бумажка для "прямого" использования... Пока в выписке из реестра собственников, вы владелец - все вопросы к вам. З.Ы. при переезде в Коуволу, у нескольких моих знакомых попросили справки из реестра недвижимости и из пенсионного фонда. ;) |
Цитата:
В курсе,что не оспаривается. Ко мне не может быть вопросов,если Вы про меня. Вопросы будут к тем,кто социалом пользуется а я даж дороги туда не знаю за 4года тут.Добавлю только,что при оформлении договора дарения,процент надо платить и он не маленький. |
Цитата:
И да,забыла,договор дарения можно сразу не регистрировать в реестр. Это законно. |
Цитата:
А где это написано, что не оспаривается? Любой договор можно оспорить, как всегда вопрос в решении суда. Нотариальная форма договора вполне нормально оспаривается, всё зависит от обстоятельств и условий, а далее уж суд решит. И вообще надо подсказать Кела, о том, что надо всех обязать предоставлять форму № 3 из ГУФРС о правах отдельного лица о собственности в РФ или об отсутствии. |
Цитата:
Любой договор теоретически можно не регистрировать, но только какой в этом смысл. Право собственности возникает только при регистрации сделки. |
Цитата:
Осмелюсь спросить, зачем Вам это? Россия не в ЕС. Да и здесь все защищены Законом о защите личной информации (т.е. говорить имеете право только о Вашей недвижимости). Естественно, могут заставить продать недвижимость, но кто имеет право при совершенно несопоставимом курсе рубля к евро продавать недвижимость за копейки? В таком случае ее можно продавать годами. Продать можно при условии получения здесь государственного жилья. . |
Цитата:
Смысл, вероятно, в регистрации при срочной необходимости. :) |
Цитата:
Добрый вечер, да вообщем то лично мне безразлично, но ведь это же не хорошо когда живя постоянно в Финляндии получают пособия и ещё получают арендную плату из России. Ведь кто то же работает и оплачивает их пособия в Финляндии? Думаю это просто справедливость. |
Цитата:
Ооо-бред. Если сидите на социале,налоговую абсолютно не волнует курс рубля. Есть недвига -продавайте и живите на эти деньги. А не на деньги соц и налогоплательщиков. |
Цитата:
Еще раз-пособие по безработице не имеет никакого отношения к имеющейся недвижимости в РФ или других странах!!! Даже большой доход мужей не имеет отношения нынче к выплате по безработице. Закон от 1января 2013года. Гляньте а? |
Цитата:
Все так. Ну,можно я не буду писать о своем смысле. У всех ведь по-разному,да? Мне так удобно было. |
Цитата:
Небольшая история. Сейчас восстанавливаю документы одного гражданина, который примерно 14 лет назад купил участок в Петергофе. И не зарегистрировал право собственности ввиду излишней самоуверенности. Потом попал в больницу и 4 года маялся по больничкам, а после больницы угодил в тюрьму на 8 лет. А сейчас решил продать свою собственнность. На данный момент, его участок принадлежит государству, так прежний собственник помер и это стало выморочным имуществом. Теперь надо обращаться в суд, но надо платить гос. пошлину, а она исчисляется из кадастровой стоимости и ещё немного адвокату. А денег у него нет, вот такой расклад. Конечно надо принимать во внимание, что гражданин до сих пор пытается жить по законам 90-х, всё у него легко и просто. Только никто ему денег в долг не даёт. Вот такой рассказ. P.S. Кстати 14 лет назад я ему говорил, что надо документы держать в порядке! Что б шёл и быстро доводил дело до конца, а он всё пальцы гнул(( |
Цитата:
Ну,ситуация такая была и необходимость. |
Цитата:
Добрый! Пока при существующем "порядке вещей" Россия не обязана выдавать сведения на россиян. Это касается лишь граждан Евросоюза. О справедливости можно много и долго говорить. Можно начать с разделения условий в какие переехали иностранцы - одни на все готовое, другие начинали с нуля. Полагаю, Вы разницу можете себе позволить ощутить? Т.е. существует невидимое неравенство о котором. практически. нигде не говорят Вот на этом, пожалуй, пока с Вами попрощаюсь. (Извините, - убегаю на работу. Будут вопросы, просьба писать в ПС). Была рада общению, тем более давно не общались. :) |
Цитата:
Адвокату придется платить не чуть чуть. Госпошлина,при подаче в суд составляет примерно 5-7тыс руб. Не такие великие деньги. В принципе,если он почитает законы,то можно без адвоката справиться. Случай не такой уж аховотяжелый. |
Цитата:
Не так. Кадастровая стоимость участка 1823000 рублей, это не 5-7 тыс. руб.. На сайте суда почитайте в разделе гос. пошлины + адвокат. Конечно это всё мелочи, но где их взять когда их нет? Без адвоката может справится, а может и нет, даже думать про это не хочу. Хорошо хоть договор нотариальный, да и то пока не нашли так как нотариус уже не работает, а дело надо из архива вытаскивать. Хотя я не спорю для теоретиков сложного ничего не бывает, просто всё. |
Цитата:
Стоимость 18мильонов? Вы ничего не перепутали? ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ НА УЧАСТКИ? ТАМ УЧАСТОТ В ГЕКТАРАХ ЧТОЛЬ? |
Цитата:
Ну цифирьки посчитайте плиз), первая цифирька это мульон, вторая это восемьсот, ну и так далее))). Считать слева направо))) Вообще флудим безбожно, накажут нас модераторы)))) |
Цитата:
Всё уже подсказано. В списке необходимых для переезда документов есть и справка из БТИ или как её там сейчас о наличии/отсутствии недвижимости. |
Цитата:
Не,не флудим а решаем что делать с недвигой. Ответ один-сдавать. |
Цитата:
Ну если найти сразу на участок покупателя, он сможет и Вам отдать, и адвокату, и по кадастру, и себе кусочек )) Конечно, если у него мысли продавать. . |
Цитата:
Дааа ужжж. И, при желании, распечатать даже можно все данные https://rosreestr.ru/site/ ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ И СЕРВИСЫ Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request ..хотя я полагаю, что подобная информация не должна быть вот так дана открыто. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |